Тема: Прыщи и как от них избавиться?

Ответить в теме
Страница 284 из 358 ПерваяПервая ... 184 234 274 282 283 284 285 286 294 334 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,661 по 5,680 из 7145
  1. Вверх #5661
    Постоялец форума Аватар для kolu4ka_od
    Ну так вы ж не путайте азот и озон))

2. Вверх #5662
    Постоялец форума Аватар для Mary Popins
    Цитата Сообщение от kolu4ka_od Посмотреть сообщение
    Ну так вы ж не путайте азот и озон))
    больше не буду путать
    "Не хочется быть грубой" говоришь когда скоро скажешь что-то очень грубое.

3. Вверх #5663
    Новичок
    Расскажу свою историю борьбы с прыщами.
    Этим рецептом пользуюсь всю жизнь. Помог он и моим друзьям.
    Началось все в раннем детстве, лет этак 7-10. Появились у меня на теле тогда большие опухшие шишки на фоне мелкой чесучей сыпи. Дерматолог в детской поликлинике изголялся с диагнозами на всю мощь своего образования. И аллергия, и крапивница, и чесоточный клещ. Все под вопросом. Мазилки, притирки, болтушки никакого эффекта не давали. Даже хлористый кальций внутривенно особо не помогал. Посмотрев на эти мучения, за меня взялась моя бабушка. Из деревни был привезен большой кулек табака или махорки(не помню уже сейчас), сделан настой и мама каждый вечер меня в нем купала. Когда через несколько дней мы пришли на очередной прием к дерматологу, он удивился и обрадовался-вылечилось-и вылечилось, слава богу!
    Все забылось до момента, пока в косметологической клинике, куда просто пришла почистить лицо от черных точек, мне не внесли какую-то заразу. Лицо покрылось большими гнойными подкожными прыщами, все болело, ну и видос соответствующий. Болтушки, кремы, мази, еженедельные чистки давали временное облегчение. Отмечу, что все препараты мне назначал врач в клинике-т.е. никакого самолечения! Я уже отчаялась, на себя было страшно смотреть в зеркало. В клинику ходила как на работу. Тогда в памяти всплыло бабушкино лечение табаком. Мне терять уже было нечего, решила его применить для лица. В то время продавался болгарский табак «Нептун». Его брала 1 столовую ложку на стакан кипятка, настаивала столько, чтобы температура настоя была по принципу горячо, но терпимо-градусов 44-45. Процеживала, наливала в суповую тарелку и опускала в эту горячую жидкость лицо. Парила до момента остывания настоя. Заметила, что после этой процедуры нельзя смазывать лицо никаким кремом-весь результат сводится на нет. Промокала лицо салфеткой и все. Высыпания становились все меньше, старые прыщи засыхали, а новые не появлялись. Через какое-то время лицо почистилось , даже следов не осталось. Больше в клиники я не хожу.
    Прошло время. И вот на новой работе познакомилась с главным бухгалтером-молодая девушка 22-23 лет. Лицо в области щек и шеи было покрыто большими синюшными подкожными прыщами. Заживая, они оставляли неприглядные рубцы как после оспы. И тоже лечилась у врача, все лицо было измазано болтушкой, постоянно она что-то делала –мази, таблетки, анализы.
    Я рассказала, как лечилась сама. Уверенности, что этот рецепт поможет ей, у меня не было. Но она ухватилась за него, как утопающий за соломинку. Я ванночки делала один раз в день по вечерам. Она купала лицо три раза в день-благо, на работе была кухня. Честно говоря, меня такое количество подходов пугало, но, видимо, она шла за своими ощущениями. Покупала тогда самые обычные папиросы без фильтра. В итоге, недели через три у нее было совершенно чистое лицо. Последние прыщи прошли без рубцов. Остались шрамы только от первых высыпаний.
    Опять про этот рецепт я вспомнила, когда моя приятельница пожаловалась, что у ее дочки обнаружился юношеский клещ на лице. Они в областном кожвене делали анализы, был поставлен диагноз демадекозес и врач назначил медикаментозное лечение. Ее шокировала дозировка трихопола! Она сама медик, и понимала, что пролечив ребенка по назначеной схеме, получит проблему со внутренними органами. Я рассказала ей про этот рецепт. Решили они с дочкой попробовать. Две недели ванночек и повторный анализ клеща не обнаружил. Через месяц они сдают еще один анализ-клеща нет!
    Я не хочу сказать, что этот рецепт панацея! Но в моей жизни он давал очень хорошие результаты. Если еще кому-то поможет-буду только рада.
    1 столовая ложка табака или махорки заливается стаканом кипятка. Накрыть чашку блюдцем и дать остыть до темп. 44-45 градусов(горячо-но терпимо). Процедить и делать ванночки на проблемные участки. Избегать попадания на слизистые-глаза, нос, рот-печет! Промокнуть чистой салфеткой, ничем не смазывать.
    Если такой рецепт уже был в темке-сорри! Нет возможности читать все 200 с лишним страниц.

4. Вверх #5664
    Новичок Аватар для Virtysa
    интересный рецепт. а где теперь такаб купить можно? на рынке в бабушек наверное искать? или в аптепке продается?

5. Вверх #5665
    Постоялец форума Аватар для lisi kisi
    Цитата Сообщение от Virtysa Посмотреть сообщение
    интересный рецепт. а где теперь такаб купить можно? на рынке в бабушек наверное искать? или в аптепке продается?
    папиросы, в киосках с сигаретами)))

6. Вверх #5666
    Новичок
    Я думаю, что можно взять самые дешевые папиросы. Можно у бабулек на привозе спросить табак или махорку.
    Если кто-то решит воспользоваться рецептиком, отпишитесь о результатах, пожалуйста.
    Как мне рассказывала бабушка, в деревнях этим способом успешно лечили чесотку и др. кожные заболевания.

7. Вверх #5667
    Частый гость Аватар для SPA-ДИЕТОЛОГ
    Цитата Сообщение от Mary Popins Посмотреть сообщение
    ага, и результат есть! я знаю что такие процедуры помогают в борьбе с морщинами.
    эти процедуры отличаются......различием концентрации озона...при морщинах одна а при прыщах другая а способ введения одинаков

8. Вверх #5668
    Частый гость Аватар для Angelin
    вот про табак еще нашла http://www.ayzdorov.ru/tvtravnik_tabak.php

9. Вверх #5669
    Живёт на форуме Аватар для Модный Шкаф
    Sonina, спасибо большое за подробное описание и объяснения!
    Хочу попробовать делать такие ванночки, а вдруг и мне поможет))
    Скажите сколько времени нужно лицо купать в этом? и второе, вы все лицо окунали? а как же тогда нос, глаза и т.д.... или может можно просто ватным диском умывать этим настоем лицо?
    Заранее большое вам спасибо!

10. Вверх #5670
    Новичок
    Часто задают этот вопрос, поэтому отвечу в темке.
    Я брала суповую тарелку широкую с плоскими краями(в старых сервизах есть такие) сначала одну щеку, потом вторую, подбородок и лоб. Большая проблема-это носогубенный треугольник. Я задеживала дыхание и в окунала нос и губы в раствор.. Главное не поймать раствор в нос, рот и глаза. В глазах печет сильно, во рту горько сильно. подбородок просто засовывала в чашку с раствором.
    Мне еще кажется, что немалую роль здесь играет и температура. Как правило, причина прыщей-это инфекция. Все этим вирусы и бактерии состоят из белка и выдерживают максимум 42 градуса. При температурном воздействии они погибают. (Почему повышается температура тела при болезни)
    Купала я лицо до остывания раствора. Это не много времени, т. к. в широкой посуде раствор остывает быстро.
    Если не получается сделать как я рассказала, можно и тампонами попробовать горячими. С глазами будьте осторожны!

11. Вверх #5671
    Посетитель Аватар для Амайя
    вылечить прыщи и заработать купероз. а он лечится куда сложнее. так что те, у кого сосуды близко расположены, подумайте.

12. Вверх #5672
    Постоялец форума Аватар для brouchek85
    Я такое что-то подобное слышала, но там был рецепт от демодекоза - настойка табака на спирту - какие пропорции и как не берусь сказать. Принцип был табак+спирт=протирать лицо... в каком-то журнале читала...
    Блеф или С Новым годом - смотреть всем!

13. Вверх #5673
    Если бы все было так просто.....то давно бы все лицо парили...и ходили без прыщей...тип кожи у всех разный кому то можно парить ..а кому то категорически нельзя...и потом нельзя забывать механизмы образования высыпаний...; гармональная дисфункция....проблемы кишечника...застой желчи..и т.д и т.п. И в каждом отдельном случае надо разбираться .....и помните без ПИТАНИЯ...проблемы прыщей не получается решать...к сожалению!!!

14. Вверх #5674
    Частый гость
    Цитата Сообщение от SPA-ДИЕТОЛОГ Посмотреть сообщение
    Если бы все было так просто.....то давно бы все лицо парили...и ходили без прыщей...тип кожи у всех разный кому то можно парить ..а кому то категорически нельзя...и потом нельзя забывать механизмы образования высыпаний...; гармональная дисфункция....проблемы кишечника...застой желчи..и т.д и т.п. И в каждом отдельном случае надо разбираться .....и помните без ПИТАНИЯ...проблемы прыщей не получается решать...к сожалению!!!
    Не соглашусь!!!
    Я чистила кишечник, лежала в санатории (5 дней делали клизмы, cтрогая диета) много еще всего
    потом я два месяца сидела на строгой диете(ела все вареное, никакого сладкого и шоколада)
    и меня сыпало точно так же, как и без всякой этой диеты - это лично мой опыт! потому для моей кожи диета, к сожалению, не помощник!!!
    "Счастлив тот, кто счастлив дома"

15. Вверх #5675
    Новичок
    девочки я к вам за советом!
    была с дочкой у дерматолога на консультации и он назначил для лечения Базирон АС 5% точечно, цинковую пасту тоже точечно и для осветления постакне гель бадяги
    еще ничего не купила- меня засмущала цена Базирона( около 300 грн)
    скажите он помогает , есть смысл его брать? если он реально работает, то возьму не раздумывая!
    и скажите, как вообще вам все эти препараты? я просто от того далека- но очень хочу помочь своему ребенку
    а то уже задолбали эти прыщи!!!

спасибо!

16. Вверх #5676
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Kieko Посмотреть сообщение
    была с дочкой у дерматолога на консультации и он назначил для лечения Базирон АС 5% точечно, цинковую пасту тоже точечно и для осветления постакне гель бадяги
    скажите он помогает , есть смысл его брать? если он реально работает, то возьму не раздумывая!
    и скажите, как вообще вам все эти препараты? я просто от того далека- но очень хочу помочь своему ребенку

спасибо!
    Базирон - хорошее средство но для начала можете угресол попробовать ( он в районе 40грн стоит)
    и попробуйте еще утром и вечером умываться мылом дегтярным(мне он очень помогает) я покупаю только не аптечное а ручной работы(там еще идут добавки полезных масел; чайное дерево, лимонное...)

17. Вверх #5677
    Повелительница сперматозоидов
    Цитата Сообщение от Kieko Посмотреть сообщение

спасибо!
    Базирон - очень хорошая вещь, особенно в паре с Дифферином (но с ним нужно аккуратно-он ретиноид, после его лечения нельзя беременеть минимум 3-6 мес.). Просто будет период жжения, облезания кожи, усиленея высыпаний! Если перетерпите и не бросите, будет счастье! Результата раньше чем через 3 мес. не ждите! Я пользуюсь Базироном и Дифферином не точечно,а тонким слоем на пораженную поверхность. Удачи!
    Делаю детей. 👩🏻⚕🔬

18. Вверх #5678
    [QUOTE=Pantera_23;34506563]Не соглашусь!!!
    Я чистила кишечник, лежала в санатории (5 дней делали клизмы, cтрогая диета) много еще всего
    потом я два месяца сидела на строгой диете(ела все вареное, никакого сладкого и шоколада)
    и меня сыпало точно так же, как и без всякой этой диеты - это лично мой опыт! потому для моей кожи диета, к сожалению, не помощник!!![/QU Такэто могла чистка таким образом идти.........бывает даже ухудшение на фоне очищении....2 месяца это не срок!!!! очищение может быть до 6 мес и даже до года

19. Вверх #5679
    Новичок
    Цитата Сообщение от Pantera_23 Посмотреть сообщение
    Базирон - хорошее средство но для начала можете угресол попробовать ( он в районе 40грн стоит)
    и попробуйте еще утром и вечером умываться мылом дегтярным(мне он очень помогает) я покупаю только не аптечное а ручной работы(там еще идут добавки полезных масел; чайное дерево, лимонное...)
    спасибо!
    а эти препараты идентичны?
    а Крымское дегтярное мыло подойдет?

20. Вверх #5680
    Частый гость
    [QUOTE=SPA-ДИЕТОЛОГ;34515797]
    Цитата Сообщение от Pantera_23 Посмотреть сообщение
    Не соглашусь!!!
    и меня сыпало точно так же, как и без всякой этой диеты - это лично мой опыт! потому для моей кожи диета, к сожалению, не помощник!!![/QU Такэто могла чистка таким образом идти.........бывает даже ухудшение на фоне очищении....2 месяца это не срок!!!! очищение может быть до 6 мес и даже до года
    это все очень индивидуально
    в моем случае- высыпания начались в период полового созревания - 15 лет
    а потом это стало проблемой ковыряния, инфекция разносилась по коже(как и где я только не лечилась = мне ничего не помогало -ничего!! они просто прошли сами по себе) вот наступил момент и все!
    сейчас высыпаний как таковых нет, но я вижу "пятна на солнце" уже это вошло в дурацкую привычку все время себя трогать и вот как теперь от этого избавиться((( уже думала идти к психологу

Ответить в теме
Страница 284 из 358 ПерваяПервая ... 184 234 274 282 283 284 285 286 294 334 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права