| ||
Не согласен
Согласен, но не совсем
Разделяю мнение
Можно я подскажу?
Будучи премьер-министром можно было потребовать с министра образования (от СПУ) привлечь к отвественности лиц, при попустительстве которых не во всех школах изучается русский язык (согласно действующему законодательству, русский язык обязателен к изучению во всех школах Украины), настоятельно порекомендовать тому же министру издать инструкцию, по которой родители обязаны указывать в заявлении о приёме в школу язык обучения (также не противоречит действующему законодательству). И ещё много чего можно было сделать.
Даже будучи лидером ПР можно было подать иски в суд о нарушении действующего языкового законодательства с аппеляцией вплоть до международных структур, но опять таки тишина и спокойствие (я имею в виду именно судебные структуры, а не плач в жилетку евродепутатам). И т.д.
"Циники-это уставшие романтики..."
Ну, диссидентом - это слишком сильно сказано. Но в целом, конечно, верно. Но это не те 142 000 000, о которых говорите Вы. А с помощью тех 142 000 000 диссиденты и были объявлены отщепенцами, наймитами и т.д. Эти миллионы находятся всегда и везде. И чем лучше "фильтруют базар" в СМИ, тем их больше. А власть "фильтрует базар" всегда в свою пользу, что отнюдь не всегда совпадает с реальной, а не кажущейся пользой для граждан.
Российские политологи: Украину ждет распад по примеру Чехословакии
16.10.08 17:11
Киев, Октябрь 16 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Если руководители Украины будут продолжать междоусобную войну и не осознают особенности Запада и Востока страны, украинская государственность в нынешнем виде может прекратить свое существование.
Об этом говорится в отчете, опубликованном московским Международным институтом стратегических исследований «Вектор».
«Если политическая элита будет продолжать борьбу за власть и не займется строительством государства... в таком случае страна неизбежно распадется, либо мирным путем, по примеру Чехословакии, либо через гражданскую войну», – говорится в документе, текстом которого располагает «Новый Регион».
Спасением Украины эксперты Института видят в сохранении ее внеблокового статуса и федерализации, причем, субъекты новой федерации должны иметь все права, предусмотренные Хартией местного самоуправления, которая подписана Украиной.
«Считает харьковский регион целесообразным иметь тесные экономические связи с прилегающими областями России или Донецкая область с Ростовской областью – это их законное право.
Такое же право имеет Львовская область на самые тесные экономические отношения с регионами Польши. Другие субъекты Украины, допустим с регионами Венгрии ит.д.
Государство не имеет права вмешиваться в эти экономические отношения.
Националисты выступают категорически против федерализации Украины, не столько из – за боязни сепаратистских настроений, сколько из – за опасений, что депрессивные западные регионы не выживут без дотации из восточных областей. Но как раз права субъекта федерации позволят западным регионам самостоятельно решать свои социально – экономические проблемы, путем интегрирования своих экономик с экономиками прилегающих приграничных регионов стран Восточной Европы, входящих в ЕС», – полагают авторы исследования.
«Выбор Украины не велик: или развал страны, или построение государства через реальную федерализацию», – заключают эксперты Института.
Контекстная реклама Бегун
Опять кризис?
Пора оптимизировать затраты! Контекстная реклама в Бегуне. От 26 грн!
© 2008, «Новый Регион – Киев»
В Одессе выяснили, что ОУН-УПА была террористической организацией
16.10.08 14:47
Одесса, Октябрь 16 (Новый Регион-Одесса, Ильяна Букина) – В Одессе состоялся круглый стол, посвященный деятельности Украинской повстанческой армии, в ходе которого его участники – известные одесские политики, общественные деятели, историки и журналисты – пришли к выводу, что для консолидации украинского общества сегодня нужно избавить историю страны от идеологических перегибов.
По словам организатора круглого стола, лидера общественно-политической организации «Справедливая Одесса» Дмитрия Спивака, сегодня Украину раздирают противоречия, связанные с различными взглядами украинцев на исторические события прошлого века.
«Однако сегодня обществу нужны национальные идеи, основанные на принципах, объединяющих граждан страны, а не разделяющих их», – отметил Дмитрий Спивак.
Как заявил лидер «Справедливой Одессы», понимание того, насколько разные люди живут в Украине, приводит к четкому осознанию, что Украине нужно принять концепцию большей федерализации
«В этом случае элиты разных регионов страны сами найдут пути для консенсуса», – подчеркнул Дмитрий Спивак.
Участники круглого стола пришли к выводу, что сегодня, когда на Украине идет все нарастающее противостояние сторонников и противников УПА, страна рискует не только окончательно расколоться на две противоборствующие силы, но и деградировать, что негативно отразиться и на ее мировом статусе.
«Попытки уравнять воинов УПА и ветеранов Советской армии вызывают недовольство жителей Украины, России и всего бывшего Советского Союза», – отметил депутат Одесского горсовета от «Народного блока Литвина» Геннадий Труханов.
Все участники мероприятия согласились с тем, что созданная, возможно, с целью борьбы за единую Украину, УПА всегда действовала практически исключительно террористическими методами.
Доцент Одесского Университета Внутренних Дел Виктор Савченко заявил, что подобное реноме УПА не может считаться достойным примером для подражания. История УПА ни в каком виде не может являться основой для национальной идеи, способной объединить народ Украины, считает он. Как отметил Савченко, произошедшее в Украине в 40х – 50х годах, по сути – гражданская война.
Результатом работы круглого стола стало обращение участников заседания к политикам, партиям и гражданам Украины. В резолюции закреплены требования по выработке толерантного и взвешенного государственного подхода к проблемам, по-разному воспринимающимся в восточных и западных областях Украины. Также в ней содержится аргументированное предложение по объявлению государственного моратория на тему УПА.
Примечательно, что представители националистических партий и общественных организаций проигнорировали возможность сесть за стол переговоров со своими политическими оппонентами, хотя ранее и подтвердили свое участие в данном мероприятии.
Контекстная реклама Бегун
Опять кризис?
Пора оптимизировать затраты! Контекстная реклама в Бегуне. От 26 грн!
© 2008, «Новый Регион – Одесса»
http://nr2.ru/odessa/201451.html
Интересно кого-то из презыдентских шавок привлекут.Проверка заявления народных депутатов, осуществленная работниками МВД, выявила факты вмешательства сотрудников Секретариата президента в деятельность судебной ветви власти. Об этом сказано в письме, направленном министром внутренних дел Юрием Луценко на имя председателя Верховного суда Украины Василия Онопенко, сообщает пресс-служба МВД.
В документе отмечается, что народные депутаты требуют привлечения к уголовной ответственности должностных лиц Секретариата президента за вмешательство в деятельность судебных органов при рассмотрении в Окружном административном суде города Киева и Киевском апелляционном административном суде жалоб относительно указа Президента от 9 октября 2008 г. № 911 "О досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины VI созыва и назначении внеочередных выборов".
В результате проведенной проверки было установлено, что 12 октября 2008 года, а именно во время рассмотрения в Киевском апелляционном административном суде жалоб относительно Указа Президента Украины от 9 октября 2008 года № 911, происходили телефонные разговоры:
в 15:23 - между заместителем председателя ВАСУ М.Цурканом и судьей Окружного административного суда города Киева Я.Добрянской;
в 15:29 - между М.Цурканом и руководителем Службы Секретариата президента Украины по представительству в судах Украины интересов Президента Украины Р.Кирилюком;
о 15:31- между М.Цурканом и заместителем главы Секретариата президента Украины И.Пукшиным;
в 15:39 - между Р.Кирилюком и М.Цурканом;
в 15:48 - между И.Пукшиным и М.Цурканом;
в 15:51 - между М.Цурканом и Я.Добрянской.
Аналогичные телефонные разговоры имели место в период 12-13 октября 2008 г., то есть во время рассмотрения в Окружном административном суде города Киева и Киевском апелляционном административном суде жалоб относительно Указа Президента Украины от 9 октября 2008 года № 911 "О досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины VI созыва и назначения внеочередных выборов", отмечается в документе.
Анализ отмеченных входящих и исходящих звонков свидетельствует о системном согласованном характере действий между отмеченными лицами.
"Учитывая, что согласно части второй статьи 126 Конституции Украины влияние на судей любым способом запрещается, эти положения Конституции Украины нужно понимать как обеспечение независимости судей в связи с осуществлением ими правосудия, а также как запрет относительно судей любых действий независимо от формы их проявления со стороны государственных органов, учреждений и организаций, органов местного самоуправления, их должностных лиц и служащих, физических и юридических лиц с целью помешать выполнению судьями профессиональных обязанностей или склонить их к вынесению неправосудного решения и тому подобное.
Поскольку независимость судей заключается прежде всего в их самостоятельности, несвязанности при осуществлении правосудия любыми обстоятельствами и другой, кроме Закона, волей, подобное вмешательство в деятельность судей Киевского апелляционного административного суда с целью помешать выполнению ими служебных обязанностей или добиться вынесения неправосудного решения может содержать признаки преступления, предусмотренного статьей 376 (Вмешательство в деятельность судебных органов) Уголовного кодекса Украины", отмечается в письме.
МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!
вы что ненароком подумали что я себя диссидентом позиционирую ?
мне у гроба эсесесерева 25 было , в 70е-80е кроме как слушать радиостанции свободного мира и читать самиздат с "mn" ,я мало на, что годился как борец....
а что вы считаете реальностью ? это ведь даже эмпирически не потрогать...
Последний раз редактировалось Rabin; 16.10.2008 в 19:27.
омар сдох !!!
Да нет, я не потому это сказал. Просто надо понимать, что диссидентов (действительно диссидентов) было мало, а инакомыслящих, слушающих "Свободу", думающих и читающих - гораздо больше. Но все равно было подавляющее большинство миллионов, которые "отфильтрованный базар" лопали за милую душу. Именно этим цензура и страшна - она отучает думать даже тех, кто в принципе мог бы.
CCCР и был федерацией, даже конфедерацией(формально), так что не надо.
Если мы хоти, чтобы интересы (населения) нашего и каждого региона были соблюдены нужна федерализация. Чтобы мы на местном уровне формировали и реализовывали и этнокультурную, и экономическую политику
Не спроста же такую форму государственности придумали- для удержания разных культурно и экономически регионов в одном гос-ве.
Большинство ведущих и не оченьстран мира де-факто федеративны(имеют в своем стоставе несколько автономий): США, Россия, Китай, Индия, Бразилия, Канада, Великобритания, Испания, Бельгия, Германия, Италия, Австрия, Швейцария, Австралия, Сербия, БиГ, а также Ирак, Турция, Боливия и т.д.
Всё большее кол-во стран становяться федеративными.
И еще: федерализация- это одно, а сепаратизм- совсем другое, это разного порядка вещи.
Последний раз редактировалось Максимовъ; 16.10.2008 в 20:00.
Это все, действительно хорошо и красиво. Формулируя очень грубо (только не придирпйтесь к словам) - мы вам платим, вы нам не морочите голову. Очень здорово и здраво. Но...
Существует еще политическая составляющая. (Опять же не придирайтесь к словам, утрирую для прояснения ситуации). Мы любим Россию, они ее ненавидят. Мы хотим существовать рядом с ней, а они хотят быть как можно дальше любой ценой. Каким федерализмом это можно реализовать?
Государство - это в первую очередь политика. Не может один штат объявить войну, а другой вступить с ними же в союз или даже остаться в стороне.
Мне не все равно, мне чем раньше, тем лучше. Но я не капризный ребенок который падает в магазине на поли суча ножками кричит "хочу игрушку сейчас !!!!" и не обращает внимание на то ,что зарплата у мамы в конце месяца и что игрушка дорогая....
Я умею ждать. Можете ли вы назвать какую либо еще партию, которая делает такие же заявления и раздает такие же обещания по языковому вопросу и у которой есть БОЛЬШЕ чем у ПР шансов создать большинство в парламенте и воплотить свои обещания в жизнь ?
Назовите пожалуйстаи я обещаю,что отдам за нее свой голос на внеочередных выборах !(если они состоятся...)
" ...кто на первой базе мы знаем ..."(с)
зато нынешние диссиденты возмущаются жалуясь модераторам форума...
вам не низок потолок который устанавливает "тв без купюр" и продажные сми ?
мне многое что не нравится и многое меня "задевает за душу", но живя тут я принимаю и понимаю правила игры, принятые тут-же... и притензии мне предьявить не кому и ко мне нет притензий в этой стране...
" этот низкий потолок страшнее чумы и проказы "(с)
но устновлен не мной.
омар сдох !!!
Во-первых, может.
Во-вторых федерализация как раз и предусматривает то, что каждый регион может самостоятельно строить свою экономическую и культурную политику, в т.ч. внешнюю(с др. странами или регионами стран)!
А в нашем случае хорошим приложением к федерализации был бы отказ от НАТО, ЕС, ЕЭП и т.п. в пользу внеблоковости и нейтралитета центральной власти.
Есть ещё другой вариант- мирный раздел на Юго-Восток и Центро-Запад по примеру Чехословакии, с последующей интеграцией Юго-Востока с Россией. Тоже хороший вариант, но галицкие национал-радикалы Юго-Восток с миром не отпустят, мягко говоря, вплоть до повторения опыта Саакашвили с Ю.Осетией.
какие то типичные и довольно регулярные несчастные случаи....РБК-Украина, 15.10.2008, Киев 14:29
Прокурор Днепропетровской области Владимир Шуба погиб в результате несчастного случая во время пристрелки охотничьего карабина. Такие предварительные данные распространила пресс-служба ГУ МВД Украины в Днепропетровской области. Согласно сообщению, сегодня около 11:30 в Днепропетровске в помещении тира частного спортивного комплекса "Беркут" В.Шуба был обнаружен с огнестрельным ранением. "Сейчас на месте события работает следственно-оперативная группа во главе с начальником ГУ МВД в области. Предварительно выяснено, что смерть наступила в результате несчастного случая во время пристрелки охотничьего карабина. Во время стрельбищ в тире вместе с потерпевшим находились еще два лица, которые дают показания. Проводятся соответствующие следственно-оперативные действия, для координации которых в Днепропетровск выехал первый заместитель министра внутренних дел Украины Михаил Клюев", - отмечено в сообщении.
Так все и всегда живут "тут". В СССР Вы тоже жили "там", однако не принимали правил игры, если слушали "Свободу" из-под глушилки. (И наверняка были недовольны существованием глушилки.
Я Вас ни в чем не обвиняю, я просто удивляюсь, когда думающие люди говорят, что цензура - это хорошо и оправдывают ее существование.
И вообще, кем установлены правила игры? Например, сейчас. Ющенко пытается установить цензуру - принимаем правила игры. Там он много еще чего пытается сделать - все принимаем?
Социальные закладки