Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 605 из 1155 ПерваяПервая ... 105 505 555 595 603 604 605 606 607 615 655 705 1105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,081 по 12,100 из 23081
  1. Вверх #12081
    Частый гость Аватар для Maksym@
    Цитата Сообщение от suragat Посмотреть сообщение
    Максим, у меня есть запись! Бегом в суд! ...
    А разве я писал, что собираюсь подавать в суд?..
    Никогда не бывает больших дел без больших трудностей.

2. Вверх #12082
    Посетитель
    Вот это посыпалось... Скоро Новый Год, делайте ремонты после НГ создаем ОСМД и будем сами решать, лифт в одну или обе стороны, пока оно не создано что тут вообще спорить. Торопитесь сделать ремонт, прихватизировать квартиры, а потом будем пристраивать собак в вольеры, бомжей в подвалы, и т.д.

3. Вверх #12083
    Посетитель Аватар для AFFINITY
    Цитата Сообщение от Kolesiko Посмотреть сообщение
    Т.е. спуск лифта вниз это халява??? В цену покупки квартиры не входила такая дополнительная опция как вызов лифта с этажа? За это нужно действительно доплачивать? это стандартно для новостроев?
    Да, по карману ударит, но я считаю что это вполне разумно, иначе весь мусор, мешки и прочее будет вывозиться на пассажирских лифтах.
    Сейчас вы сэкономите, а потом будете плакать, что лифт постоянно ломается. А купите чипы уже лишний раз подумаете.
    Но хозяева это еще пол-беды, а роботяги так те вообще не побрезгуют катать на нем что попало, а так вы им, как разумный хозяин, вряд ли дадите чип.

4. Вверх #12084
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Dmitriy P Посмотреть сообщение
    Вот это посыпалось... Скоро Новый Год, делайте ремонты после НГ создаем ОСМД и будем сами решать, лифт в одну или обе стороны, пока оно не создано что тут вообще спорить. Торопитесь сделать ремонт, прихватизировать квартиры, а потом будем пристраивать собак в вольеры, бомжей в подвалы, и т.д.
    это точно ))
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

5. Вверх #12085
    Частый гость Аватар для _PENDING_
    А я за чипование лифтов! Но только на время ... Ведь их нам необходимо сберечь.
    Та даже и чипы могут не спасти-хозяева отдают потом рабочим. Вот и такие есть.
    Да все будет хорошо! Всему должно время.
    Хорошо и радует что ЖК наш не простаивает, живет, работает!
    Да сравните с другими ЖК! Вот знакомая купила на таирова кварт.дому 6лет. Так там и ни одного деревца, ни дет.площадки..., а цена за кв.м не малая. Да и большенство новостроев оч скромно-бедновато смотрятся.
    Так чего нам не дать возможность Застройщику дальше спокойно делать и переделывать по заявкам?
    Я ПРОТИВ ЖЕКа!! Инвесторы, кто там за жек-включите свой мозг, зарядитесь РедБулом!

6. Вверх #12086
    Новичок Аватар для suragat
    Цитата Сообщение от Maksym@ Посмотреть сообщение
    А разве я писал, что собираюсь подавать в суд?..
    О диктофонах и решениях суда я прочитал от вас. Или все не так?
    Fortiter in re, suaviter in modo (типа, латынь)

7. Вверх #12087
    Постоялец форума Аватар для KatalistA
    Ну а теперь о хорошем)))

В наш дом, в свои квартиры привезли прямо из роддома уже как минимум двух очаровательных малышей) Поздравляем счастливых родителей!!!!

ну и как мама дитёнка чуть постарше, очень прошу обратить внимание на мою малюсенькую проблемку, которая вызывает тревогу - на общем балконе в 4-й секции (14 эт) не хватает одной "арматурины" в ограждении и образуется довольно большая дыра. Немножко боязно с ребенком там проходить, в любой момент может вырваться с рук...Если будет возможность, устраните, пожалуйста, эту проблемку
    БлагоШоп-http://forumodua.com/showthread.php?t=2558243&p

8. Вверх #12088
    Большое сердце

По умолчанию О собаках - для тех, кто "не в теме"

Я занимаюсь зоозащитой более 3 лет, являясь волонтёром Немецкого приюта, членом инициативной группы помощи бездомным животным "Кот и пёс", ну и журналистом, освещающим эту проблему в нашем городе. Кроме того, разрабатывала городскую программу сокращения численности бездомных животных и правила содержания домашних животных в городе, которые затем были приняты за основу управлением экологии Одесского горсовета.
    В 2009 году, покупая здесь квартиру, понимала, что проблема с собаками во дворе неминуема. Еще тогда говорила с прорабами о стерилизации - это было воспринято положительно, но естественно тогда было не до этого (хотя рабочие возили даже в клинику собаку с поломанной лапой). Кроме того, мне сказали, что собак они заберут на очередной объект. С конца лета, часто бывая на стройке и делая ремонт в квартире, увидела уже 2 выводка щенков(((
    Позвольте мне высказать своё видение решения этой проблемы:
    1. Необходимо выяснить, каких собак забирают строители (знаю, что маленькую тигровую Муху - точно)
    2. Вызвать службу отлова для доставки собак в Нем. приют на стерилизацию. Через 7-10 дней собак вернут на место.
    3. Что делать со щенками? Насколько я знаю, их 6, возраст - примерно 4 месяца. Через некоторое время их тоже можно стерилизовать.
    Главное, что мы должны понимать: Нем. приют - это Центр стерилизации и помощи животным, попавшим в беду (травмированным), никто там держать здоровое животное не будет. Поэтому нам надо мириться и учиться сосуществовать с теми, кто пришел на эту территорию раньше нас. Тем более что собаки на "Фаворите" неагрессивные, социализированные и контактные, иначе они бы не выжили за 5 лет строительства. Как говорится, свято место пусто не бывает, и ликвидацией этих собак проблема не решится - на их место придут новые, нестерилизованные и непривитые, вполне возможно, что более агрессивные... Не исключено, что сами ловцы, пользуясь "проходным" расположением нашего дома, в один прекрасный день высадят здесь стаю из другого района. Да и доказано, что именно собаки (да-да, не кошки!) не дают распространяться популяции крыс, которые не обойдут наш дом стороной из-за близости ипподрома(((
    Но самое главное, что наши собаки будут стерилизованы и привиты от БЕШЕНСТВА, на них будут оформлены документы и они будут тоже осуществлять охрану нашего ЖК))) Кроме того, стерилизованные собаки более спокойны и не участвуют в "собачьих" свадьбах и борьбе за территорию.
    Мы можем любить или не любить собак, но мы - существа разумные и должны искать цивилизованный выход из этой ситуации, без применения бит и отравы. Со временем численность "фаворитовской" стаи будет естественным образом уменьшатся и проблема сойдёт на нет. Кстати, во многих новостроях люди приходят к единогласию в этом вопросе - так, например, на Палубной, 12, в домах Радковского жители поставили будки стерилизованным собакам, подкармливают их, но всё это делается цивилизованно, не по-свински.
    Ну и нравственная сторона вопроса - кто из нас захочет начинать жизнь в новом доме с уничтожения живых существ, да и дети тоже вынесут урок на будущее на примере отношения к животным...
    Решение этой проблемы - дело не одного дня. Очень рада, что откликнулись люди, готовые решать эту проблему... Остальных просим запастись терпением и хотя бы не мешать.
    Спасибо за понимание, и простите за многобуквие.
    Последний раз редактировалось Osa2; 07.12.2012 в 00:37.
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

9. Вверх #12089
    Большое сердце

По умолчанию И о кошечках)))

Хочу немного отвлечь всех от распрей по поводу тарифов, лифтов и квартплаты, особенно тех, кто больше любит кошачьих.
    Вот такую красавицу 2 месяца назад спас лифтёр Сергей из-под машины. По его словам, он её предлагал делающим ремонты, но не до неё было... Я не смогла устоять перед такой красоткой и забрала её на передержку. За эти 2 месяца девочка из гадкого утёнка превратилась в пушистую красавицу. Наверное, не случайно она оказалась на стройплощадке, и теперь этот потенциальный житель "Фаворита" может стать Вашей любимицей, принеся в новую квартиру удачу, богатство и благополучие. И еще - Вы не будете беспокоиться о температуре батарей в квартире - ведь рядом с Вами будет это пушистое мурчащее чудо)))

"Черепашке" Чибе около 4 месяцев, она обработана от всего, чего возможно, здорова и красива. Через пару месяцев простерилизую за свой счёт!
    Ей очень нужны любящие хозяева!
    Теперь готова уклоняться от летящих тапок)))
    Последний раз редактировалось Osa2; 07.12.2012 в 00:41.
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

10. Вверх #12090
    Не покидает форум Аватар для Фомольгаунт
    Osa2

Ну,теперь яснее. Значит,вы оплачиваете будки и следите за чистотой возле них.Если кого-то покусают ваши питомцы,лечение оплачиваете вы.Если сильно пострадает,угововную ответсвенность тоже несете вы.Можно ваши данные для того,чтоб знать,куда обращаться в экстренных случаях?

11. Вверх #12091
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Фомольгаунт Посмотреть сообщение
    Osa2

Ну,теперь яснее. Значит,вы оплачиваете будки и следите за чистотой возле них.Если кого-то покусают ваши питомцы,лечение оплачиваете вы.Если сильно пострадает,угововную ответсвенность тоже несете вы.Можно ваши данные для того,чтоб знать,куда обращаться в экстренных случаях?
    Ну что вы за люди! Человек со всей душой, а вы сразу ответственность, данные... Не согласны, так и напишите. Согласны - поддержите. Зачем же сразу нападать?!

12. Вверх #12092
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Тажо Посмотреть сообщение
    Не надо ему ставить памятники, достаточно много в то время новостроев оказалось в данной ситуации, и они закончили стройку намного раньше!А насчет чипов тогда зачем мы содержим охранника!
    С памятником и его установкой я тут с Вами полностью согласен. Рано еще. Хочется еще пожить. )) А что касается других новостроев, то поездите на трамваях и троллейбусах по Одессе (на другом транспорте прийдется платить при посадке, в такси при выгрузке) и посмотрите сколько еще недостроев стоит мертвым бетоном. И что касается достроенных, то к Вашему сведению и это официальная информация ГАСКА - ЖК по адрессу Артиллерийская 4В "Фаворит" самый крупный ЖК в Одессе сданный за последние 3 года. Так что если выносите информацию на всеобщее обозрение пусть она будет более объективной.

13. Вверх #12093
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Kolesiko Посмотреть сообщение
    Т.е. спуск лифта вниз это халява??? В цену покупки квартиры не входила такая дополнительная опция как вызов лифта с этажа? За это нужно действительно доплачивать? это стандартно для новостроев?
    Ув "Колесико" тяжело объяснять каждому одно и тоже. Альтернативы было три!
    а) лифты не запускать до тех пор пока ... ну и так далее читайте Форум
    б) лифты запустить и..... включайте фантазию
    в) поставить систему санкционированного доступа к лифтам, что бы их не убили при варианте б)

Возможно у вас есть четвертый вариант. Но тогда его нужно было высказать. Если бы он был оптимальный, то мы с удовольствием бы пошли по вашему пути. А вот как раз из опыта "других" новостроев мы другого не видели. Я разговаривал и с жильцами и тут на форуме и большинство жителей с 4-го этажа и выше высказались за чипы. Это конечно же тоже не панацея, но хоть что то.
    Лифты и вправду красивые, через некоторое время - еще неделя другая - их наладят и будет жалко если их "убъют".

14. Вверх #12094
    Частый гость
    Цитата Сообщение от _PENDING_ Посмотреть сообщение
    А я за чипование лифтов! Но только на время ... Ведь их нам необходимо сберечь.
    Та даже и чипы могут не спасти-хозяева отдают потом рабочим. Вот и такие есть.
    Да все будет хорошо! Всему должно время.
    Хорошо и радует что ЖК наш не простаивает, живет, работает!
    Да сравните с другими ЖК! Вот знакомая купила на таирова кварт.дому 6лет. Так там и ни одного деревца, ни дет.площадки..., а цена за кв.м не малая. Да и большенство новостроев оч скромно-бедновато смотрятся.
    Так чего нам не дать возможность Застройщику дальше спокойно делать и переделывать по заявкам?
    Я ПРОТИВ ЖЕКа!! Инвесторы, кто там за жек-включите свой мозг, зарядитесь РедБулом!
    Честно говоря, я бы если бы были лишние деньги поставил бы более "интеллектуальную" систему чипования. Прописал бы каждый чип под каждого жильца и сделал бы чипы много-функциональными. Кто понимает, что это такое - тот оценит все преимущества и недостатки системы. А в случае если больше половины дома выскажется против содержания в штате консьержей-охранников-лифтеров, то подобная система будет являться единственным барьером от нежелательных гостей. Да, и у нее есть неудобства, такие скажем, как вопрос о подъеме гостей. Но во-первых, если сделать ее полноценной, то можно грузовой лифт связать с этой системой и системой диспетчерской связи и многое другое. На сегодня для электроники нет никаких неразрешимых вопросов - были бы деньги на установку и обслуживание. Так что установка подобной системы это первые шаги по пути создания системы "умный дом".
    Я полагаю, что рано или поздно мы к этому прийдем, причем вне зависимости от того, будут консьержи или нет. Это вторая дублирующая система, не зависящая от человеческого фактора. Кроме того, мы прийдем к тому, что надо будет глобально экономить энерго-носители в доме. Выключать лампочки, ставить дополнительные регуляторы на тепло-системах, устанавливать блоки удаленного доступа к индивидуальным приборам учета и так далее включая "солнечные батареи" на крышах. Для многих это сегодня бредни, фантазии и утопия, однако во многих странах это уже норма и реалии. И эти страны не Зимбабве, Никарагуа и Папуа Новая Гвинея.
    Тут при сегодняшней стоимости энергоносителей принцип про скупого, как нельзя более актуален. Это у нас сейчас вода пол доллара за тонну. Была бы как в Германии (хотя Германия в данном случае не при чем, важна бережливость немцев) тоже бы ложили кирпич в сливной бачок.
    Последний раз редактировалось aserru; 07.12.2012 в 07:42.

15. Вверх #12095
    Частый гость
    Цитата Сообщение от KatalistA Посмотреть сообщение
    Ну а теперь о хорошем)))

В наш дом, в свои квартиры привезли прямо из роддома уже как минимум двух очаровательных малышей) Поздравляем счастливых родителей!!!!

ну и как мама дитёнка чуть постарше, очень прошу обратить внимание на мою малюсенькую проблемку, которая вызывает тревогу - на общем балконе в 4-й секции (14 эт) не хватает одной "арматурины" в ограждении и образуется довольно большая дыра. Немножко боязно с ребенком там проходить, в любой момент может вырваться с рук...Если будет возможность, устраните, пожалуйста, эту проблемку
    Спасибо за замечание, сегодня устраним.

16. Вверх #12096
    Частый гость Аватар для Maksym@
    Цитата Сообщение от suragat Посмотреть сообщение
    О диктофонах и решениях суда я прочитал от вас. Или все не так?
    Ну если прочитали, то процитируйте, сообщение, где я собираюсь на кого-то подавать в суд...
    Диктофон, который я упомянул, помог бы показать насколько честен с нами господин застройщик. А про суд говорилось в связи с тем, что я не собираюсь признавать долг по квартплате за октябрь и ноябрь. Т.К. застройщик должен передать мне квартиру в определенном состоянии (с окнами, дверями, водопроводом, трубами, батареями отопления счетчиками и т.д., то он должен либо создать условия для скорейшей передачи квартиры инвестору, либо обеспечить ее сохранность до момента передачи( а это и охрана, чтобы батареи не сперли, и уборка за его же строителями и теми, кого он пустил на объект и т.д.) Не моя вина, что Атланта так медленно работает... А если Вы считаете иначе, то вправе подать на меня в суд за неуплату квартплаты... Вот о чем я писал.
    Никогда не бывает больших дел без больших трудностей.

17. Вверх #12097
    Частый гость
    Уважаемая Оса2, боятся тапок на этом Форуме это малодушие )))) Даже уклоняться не надо. Три четверти тапок это от равнодушных пользователей, для которых самолюбования на себя любимых является нормой однако у них не хватает смелости, что бы открыть свои ни координаты ни фамилии, а еще у них не хватает ни желания ни чего бы то ни было еще сделать так, что бы стало, лучше, чище дешевле, уютнее. Они считают, что это все должен сделать кто то другой, а у них прерогатива критики и понукания с оплевыванием всего чего бы то ни было. Есть только - пошли вы все, почему решают 10 за всех, не будем, не заставите, в суд , в прокуратуру, живем по принципу моя хата с краю, кто первый встал того и тапки и прочее и прочее. Не обращайте внимание. Я уже писал - собаки лают, а караван идет. Если и вправду эта проблема такая острая собирайте через форум людей неравнодушных давайте встречаться и думать что с ней делать. Обсуждать это на форуме можно, но конкретики не будет. Лучше через форум найти не равнодушных и тогда уже приступать к конкретной реализации плана. Я все же считал, что если собак не кормить то они уйдут. Может убогое представление по тому же принципу "моя хата с краю". Расчет на то, что собак заберут строители маловероятен - но может быть одну две. Я тут как то приехал на стройку со своим псом и смог в течении пяти минут пересчитать сколько у нас собак социально-адаптированных прижилось на площадке. У них там два клана в зависимости от деревни принадлежности строителей. Общее количество более 12 штук. Мой пес задира, конечно же устроил тут же с ними драку на потеху всем. Подобные истории будут повторяться и собаками других жильцов. Я уже даже не пишу про детей и людей.
    По поводу вольера могу предложить следующее. У нас на территории есть "аппендикс" примыкающий полукругом к заправке. такой себе пятачок земли, который я не знаю чем занять в виду его узости и примыкания к забору заправки. Я его даже не асфальтировал. на нем растет пару-тройка деревьев "табачника" кажется. Так вот, я сейчас буду ограждать много-функциональное спортивное поле ограждением и строить мини-трибуны или просто скамейки. Посмотрю на место. Хочется все же и под машины что то оставить. И в принципе могу оградить этот пятачок сеткой "рабицей" оставив калитку. Те же мои молдаване рабочие из остатков дерева от опалубки сколотят навесы и паелы. Денег почти это не потребует. Но кто то должен взять на себя обязанность их кормить и обслуживание. Вот как раз для этого и соберите людей и пообщайтесь. Посадить я их в вольер смогу, а вот дальше...
    Последний раз редактировалось aserru; 07.12.2012 в 07:47.

18. Вверх #12098
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Maksym@ Посмотреть сообщение
    Ну если прочитали, то процитируйте, сообщение, где я собираюсь на кого-то подавать в суд...
    Диктофон, который я упомянул, помог бы показать насколько честен с нами господин застройщик. А про суд говорилось в связи с тем, что я не собираюсь признавать долг по квартплате за октябрь и ноябрь. Т.К. застройщик должен передать мне квартиру в определенном состоянии (с окнами, дверями, водопроводом, трубами, батареями отопления счетчиками и т.д., то он должен либо создать условия для скорейшей передачи квартиры инвестору, либо обеспечить ее сохранность до момента передачи( а это и охрана, чтобы батареи не сперли, и уборка за его же строителями и теми, кого он пустил на объект и т.д.) Не моя вина, что Атланта так медленно работает... А если Вы считаете иначе, то вправе подать на меня в суд за неуплату квартплаты... Вот о чем я писал.
    Уважаемый Максим, не нужно передергивать и выдавать желаемое за действительное. Если Вам не передали квартиру или Вы не хотите ее принимать по причине неустарнения недоделок, то вот Вам персонально мой тф 0674806644. Уверяю Вас, что после разговора со мной Ваша квартира будет приведена в надлежащий вид в самые сжатые строки. Пишу не для того что бы "порисоваться", а от того что реально понимаю, что во многих случаях нужно вмешиваться лично и выдавать пинков тем, кто "на расслабоне". Недоделки при строительстве это обычная вещь , увы. Бороться практически бесполезно. А их устранение - это время и деньги "бракоделов". Поэтому все делается "спустя рукава" по принципу "может ишак сдохнет или падишах умрет". Ваша позиция по поводу оплаты СПДТ за октябрь и ноябрь не отвественна и не верна. Готов при личной встрече привести ряд аргументов в комплексе, что бы Вас убедить в этом. Перемалывать муку на форуме по данному вопросу бесперспективно, так как она уже тут давно перемолота. А двойной помол хорош только при выпечке пирожков. Тут уже вызывает изжогу. Да и времени жалко.
    За сим всем доброго утра и напоминаю.

СЕГОДНЯ 7.12.2 С 11 до 14-00 ВЪЕЗД БУДЕТ ПЕРЕКРЫТ ИЗ ЗА АСФАЛЬТОВЫХ РАБОТ!!!!!

19. Вверх #12099
    Посетитель Аватар для Таня Р.
    Предлагаю оставить 1-2 стерилизованные собаки и сделать им будки. Они будут охранять дом и выводка не будет. Чужих собак не пустят. Все вместе прокормим. Остальных усыпить.
    Последний раз редактировалось Таня Р.; 07.12.2012 в 08:34.

20. Вверх #12100
    Новичок
    Цитата Сообщение от aserru Посмотреть сообщение
    Ув "Колесико" тяжело объяснять каждому одно и тоже. Альтернативы было три!
    а) лифты не запускать до тех пор пока ... ну и так далее читайте Форум
    б) лифты запустить и..... включайте фантазию
    в) поставить систему санкционированного доступа к лифтам, что бы их не убили при варианте б)

Возможно у вас есть четвертый вариант. Но тогда его нужно было высказать. Если бы он был оптимальный, то мы с удовольствием бы пошли по вашему пути. А вот как раз из опыта "других" новостроев мы другого не видели. Я разговаривал и с жильцами и тут на форуме и большинство жителей с 4-го этажа и выше высказались за чипы. Это конечно же тоже не панацея, но хоть что то.
    Лифты и вправду красивые, через некоторое время - еще неделя другая - их наладят и будет жалко если их "убъют".
    Лифты уже чипованы... о чём речь???
    Вы и так уже пошли по варианту в)
    Речь идёт о кнопках вызова на этажах!!!
    У нас есть чипы и поднимаемся на свой этаж... Мы не можем лифт вызвать его к себе.
    На черта ещё что-то чиповать и разводить на деньги? Всё равно даже вызвав лифт на свой этаж, без чипа лифт никуда не поедет. Зачем чиповать кроме самого лифта и кнопки вызова???

Ответить в теме
Страница 605 из 1155 ПерваяПервая ... 105 505 555 595 603 604 605 606 607 615 655 705 1105 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права