Счет открыт в АТ "УкрСиббанк", р/с 26005419584100 , окп 38438952 , мфо 351005, по нашему дому комиссии НЕТ в любом отделении "УкрСиббанка"
|
Счет открыт в АТ "УкрСиббанк", р/с 26005419584100 , окп 38438952 , мфо 351005, по нашему дому комиссии НЕТ в любом отделении "УкрСиббанка"
Первые негативные новости: кто-то снял замок с ворот. И ввиду того, что охраны на доме нет, а двери в парадные не закрыты, до установления новых замков на парадные, ВОРОТА будут заблокированы, без обид ...
В реквизитах не вся информация
поле "Получатель" как заполнять?
дайте полное название компании
ну и образец для поля "назначение платежа"
так чтобы было бухгалтеру понятно от кого и за что
P.S. для оплаты в отделении Укрсиба наверное этого хватит, но если платить б/н платежом из другого банка, то надо всё
Последний раз редактировалось <Yuriy>; 01.12.2012 в 20:48.
в доме уже готовится к открытию магазин "Виртус" - на его дверях висят объявления о наборе сотрудников...
Великолепный Гоша!
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Знаю, что Вы стоите сейчас перед выбором управляющего Вашего дома.
Это очень сложный выбор, так как от управляющего зависит судьба и развитие Вашего дома.
Скажу Вам одно, управляющий должен быть независим от компании застройщика, иначе Вы столкнетесь с ложью и кучей других проблем.
Все работы будут затягиваться.
Уделите немного времени и почитайте темки:
https://forumodua.com/showthread.php?t=1549298&page=1
https://forumodua.com/showthread.php?t=187841&page=125 где-то с 125 странички, но можно и раньше.
Не удивляюсь, что г-н Лужанский рвется к обслуживанию Вашего дома.
Он "сдоил" весь наш дом. И не только наш.
К Вашему сведению, компания застройщик передает средства управляющему на мелкие доделки - около 50000 тыс гривен (в зависимости от дома).
Все эти деньги пойдут к нему в карман.
О делах г-на Лужанского вскользь говорили и работники самого ОСМД, и все они намекали на то, что он нас конкретно имеет.
И то, что мы платили за временный свет по 1 гривне за кВт - на самом деле до РЭСа доходили около 36 копеек за кВт.
После того, как мы выбрали председателя из нашего собственного дома, который сам был заинтересован и в свете и в газе и во всем остальном, все стало налаживаться. Свет уже есть. газ вот-вот подключат ( уже ходили проверяли счетчики ). Не сомневаюсь, что Лужанский всем говорит, что это его заслуга.
Не знаю. на какие курсы НЛП он там ходил, но на всех собраниях он выступал так, что ему все верили...
Я почти ГОД ходила на собрания с ним, и после каждого собрания была уверена, что все в полном порядке и мы скоро нормально заживем.
Все это случилось только когда мы его убрали.
Теперь он в поисках "новых жертв". Потому что с только что построенного дома можно иметь и иметь.
Будьте бдительны! И если вдруг он станет Вашим управляющим, требуйте от него все документы (!!!) - сколько он получил на развитие, на что идут деньги, пускай показывает все расчеты по всем статьям (в нашем случае все расчеты были неправильные и конечно же, в его сторону).
Хотя, сколько мы не требовали показать эти расчеты, он ничего не показывал... Он говорил, что нужна комиссия из жильцов, мы создавали комиссию, но он все равно "отговаривался". Так, как и на Вашем собрании у него были все отговорки на вопросы по нам.
Я живу в доме по адресу Зоопарковая 12.
Лужанский остался управляющим в доме по адресу Зоопарковая 10. Вот, что пишут жильцы этого дома:
Если вдруг Вы его выберите, Вы уже от него не избавитесь. Его подчиненные будут срывать объявления о собраниях, будут вывешивать новые объявления с другой датой и временем (это когда мы уже хотели переизбрать новое правление). Мы все это пережили!
И если Вы спросите, как же нам удалось от него избавиться, я Вам отвечу - нам ОЧЕНЬ повезло!!!!! Так как оказалось, что он имел наш дом по полной программе, но не принимал наш дом в ОСМД (мы это же конечно не знали, так как и деньги сдавали на членство ОСМД, и бумажки какие-то там подписывали еще в прошлом году). Наш дом был принят им в ОСМД в мае этого года, а на следующий ДЕНЬ исключен им же из ОСМД!!! На членство я сдавала деньги еще где-то в октябре прошлого года.
Подумайте 1000 раз, перед тем, как впускать в Ваш дом незнакомого Вам человека с такой репутацией!
Почитайте, поспрашивайте.
Я желаю Вам всем удачи, скорейших ремонтов и счастливой жизни в новых квартирах!!!
P.S. Так как Лужанский повязан по рукам и ногам с ЧГС, то будьте готовы, что на очередном собрании именно сотрудник ЧГС, а может и сам Мартынюк, будут Вам рассказывать, какой хороший Лужанский. Все, что имел Лужанский, делилось с ЧГС (у меня нет доказательств, но об этом говорили люди, которые работали в ОСМД и обслуживали наш дом!).
Выбирайте управляющего сами!!! Поговорите с юристами!!! Позадавайте вопросы здесь, на форуме. Только выбор делайте сами!!! И чтоб этот человек не имел никакого отношения ни к Лужанскому, ни к ЧГС!!! пусть это будет человек, заинтересованный решением Ваших возникающих проблем, а не тем, сколько денег положить в карман к себе и сколько отдать в карман ЧГС!!!
Последний раз редактировалось Just Kate; 04.12.2012 в 12:03.
Согласна с вышесказанным.
Просто море энтузиазма у Лужанского - человек так рвется управлять (то - в лице председателя ОСМД домов по ул. Зоопарковой, не получилось там -вот уже в лице управляющего при неопытном председателе, который, кстати, будет за все в ответе ..) в НЕПРИБЫЛЬНОЙ организации за каких-то 2000 с хвостиком грн..
Коню понятно- это сейчас бизнес такой у компаний - застройщиков - протянуть на сколько можно подольше, пока все квартиры не проданы, и , по меньшей мере - содержать их за счет жильцов. (по этой причине ЖЭК и не выгоден, поэтому ОСМД сразу и продвигают). Ну и заработать, конечно- по "временным" тарифам, "ненадолго", "борясь за правду" и за передачу дома на баланс. А пока он не на балансе- все расчеты с коммунальными службами идут не по индивидуальным договорам, а с приличной накруткой по цене строит. компании, с учетом налогов и хороших левых заработков себе , любимым.
Удивительно, как вяленько народ интересуется и участвует в судьбе своего дома, и безперечно соглашается на предлагаемую кандидатуру, даже не голосуя..
Когда нечего сказать, говорят, что думают
Спасибо Вам за участие.Думаю,что ваше сообщение позволит многим открыть глаза и разрушить иллюзию о том,что кто-то кому-то что-то сделает просто так
Все это было предсказано еще тогда,когда не без помощи некоторых соседей,саботировались все попытки vital-k инициировать создание ОСМД еще в мае месяце и подтверждено,когда Мартынюк,явившись на одно из собраний,демонстрировал свое "беспокойство" о теплоснабжении нашего дома на кануне холодов и в качестве решения проблемы предложил присоединиться к уже существующим ОСМД на Зоопарковой
А народ специально так долго мариновали......дождавшись холодов,люди врядли будут привередничать в отношении администрирования.
Чтобы иметь то,чего никогда не имел, начни делать то,чего никогда не делал
нашей стране все активнее создаются ОСМД. Однако как регистрация ОСМД, так и его «содержание» обходится недешево. В связи с этим зачастую у жильцов возникает идея создания одного ОСМД для нескольких соседних домов. Это дает возможность сэкономить на издержках по оплате труда бухгалтера, обслуживающего персонала, юридических услуг.
На форуме ЛІГАБізнесІнформ был поднят вопрос о правомерности регистрации одного ОСМД для нескольких домов, не являющихся жилищным комплексом, а также происходящая из решения этого вопроса проблема «присоединения» жильцов одного дома к уже действующему объединению сособственников другого дома.
Позиция 1. Создание (изначальное или последующее путем присоединения) одного ОСМД для нескольких домов невозможно потому, что:
- в одном жилищном комплексе может быть создано только одно объединение (ст. 4 Закона «Об объединении совладельцев многоквартирного дома» (далее - Закон));
- в Законе понятие «дом» употребляется исключительно в единственном числе. К примеру, ч. 1 ст. 6 Закона предусматривает, что объединение может быть создано в доме любой формы собственности из числа тех, кто приватизировал или приобрел квартиру, а также собственника дома или его уполномоченного лица, собственников жилых помещений, а также собственников нежилых помещений;
- поскольку ОСМД - это объединение совладельцев дома (одного), совладельцы дома «А» не будут иметь статуса совладельцев (как необходимого условия членства) в случае попытки вступить в ОСМД, созданное совладельцами дома «В».
Позиция 2. Создание (изначальное или последующее путем присоединения) одного ОСМД для нескольких домов возможно, так как:
- при этом норма ст. 2 Закона о создании одного объединения в одном жилищном комплексе не нарушается, поскольку больше одного объединения и не создается;
- прямой запрет в Законе отсутствует;
- имеется обширная практика, когда несколько домов, имеющих один адрес, создают одно ОСМД;
- можно изменить устав существующего объединения, предусмотрев возможность вхождения в него жильцов других домов.
Мнение «Ю&З»: Согласно ч. 4 ст. 4 Закона основная деятельность объединения сособственников заключается в осуществлении функций, обеспечивающих реализацию прав владельцев помещений на владение и пользование общим имуществом членов объединения, т. е. на реализацию двух элементов права собственности.
Общая собственность, исходя из ч. 1 ст. 355 Гражданского кодекса, предусматривает наличие нескольких субъектов - собственников и одного объекта собственности. Следовательно, собственники каждого из домов являются сособственниками между собой и не состоят в таких отношениях с собственниками другого дома. Если же общей собственности нет, собственники не могут создавать одно объединение.
Владельцев объединяет между собой только право совместной собственности. Отсюда неминуемо возникает вопрос, на каких правовых основаниях владельцы одного дома должны принимать участие в управлении чужой собственностью, т. е. собственностью жильцов другого дома?
Далее, в п. 3.7.11 Государственного классификатора «Классификация организационно-правовых форм хозяйствования» как организационная форма предусмотрено именно «объединение совладельцев многоквартирного дома», а не «домов». Именно это часто служит основанием для отказа в регистрации ОСМД, членами которых являются жильцы двух домов.
Аналогичной позиции придерживается и Государственный комитет Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства. Так, в письме № 7842 от 16.10.2007 г. он указал, что Законом установлена возможность регистрации объединения сособственников только одного дома.
Следует заметить, что сторонники возможности существования объединений сособственников нескольких многоквартирных домов, как на косвенное доказательство своей позиции могут сослаться на ст. 7 Закона, требующую определять в уставе ОСМД основания и порядок реорганизации объединения, в частности слияния.
По нашему мнению, слияние объединений допустимо только в случае «слияния» объектов общей собственности, т. е. многоквартирных домов, в случае если это технически возможно.
Как следует из Примерного устава жилищно-строительного кооператива, последний может объединять жителей нескольких домов. Это дает основание приверженцам возможности создания объединения сособственников нескольких домов ссылаться на ст. 5 Закона, предусматривающую возможность реорганизации жилищно-строительных кооперативов в ОСМД. Такой аргумент также считаем необоснованным, так как норма совершенно не исключает проведения реорганизации путем разделения - единственно возможной в данном случае формы реорганизации, исходя из правовой природы ОСМД, о которой говорилось ранее.
Еще одним подтверждением юридической невозможности создания объединения сособственников нескольких домов при действующем правовом регулировании является тот факт, что 15.03.2012 г. г. парламент принял в целом правительственный законопроект № 8474, которым предусматривается изменение ст. 4 Закона. В предложенной редакции статьи устанавливается возможность совместного создания одного объединения собственниками жилых и нежилых помещений в двух и более многоквартирных домах, объединенных общей придомовой территорией, элементами благоустройства, оборудованием, инженерной инфраструктурой.
Вероятно, такой нормотворческий порыв связан с существованием разных подходов госрегистраторов к рассматриваемому вопросу, что порождает множество конфликтных ситуаций. Однако, по нашему мнению, предложенный правительством и поддержанный парламентом вариант регулирования не соответствует правовой природе ОСМД.
ВЫВОД:
Совладельцев многоквартирного дома объединяет между собой право совместной собственности неделимого и общего имущества в составе жилого дома. Главной целью создания ОСМД является управление общей собственностью. При отсутствии объектов общей собственности создание ОСМД невозможно. Следовательно, при существующем правовом регулировании жильцы разных домов не могут объединиться в одно ОСМД, однако могут создать ассоциацию собственников жилых домов.
Что за бред!!! Вы не можете присоединятся ни к какому ОСМД!!! Что Вы обманываете людей??? Почитайте сообщение выше! Если Вы занимаетесь делами по созданию ОСМД, то Вы должны знать элементарные вещи, которые даже дети знают! Не пудрите мозги жильцам!!!
Где Зоопарковая, а где ЖД кассы??? Как у жильцов этих разных домов может быть одно имущество???
В виду того, что кандидатура Лужанского на должность управляющего домом вызывает разного рода негодования у жильцов, хочу выдать свои суждения:
1. Председатель есть, из жильцов, который будет на себе испытывать результаты работы управляющего, которого наняло правление вместе с председателем. Поэтому необходимо всем жильцам сделать первый шаг в сторону доверия и помощи председателю.
2. Лужанского, как управляющего, будут красить не слова, а дела (по приёмке и эксплуатации дома). Насколько работа будет эффективна жильцы будут судить по информации, которая должна быть предоставлена жильцам для всеобщего обсуждения. Не будет прозрачности в информации – не будет доверия.
3. Председатель с правом подписи юридического лица (ОСМД) и печатью полномочен уволить наемного работника, который очень ограничен в принятии решений.
4. Для начала хотелось бы получить официальную информацию:
а) сколько человек (пофамильно и поквартирно) в правлении
б) кто и за какие участки несет общественную ответственность
в) план и график работы по приему дома на баланс
г) расчет членских взносов на содержание дома
д) планируемое штатное расписание
е) какие вопросы могут помочь решить жильцы дома
ж) в связи с тем, что члены правления много своего свободного времени тратят на общественную работу по приемке дома на баланс, у них не остается времени на организацию информации для жильцов дома. Предлагаю свои услуги по донесению информации до жителей нашего дома через форум, сайт, настенные объявления.
Всю полезную информацию по нашему дому смотрите на DVOR.ORG.UA
Под каким названием зарегистрировано наше ОСМД; вроде "Уютный дворик 2", или другое?
Уважаемые жильцы, просьба срочно внести взносы на отопление. С сегодняшнего дня ООО "Новый дом" начинает пуско-наладку котельной и возможно к вечеру в доме будет отопление, но проплачено только 72 часа. А дальше ,в идеале, МЫ должны подхватить , но денег пока не хватает...
Последний раз редактировалось OSMD; 14.12.2012 в 18:05.
Укрссибанк р/с 26005419584100 , окп 38438952 , мфо 351005
получатель : ОСМД "Уютный дворик-2012"
Членский взнос на отопление ........, кв ......
Членский взнос на обслуживание......, кв.....
Для нашего ОСМД в ЛЮБОМ отделении Укрсиббанка обслуживание БЕЗ коммисии
Последний раз редактировалось OSMD; 14.12.2012 в 06:59.
Уважаемые жильцы, в понедельник будут подключать отопление , просьба всем присутствовать .... Подключение начнется в 9.00 со стояка находящегося под котельной, и примерно через каждый час будут подключать следующие... Со слов сантехника, не будут подключать те стояки, где хотя бы до одной квартиры не будет доступа.Так что просьба , если кто-то не может прийти, передайте ключи через знакомых, или можете оставить у меня (квартира 58 (185), я буду завтра и послезавтра после 15.00 на квартире) тел 063-431-28-68 Андрей
Также в понедельник просьба принести копии гражданских документов и документов на квартиру.
Я, дико извиняюсь, кто такой Лужанский, откуда он появился, как его зовут?
Возможно покажусь кому-то глупой,т.к не на всех собраниях была и не смогла задать вопросы,но перечитываю по возможности все сообщения,особенно оставшиеся неотвеченными вопросы,в том числе и самый главный-расчет с/с ,обещали бросить на е-мейл,но ни слуху ни духу..,но хочу написать о другом:зачем все-таки нам отопление,особенно если живут несколько семей из 91 квартиры?
Если вопрос в человечности,то логичнее сбросится по 100грн(пример) им для перекрытия затрат по дополн.электр. на обогрев...Те люди,думаю,заинтересованы прежде всего в подаче и использовании газа..
Если вопрос в сырости и плесени,вообще не понимаю,как же другие дома стоят и за сезон не отсыревают?
Если кто-то делает ремонт..думаю, эти люди понимали в какой сезон года попадут с ремонтом и что сохнет,не то ,что летом,и нелогично так дорого сушить.
Если нужно проверить работает ли котельная(оборудование,трубы и т.д),то за это сейчас несет ответств.застройщик и за его деньги запускают,почему не слить воду и тогда трубы не потрескаются и не нужно 310тыс грн.
Как это-нельзя слить воду,частично запущенную в систему ,у нас что особая система не такая,как у всех домах?тогда зачем такое принимать?
Вопрос в супермаркете и их обогреве?а кто-нибуть интересовался,когда они планируют начать работу..искать сотрудников и НАЧИНАТЬ работать,разные вещи.И почему это должно произойти за наш счет?
Логичнее нести ТАКИЕ затраты,когда ты уже живешь или заспоряжаешся своим имуществом,что в % отношении будет увеличено только к след.отопит.сезону.
Если мыслю нелогично,без учета информации,которую нужно знать всем,скажу спасибо за объяснение!.потому что сейчас ,все больше ощущение,что пытаются как и в вопросе с забором,на постройку которого мы добросовестно сдали деньги,а его построили с дырами,ниже запланированного и самое главное ...стучатся не к кому...
Отвечу на Ваши вопросы .......если рассуждать по поводу этого дома как на продажу квартир , то конечно заинтересованности у Вас нет, но там если включат отопление будут даже в этот отопительный сезон жить не пару семей......а дому в любом случае нужно отопление хоть минимальное....просушить дом он сырой еще от строителей.......даже если вы там будите жить и через лет 5......а во вторых нужно запустить дом в эксплуатацию т.е. что бы в нем было все и вода и отопление...электричество вроде есть пока.....Вы можете хоть 10 лет делать там ремонт или выставлять на продажу , но должны платить квартплату
Серйозная, по поводу забора стучитесь к КОЛЛЕГЕ, думаю, она Вам все объяснит что по чем, хотя тоже считаю, что жильцов, мягко говоря, хорошо "нагрели" . А вот по поводу котельной, думаю, правильно, что запускают, а то когда ОСМД ее сейчас примет у застройщика со всеми недоделками в виде металлолома (чему застройщик будет несказанно рад, умыв руки), то в следующем году будем ее запускать за наши кровно заработанные. Мне кажется, сейчас небольшой круг заинтересованных лиц ведет борьбу за то, чтобы поскорее передать дом со всеми его нерешенными проблемами, которые должен был решить застройщик, (водоснабжение, электроснабжение, канализация и т.д.) на баланс ОСМД, внедрить своего человека на должность управляющего в виде того же Лужанского и постепенно продолжать опустошать карманы жильцов. И будем мы вынуждены потом платить за электроэнергию в пятикратном размере еще долго и вкладывать национальные гривны, а может и американские доллары в таком же или более кратном размере для того, чтобы у нас были вода, тепло, работала канализация и не заливало паркинг во время дождей, потому что мы захотим в ЭТОМ ДОМЕ жить. Наверное это все и более этого понимают только некоторые люди, а все остальные просто плывут по течению, не понимая сути того, что происходит, и как это должно быть. Поэтому, если есть человек из жильцов, который хорошо ориентируется в этом вопросе, пусть объяснит своим будущим соседям: 1. Что должен и в каком виде после себя оставить застройщик? 2. Что застройщик не сделал по своим обязательствам и что он должен еще сделать? 2. Кто такой председатель ОСМД и кто такой управляющий и чем они занимаются? 3. Кто входит в правление, которое будет распоряжаться нашими деньгами (на ремонт, на забор, на детскую площадку, на озеленение и т.д.) 4. Кто будет входить в ревизионную комиссию из жильцов дома, которые будут контролировать эти расходы? (Контролировать не со слов, а по чекам и актам выполненных работ, дабы не получалось так, как с забором). 5. Многое другое, что не понятно будущим жильцам, которые с этим никогда не сталкивались и понятия не имеют, как правильно все это должно происходить, чтобы некоторые не совсем порядочные люди их не разводили и не кидали по крупному.
Социальные закладки