Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 952 из 1749 ПерваяПервая ... 452 852 902 942 950 951 952 953 954 962 1002 1052 1452 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,021 по 19,040 из 34979
  1. Вверх #19021
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Но зарабатывать на этом деньги научились именно попы
    ну это вопрос очень спорный... кто первый.

кстати, грремлин, вы хорошо знакомы с историей древнего египта?
    индивидуальная субстанция разумной природы

2. Вверх #19022
    Не покидает форум Аватар для coon
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Но зарабатывать на этом деньги научились именно попы
    Ай-яй-ай! Неужели так плохо с историей древнего мира? Вот уж не ожидала!
    Люди, которые прощают и терпят нас, уходят неожиданно и навсегда. ​

3. Вверх #19023
    И для хорошего настроения всем.

"Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо — еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (не я)

4. Вверх #19024
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от coon Посмотреть сообщение
    Да, в современном мире чего только нет в жизни человека! И в Церковь все это ворвалось, вернее в ее земную часть. Отвергать это глупо. Как ни горько, но приходится сознавать, что в церковной среде есть сейчас и коммерческие интересы, и карьеризм, и человеческие хамство и грубость, и тщеславие, есть и властолюбие, и отсутсвие любви. И увидеть за всем этим Христа очень трудно. За всей этой человеческой суетой, ощутить таинственное веяние благодати кажется порою невозможным.
    Для этого нужен труд прежде всего над собой.
    А у нас получается как у всех, кто проходя мимо Голгофы, говорил Христу: "Сойди с креста, спаси Себя Сам".
    Забываем мы все о том, что Церковь - это прежде всего, Сам Господь Иисус Хрстос, что это еще и Небесная Церковь, и все мы, причисляющие себя к ней живя на земле. Собственно, от нас, живущих на земле, требуется придти к Богу. Дело не легкое и не очень-то быстрое. А самое обидное, что многие не понимают простой такой вещи: Церковь – не административный институт и даже не просто собрание единоверцев. Это двухтысячелетняя духовная традиция, построенная на реальном опыте духовно-нравственной жизни.
    Каждый из нас приносит в Церковь свои предрассудки, и большинство ищут в Церкви решение своих проблем путями легкими, техническими, магическими.
    А так не бывает. Весь опыт Церкви как раз и говорит о том, что нужно быть воином...Воином со своими страстями...
    И пожалуй тяжелее всего бывает начать борьбу с собой с такого простого шага, как признать, что в Православии есть нечто большее, чем то, что принято за правило в жизни определенного церковного прихода. А для этого нужны знания, нужны и дискуссии. И постоянная память о том, что человек может ошибаться.
    Ошибаться... Потому что свободен, потому что жить в своей свободе не так-то и просто. И еще нужно научиться думать. Думать и о том, что иногда не бывает общепринятых ответов на вопросы, которые мы задаем. Церковный мир - это мир людей. Людей разных, с рзными пониманиями и с разными способностями понимать. Единство Церкви определяется единством нашей веры во Христа.
    «В главном – единство, во второстепенном – разнообразие, и во всем – любовь». Почему-то эту норму православия часто забывают.
    Покрыть согрешения оступившегося своей любовью... Как часто мы оказываемся неготовыми к этому.
    Вот и судачим о часах, машинах и прочем...
    Предложите "покрыть любовью прегрешения оступившегося" попа родителям Дениса Воробьева, которого в Одессе сбил на "зебре" поп на Мерседесе.

Стоит отметить, что виновник ДТП также приходил в больницу и сообщил родственникам ребенка, что не выдвигает претензий за разбитую фару.
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

5. Вверх #19025
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    ну это вопрос очень спорный... кто первый.

кстати, грремлин, вы хорошо знакомы с историей древнего египта?
    Ай-яй-ай! Неужели так плохо с историей древнего мира? Вот уж не ожидала!
    Попытаюсь избежать долгих околоисторических дискуссий я сторонник теории Фоменко, и потому на историю древнего мира смотрю с позиции, аналогичной наполеоновской - что такое история, как не ложь, с которой все согласны?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

6. Вверх #19026
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Предложите "покрыть любовью прегрешения оступившегося" попа родителям Дениса Воробьева, которого в Одессе сбил на "зебре" поп на Мерседесе.

Стоит отметить, что виновник ДТП также приходил в больницу и сообщил родственникам ребенка, что не выдвигает претензий за разбитую фару.
    Вы подобное заявление связываете непосредственно со статусом попа? Ну неужели Вы не видите очевидный журналистский бред или так удобно? Попробуйте влезть в шкуру человека, с которым произошло такое несчастье. Может нормальный человек подобное говорить или звание поп мешает ему быть нормальным? Читайте внимательно и попытайтесь отделять журналистские перлы от реальности, и наверное не все издания достойны внимания...
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

7. Вверх #19027

У родителей Дениса - горе. И, поверьте, что им было бы не легче, если бы его сбил на "жигулях" вовсе не поп. Как мне, например, совсем недавно, неадекватный водитель попался, который пытался мне еще и мою голову разбить в придачу к решетке радиатора, хотя был виновником ДТП.
    Только и остается прощать таких людей "ибо они не ведают, что творят!"

8. Вверх #19028
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Вы подобное заявление связываете непосредственно со статусом попа? Ну неужели Вы не видите очевидный журналистский бред или так удобно? Попробуйте влезть в шкуру человека, с которым произошло такое несчастье. Может нормальный человек подобное говорить или звание поп мешает ему быть нормальным? Читайте внимательно и попытайтесь отделять журналистские перлы от реальности, и наверное не все издания достойны внимания...

Но, что делать с неудержимым желанием доказать свою правоту? С желанием полной и безоговорочной капитуляции любого не согласного?

9. Вверх #19029
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin

Это надувательство!!! Сначала придумали резиновую женщину, потом резиновую совесть, теперь еще и резиновую церковь...
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

10. Вверх #19030
    Посетитель Аватар для enlightenment
    У родителей Дениса - горе. И, поверьте, что им было бы не легче, если бы его сбил на "жигулях" вовсе не поп. Как мне, например, совсем недавно, неадекватный водитель попался, который пытался мне еще и мою голову разбить в придачу к решетке радиатора, хотя был виновником ДТП.
    Судя по Вашему комментарию, Вы допускаете, что среди служителей, попадаются неадекватные? Если это так, то снимаю перед Вами шляпу!
    Memento mori. Respice post te! Hominem te memento!

11. Вверх #19031

Цитата Сообщение от enlightenment Посмотреть сообщение
    Судя по Вашему комментарию, Вы допускаете, что среди служителей, попадаются неадекватные? Если это так, то снимаю перед Вами шляпу!
    Скорее логичнее было бы предположить следующее: "Судя по Вашему комментарию, Вы допускаете, что среди посетителей этой темы, попадаются неадекватные? Если это так, то снимаю перед Вами шляпу![/QUOTE]
    Разве где-то в упомянутом Вами посте говорится о каких-то служителях? Цитирую: "У родителей Дениса - горе. И, поверьте, что им было бы не легче, если бы его сбил на "жигулях" вовсе не поп. Как мне, например, совсем недавно, неадекватный водитель попался, который пытался мне еще и мою голову разбить в придачу к решетке радиатора, хотя был виновником ДТП. Только и остается прощать таких людей "ибо они не ведают, что творят!"
    Неужели так хочется опорочить церковь, что начинаете видеть того, чего нет?
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

12. Вверх #19032
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    Скорее логичнее было бы предположить следующее: "Судя по Вашему комментарию, Вы допускаете, что среди посетителей этой темы, попадаются неадекватные? Если это так, то снимаю перед Вами шляпу!
    Разве где-то в упомянутом Вами посте говорится о каких-то служителях? Цитирую: "У родителей Дениса - горе. И, поверьте, что им было бы не легче, если бы его сбил на "жигулях" вовсе не поп. Как мне, например, совсем недавно, неадекватный водитель попался, который пытался мне еще и мою голову разбить в придачу к решетке радиатора, хотя был виновником ДТП. Только и остается прощать таких людей "ибо они не ведают, что творят!"
    Неужели так хочется опорочить церковь, что начинаете видеть того, чего нет?[/QUOTE]
    Родителям Дениса горе принёс НЕАДЕКВАТНЫЙ водитель, в данном случае служитель культа! И это факт!

13. Вверх #19033
    В отличие от Вас, я никого опорочить не хочу, наоборот, я хочу убрать различия между обычными людьми и "необычными". Для меня нет разницы кто находился за рулём, поп или Вася, что первый, что второй, в данной ситуации-ПРЕСТУПНИКИ!

14. Вверх #19034

Срочно одевайте обратно.
    И не выдавайте свои желания за слова других

15. Вверх #19035
    Срочно одевайте обратно.
    И не выдавайте свои желания за слова других
    Жаль, Я так надеялся с ней распрощаться! ))))

16. Вверх #19036
    В отличие от Вас, я никого опорочить не хочу, наоборот, я хочу убрать различия между обычными людьми и "необычными". Для меня нет разницы кто находился за рулём, поп или Вася, что первый, что второй, в данной ситуации-ПРЕСТУПНИКИ!
    enlightenment, вы несомненно правы,если по вине человека погиб другой человек, и вина водителя доказана, то и судить его будут как преступника.
    За рулем мы все - водители, обязанные доехать до нужного места, не нарушая правил и сохранив чужие и свою жизнь. Вне зависимости от вероисповедания и прочих различий.
    Речь идет о том, что в борьбе за доказательство своих убеждений спорщики готовы апеллировать самыми тяжелыми и убийственными фактами, забывая, что и они не застрахованы от таких трагических ошибок.
    " Милости хочу, а не жертвы».... Если человек верит в Бога, то он способен простить другого в самые трагические ситуации жизни, как бы тяжело ему не было в эту минуту. И "блаженны милостивые, ибо они помилованы будут".
    "Отзывчивость, сострадание и добро, обращенные нами к другим людям, соединяют нас с ними. Значит, ответом нам станет их добросердечие, и мы будем помилованы от людей. Между нами и теми, к кому проявили мы участие, установятся особые отношения. Таким образом, милосердие подобно ткани, в которой накрепко переплетаются нити человеческих судеб." Жаль не помню чьи это слова, сохранила цитату, а вот автора.....

17. Вверх #19037
    Постоялец форума Аватар для супер паниковский
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    Скорее логичнее было бы предположить следующее:
    Жалкая, ничтожная личность-я вас продам, куплю,потом продам, но уже дороже

18. Вверх #19038
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Гм-м-м... Искренне надеюсь, что под "человеком, с которым произошло такое несчастье" Вы имели в виду погибшего мальчика или его родителей.

19. Вверх #19039
    Упс-с... А таких?

Петербургский священник избил двух пожилых женщин за то, что не уступили ему дорогу

То, что случилось дальше, судя по словам сестер-пенсионерок, выглядит дикостью.

- Валентина вышла из машины, подошла к пассажирской двери «гетца» - там стекло было приоткрыто, хлопнула по нему ладошкой и сказала водителю: «Что ж ты творишь?» - продолжила повествование Алла Павлова. - Оттуда вылез здоровый дядька, на полторы головы выше нас, ответил: «Сейчас узнаешь». Обошел капот и, не говоря больше ни слова, саданул сестру кулаком. Она упала навзничь. Тут уже я выскочила из машины, и дядька сразу пошел ко мне. Так же молча замахнулся, и в меня полетел кулак. Я только ладошку подставила. Удар отбила, а в руке остались ключи от его «гетца» - он, оказывается, Валентину ударил с зажатыми в руке ключами. У нее губа рассечена на полтора сантиметра!

Дальше картина рисуется такая: мужчина принялся отбирать у пенсионерки ключи от машины. Та не отдавала. И тут же получила кулаком в переносицу.

- Я никак не ожидала, что он меня стукнет, - женщина до сих пор не может поверить, что это все же случилось. - От удара я влетела обратно в машину, стала отбиваться ногами. Но он отобрал ключи, сел в свой «гетц», завел двигатель и попытался уехать.

Тут уж сестры собрали всю свою храбрость и преградили путь машине: Валентина Павлова встала перед капотом, Алла Павлова - за багажником.

- Отойдите, он же сумасшедший! Задавит! - кричали люди с обочины.

Наконец дорогу «хендаю» заблокировал кто-то из проезжавших мимо водителей. А тут подъехали и сыновья пенсионерок, стали вызывать полицию.

- Да вызывайте хоть полицию, хоть ФСБ! Мне ничего не будет! - кричал драчун.

20. Вверх #19040
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Гм-м-м... Искренне надеюсь, что под "человеком, с которым произошло такое несчастье" Вы имели в виду погибшего мальчика или его родителей.
    Давать оценку событию я вообще считаю кощунством, не знаю большего родительского горя как похоронить собственного ребенка. Могу лишь выразить свои искренние соболезнования...... А надеетесь напрасно, я говорила о человеке, который будет просыпаться по утрам с мыслью, что виновен в гибели человека, по-Вашему он - счастливчик......
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

Ответить в теме
Страница 952 из 1749 ПерваяПервая ... 452 852 902 942 950 951 952 953 954 962 1002 1052 1452 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права