Я действительно считаю, что Енакиево – "город без будущего" и не вижу смысла этого скрывать. На моей стороне голые цифры.
В 1992 году население Енакиево с пригородами составляло 188,9 тыс. человек. В 2012 - 130,5 тыс. Итого, за двадцать лет население города сократилось почти на 60 тыс. человек. Не знаю, какое будущее при такой демографии видят у города авторы листовки, а лично я вижу в будущем на месте Енакиево – дикое поле. Промышленность деградирует, количество работающих людей постоянно сокращается, технологии устаревают, никакого осмысленного плана развития у города нет, инноваций в экономике нет. За счет чего выживать – не понятно. По сути город сегодня представляет из себя медленный концлагерь, количество обитателей которого неотвратимо стремится к нулю. Если ничего не менять, то будущего не будет.
Я действительно считаю, что "Енакиево – город бандитов", но не в том смысле, о котором написали авторы листовки, намеренно включившие дураков. Енакиево – город бандитов не потому, что все жители его являются бандитами, а потому, что он бандитам принадлежит. Прокатитесь на окраину, посмотрите, как
изрыты копанками Булавинка, Ольховатка, Каютино. Местные жители охотно расскажут вам кому эти копанки принадлежат. Погоняла Шумак, Зуй, Салават, Батура прекрасно известны, наверно, всем жителям города. Это я уж не говорю о господах Януковиче и Иванющенко – они вроде как лица официальные теперь. Неудобно.
Социальные закладки