Предлагаю хотя бы "пробежать" небольшую книжку Анатолия Протопопова
"Трактат о любви, как её понимает жуткий зануда".
Все написано довольно жестко, без соплей. Но познавательно![]()
Позволю имхо в ответ на Ваше.
А зачем пилить жену? Может попробовать вести себя с женой как настоящий мужчина, а не как ребенок? И пилить не придется, будете получать достаточно внимания.
А то мужчин хватает на проявление внимания к любимой только в период встреч и первого полугодия после свадьбы. А потом отношение к жене меняется и приобретает потребительский аспект. Из любимой и любовницы в одном лице - жена превращается в объект для удовлетворения первичных и вторичных потребностей. Перестает быть любимой, т.к. потихоньку стервенеет и обозляется от такого отношения (сама того не замечая). В итоге мужчина устает от нее и отправляется на поиски любовницы.
Безусловно, бывает и наоборот. Женщины тоже бывают жуткими эгоистками. Но чаще встречается вышеописанная ситуация имхо.
"Кто готов с улыбкой отпустить, того пытаются удержать"
Могу остаться непонятым, но атмосферу в семье создает именно женщина. А мужчина уже на полученной от женщины энергии структурирукт внешнее пространство.
Кого не пугают традиции йогов - почитайте книжечку "Духовное развитие в паре". Автор-Читтапад.
В Терре-Инкогнита что-то около 15-ти гривен стоит.
Насколько я помню, атмосфера в семье это ОБМЕН энергиями между мужчиной и женщиной.![]()
Для того чтобы создать атмосферу в семье, женщине тоже нужно откуд-то взять энергию. А она ее получает от мужчины. В случае же ее (энергии) недополучения, атмосфера в семье накаляется... В итоге появляются любовники и любовницы имхо
"Кто готов с улыбкой отпустить, того пытаются удержать"
Гамбринус , ты как мой муж мне доверяешь на все 100?
Лучше прожить один год, как пантера, чем всю жизнь, как овца.
Конечно же верю!
Пока никаких подозрений не было![]()
Я соглашусь с Гамбринусом - мы, женщины, живем эмоциями и чувствами, мы сиюминутны и непоследовательны,практически эфимерны и до конца не поняты сами собой.
Мы можем просто встать не с той ноги, у нас может сбежать кофе и порваться колготки, поломаться ноготь и пойти дождь, развалив всю прическу.
Мелочи ? Мелочи...
А вот с таких мелочей все начинается.
И состоит все, по сути дела, тоже с мелочей.
Когда мы женимся, выходим замуж - наш избранник полубог - полуангел, самородок и редкое ископаемое, мы готовы раствориться в этом человеке и счастливей нас на свете нет.
Что происходит потом? Он (она) становится неряхой-лентяем-холодным-ворчливым-любит мивину-ненавидит уборку-не любит футбол....и т.д. В женском роде - соответсвенно.
Где глаза наши были? - самый популярный вопрос.
А глаза на месте. Просто любовь в самом ее начале не способна видеть мелочи, она слепая, она страстная. А мелочи были, есть и будут.
Все люди со своими тараканами. Проблемами, друзьями, радостями и привычками.
Ведь замужем и женаты мы все на тех же людях. Просто нужно принять человека.
Вот так вот просто принять - безусловно и безоговорочно. И любить его. снисходительно относиться к его странностям, желаниям, прихотям.
Не делать из этого драму. И не жевать по этому поводу сопли.
По себе сужу - переделать меня уже невозможно.
И тот, кто рядом, уже и не пытается.
Он просто любит.
А когда любишь - находишь все новые и новые положительные моменты в человеке.
И понимаешь, что хорошего больше, чем плохого. И что вообще счастье, что рядом он.
Во времена, когда у нас в семье штормит, я беру паузу в эмоциях.
Иду по улице одна и впоминаю наши сказки - они мультиком проносятся в голове, невольно вызывая улыбку.
И я прихожу домой.
Творить.
Творить ту ауру, в которой мой Мужчина засыпает как дитя у меня на груди.
Утром он проснется каменной стеной - самой крепкой и надежной.
И какие к чертовой матери любовницы, когда я у него такая есть?
Эмансипированная экзальтированная женщина с эпатажным поведением.
Можно найти помимо работы и семьи хобби, не любовницу, а например -писать картины, танцевать, рыбалку...и многое другое
Лучше прожить один год, как пантера, чем всю жизнь, как овца.
Можно.....но это уже не семья, а сожительство![]()
Социальные закладки