Пришли ребята из РЭС. Счетчик стоит в доме (частный дом). Обнаружили отсутствие пломбы. Выписали акт. 10 лет было все нормально, а тут оказалось, что пломбы не хватает. Как мне теперь поступать и какой может быть штраф?
|
Пришли ребята из РЭС. Счетчик стоит в доме (частный дом). Обнаружили отсутствие пломбы. Выписали акт. 10 лет было все нормально, а тут оказалось, что пломбы не хватает. Как мне теперь поступать и какой может быть штраф?
У нас во время стройки пару раз срывали пломбы, было дело, когда забора еще не было. Так никаких проблем - заявление, небольшой официальный штраф и новая пломба. Потом все это достало и сделали временный забор. Фигня прекратилась. А вот на квартиру неск. лет назад приходили бравые ребята с попыткой намудрить со счетчиком... с тех пор просто никого, кроме пожилых тетечек не пускаю в квартиру в количестве 1 человека и поставила видеокамеру на входе. Как бабка пошептала.
Люди, Вы и Ваши родные, друзья, знакомые добровольно на выборах уже которых год выбираете тех, кто набивает только свой карман, не парясь о Вашем. Чего Вы ждете в результате? Ставьте видеокамеры на входе, фиксируйте все на видео на телефоне (сегодня без видео и фотокамер телефонов просто нет), просите соседей помочь и помогайте им, когда они Вас попросят.
А через 3 года на выборах думайте, за кого голосуете. Иначе Вашим детям придется продавать почки, чтобы просто выжить... не говоря уже о том, чтобы прокормить Ваших внуков.
Пишите жалобу на начальника Южного РЭС и на его бригаду в ОАО "Одессаобленерго".
ну начнём с того что если ваш счётчик установлен на данный момент в тамбуре то я могу предположить что ВЫ живёте где то на Таирова. Если Вы живёте на Таирова то по большенству домов счётчики всё таки находятся в ЩИТАХ на лестнечной клетке по проэкту дома и если это так ТО ВАМ в любой момент могут выдать в руки АКТ ТРЕБОВАНИЯ на вынос счётчика на штатное место по проэкту дома Вынос счётчика должен быть выполнен в течении 15 дней со дня получения АКТА на руки после чего Вы должны сообщить по телефонам указанным в акте о выполненой работе и монтёр должен прийти и опломбировать счётчик выписав технический паспорт на Вынос счётчика на штатное место.
Работаю в РЭСе, не важно в каком. Сразу попадаю под число "вымагателей"... ) Странно как-то читать мысли людей, которые всех сотрудников под одну гребёнку сметают... Никогда не думали что в РЭСе, как и в любом обществе, есть и нормальные люди?
P.S. Кстати, с удовольствием отвечу на вопросы по поводу "конфликтных" ситуаций ... Тема близка.
Ударим крепким сном по мукам совести!
Автомобили не показатель. Большинство купили их еще до работы в РЭСе. У меня вот для примера машины нет.
Сколько стоит должность? ) Смешные вы ... В инспекции Южного РЭСа есть три свободных вакансии. Если вы считаете что это супер классная работа и у Вас есть техническое образование то милости просим.
А некоторые уже успели поменять на более дорогие модели. (после перехода в РЭС)
Да и обслуживание таких машин не вяжется как-то с вашими зарплатами.
Раз не меняет и не продаёт машину - значит есть лавандос на стоянку и обслуживание.
Там же зарплата - ровно за стоянку заплатить. Резину и масло уже не на что купить. А ещё же кушать что-то надо
Чего тупим и не перейдём на более хлебный участок?
Цена вопроса вроде не смешная. Интересуют сумма именно чела ходящего по клубам.
Сматывать счётчики, левые подключения, грузить людей на бабки - не моё. А зарплата маленькая. Была бы зарплата побольше - подумал бы над предложением.![]()
Последний раз редактировалось Жан-Жак; 08.12.2012 в 13:51.
Слова на ветер ... Какие ж это машины такие "крутые" ? Хотелось бы пример.
И что за чушь про клубы? Или ты думаешь что придя на объект все вечно берут денег? А просто ляпнуть и я могу. Хотелось бы пример.
И про сматывание счетчиков... снова ерунду придумали.
Да даже если это Таврия. Откуда деньги Зин? (с)
Но на Тавриях там наверное в западло приезжать на работу.
Конечно не все. Вот вы пример, ходящий там на работу за зарплату.
Все знают, что счётчики сматывают и останавливают, а работник РЭСа этого не знает. Всё логично.![]()
Откуда деньги ? Ну, для примера, после работы можно выполнять монтажные работы не только в юр. лицах а и просто в квартирах, можно параллельно работать на пол ставки энергетиком в других компаниях, можно просто абонентам помогать с легальными вопросами и т.д. Или в вашу голову не помещается мысль что зарабатывать можно не только вымогательствами ?
А счётчики никто давно уже не сматывает... Сами абоненты пытаются останавливать, но их благополучно ловят.
Вот, наглядно, ключевая фраза - "помогать". Сколько в ней глубокого смысла.
Мой приятель получил в наследство от умерших родителей, небольшой домик на Чубаевке. Сделал дому капитальный ремонт и естественно заменил всю гнилую старую проводку с доме. Встал вопрос о замене счетчика и переоформлении его на свое имя. Пошел бедолага в Центральный РЭС и добрые дяди из инспекции ему, естественно помогли И всего то за каких то несчастных $1500 наличкой в "чистые ручки" инспектора по имени Саша.![]()
Кроме этого он еще оплатил официально все услуги РЭС.
То Рем Дигга: я думаю что Вы, сами того не подозревая, ответили на вопрос "Откуда деньги". И это всего лишь один, наглядный пример того, что в РЭС-ах процветает мошенничество, коррупция и бандитизм. Да-да именно. Ведь инспектор не может действовать в одиночку. Значит сговор группы лиц. А это не, что иное, как банда.
Ударим крепким сном по мукам совести!
За 1500 можно было десять домов переоформить. Или его очень здорово развели, или там были большие проблемы с бумагами. Да и своего приятеля разве силой заставили отдать эти деньги и т.д. ? Мог бы и своими силами сам оформить.
Не увидел я в Вашем ответе описания мошенничества. Где ж тут мошенничество?
Ко мне года два назад приходила компания из 4 человек. Я почему-то их пустила, потому что я добропорядочный гражданин, но.. в нашем государстве, как известно, именно таким вот гражданам и тяжелее всего приходится. Ходили по всем комнатам, проверяли фазы, сказали, что неправильно установлены (интересно, а до этого 50 лет было правильно?!). Тоже сказали, что пломбы нет (она, видимо просто рассохлась от времени - потому что ,естественно, никто в нашем доме туда даже не прикасался. Говорили, что теперь чуть ли не за двадцать лет надо будет платить по какому-то другому тарифу - или штраф огромный. Конечно, я расстроилась. К тому же они залезли в счетчик и сказали, что он, мол, как-то не так крутится - т.е. медленно)) Счетчику тоже лет 50. Странное дело, конечно. Они подкрутили счетчик, чтобы быстрее (правильнее) бежал - с их слов. Оставили свой телефон мобильный, что, мол, они все заменят без лишнего скандала. Вот и думаю... Просто даже тех денег, которые они запросили за смену счетчик тогда просто никак не было.
Волнуюсь, что опять придут - и тут же точно - и пломба сорвана, и в счетчик кто-то залезал..Во всякие судебные тяжбы не хочу влезать, потому что сил на это просто нет.
Напишите заявление в окно заявок в духе "в связи с тем что мой прибор учета вышел со сроков гос. поверки прошу заменить мне его на новый". Оплатите гривен 100(даже чуть меньше) и все.
По поводу левой проводки - вызовите электрика не с РЭСа, пусть проверит.
По поводу пломб - за такое время пломба действительно может сама развалиться. Бывает. Просто надо иногда на нее поглядывать. Если уже развалилась то просто заявление пишите и вам её меняют без штрафов, если видно что мог действительно сама развалилась.
Социальные закладки