Тема: Так кто всё-таки платит в кафе?

Ответить в теме
Страница 28 из 97 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 1928
  1. Вверх #541
    Посетитель Аватар для Fat Frumos
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Ну какое может быть "и в горести и в радости и в болезни и в нищете" по отношению к мужчине, если он изначально скуп и нещедр к своей половине и ждет от нее символических жестов?
    Ну вы же ждёте от мужчины жестов в кафе, тестируя его на предмет "скуп/нескуп". Так почему же мужчина не должен ждать других жестов со стороны женщины?
    We're both shadows and light

2. Вверх #542
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Ну почему же. Я понимаю что коль мужчина НЕ щедрый даже по отношению к девушке, которая ему 1000 раз нравится, то эта скупость будет всегда и везде и во всем.
    И в кафе идут не только для общения, которое к сожалению всего лишь слова, а их для поступков, которые показывают что из себя человек представляет хотя бы по отношению к собственной пассии.

Ну какое может быть "и в горести и в радости и в болезни и в нищете" по отношению к мужчине, если он изначально скуп и нещедр к своей половине и ждет от нее символических жестов?

Именно потому что я знаю цену деньгам и понимаю что деньги - это деньги, именно поэтому для меня и важно чтобы мужчина был щедр и не циклился в отношениях на деньгах до такой степени что ему важно, чтобы женщина хотя бы символически сделала жест и дала ему понять что хочет компенсировать свою кормежку.
    Если он нещедр по отношению к девушке, которая действительно нравится, то он таки да скуп А если девушка не вызывает уверенности, что она нравится, то "щедрить" без удовольствия, исходя из чувства "ну я же МужЫк" - это высшее проявление человеческой глупости.

От половины я символических жестов не жду, я говорил о встрече, когда ты с человеком хочешь просто познакомиться/пообщаться, с человеком, к которому у тебя по какой-то причине возникла симпатия. Если же речь идет о половине, то твои деньги - ее деньги, и никакого смысла в символике здесь нет.

90% женщин в нашей стране просто физически не может воспринимать мужчину как способ решить свои финансовые проблемы. Потому что уже давным давно поняли что мужчины некоторые просто растут кандидатами в альфонсы. Фактически уже поколение альфонсов выросло, которые спокойно воспринимают что "нормальной девушке должно быть неудобно что за нее заплатили" и наверное нормальной девушке должно быть вдвойне неудобно что перед ней дверь открыли и пальтишко на нее надели. Дошло до того, что женщины уже в темах соответствующих пишут о том что мужчина - это носитель спермы и нужно быть готовой самой обеспечивать детей, когда муж уйдет в неизвестном направлении и т.д. И борятся хоть за какого-то завалящегося мужичка, способом нашения 20-кг сумок для того чтобы мужа покормить и "ну ленивый, ну да ладно, но хоть не гуляет".
    Да даже, если бы реально могущих решить женщине финансовые проблемы мужчин было бы всего 3 штуки на всю страну, все равно бы нашлось немеряное число женщин, желающих найти этих спонсоров. Женщин у нас так воспитывают, что надо найти мужа с достатком. А так как многие мужчины - альфонсы, то они этим женщинам и попадаются, как Божья кара за излишнюю меркантильность

3. Вверх #543
    User banned
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    По логике многих тут пишущих, этот мужчина должен был в случае расставания разобрать веранду, стребовать половину денег. Вот почему никто не верит в поступки от души, а не ради там какой то цели.
    По логике некоторых пищущих здесь, женщина должна была предложить ему $10/час за строительные работы по возведению веранды.
    Ну или хотя бы предложить эти деньги символично, если рассматривала его как бойфренда. Интересно шо бы он ответил: "Да, дарагая! Конечно возьму бабло! Ведь я понимаю что тебе неудобно, что я нашару тебе строю веранду. Ведь у нас же любовь все-таки как никак, а значится это моя святая обязанность принять бабло от тебя."

4. Вверх #544
    Sunshine Lady

Truly, да ты просто какой то кладезь историй! )

По логике многих тут пишущих, этот мужчина должен был в случае расставания разобрать веранду, стребовать половину денег. Вот почему никто не верит в поступки от души, а не ради там какой то цели.
    именно .... но в свете здешних однозначных настроений я подумала,
    а не позвонить ли, не спросить, сколько ей стоили все его труды....
    может, я чё-то не так помню...)))))

все эти расписания "встречных поездов на безликом ЖД-конвейере":
    1 свидание - парк + кино (билеты - каждый за себя),
    2 - ресторан (каждый за себя),
    3 - ресторан (возможно, он за неё) + чай/кофе у кого-то в гостях+секс в презервативе,
    4-5-6 - повторяем 3-ье, если понравилось,
    с 6-го - сдаём анализы на СПИД и ЗППП и снимаем барьерную защиту,
    с 10-го знакомим с мамой, папой, друзьями, родственниками,
    с 20-го - истерически ждём приглашения в ЗАГС)))))

всё это очень похоже на США,
    но никак не на нашу действительность и менталитет.

Из США имеет смысл перенимать только анализы -
    здоровее будем))))
    Всё начинается с любви.

5. Вверх #545
    Цитата Сообщение от Toyota Посмотреть сообщение
    Я тебе опишу другую ситуацию (неважно, это М или Ж):
    Гуляем мы гуляем... общаемся общаемся... уже битый час, и так весело и хорошо вместе... Тока вот кушать охота очень.... Ну первую-другую неделю еще выдержать можно. а потом что, бежать домой быстренько покушать и выйти снова на "общение".... Или мы также вместе идем в кафе и (при наличии у второго) пустого (без 1 тыщи баксов) кошелька и платим 50:50...
    Или я иду покупаю хот-дог себе, а парню говорю: иди купи и заплати за себя сам? Или буду ждать, пока он мне его предложит? Или куплю два и с широтой своей души накормлю его?! А от него еще буду ждать "заветного жеста".... так, приличия ради.
    Все проблемы от неискренности. Если у человека нет денег, то надо просто об этом сказать и если общение нравится - то просто определиться с форматом и местом встреч. Если же у человека есть деньги, но он "морозится"...ну, это клиника В любом случае, прежде чем делать выводы, надо для начала узнать, а если, собственно, на что ходить в кафе?
    И если выяснится, что твой интересный спутник в финансово-экономическом смысле - бомж, то тогда с учетом этой и нформации и своих приоритетов, делай выводы о своих дальнейших действиях

6. Вверх #546
    Боевая подруга Аватар для Toyota
    Gammy Bear, что значит понятие "бомж" в данном случае?
    Если человек нашел 3-5 грн для приезда на свидание, то у него должны быть в кармане еще деньги на обратную дорогу, как минимум.
    Помнишь фильм "москва слезам не верит".
    - У меня есть 5 рублей. Хочу отвезти понравившуюся женщину на такси.
    - Ну на дорогу "туда" тебе хватит. А обратно?
    - Ничего, пешком пойду!

Вот то галантность!!!!!

7. Вверх #547
    Gammy Bear, что значит понятие "бомж" в данном случае?
    Если человек нашел 3-5 грн для приезда на свидание, то у него должны быть в кармане еще деньги на обратную дорогу, как минимум.
    Помнишь фильм "москва слезам не верит".
    - У меня есть 5 рублей. Хочу отвезти понравившуюся женщину на такси.
    - Ну на дорогу "туда" тебе хватит. А обратно?
    - Ничего, пешком пойду!

Вот то галантность!!!!!
    Понятие "бомж" здесь как раз должна определить ты Если тебя не тошнит от хот-догов, а у него 5 рублей в кармане, то ты вполне можешь на это согласиться, в конце концов, сказать что ты голодна (он может не слышать урчания твоего живота). Здесь все индивидуально, вполне ведь возможно, что ты привыкла обедать в других местах и обед с хот-догом у тебя ассоциируется с коллапсом желудка В таком случае, ты не сможешь по достоинству оценить всю широту его жеста Разные ведь люди бывают

8. Вверх #548
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Веранда, верандой, а тема кафе не раскрыта. Может она его за труды по строительству откармливала в лучших ресторанах, платя за себя и за того парня. )
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

9. Вверх #549
    Веранда, верандой, а тема кафе не раскрыта. Может она его за труды по строительству откармливала в лучших ресторанах, платя за себя и за того парня. )
    Это для чего, собственно, чтобы в следующий раз уже не из дерева смог строить, а из камня?

10. Вверх #550
    Sunshine Lady

)))) надо уточнять))))) скорее всего - если и откармливала,
    то домашненьким, как водится испокон веков)))))

мда... тема, конечно, не вселяет надежды на массовое
    женско-мужское взаимопонимание и светлое будущее))
    Всё начинается с любви.

11. Вверх #551
    User banned
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    мда... тема, конечно, не вселяет надежды на массовое
    женско-мужское взаимопонимание и светлое будущее))
    угу. вывод на сегодняшний день: мужчинам нужно чеки сохранять и после разрыва предъявлять женщинам ибо 90% стараются за их счет финансово улучшить свой

В юности матушка мне говорила,
    Что для любви своё сердце открыла.
    Видно, иные пришли времена,
    Бедная, как заблуждалась она.

Ах, нынче женихи твердят лишь о богатстве,
    Костры былой любви на веки в них погасли.
    И лишь один средь них сам ангел воплоти,
    Но где его найти, но где его найти.

А у меня душа, она почти из воска,
    Податлива, тонка, наивна, как березка.
    Душа моя щедра, но что вам от щедрот,
    Никто ведь не поймёт, никто ведь не поймёт.

С юности встретить мечтаю по ныне
    Друга, представьте, я в каждом мужчине.
    Я беззащитна пред вами стою,
    Что же вы топчите душу мою.

А у меня душа, она почти из воска,
    Податлива, тонка, наивна, как березка.
    Душа моя щедра, но что вам от щедрот,
    Никто ведь не поймёт, никто ведь не поймёт.

Ах, нынче женихи твердят лишь о богатстве,
    Костры былой любви на веки в них погасли.
    И лишь один средь них сам ангел воплоти,
    Но где его найти, но где его найти.

(c) "Ах, нынче женихи твердят лишь о богатстве"

12. Вверх #552
    Sunshine Lady

Это для чего, собственно, чтобы в следующий раз уже не из дерева смог строить, а из камня?
    )))))) я шубку из кролика не ношу,
    без брильянтов кольё не надеваю,
    без Вольво можешь не приезжать?

у темы плавно нарисовывается такой поворот,
    как будто у мужчин не бывает финансовых затруднений...
    или как будто любое фин затруднение делает его НЕ мужчиной
    Всё начинается с любви.

13. Вверх #553
    мда... тема, конечно, не вселяет надежды на массовое женско-мужское взаимопонимание и светлое будущее))
    не знаю, на практике никогда проблем не возникало)))
    для меня спор сугубо теоретический, - понять тех женщин, с которыми я никогда не встречусь))))
    а для умных людей сия "проблема" - не проблема

14. Вверх #554
    Sunshine Lady

но и о мужчинах есть истории далеко не в плюс... рассказывала коллега: в её предсемейный период в конце 90-ых ей однажды был прямым текстом просчитан бензин - вслух и с претензиями, прикиньте?!))))))
    парень ездил из Ильичёвска, она живёт чуть-чуть за Пересыпским мостом... я понимаю, далековато, но куда ж это годится, что он не нашёл ничего более впечатляющего, чем капитально посвятить её в свои излишние затраты на дорогу в то время, как она оч долго решает - быть или не быть... видать, не экономист был, а то бы ещё амортизацию подсчитал своей машинки))))
    Всё начинается с любви.

15. Вверх #555
    Посетитель Аватар для Ежевика
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    то есть, если ты любишь креветки, то будешь есть выбранную им жаренную картошку?
    Жареную картошку можно заказать, наверное, разве что в студенческой столовой, а в кафе/ресторанах, во-первых, картофель фри, во-вторых, это гарнир
    Нравится тебе или нет, но с той же вероятностью, с которой девушки предполагают, что за них должны платить парни, с такой же вероятностью парни воспринимают секс после первого свидания как что-то вполне нормальное.
    Секс за еду? Однако...
    Платить за девушку - это правила хорошего тона. А секс после первого свидания? Разве что, правила хорошего либидо
    Вот последняя фраза мною не воспринимается. Вещи, когда надоедают - продают или выбрасывают. Мне кажется, что это философия потребительства и это путь в никуда.
    Наверное, у Вас просто не было дорогих вещей. Как насчёт антиквариата, произведений искусства, драгоценностей etc?
    По сабжу. Я, например, всегда стараюсь за девушку платить. Но, если какую-то девушку я вижу впервые, пусть она мне 10 000 раз симпатична, но при этом, когда я собираюсь оплатить счет ведет себя так, как будто это само собой разумеющееся, у меня возникает ощущение девушки как вещи. Именно вещи.
    А вот с этого места, пожалуйста, подробнее. В чём заключается поведение девушки?
    Тогда возникает чисто женский логический вопрос: А нафига мне такой мужчина/парень (воспринимай уже как потенциальный партнер, сожитель, муж), где женщина будет всегда платить сама за себя?!
    Некоторые дамы принципиально платят за себя сами.
    Нормальной девушке должно быть немножко неудобно, что за нее платят (как и любому другому человеку) и это должно как-то проявляться
    Как проявляться? Девушка должна краснеть, бледнеть, падать в обморок?
    Продолжим список: девушке должно быть неудобно, когда ей дарят цветы, подарки, когда подают руку, пальто, когда целуют... В общем, удобство и психологический комфорт - не для женщин
    Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.

16. Вверх #556
    Фея Грез Аватар для Мумми-Троль
    но и о мужчинах есть истории далеко не в плюс... рассказывала коллега: в её предсемейный период в конце 90-ых ей однажды был прямым текстом просчитан бензин - вслух и с претензиями, прикиньте?!))))))
    парень ездил из Ильичёвска, она живёт чуть-чуть за Пересыпским мостом... я понимаю, далековато, но куда ж это годится, что он не нашёл ничего более впечатляющего, чем капитально посвятить её в свои излишние затраты на дорогу в то время, как она оч долго решает - быть или не быть... видать, не экономист был, а то бы ещё амортизацию подсчитал своей машинки))))
    Урод! Гнать таких поганой метлой! Для них Вселенной специальные тетки предусмотрены, им(теткам таким) не в напряг пройти лишних пару км и купить спички аж не 3 коп дешевле; вот пусть к таким и прибиваются, будут жить экономно и "весело" !
    Россия Исчезнет, Когда Взойдет Украинское Солнце!(с)

17. Вверх #557
    to Ежевика,
    Антиквариат, драгоценности и все такое - это то от чего получают удовольствие не все люди, хотя и их значительная часть. Я не ценитель дорогих вещей - девушек. Они - пустышки, а потому отнимают твое время, а мне его жалко. Каждый человек - бесценен, а потому (если это твоя половинка) ты хочешь отдать ему все, что есть, а не соответствовать каким-то социально-экономическим показателям.
    Платить за девушку - правило хорошего тона, во-первых только у нас. А во вторых, люди существа социальные, и ты задумайся о том, почему сложилось это "правило хорошего тона" и почему в экономически развитых странах это правило прямо противоположно нашему Тогда тебе многое откроется
    Отдельное спасибо, что просветила насчет гарниристости картофеля фри в ресторанных меню

18. Вверх #558
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Мумми-Троль Посмотреть сообщение
    Урод! Гнать таких поганой метлой! Для них Вселенной специальные тетки предусмотрены, им(теткам таким) не в напряг пройти лишних пару км и купить спички аж не 3 коп дешевле; вот пусть к таким и прибиваются, будут жить экономно и "весело" !
    та ладно))) на всех "уродов" нервов не напасёшься
    не знаю, что бы я сделала 10 лет назад,
    но по сегодняшнему восприятию таких мужчин
    я бы его нежно поцеловала и с улыбкой выпроводила за порог,
    положив в карман 50 грн с надписью
    "Будь счастлив, Скрудж... но в след раз старайся хотя бы на 100"

п.с. таких странных созданий социума если уж утомляться бить,
    то по их самому больному - по денежному эквиваленту самолюбия)))
    Последний раз редактировалось Truly; 16.10.2008 в 11:44.
    Всё начинается с любви.

19. Вверх #559
    Посетитель Аватар для Zoik
    Максимум дойти до ближайшей кафешки у моря и там сидеть. Ну потом еще дорога назад. Мы ж о первом свидании! А так да, даже в дождь можно по ТЗ наматывать круги. Правда опять таки зная, что впереди кафешка с горячим кофе )
    упс, я забыла, что мы о первой встрече.
    а так, да...)

Кодер, ты прав)))) а не то застращали тут хУлЮганами и собаками...))))) разве обязательно ночью лазить в тёмных закоулках?)))) ТЗ/парк/фонтанская набережная - днём, центр/приморский/морвокзал вечером, даже поздним... всё это - очень даже... и самое главное, никто никому ничего не должен в строгом денежном эквиваленте с первого же "Здрасьте! Вот и я!")))))

да и ходить пешком полезно, эндорфины, говорят, вырабатываются в немеряннях количествах))))))))

девочки однозначно правы, на мой взгляд, лишь в одном: надо договариваться, где и как будет свидание... на каблуках после тяжелого трудового, действительно, не особо прогуляешься.

п.с. ещё раз повторюсь: проблема НЕ ТОЛЬКО в том, КТО платит, но и в том, как эта точка зрения преподносится на первом же свидании. Заплатить, как мне кажется, очень многим женщинам
    от 25-ти и старше сегодня вполне по карману.
    вот с этим мнением согласна

20. Вверх #560
    Платить за девушку - правило хорошего тона, во-первых только у нас. А во вторых, люди существа социальные, и ты задумайся о том, почему сложилось это "правило хорошего тона" и почему в экономически развитых странах это правило прямо противоположно нашему Тогда тебе многое откроется
    А что тут непонятного: "у нас" таки-да есть понятие, что пока женщина смотрит дома ребенка, то при отсутствии няни и средств для нянь, именно мужчина главный добытчик пропитания и всех благ. И то, не все мужчины хотят это принимать!
    Или ты хочешь сказать, что мы, неплатящие дамы в кафе - это вселенское зло, чистые шарницы, только и мечтающие пообедать нахаляву...

Ответить в теме
Страница 28 из 97 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права