Тема: Новости банков

Закрытая тема
Страница 137 из 562 ПерваяПервая ... 37 87 127 135 136 137 138 139 147 187 237 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,721 по 2,740 из 11223
  1. Вверх #2721
    Частый гость Аватар для Lexxx
    Цитата Сообщение от Cherry Посмотреть сообщение
    Не у тех ли, кто, прочитав постановления НБУ все равно обвиняют отдельно взятый банк?
    Давайте все же разберемся с этим постановлением. Тут уже много раз прозвучало, что оно не зарегистрировано в Минюсте. Если это так, то это не приказ, а лишь рекомендация. В таком случае, как можно говорить, что я тут не причем?.. Как мне сказали сверху, так и поступаю.
    Но ключевым моментом будет - приказ это или рекомендация?
    Вынужденная вежливость лучше непринужденного хамства

2. Вверх #2722
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Цитата Сообщение от Lexxx Посмотреть сообщение
    Давайте все же разберемся с этим постановлением. Тут уже много раз прозвучало, что оно не зарегистрировано в Минюсте. Если это так, то это не приказ, а лишь рекомендация. В таком случае, как можно говорить, что я тут не причем?.. Как мне сказали сверху, так и поступаю.
    Если для клиентов это рекомендация, то для банка постановления НБУ для неукоснительного исполнения, за непослушание которых идут штрафы. Я уже про это писала.

3. Вверх #2723
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Ну просто кино с этой Надрой
    Только что позвонила в ПРоКредит(нисЧасных четыре отделения в Одессе)
    - я могу снять с накопительного?
    - да,пожалуйста

Кстати, неплохая проверка на "вшивость" ваших банков,господа

4. Вверх #2724
    Частый гость Аватар для Магистер
    Цитата Сообщение от Lexxx Посмотреть сообщение
    Поправьте, если ошибусь:
    Это постанова, но постанова незарегистрированная в минюсте, а значит это постанова, не вступившая в силу. Т.е. выполнять ее как бы и не надо... но попробуй не выполни эту постанову если ты Банк и у тебя за плечами нет заграничного банка-мамы. Как бы все по закону, но уверен, что НБУ потом тоже найдет место для такого банка, где поступить строго "по закону".

5. Вверх #2725
    Цитата Сообщение от Магистер Посмотреть сообщение
    Поправьте, если ошибусь:
    Это постанова, но постанова незарегистрированная в минюсте, а значит это постанова, не вступившая в силу. Т.е. выполнять ее как бы и не надо... но попробуй не выполни эту постанову если ты Банк и у тебя за плечами нет заграничного банка-мамы. Как бы все по закону, но уверен, что НБУ потом тоже найдет место для такого банка, где поступить строго "по закону".
    незарегистрированная и невступившая в силу тк нарушает ГК следовательно нелигитимна.
    А насчет заграничный или украинский,правила едины для всех.

6. Вверх #2726
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Магистер Посмотреть сообщение
    Поправьте, если ошибусь:
    Все наоборот.
    Ее можно банку не выполнять. Кто хочет выдает без проблем( такие есть), а кто нет- тот прикрывается незаконным решением НБУ.

З.Ы Знакомый снял в двух крупных банках очень приличную сумму, в одном сразу отдали, во втором попросили растянуть на пару недель. Говорил лично с директором филиала. Но у него и через суд было бы выгодно.
    Последний раз редактировалось Reva; 16.10.2008 в 12:21.

7. Вверх #2727
    Частый гость Аватар для Магистер
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    незарегистрированная и невступившая в силу тк нарушает ГК следовательно нелигитимна.
    А насчет заграничный или украинский,правила едины для всех.
    то что законодательно для всех все одинаково, согласен. Вот только не забывайте что у НБУ есть масса внутренних рычагов влияния на банки. Хотя бы через резервный фонд. Так вот буржуским или прибуржуйским банкам в этом плане легче.

8. Вверх #2728
    Посетитель Аватар для saporodshe_
    Ну просто кино с этой Надрой
    Только что позвонила в ПРоКредит(нисЧасных четыре отделения в Одессе)
    - я могу снять с накопительного?
    - да,пожалуйста

Кстати, неплохая проверка на "вшивость" ваших банков,господа
    у прокредитбанка сейчас высокий рейтинг по Fitch Ratings, ну и у них за спиной Procredit Group,

еще одна проверка на вшивость - проверить смогут ли обналичить (как быстро)пластиковую карточку так как

ПРАВЛІННЯ НАЦІОНАЛЬНОГО БАНКУ УКРАЇНИ
    ПОСТАНОВА
    від 11 жовтня 2008р № 319

3.1.Банки зобов'язані забезпечувати:
    безперебійне функціонування банкоматів та їх завантаження готівкою;
    безперебійну видачу готівки за платіжними картками клієнтів інших банків

лично я сегодня уже занес 2 банка в черный список из-за этого,
    планировал оплатить кое что (естесно в пределах суточного лимита карты ) а тут такой облом

а когда же наконец на сайте появится постанова 319 или она не появится вообще
    http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?user=o70

p.s. у сотрудника проблемы по снятию наличности у банка Надра,
    Последний раз редактировалось saporodshe_; 16.10.2008 в 12:48.
    unique car engineered @ Ukraine

9. Вверх #2729
    saporodshe
    лично я сегодня уже занес 2 банка в черный список из-за этого,
    Ну на наличие денег в банкомате ориентироваься не стоит, и в пршлом "не везде и не всегда "
    а вот если откажут в кассе....повод задуматься
    а когда же наконец на сайте появится постанова 319 или она не появится вообще
    http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?user=o70
    Ты ж сам уже и ответил не "появится вообщее "

10. Вверх #2730
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Если для клиентов это рекомендация, то для банка постановления НБУ для неукоснительного исполнения, за непослушание которых идут штрафы. Я уже про это писала.

В каком пункте штраф прописан?
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

11. Вверх #2731
    Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    В каком пункте штраф прописан?
    Штрафы могут быть самми разными, даже непрописанными. Например, обязать купить на очень большую сумму юбилейные монеты, попробуй их потом реализовать. Могут уменьшить ресурсы, тянуть с разрешением на открытие отделений и т.д. Методов много

12. Вверх #2732
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Это не штраф, это административный ресурс. Ясное дело, что ссориться с регулятором банку не с руки, но что-то я не верю, чтобы НБУ воспользовался админресурсом, чтобы наказать банк, посмевший выдать денежки вкладчику досрочно, если его денежки лежали на депозите... Думаю, что сия постанова - фиговый листок для банков, у которых проблемы с ликвидностью, не более того.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

13. Вверх #2733
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Это не штраф, это административный ресурс. Ясное дело, что ссориться с регулятором банку не с руки, но что-то я не верю, чтобы НБУ воспользовался админресурсом, чтобы наказать банк, посмевший выдать денежки вкладчику досрочно, если его денежки лежали на депозите... Думаю, что сия постанова - фиговый листок для банков, у которых проблемы с ликвидностью, не более того.
    Совершенно верно. В НБУ жаловаться беполезно, в суд не каждый пойдет, на это и рассчитано.

14. Вверх #2734
    Посетитель Аватар для saporodshe_
    saporodshe
    Ну на наличие денег в банкомате ориентироваься не стоит, и в пршлом "не везде и не всегда "
    а вот если откажут в кассе....повод задуматься

Ты ж сам уже и ответил не "появится вообщее "
    так меня обломали и в банкомате и в кассе .... нафик такие банки, сейчас можно делать выводы who is who
    unique car engineered @ Ukraine

15. Вверх #2735
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    То есть , у всех 21, которым НБУ кредит выдал? супер логика..))

16. Вверх #2736
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Ага, кредит им выдали за то, что они особо рьяно сию постанову выполняли. СверхнаиультрасуперЛогика!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

17. Вверх #2737
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Штрафы могут быть самми разными, даже непрописанными. Например, обязать купить на очень большую сумму юбилейные монеты, попробуй их потом реализовать. Могут уменьшить ресурсы, тянуть с разрешением на открытие отделений и т.д. Методов много
    "Штрафы" бывают и другого рода, в таком случае.
    Народ может плеваться при упоминании вашего банка, смеяться над вашей рекламой, забирать у вас деньги и больше вашими услугами не пользоваться. Что собственно и происходит.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

18. Вверх #2738
    Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    "Штрафы" бывают и другого рода, в таком случае.
    Народ может плеваться при упоминании вашего банка, смеяться над вашей рекламой, забирать у вас деньги и больше вашими услугами не пользоваться. Что собственно и происходит.
    При панике еще и не то случится, тем более такое уже наблюдали в 2004 году. Что, первый раз что ли? Все возвращается на круги своя, и клиенты тоже. Конечно, если по СМИ все время будет мелькать один и тот же банк, когда речь об общей проблеме, сработает правило толпы, что и происходит... Знаете, кому-то это надо, вот такое и происходит.

19. Вверх #2739
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Есть кто-то на форуме, кто занимается внешнеэкономической деятельностью?
    Скажите, как решаете вопрос с иностранными партнерами после той же 319 установы?
    В которой говорится, что банкам Украины запрещено переводить предоплату за товар. Валюта переводится только когда принесешь в банк декларацию, как подвтерждение доставки и растаможки. Только после этого переведут деньги за товар.

Кто интересно мне, из иностранных компаний будет работать с Украиной "на доверии" и отправлять товар без предоплаты?
    Сейчас, мне кажется, начнется сильный дефицит импортных товаров.

20. Вверх #2740
    Positvе`ный Белый Воротничок Аватар для Skodnik
    Где в золотистом свете фар Плывет по воздуху бульвар, Касаясь сонных облаков едва-едва...
    При панике еще и не то случится, тем более такое уже наблюдали в 2004 году. Что, первый раз что ли? Все возвращается на круги своя, и клиенты тоже. Конечно, если по СМИ все время будет мелькать один и тот же банк, когда речь об общей проблеме, сработает правило толпы, что и происходит... Знаете, кому-то это надо, вот такое и происходит.
    а по статистике, именно одесская область лидирует по колличеству инфо о различных банкротвах. +первая поднимает панику которую позже освещают СМИ. следовательно компании несут потери.
    Надра очень яркий пример. И толпы у нас самые большие).
    А то что у всех банков напряженка с баблом, (долларовым) исключительно политика НБУ и ЮВТ. весной гривны "чуток" уменьшили в обороте. доллар упал. а щас все с точностью да наоборот)))

Одесса - может обанкротим штаты? Поможем Европе?
    Льва не интересует мнение овец.

Закрытая тема
Страница 137 из 562 ПерваяПервая ... 37 87 127 135 136 137 138 139 147 187 237 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права