Тема: Помогите с ремонтом автомобиля

Ответить в теме
Страница 725 из 1653 ПерваяПервая ... 225 625 675 715 723 724 725 726 727 735 775 825 1225 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,481 по 14,500 из 33044
  1. Вверх #14481
    Не покидает форум Аватар для samym
    Вскрытия ещё не было, диагноза с обоснованием не было, но предыдущего врача уже приговорили.
    Интрига нарастает!

2. Вверх #14482
    Цитата Сообщение от wazlaw Посмотреть сообщение
    таких дядь коль, волшебников-недоучек, в стране - миллионы
    Смею заявить, что не все Бренды одинаково хороши.
    Некоторые дяди (с опытом работы в десятки лет) в гаражах делают добросовестней и качественней, чем пацаны на Абарудовании у официалов.
    Нельзя мешать всё в кучу. Имхо.

3. Вверх #14483
    Живёт на форуме Аватар для wazlaw
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Смею заявить, что не все Бренды одинаково хороши.
    Некоторые дяди (с опытом работы в десятки лет) в гаражах делают добросовестней и качественней, чем пацаны на Абарудовании у официалов.
    Нельзя мешать всё в кучу. Имхо.
    Я жеж не о самородках, которые просто честно делают своё дело и не по-наслышке знакомы со смыслом понятия "репутация". Но пока на них выйдёшь - на "куче" из "дядь коль" (в ту же кучу и особо отличившихся из пафосных официалов) так обожжёшься, что мама-не-горюй(((
    Последний раз редактировалось wazlaw; 07.12.2012 в 00:23.
    ««Дьявол начинается с пены на губах ангела...»

4. Вверх #14484
    А как разделить?
    Может подробная фотофиксация при вскрытии?
    Мне что-то подсказывает, что авто-мастера на консилиум при вскрытии не идут. И врачебную ошибку доказать практически нереально...

5. Вверх #14485
    А как разделить?
    А никак. Только эмпирическим путём, т.е. методом "проб и ошибок".... Причём собственных...

ЗЫ: вот, например, знаю одного самородка, я у него когда-то капиталился. Дык при ремонте он кой-чего сломал. Случайно. Ни слова не сказав - молча всё заменил, на цене это не отразилось. Я от других людей узнал об этом
    Последний раз редактировалось wazlaw; 07.12.2012 в 00:38.

6. Вверх #14486
    Я о другом. Вот моторист вскрывает движок и доказывает вину прежнего врача. Как?!!
    Корректно присутствие при вскрытии обвиняемого врача-моториста?
    Продавца запчастей по делу брать будем?

7. Вверх #14487
    Я о другом. Вот моторист вскрывает движок и доказывает вину прежнего врача. Как?!!
    Корректно присутствие при вскрытии обвиняемого врача-моториста?
    Продавца запчастей по делу брать будем?
    Ну вот в данном конкретном случае: человек без специальных навыков увидел, что поршни болтаются - как можно было с такими симптомами закрывать мотор???

8. Вверх #14488
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от wazlaw Посмотреть сообщение
    Ну вот в данном конкретном случае: человек без специальных навыков увидел, что поршни болтаются - как можно было с такими симптомами закрывать мотор???
    Именно что без специальных навыков, и если он ТАКОЕ увидел "невооруженным глазом"- как он вообще до тех гаражей доехал? Может, померещилось чего? Опять же- бензин в масле, он что, на поверхности никак не влияет, да? Может, туда еще портвейна плеснуть надо было, для чистоты опыта?
    Я фигею с такой диагностики...

9. Вверх #14489
    Посетитель Аватар для ВАУ-ВАУ
    Ребята,подскажите хорошего ходовика (для "аккорда"2000 г) Спасибо. А еще бы электрика умненького .
    де люкс

10. Вверх #14490
    Постоялец форума Аватар для Vintyara
    Нужен совет

Сегодня с утра не смог завестись - аккумулятора хватило прокрутить стартер несколько раз с очень малыми оборотами - еле еле крутил.

Толкнул, завелся, еду. Смотрю на вольтметр - стрелка почти вертикально стоит (чуть правее нижней зеленой границы) - лишь на чуть чуть уходит в сторону заряда (правее)

В этом сейчас будет основной вопрос - я всегда проверяю заряд и прочие приборы, и в последнее время замечаю - что в таком положении вольтметр часто бывает. Но, бывают исключения - когда стрелка значительно уходит вправо (все в тех же пределах зеленой зоны, но ближе к правой зеленой границе), т.е. заряд явно идет лучше

Приехал на работу, дай думаю попробую завестись, чтобы точно знать - надеятся на что-то вечером или нет. Попробовал - завелась, и стрелка вольтметра уже отклонилась на много вправо. Т.е. ничего не понменялось, а заряд пошел лучше. Включил доп свет + фары + дуйку на всю + обогрев заднего стекла + обогрев зеркал - стрелка вольтметра стала вертикально - на нижней границе зеленого, т.е. в том положении, в котором она часто бывает когда я еду без нагрузки (как и сегодня).

Т.е. получается что не всегда идет полный заряд? Ведь вечером, когда я еду домой, тоже замечал - стрелка вольметра становится вертикально после завода машины, включаю фары, печку и она уже начинает идти чуть ниже зеленой зоны - недозаряд. Вот наверное на недозорядах мой аккум и сдох малость.

Вобщем вопрос - от чего оно по разному заряжается - когда лучше, когда хуже? Увы, вольтра с сойбо небыло, сегодня-завтра возьму дома и по вожу с собой - буду пробовать мерять, что там дается.

Ну и за этот месяц заметил что чем холоднее - тем таки тяжелее завожусь, хотя раньше проблем вообще небыло. Может таки аккумулятор дохнет? Ваз 2107
    Давай не будем обманывать друг друга! Ты (да, ты) все равно останешься им!

11. Вверх #14491
    Заклинатель крыс

для начала надо вольтметром напряжение замерять, а не этим показометром.
    потом подтяните /почистите клемы на АКБ, генераторе и стартере.
    сколько АКБ уже лет? возможно дохнет, похоладает еще чуток - пойдете за новым, но для начала все клемы и масы проверьте

12. Вверх #14492
    Постоялец форума Аватар для alex_nfp
    Цитата Сообщение от Vintyara Посмотреть сообщение
    Нужен совет

Т.е. получается что не всегда идет полный заряд? Ведь вечером, когда я еду домой, тоже замечал - стрелка вольметра становится вертикально после завода машины, включаю фары, печку и она уже начинает идти чуть ниже зеленой зоны - недозаряд. Вот наверное на недозорядах мой аккум и сдох малость.

Вобщем вопрос - от чего оно по разному заряжается - когда лучше, когда хуже? Увы, вольтра с сойбо небыло, сегодня-завтра возьму дома и по вожу с собой - буду пробовать мерять, что там дается.
    1. Измеряем напряжение на заглушенной, потом на заведенной, потом с доп приборами ближний+ печка+ обогрев стекла (если есть) - вообщем максимум нагрузки приборами на генератор
    2. Смотрим натяжку и состояние ремня генератора
    3. Глушим мотор после 15 мнут и снова меряем напругу на клеймах аккума, т.е. смотрим берет ли заряд сам аккум.

А что вообще за аккум (емкость, обслуживаемый или нет) и сколько ему?
    Too wild to live, too rare to die

13. Вверх #14493
    Постоялец форума Аватар для Vintyara
    Цитата Сообщение от Leshka Посмотреть сообщение
    для начала надо вольтметром напряжение замерять, а не этим показометром.
    потом подтяните /почистите клемы на АКБ, генераторе и стартере.
    сколько АКБ уже лет? возможно дохнет, похоладает еще чуток - пойдете за новым, но для начала все клемы и масы проверьте
    АКБ уже 3 или 4 года - точнее не могу вспомнить Брал VARTA, сейчас думаю если и брать - что-то не дорогое, на 1 - 2 года чтобы и потом опять новый
    Давай не будем обманывать друг друга! Ты (да, ты) все равно останешься им!

14. Вверх #14494
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от Vintyara Посмотреть сообщение
    АКБ уже 3 или 4 года - точнее не могу вспомнить Брал VARTA, сейчас думаю если и брать - что-то не дорогое, на 1 - 2 года чтобы и потом опять новый
    тогда скорее всего АКБ. сейчас почти все около 3-х лет служат

15. Вверх #14495
    Постоялец форума Аватар для pal Jesus
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Именно что без специальных навыков, и если он ТАКОЕ увидел "невооруженным глазом"- как он вообще до тех гаражей доехал? Может, померещилось чего? Опять же- бензин в масле, он что, на поверхности никак не влияет, да? Может, туда еще портвейна плеснуть надо было, для чистоты опыта?
    Я фигею с такой диагностики...
    нет.. Наверное не правильно меня поняли, весь капремонт и начался, по случаю, что не понравились стуки, да такие, что пришлось вскрывать самому головку и смотреть, че да как (благо маломальский опыт есть да и не страшно, не ягуар), я и заметил, что поршня ходят "ходуном", подумал о капиталке и сдал так сказать, дяде коле, мою кобылу. А бенз в масле, я выявил, при удрачающих обстоятельствах, когда датчик холла накрылся (но это другая история)...так что, может быть, изначально ,корень весь проблем был бензин в масле. Хотя, "знающий" дядя коля, мол сказали ничего или само выгорит или поменяешь масло, не к спеху.
    Последний раз редактировалось pal Jesus; 07.12.2012 в 10:33.

16. Вверх #14496
    Не покидает форум
    На кол дядю Коля с такими мыслями о масле. У меня сосед, с дуру, с дизтопливом в масле, прокатился в Херсон и обратно...Машина уже второй месяц торчит на СТО на 6км...

17. Вверх #14497
    Цитата Сообщение от pal Jesus Посмотреть сообщение
    нет.. Наверное не правильно меня поняли, весь капремонт и начался, по случаю, что не понравились стуки, да такие, что пришлось вскрывать самому головку и смотреть, че да как (благо маломальский опыт есть да и не страшно, не ягуар), я и заметил, что поршня ходят "ходуном", подумал о капиталке и сдал так сказать, дяде коле, мою кобылу. А бенз в масле, я выявил, при удрачающих обстоятельствах, когда датчик холла накрылся (но это другая история)...так что, может быть, изначально ,корень весь проблем был бензин в масле. Хотя, "знающий" дядя коля, мол сказали ничего или само выгорит или поменяешь масло, не к спеху.
    Цитата Сообщение от Nemesis Посмотреть сообщение
    На кол дядю Коля с такими мыслями о масле.
    Как бы не пришлось перед дядей Колей извинятся.

18. Вверх #14498
    Постоялец форума Аватар для pal Jesus
    я же говорю...там была другая история, после капиталки, что бы жизнь малиной не казалась, взорвался акб, пришлось своими силами промывать моторный отсек, что в впоследствии просить дядю колю о замене этого датчика, видать вода напала...непутева
    я авто у меня....надо продавать

,

19. Вверх #14499
    Не покидает форум Аватар для ashura
    Цитата Сообщение от pal Jesus Посмотреть сообщение
    я же говорю...там была другая история, после капиталки, что бы жизнь малиной не казалась, взорвался акб, пришлось своими силами промывать моторный отсек, что в впоследствии просить дядю колю о замене этого датчика, видать вода напала...непутева
    я авто у меня....надо продавать

,
    тут всплывают еще интереснее подробности
    Жизнь у людей отнимает страшно много времени..

20. Вверх #14500
    Постоялец форума Аватар для Марb
    Подскажите обязательно ли прогревать зимой жигули или нет? и что может быть если ее не прогревать?

Ответить в теме
Страница 725 из 1653 ПерваяПервая ... 225 625 675 715 723 724 725 726 727 735 775 825 1225 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права