|
Уели...Благодаря критике я кажется нашёл решение... В тачке не было ртути! Дети бежали на грохот, посмотреть. но когда добежали, тачка уже была метрах в двадцати, бежали из за дома. потом кто то увидел ртуть... Решили, что она из тачки. В тот момент это выглядело явным, а дальше даже не обдумывалось...
Инерция мышления, блин.
Но она могла там быть и откуда то ещё...
Как раз в переходе с 80-х в 90-е появились рассказы за "красную ртуть". Никто не знал, что это такое, но некоторые пытались ей торговать![]()
А тут я точно помню, блесна была крупная и имела наплыв, из наплыва выглядывала сплющеная трубка,,(Как в манометрах.) из подслушанного объяснения я понял, что ртути там капля и она перекатывается на что то влияя. Потом батя её или выкинул или потерял, т.к. больше я о ней не слышал... Но делал он её долго, "гонял" в ванне и потом что то там перепаивал. Пока он её делал - всем показывал промежуточные варианты, вот я и запомнил...![]()
Самая "крутая" блесна у него была из какого то ордена... Он и привозил импортные и делал свои... Зачем ему было столько я и сейчас не знаю, рыбу с рыбалок он привозил редко...Но я не рыбак.
---------- Сообщение добавлено 07.12.2012 в 13:19 ----------
Он был "не такой", хрупкий, что ли, а вот с телефонных кабелей свинцовая изоляция - самое то! Я хоть и не рыбак, но помню, "свинчик" с аккумуляторов батя пускал только на грузила, а вот для поделок брал "телефонный"...Помимо легендарной "красной ртути" "жутко дорогой", были ещё "ртутные антенны" и "ртутные ножи", антенна должна была позволять принимать всеь мир на простой приёмник, а нож - втыкаться из любого положения... Ни разу не видел ни того ни другого... Вот бы глянуть на старости...
Чего то вспомнились малограмотные "письма счастья", переслав которые по скольким то адресам писюк оказывался изрядно счастлив... Своего рода почтовая пирамида...![]()
Последний раз редактировалось sashiki; 07.12.2012 в 12:31.
Кстати, телефонный (и не только) кабель в свинцовой оболочке- это очень- очень старые позиции. Я во 2-й половине 90-х плотно занимался продажей кабелей, и они(в свинце) тогда не только уже не выпускались, но даже в старых запасах их уже не было.
Да, "письма счастья" помню, где-то ещё в конце 70-х , думаю они существовали гораздо раньшеА то сейчас в по электронке этим не балуются?
P.S. Мы тут уже кстати вспоминали про "красную плёнку"-, фантастическую мечту мальчишек- фотографов, фотографируешь девушку на неё- а на фото девушка голая![]()
Сейчас смотрю сериал "Обратная сторона луны"с актером Деревянко в главной роли, прекрасная игра актеров,
отлично показана атмосфера СССР конца 70-х, спасибо декораторам и реквизиторам которые правдоподобно подобрали вещи и обстановку того времени
еще прием прикольный понравился: показаны некоторые виды Москвы сейчас и в то время, к примеру бассейн Москва и восстановленный собор и т.д.
Так в фильме упомянуто про финансовые пирамиды.Главный герой, подцепленный на крючок гэбистом, советовал ему(а тот записывал) как стать богатым и накопить первоначальный капитал, когда Советский Союз накроется медным тазом...
Кажется, тут уже мельком обсуждалиДокументальные кадры не 79-го, а второй половины 80-х, хотя это ближе к теме
Игра отличная, сюжет оригинальный, но ключевая мысль с этим маньяком- такого намутили, честно говоря.... Беготня по времени туда- сюда несного напрягает, и некоторые заумные "монологи".
А в остальном-да, практически по теме
Концовка там мутная, но самый конец фильма прикольно- "классический" в стиле "мама, дэ морэ", точнее шварцегерский "ай вил би бэк"
Приятного просмотра- досмотра![]()
Прикол, есть британский сериал точно с таким же сюжетом. Называется "Life on Mars".
Рабів до раю не пускають
Да, интернет дает разные цифры. Я писал по памяти со старого совдеповского справочника по химии, которому доверяю больше, чем современным источникам. Мог и ошибиться, приду домой, перепроверю.
Один мой кореш - по профессии радиомеханик, а хобби у него - рыбалка, - для грузил использовал негодные блоки головок от кассетных видиков, коих в недавнем прошлом в мастерских имелось немало.![]()
Эти кабеля, по моему, и из строя не выходили, только если повредить... А изоляция с них котировалась у браконьеров на сети... Там полоски свинца наматывали на верёвку-кант...
Как там с электронкой - не знаю, я письма с неизвестных адресов отправляю обратно... в туман......
---------- Сообщение добавлено 07.12.2012 в 20:08 ----------
Налить во флягу и пользовать...Блесна - маленькая фляжка, под коньячок...
[COLOR="Silver"]
Последний раз редактировалось sashiki; 07.12.2012 в 19:19.
Социальные закладки