Результаты опроса: Историю города необходимо преподавать в школах

Голосовавшие
126. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашусь

84 66.67%
  • Не надо

4 3.17%
  • Я за факультатив

31 24.60%
  • Это обязанность родителей

6 4.76%
  • Мне все равно

1 0.79%

Тема: Краеведение в школах

Ответить в теме
Страница 2 из 15 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 297
  1. Вверх #21
    Посетитель Аватар для cheburapin
    Я, мабуть, усе, що мала, сказала; не хотілося б сперечатися, бо ідею я підтримую.
    Я дуже хочу вірити, що патріотизм одесита генетичний. Головне, щоб красиві слова не розходилися з дійсністю)
    Якби ви вчились так, як треба, то й мудрість би була своя

2. Вверх #22
    Затейница

Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    экскурсии по городу -это очень правильно. нас возили. одесса- литературная, одесса-криминальная..., можно очень много интересного узнать о, знакомых, вроде бы, местах.
    Я недавно узнала, что у нас есть МУЗЕЙ ИСТОРИИ ЕВРЕЕВ ОДЕССЫ
    «МИГДАЛЬ-ШОРАШИМ»
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

3. Вверх #23
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от cheburapin Посмотреть сообщение
    Я, мабуть, усе, що мала, сказала; не хотілося б сперечатися, бо ідею я підтримую.
    Я дуже хочу вірити, що патріотизм одесита генетичний. Головне, щоб красиві слова не розходилися з дійсністю)
    Радiсть моя! В котре я славлю Бога, що мий хлопчик, вчится у "клятiй" Москвi!
    Слава українським українцям української України!

4. Вверх #24
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    «МИГДАЛЬ-ШОРАШИМ»
    интересно, что на начало 20 го века евреи составляли половину населения одессы, от оттуда все эти цимесы и гефесты.

5. Вверх #25
    User banned
    Не надо. Для чего этот предмет ? Вот тебе дюк, вот тебе люк, город основан двести лет назад по указу екатерины, которую, вместе с доброй половиной деятелей можно увидеть на одном памятнике- все, что достаточно знать можно рассказать часа за два. Что толку мусолить и тратить учебные часы на какую-то еще информацию ? Еврейскую родословную мишки япончика изучать ?
    О всем мире надо рассказывать, о других культурах и странах, что эту местечковость копать ?

6. Вверх #26
    Затейница

Цитата Сообщение от Mr. Blick Посмотреть сообщение
    Не надо. Для чего этот предмет ? Вот тебе дюк, вот тебе люк, город основан двести лет назад по указу екатерины, которую, вместе с доброй половиной деятелей можно увидеть на одном памятнике- все, что достаточно знать можно рассказать часа за два. Что толку мусолить и тратить учебные часы на какую-то еще информацию ? Еврейскую родословную мишки япончика изучать ?
    О всем мире надо рассказывать, о других культурах и странах, что эту местечковость копать ?
    Спасибо за твое мнение. Откуда понятие местечковости?
    Одесса никак не подходит под это определение.
    А предмет нужен (раз уж был задан вопрос) для того, чтобы одесситы оставались одесситами, любили свой город, не мусорили, поддерживали памятники культуры (архитектуры), знали своих великих земляков...
    Патриотизм - это плохо?
    💙💛

7. Вверх #27
    Затейница

Mr. Blick Приедут к тебе родственники с ЗУ и попросят рассказать о городе, в котором ты живешь...
    А ты им ответишь
    -Я эту местечковость с еврейскими Мишками Япончиками изучать не собираюсь. Вот тебе дюк, вот тебе люк... Идите смотрите на Екатерину, этого достаточно.
    💙💛

8. Вверх #28
    Посетитель Аватар для cheburapin
    Перепрошую, але в курс краєзнавства варто включити, крім історії заснування Одеси, історію формування області, її етнічний склад, пройшло не 213 років, тут до цього жили люди, і про це теж треба розповісти дітям. Також (може, це буде цікаво дітям) добре освітити економіку області протягом цих століть, її місце в Російській імперії (і до імперії), потім в СРСР, потім в Україні.
    Якби ви вчились так, як треба, то й мудрість би була своя

9. Вверх #29
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Я - за такой курс по многим причинам. Это способствует сохранению уникальности города, позволяет ощутить своё предназначение в нём. ЕСЛИ хороший учитель и правильно посторена программа. Наблюдала, как интереснейшую тему о Дюке Ришелье "схалтурили" в виде лекции - еле высидела... В прошлом году в Киеве попала на урок "Одесса - жемчужина Украины", в коллеже (название так пишется - не ошибка)...Урок прошёл весьма ...необычно - под аккомпанимент отрывков фильма "Ликвидация". Фильм мне нравится...но воспринимать его как учебный материал...Дети смотрели на тёток из Одессы как на инопланетян и явно удивлены были отсутствием гипертрофированного акцента....
    Последний раз редактировалось Magnesia; 16.10.2008 в 17:51.

10. Вверх #30
    Перепрошую, але в курс краєзнавства варто включити, крім історії заснування Одеси, історію формування області, її етнічний склад, пройшло не 213 років, тут до цього жили люди, і про це теж треба розповісти дітям. Також (може, це буде цікаво дітям) добре освітити економіку області протягом цих століть, її місце в Російській імперії (і до імперії), потім в СРСР, потім в Україні.
    Я думаю, дети обязательно должны изучать историю области, знать всё, что Вы перечислили. Я завтра уточню, но мне кажется, область изучается в этом курсе.Но тут речь идёт о предмете, направленном на изучение самобытности города...Не мне Вам говорить, что он как бы "выращен" по указу - и область имеет иные характерные черты.

11. Вверх #31
    User banned Аватар для minor
    Ответил "соглашусь", но с одной оговоркой. Преподавать этот предмет должны одесситы по программе и учебникам, составленными одесситами. Утопия ИМХО.

12. Вверх #32
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Ответил "соглашусь", но с одной оговоркой. Преподавать этот предмет должны одесситы по программе и учебникам, составленными одесситами. Утопия ИМХО.
    И зря ИМХО))) У нас в школах много программ, составленных одесситами - это совсем не так сложно, как Вы думаете))))

13. Вверх #33
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    И зря ИМХО))) У нас в школах много программ, составленных одесситами - это совсем не так сложно, как Вы думаете))))
    Когда речь заходит об истории, то это сразу начинает интересовать "историков в штатском". Ну и всяких вакарчуков и иже с ним.

14. Вверх #34
    Когда речь заходит об истории, то это сразу начинает интересовать "историков в штатском". Ну и всяких вакарчуков и иже с ним.
    ((( Заблуждаетесь. Авторская программа утверждается на учёном совете, историки там и правда в штатском))) Вакарчук в глаза одесские программы не видел))) Мне утвердили легко, коллеге - историку тоже...Без политики - программа была познавательно - краеведческого направления.

15. Вверх #35
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    ((( Заблуждаетесь.
    Надеюсь, что заблуждаюсь.

Мне утвердили легко, коллеге - историку тоже...Без политики -
    История и без политики? В нашей стране? Вы шутите?

16. Вверх #36
    Надеюсь, что заблуждаюсь.

История и без политики? В нашей стране? Вы шутите?
    Я просто не говорю об истории))) Предмет необязательно называть "ИСТОРИЯ", не так ли?))) Факультативный или вариативнй курс может называться...ммм.."Культура родного города"

17. Вверх #37
    Постоялец форума Аватар для Тироль
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    «МИГДАЛЬ-ШОРАШИМ»
    Мне понравилась эта:

У них наверное выставка была и все экспонаты в помещении не поместились.

18. Вверх #38
    грань соблазна Аватар для Angel Fly
    У нас в школе такой курс читался в прошлом году. Вели учителя географии. В этом году не знаю, не сталкивалась. На классных часах тоже многое по истории и культуре города предусмотрено программой.

19. Вверх #39
    Цитата Сообщение от Mr. Blick Посмотреть сообщение

Я Вам аплодирую коллективно.
    Коротко и ясно - "Учить нечего."

"Хто не знаэ минулого, той не вартий майбутнього." /нет украинского регистра, сори/
    "I чужому научайтесь, i свого не чурайтесь" /Т.Г. Шевченко

20. Вверх #40
    Это будет не совсем краеведение. Самой ранней датировке жизни на этой территории может быть тысячи лет. Знаете сколько культур и народов здесь перебывало. Про трипольцев, скифов, греков, римлян можно на истории узнать.
    Думая Одесская область началась именно с факта основания Одессы.

Ответить в теме
Страница 2 из 15 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права