Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 363 из 2764 ПерваяПервая ... 263 313 353 361 362 363 364 365 373 413 463 863 1363 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,241 по 7,260 из 55274
  1. Вверх #7241

Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    В проницательности вам не откажешь...
    И мне почему-то мне кажется, что такие трактовки не понравятся никому
    Вам кажется, и мне кажется...
    Какое "кажется" вернее?
    Православное учение о том, что ожидает каждого из нас за порогом смерти см. http://azbyka.ru/library/illarion_pravoslavie_1_01-all.shtml (глава VI)
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

2. Вверх #7242

Цитата Сообщение от survivenext Посмотреть сообщение
    Старость трудно назвать хорошим концом, даже со всей крепостью ума и силы воли - это несомненное зло и горе для каждого человека.
    Когда с каждым днём он увядает и слабеет, забывает самые счастливые дни своей юности, затмеваемые настоящими страданиями и лишениями, то как с этим не бороться?
    Как не радоваться даже самой маленькой победе и продвижению против этой страшной изнуряющей старческой деградации?
    "Культура болезни это не культура врачевания, не медицинская культура. Это именно культура болезни. «Я и моя болезнь» - это же целый роман. Болячки бывают разные. Если речь идет об ОРЗ, ангине, гриппе и прочих вирусах, здесь все понятно: «сколько раз увидишь его, столько раз его и убей!». Пришел насморк? - Выпей новомодное средство - и всё!
    Но есть болячки, которые вошли в меня навсегда. Моя «любимая» подагра, язва, ревматизм, диабет и еще что-то. Как с ними жить? Материться с ними каждое утро или каждый вечер?
    Однажды, к святому наших дней святому Иоанну Крестьянкину в Псково-Печерский монастырь приехал московский протоиерей Аркадий Шатов. Он создал в Москве училище сестер милосердия, а старца спросил: «Батюшка, чему мы должны научить наших девочек? Что главное в служении сестры милосердия?» Отец Иоанн подумал и ответил: «Ты знаешь, девочки должны понять, что главное в служении сестры милосердия - научить больного любить свою болезнь!».
    Культура болезни – это еще и умение наших бабушек быть незаметными, прятать свои недомогания. Их культура болезни - еще и в отказе от дорогостоящего лечения в пользу внуков…
    Бескультурье – это в ответ на чисто этикетный вопрос «как здоровье?» навязывать случайному собеседнику подробный разговор на обозначенную тему с демонстрацией результатов анализа мочи…
    Культура старения – также базовый культурный сценарий. В религиях ценится опыт именно стариков. Это люди, отошедшие от интрижной суеты и потому способные немного по юродивому посмотреть на мир. Это осенняя просветленность. Это то, о чем писал Федор Сологуб:
    День только к вечеру хорош.
    Жизнь тем ясней, чем ближе к смерти.
    Закону мудрому поверьте:
    С утра – уныние и ложь
    И копошащиеся черти…
    Жизнь тем ясней, чем ближе к смерти.

Старость – это время последней схватки за последние признаки молодости? Время все более беспощадной автокосметики? Или же это время всматривания в будущее, в «путь всея земли»?
    Советская культура на своем собственном закате попробовала хоть чуточку ослабить напор воспевания комсомольской молодости и породила две замечательные песни о другом полюсе человеческой жизни: «У природы нет плохой погоды» и «Мои года – мое богатство»…Нынешняя попса не способна и на это.
    А еще есть культура умирания. В середине ХХ века был в Константинополе православный патриарх Афинагор, который однажды признался журналистам о своей мечте. «Вы знаете, я хотел бы умереть после болезни, которая была бы достаточно долгой, чтобы я успел подготовиться к смерти. Но чтобы моя болезнь была не слишком затяжной - чтобы я не стал в тягость моим близким. Я хотел бы умереть так: вот я лежу в своем доме, в своей постели, у окна. И вижу: вот смерть появилась на соседнем холме, вот, она подходит к моему дому, поднимается на мой этаж, стучится ко мне в дверь… И я говорю: «Войди!.. Впрочем, подожди, присядь на дорожку!.. Ну вот, я готов, идем».
    Вот это христианская культура умирания... И она совсем не похожа на комсомольскую матрицу – «И желаю всей душой если смерти - то мгновенной...».
    А еще есть культура погребения, культура ухода за кладбищем, могилами родных людей. В «Военных записках» Экзюпери говорится о селении, где семьи поколениями хоронят в одних могилах. - "Вы счастливы?" - спросил я людей. "Как же не быть нам счастливыми, если мы знаем, где будем спать"... На наших глазах с Запада к нам проникает по моему замечательная и очень христианская традиция – при жизни покупать себе могилу и ставить на ней крест со своим именем и (пока) лишь с одной датой…
    Эти культурные сценарии творили не Леонардо да Винчи с Достоевским. Но они и составляют ствол древа культуры. И различия между разными народами, культурами, эпохами, именно в них, в культурных сценариях.
    В 1654 году в Россию приехал необычный путешественник. Павел Алеппский, по национальности сириец, по языку араб, по паспорту турок, по вероисповеданию православный. Для него Москва – это как для нас с вами Рига 70-х годов, то есть окно в Европу, наш кусочек Европы. И вот он впервые в Европу въезжает через Россию. Он потрясен. Но кое-что его потрясло негативно.
    Он с возмущением пишет: «У русских женщины, когда приносят еду, садятся за один стол вместе с мужчинами!».
    Или: «Торговля московитов – это торговля деспотичная, это торговля сытых людей, на всем рынке одна цена и никто не торгуется!»
    Вот типичный культурный сценарий! На южном рынке, если ты не торгуешься, ты обижаешь продавца. «Ты, давай, поговори со мной как с человеком! Ты расскажи мне о своей семье, я тебе про свою семью, а потом бери этот изюм, для хороших людей не жалко!» У нас же: «Как это я буду торговаться? что соседи скажут? что сын из города перестал мне помощь присылать, что мы обеднели?!». Нет, нет, у нас понты дороже денег!
    Итак, корни культуры – это убеждения, система ценностей, нравственных ориентиров, предельные страхи и надежды.
    Ствол культуры – это матрица, культурные сценарии.
    Цветы культуры – вот это уже искусство.
    А плоды культуры – это люди. Высший плод православной культуры – это человек православной культуры. Высший плод мусульманской культуры – это человек мусульманской культуры, «Троица» Андрея Рублева – это не плод православной культуры, а ее цветочек. Высший плод православной культуры – сам Андрей Рублев".
    См. подробнее http://diak-kuraev.livejournal.com/83940.html

3. Вверх #7243
    User banned
    Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    Солнышко, если ты еще не догадался, Сергий сюда приходит за моими "оскорблениями".
    Иисус пострадал за нас на кресте, многим христианам хочется хоть как-нибудь пострадать, лишь бы оказаться на месте великомученика

4. Вверх #7244
    User banned
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    Вам кажется, и мне кажется...
    Какое "кажется" вернее?
    Кажется мое

5. Вверх #7245

слово "глумление"
    Толковый словарь Ушакова
    ГЛУМЛЕ́НИЕ, глумления, ср. (книжн.). Действие по гл. глумиться. - Насмешка, издевательство. Выносить глумления.
    Синонимы: глум, глумеж, глумленье, издевательство, издевка, измывательство, кощунство, кровопийство, надругание, надругательство, насмехательство, насмешка, насмешничанье, посмеяние, сатира, улюлюкание, улюлюканье.

Глуми́ться
    Значение: цинично издеваться, насмехаться над кем-либо или чем-либо ◆ Мой кучер видимо потешался, глумился над стариком. И. С. Тургенев, «Касьян с Красивой мечи», 1851 г. ◆ Этот Оливьер, как рассказывал мне отец, презирал русских за невежество и глумился над ними жестоко. А. П. Чехов, «Соседи», 1892 г.

6. Вверх #7246
    User banned
    Потому что их тоже 12? Сколько всего было апостолов? Десятки, вроде говорится о 70-ти, но поскольку колен 12, то и наиболее приближенных апостолов должно быть ровно столько же, потому взяли 11 из старых и добавили к ним Павла,
    Апо́столы, ед. ч. апо́стол (греч. ἀπόστολος — посол, посланник, от глаг. посылать греч. ἀποστέλλω) — ученики и последователи Иисуса Христа.

В узком смысле термин апостол относится к двенадцати непосредственным ученикам Христа (Мф.10:2—4; Лк.6:13—15); в более широком — также и к 70 ближайшим сподвижникам Его Церкви, называемым также апостолами от семидесяти.

В чем проблема Рефлектор??

из старых и добавили к ним Павла, который Иисуса не видел никогда и является наименее приближенным апостолом. Обычна подгонка, зодиакальных созвездий тоже 13, но все делают вид, что их 12...
    Павел, призван после Воскресения Иисуса Христа, то есть он не входит в состав двенадцати учеников, призванных в период земной жизни Иисуса. Несмотря на это Павел является одним из самых почитаемых апостолов христианства, поскольку он и апостол Пётр (Симон) считаются первоверховными отцами Церкви. Апостол Павел сам себя называл «апостолом язычников» (Рим.11:13).

7. Вверх #7247
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    ....
    Сергий, уместно ли использовать ложь и манипулирование для повышения интереса к православию и христианским ценностям? Уместно ли использовать техники манипулирования, при этом рассуждая о свободе выбора человека?

8. Вверх #7248
    User banned
    Что их читать, я даже как-то видео кидал о том, как Петр поссорился с Павлом касательно язычников, т.к. в то время апостолы считали недопустимым даже есть с язычниками за одним столом. В итоге как раз именно Петр, Иаков и Иоанн продолжили проповедовать среди иудеев, а Павел - среди язычников(еще и отдавал Петру пожертвованные христианами деньги). Ах да, Павел проповедовал с Варнавой, одним из тех 70-ти апостолов, которых якобы нет
    Ах да , Варнава не был Апостолом! Рефлектор давай мы будем серьезнее, видео это хорошо но не серьезно это!

На другой день, когда они шли и приближались к городу, Петр около шестого часа взошел на верх дома помолиться.
    И почувствовал он голод, и хотел есть. Между тем, как приготовляли, он пришел в исступление
    и видит отверстое небо и сходящий к нему некоторый сосуд, как бы большое полотно, привязанное за четыре угла и опускаемое на землю;
    в нем находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные.
    И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь.
    Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.
    Тогда в другой раз был глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.

Это было трижды; и сосуд опять поднялся на небо.
    Когда же Петр недоумевал в себе, что бы значило видение, которое он видел, — вот, мужи, посланные Корнилием, расспросив о доме Симона, остановились у ворот,
    и, крикнув, спросили: здесь ли Симон, называемый Петром?
    Между тем, как Петр размышлял о видении, Дух сказал ему: вот, три человека ищут тебя;
    встань, сойди и иди с ними, нимало не сомневаясь; ибо Я послал их.

И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым.
    Посему я, будучи позван, и пришел беспрекословно

Что скажешь Рефлектор, на видео явно этого не было!

Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
    И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
    ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
    кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
    И велел им креститься во имя Иисуса Христа.
    Потом они просили его пробыть у них несколько дней.

Рефлектор-это книга Деяний апостолов-глава 10! Почитай, тебе будет интересно! Сам увидишь что жертва Христа имеет вселенское значение!

т.е. весь остальной мир должен был быть в пролете, потому собственно Иоанну и привиделись 144 тыс.
    Рефлектор специально для тебя повторю, то что уже писал выше! Ты хотя бы не выдирал фразы, и не строил на них свои выводы-неверны они! 144 тыс.-это относится к последнему времени! Это время когда Дверь Спасения для язычников будет закрыта, и открыта будет для евреев! Евреи до сих пор ждут Спасителя, и он придет. Как Христос говорил :.."тот кто придет во имя свое-того примете.."

Говорит ап. Павел:

Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам первым надлежало быть проповедану слову Божию, но как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам.
    Ибо так заповедал нам Господь: Я положил Тебя во свет язычникам, чтобы Ты был во спасение до края земли.
    Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни.

Мир не в пролете, 2000 лет каждое поколение слышит Его призыв, кто то получает Спасение и бессмертие , а кто то, к сожалению, проходит мимо!

9. Вверх #7249

Сергий, уместно ли использовать ложь и манипулирование для повышения интереса к православию и христианским ценностям? Уместно ли использовать техники манипулирования, при этом рассуждая о свободе выбора человека?
    Вы имеете в виду процесс глумления, от которого получаете, по Вашему же признанию, низменное удовольствие?
    Конечно, неуместно. Как неуместно в общении хамство.
    Вновь цитирую Вас: "Существо Вы безмозглое", "... тогда Вы были бы гнидой редкого калибра", "пустозвон", "балбес"...

10. Вверх #7250
    Вы имеете в виду процесс глумления, от которого получаете, по Вашему же признанию, низменное удовольствие?
    Конечно, неуместно. Как неуместно в общении хамство.
    Вновь цитирую Вас: "Существо Вы безмозглое", "... тогда Вы были бы гнидой редкого калибра", "пустозвон", "балбес"...
    Т.е. судя по данному сообщению, абсолютно уместно. Вы ведь на вопрос не ответили, а начали обсуждать мою личность (манипулирование) + специально выделили болдом отдельные слова для отвлечения внимания того, кто будет читать тему.

А Ваш православный Бог, он одобряет то что Вы делаете? Как Вы считаете? Или Вы думаете что он только болд читать будет?

11. Вверх #7251

Т.е. судя по данному сообщению, абсолютно уместно. Вы ведь на вопрос не ответили, а начали обсуждать мою личность (манипулирование) + специально выделили болдом отдельные слова для отвлечения внимания того, кто будет читать тему.
    А Ваш православный Бог, он одобряет то что Вы делаете? Как Вы считаете? Или Вы думаете что он только болд читать будет?
    Зачем Вас обсуждать?
    Вы сами о себе прекрасно сказали: "Я, например, не оправдываю свои действия, просто глумлюсь и получаю низменное удовольствие".
    А чуть позже, уже в другой теме подтвердили: "Все верно! Подписываюсь под каждым словом! Пожалуйста, еще меня запишите, я в соседней теме над попом глумлюсь. Надеюсь, мой скромный вклад тоже будет оценен"
    Надеюсь, Вы не станете отрицать свое авторство?

12. Вверх #7252
    User banned
    ps. Как думаешь, а почему только Павел не знавший Иисуса обучал язычников?
    Подсказка: потому что Иисус не мог научить Павла тому, чему он научил других апостолов У нормальных апостолов было цу согласно которому второе пришествие начнется когда они еще не успеют обойти уидейские города, т.е. весь остальной мир должен был быть в пролете, потому собственно Иоанну и привиделись 144 тыс. иудея и ворота с именами колен израилевых, там просто не могло быть ничего иного.
    Маленькая подсказка, Он может все, и Он научил Павла!
    Мы уже убедились что Спасение для всего мира! Но то что говорил Христос апостолам исполнилось , государство Израиль перестал существовать,

34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
    35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
    36 Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей.

38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.-от Матф. 23

Кто виноват Рефлектор, что ты топишь свою возможность в пустословии, не всегда в твоих словах просматривается желание разобратся честно! Ты теряешь драгоценное время- а оно не восполняется!

Он пришел и произвел суд! Главное, справедливый суд! Рефлектор не нужно путать Второе пришествие Христа с первым, второле пришествие -это конец истории, Он уже не придет как Спаситель!
    Последний раз редактировалось серхио; 07.12.2012 в 16:24.

13. Вверх #7253
    И снова манипулирование.

Зачем Вас обсуждать?
    Вы сами о себе прекрасно сказали: "Я, например, не оправдываю свои действия, просто глумлюсь и получаю низменное удовольствие".
    А чуть позже, уже в другой теме подтвердили:"Все верно! Подписываюсь под каждым словом! Пожалуйста, еще меня запишите, я в соседней теме над попом глумлюсь. Надеюсь, мой скромный вклад тоже будет оценен"
    Сергий, "Зачем Вас обсуждать" не стыкуется с тем, что Вы сразу после этого начинаете выкладывать мои цитаты, адресованные другим людям.

Не подскажете, зачем Вы все возможное внимание стараетесь перевести на меня, стараясь максимально выделить не относящиеся к вопросу цитаты и пропуская сам вопрос?

Как Вы считаете, Ваш Бог одобряет те приемы манипулирования и обмана окружающих, которые Вы, будучи духовным лицом, сейчас используете? Может ли такое поведение соотноситься с христианскими ценностями? Уместно ли протоиерею пользоваться такими приемами?

14. Вверх #7254

И снова манипулирование...
    Вы таки имеете в виду Ваши высказывания о глумлении и низменном удовольствии от этого процесса?
    Что Вам мешает от них отказаться, заявив, например, что погорячились
    Или Вы глумитесь сознательно?
    Да еще и с удовольствием?
    Не хочется в это верить...

15. Вверх #7255
    User banned
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Иисус пострадал за нас на кресте, многим христианам хочется хоть как-нибудь пострадать, лишь бы оказаться на месте великомученика
    Reflector- я не хочу страдать!

16. Вверх #7256
    Вы таки имеете в виду Ваши высказывания о глумлении и низменном удовольствии от этого процесса?
    Что Вам мешает от них отказаться, заявив, например, что погорячились
    Или Вы глумитесь сознательно?
    Да еще и с удовольствием?
    Не хочется в это верить...
    Сергий, вместо ответа Вы снова меняете тему и начинаете обсуждать меня. Это называется переходом на личности. А затем за Вашим обсуждением идут три манипулятивных вопроса. При этом на заданный вопрос Вы не отвечаете уже в третий раз.

Переход на личности является одним из видов завуалированного хамства, поскольку демонстрирует полное неуважение к теме спора и собеседнику. Первые вежливые попытки обратить Ваше внимание на эту Вашу особенность я делал еще месяц назад, но, увы, это не помогло.

В отличие от Ваших вопросов, касающихся моей личности, и не имеющих отношения к данной теме, мои вопросы имеют непосредственное отношение к морали представляемой Вами религии, и эти вопросы вполне уместны.

Как Вы считаете, Ваш Бог одобряет те приемы манипулирования и обмана окружающих, которые Вы, будучи духовным лицом, используете в разговоре? Могут ли подобные действия духовного лица нормально соотноситься с заявляемыми им христианскими ценностями?

17. Вверх #7257
    Частый гость Аватар для Любомир
    Зачем Вас обсуждать?
    А чуть позже, уже в другой теме подтвердили: "Все верно! Подписываюсь под каждым словом! Пожалуйста, еще меня запишите, я в соседней теме над попом глумлюсь. Надеюсь, мой скромный вклад тоже будет оценен"

Аксиос! Аксиос! Аксио-о-о-с!
    • Я такое знаю, что никто не знает, даже я сам.

18. Вверх #7258

Сергий, вместо ответа Вы снова меняете тему и начинаете обсуждать меня. Это называется переходом на личности. А затем за Вашим обсуждением идут три манипулятивных вопроса. При этом на заданный вопрос Вы не отвечаете уже в третий раз.

Переход на личности является одним из видов завуалированного хамства, поскольку демонстрирует полное неуважение к теме спора и собеседнику. Первые вежливые попытки обратить Ваше внимание на эту Вашу особенность я делал еще месяц назад, но, увы, это не помогло.

В отличие от Ваших вопросов, касающихся моей личности, и не имеющих отношения к данной теме, мои вопросы имеют непосредственное отношение к морали представляемой Вами религии, и эти вопросы вполне уместны.

Как Вы считаете, Ваш Бог одобряет те приемы манипулирования и обмана окружающих, которые Вы, будучи духовным лицом, используете в разговоре? Могут ли подобные действия духовного лица нормально соотноситься с заявляемыми им христианскими ценностями?
    Для того, чтобы говорить о морали, нужно сначала определиться с этим понятием.
    Вы считаете моральным процесс глумления над другими, да еще с получением низменного удовольствия?
    Является ли моральным с Вашей точки зрения хамство в общении с незнакомыми людьми, употребление в их адрес слов ""Существо Вы безмозглое", "... тогда Вы были бы гнидой редкого калибра", "пустозвон", "балбес".
    Ответив на эти вопросы, можно сделать вывод о Вашем понимании морали и, следовательно, вести дальнейший разговор на эту тему...

19. Вверх #7259
    User banned
    «Батюшка, чему мы должны научить наших девочек? Что главное в служении сестры милосердия?» Отец Иоанн подумал и ответил: «Ты знаешь, девочки должны понять, что главное в служении сестры милосердия - научить больного любить свою болезнь!».
    Культура болезни – это еще и умение наших бабушек быть незаметными, прятать свои недомогания. Их культура болезни - еще и в отказе от дорогостоящего лечения в пользу внуков…

Культура старения – также базовый культурный сценарий. В религиях ценится опыт именно стариков. Это люди, отошедшие от интрижной суеты и потому способные немного по юродивому посмотреть на мир. Это осенняя просветленность. Это то, о чем писал Федор Сологуб:

А еще есть культура умирания.
    И вижу: вот смерть появилась на соседнем холме, вот, она подходит к моему дому, поднимается на мой этаж, стучится ко мне в дверь… И я говорю: «Войди!.. Впрочем, подожди, присядь на дорожку!.. Ну вот, я готов, идем».
    Вот это христианская культура умирания...
    А еще есть культура погребения, культура ухода за кладбищем, могилами родных людей. В «Военных записках» Экзюпери говорится о селении, где семьи поколениями хоронят в одних могилах. - "Вы счастливы?" - спросил я людей. "Как же не быть нам счастливыми, если мы знаем, где будем спать"... На наших глазах с Запада к нам проникает по моему замечательная и очень христианская традиция – при жизни покупать себе могилу и ставить на ней крест со своим именем и (пока) лишь с одной датой…
    Нет, нет, у нас понты дороже денег!
    Итак, корни культуры – это убеждения, система ценностей, нравственных ориентиров, предельные страхи и надежды.
    Возлюби ближнего - купи ему гроб с красной бахромой, а мраморный памятник(освященный по всем канонам...) - лучший подарок!

Смертничество - это частный случай психологической рационализации(у разных учений религий лишь смена декораций), механизм психологической защиты от смерти.

Смертничество

смертничества, мн. нет, ср. (книжн.). Состояние обречения на смерть, на смертную казнь.
    «Толковый словарь Ушакова»
    Культура это или комплекс - вот в чём вопрос. И кому это выгодно?

Наследникам, чтобы получить наследство, молодым, борющимся за места занятые более старшими, похоронным агентствам и церквям, так как в противном случае в них так сильно не нуждались бы.

Можно также вспомнить о культуре отношений рабов и господ, нищих и богатых, больных и здоровых... Какая ностальгия будет без них.... скукота одна...

Но бессмертие не так досягаемо, поэтому многие решили как лиса с виноградом:
    Лиса и виноград Голодная кума Лиса залезла в сад; В нем винограду кисти рделись. У кумушки глаза и зубы разгорелись; А кисти сочные, как яхонты, горят; Лишь то беда, висят они высоко: Отколь и как она к ним ни зайдет, Хоть видит око, Да зуб неймет. Пробившись попусту час целый, Пошла и говорит с досадою: "Ну что ж! На взгляд-то он хорош, Да зелен - ягодки нет зрелой: Тотчас оскомину набьешь".
    Стоит ли тогда вернуть назад рабство, эпидемии, войн побольше и тп?
    Это же тоже была целая эпоха со своей культурой, например, времена дуэлей, рыцарских поединков...
    А сжигание жен с умершим мужем - чем не часть культуры? Это же так правильно - верность навеки.

Нет, готовьтесь к смене ценности смерти на ценность жизни.

20. Вверх #7260
    User banned
    Для того, чтобы говорить о морали, нужно сначала определиться с этим понятием.
    Вы считаете моральным процесс[B] глумления
    Вам как порядочному человеку не к лицу уделять излишнее внимание колкостям. Как на счет поговорить о том, что улучшает нашу жизнь.
    Как вы относитесь, например, к проблеме воспитания к труду молодежи? Как это лучше сделать? Какой труд и во имя чего поощряет религия?
    Правильно - спасение жизней, спасение их душ в смысли улучшения их отношения к любви и доброте и отстраненности к злу.

Как человеческая история в отличии от изложенной в писаниях может научить или наоборот испортить человека?
    Правильно - ее трактовка и призывы к конкретным действиям.
    А к чему вы( то есть религия) призываете в отношении "дел земных", если это все подготовка к иной жизни, не более. Вопросов - тьма.
    Так что не будем отвлекаться. А нет - так нет.

Ответить в теме
Страница 363 из 2764 ПерваяПервая ... 263 313 353 361 362 363 364 365 373 413 463 863 1363 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права