|
да холодильник, как холодильник, просто я не знаю, как можно что-то уместить в него, учитывая внутренний объем...Как по мне - аппарат на 2-3х от силы человек, уже писал неоднократно - основная как по мне проблема - крайне неудачное возможное расположение полок в холодильном отделении. В 46 модели кроме камеры для фруктов и овощей, находящихся снизу, всего 3 стеклянные полки, расстояние между которыми таково - 17-15-15-15см.
Я обычно на нижнюю полку ставлю кастрюли и тому подобное - по высоте туда не каждая встанет - потому как нормальная посудина бывает поболее 17 см...Так вот в этом аппарате есть возможность переставить нижнюю полку только на 3 см вверх, что бывает мало, при этом, если ее поднять на эти пару сантиметров, то расстояние между полкой 1 и 2 станет вообще 11-12 см, что туда и на верхние полки можно поместить, кроме как баночек с йогуртом и тп - непонятно. Там даже 0,5 литровая банка с трудом залезет... А если ее убрать вообще - имею ввиду вторую полку, что можно тогда вообще в этот аппарат засунуть? Ответ прост.
Те, кто разрабатывал именно 46 серию, видимо сами холодильником не пользуются...Если все-таки хотите но-фрост самсунг - смотрите серию 48 - при номинальном росте выше всего на 5 см, там есть еще одна полка, которой можно пожертвовать, тем самым сделав объем попросторнее.
Либо вариант второй - купите себе нормальный аппарат капельного типа за те же деньги, который будет вместительнее и удобнее.
Здравствуйте! Чуть не купила в Эльдорадо холодильник LG no frost с верхней морозилкой. Собиралась купить в рассрочку, но, слава богу, рассрочки не оказалось, а кредит с огромной переплатой (к слову сказать, реклама на всю страну фокстрота и Эльдорадо о якобы рассрочке до 36 месяцев на ВСЕ - полное вранье!). На форуме вычитала негативные отзывы об этой фирме. Если можно, кто знает, по-конкретнее, почему не стоит брать холодильники LG и, все таки, плюсы и минусы системы no frost? Меня интересуют среднебюджетные модели в диапазоне 3500-5000 гр. И ещё, в интернет магазинах дешевле чем в магазинах, но я никогда ещё не покупала в них. Стоит ли рискнуть и купить в интернет-магазине?
Помогите определиться в выборе между Panasonic и Hitachi. Стоит ли доплачивать за Panasonic?
По типологии эти аппараты одинаковы - азиатские но-фрост модели нестандартных габаритов, разные они в компоновке - панасоник - холодильники с нижней морозилкой, холодильным отделением вверху. У Хитачи морозилки верхние. С точки зрения удобства размещения продуктов в морозилке панасоник немного удобнее - все-таки там ящики, в которых продукты можно упорядочить отдельно - рыба отдельно, мясо отдельно))) - у хитачи морозилка, где все будет храниться в одной куче.Это, скорее всего единственный недостаток этих моделей. В работе Хитачи очень хороши - у меня в магазине (как и панас) они продаются давно и нареканий нет. Компрессора стоят в 70% моделей родные Хитачи, в 30% - тайландские Култхорн. Учитыая габариты и тип, очень нешумные, а главное - вместительнее. Так что они как минимум не хуже в качестве, а вот по удобству - решать Вам.
Конечно, есть у них еще один плюс - это ассортимент моделей и их цветовое решение и отделка, у панаса с этим попроще.
Более дорогая цена панаса - это не переплата за бренд или тому подобное, потому как то же самое можно сказать и о Шарпе, который дороже Хитачи, но модели имеет практически 1в1 и сделаны они в одной стране...Это несколько другой продукт, с другой политикой ценообразования поставщика, и тп. Поэтому решать Вам. В любом случае, если нужен вместительный надежный аппарат но-фрост, выбор очень неплох.
ЗЫ - учтите при покупке габариты вылет двери у моделей Хитачи после 660 серии - он очень велик. Кроме того, есть один нюанс - если холодильник хитачи будет стоять близко (5-7 см) от стенки той стороной, куда открывается дверь, то его дверь будет тут же упираться в стену. Ящик для фруктов и овощей в этом подложении будет открываться максимум на 15-20см.Иначе он упирается в нижние полки на дверях. Для того, чтобы этот ящик нормально вытягивался, его можно было достать и помыть, вылет двери должен быть не менее 110-120 градусов.
Последний раз редактировалось taras80; 01.12.2012 в 17:54.
Кто-то может что-то сказать о холодильнике Bosh KGV39VW3? Стоит ли его брать?
everything will be okay in the end.
if it‘s not okay, it‘s not the end.
Реально лучше, и видно невооруженным взглядом - начиная от отделки внутри - никаких потертых (как бывало на российских) полочек, все аккуратно подогнано, заканчивая качеством самой сборки - никакой пены из швов, торчащих корявых трубок и шлангов возле компрессора, картона (бумаги) под испарителем на задней стенке... Да и сам металл стенок, такое ощущуние, стал толще - стенки в аппаратах, особенно снизу, более ровные. А тут еще и цена такая)
ну, сказать что они самые надежные - это неправильно. Я могу сейчас отсканировать и выложить на ветке четыре акта списания либхеров серии С40ХХ и СN4003, СN4023 за последние полгода - у всех один и тот же вердикт - утечка фреона в запененной части. И если я сам еще 2 года назад их продавал без опаски, то сейчас проще продать турецкий бош, чем их. Начиная с более верхних серий таких проблем нет.
С этой конкретно моделью - CUN4023, может таких косяков и нет, утверждать не буду. Но в общей массе, ИМХО, бюджетники и среднеценовики либхера в последние годы разочаровали.
Социальные закладки