Если он нещедр по отношению к девушке, которая действительно нравится, то он таки да скупА если девушка не вызывает уверенности, что она нравится, то "щедрить" без удовольствия, исходя из чувства "ну я же МужЫк" - это высшее проявление человеческой глупости.
От половины я символических жестов не жду, я говорил о встрече, когда ты с человеком хочешь просто познакомиться/пообщаться, с человеком, к которому у тебя по какой-то причине возникла симпатия. Если же речь идет о половине, то твои деньги - ее деньги, и никакого смысла в символике здесь нет.
Да даже, если бы реально могущих решить женщине финансовые проблемы мужчин было бы всего 3 штуки на всю страну, все равно бы нашлось немеряное число женщин, желающих найти этих спонсоров. Женщин у нас так воспитывают, что надо найти мужа с достатком. А так как многие мужчины - альфонсы, то они этим женщинам и попадаются, как Божья кара за излишнюю меркантильность![]()
По логике некоторых пищущих здесь, женщина должна была предложить ему $10/час за строительные работы по возведению веранды.
Ну или хотя бы предложить эти деньги символично, если рассматривала его как бойфренда. Интересно шо бы он ответил: "Да, дарагая! Конечно возьму бабло! Ведь я понимаю что тебе неудобно, что я нашару тебе строю веранду. Ведь у нас же любовь все-таки как никак, а значится это моя святая обязанность принять бабло от тебя."![]()
именно.... но в свете здешних однозначных настроений я подумала,
а не позвонить ли, не спросить, сколько ей стоили все его труды....
может, я чё-то не так помню...)))))
все эти расписания "встречных поездов на безликом ЖД-конвейере":
1 свидание - парк + кино (билеты - каждый за себя),
2 - ресторан (каждый за себя),
3 - ресторан (возможно, он за неё) + чай/кофе у кого-то в гостях+секс в презервативе,
4-5-6 - повторяем 3-ье, если понравилось,
с 6-го - сдаём анализы на СПИД и ЗППП и снимаем барьерную защиту,
с 10-го знакомим с мамой, папой, друзьями, родственниками,
с 20-го - истерически ждём приглашения в ЗАГС)))))
всё это очень похоже на США,
но никак не на нашу действительность и менталитет.
Из США имеет смысл перенимать только анализы -
здоровее будем))))
Всё начинается с любви.
Все проблемы от неискренности. Если у человека нет денег, то надо просто об этом сказать и если общение нравится - то просто определиться с форматом и местом встреч. Если же у человека есть деньги, но он "морозится"...ну, это клиникаВ любом случае, прежде чем делать выводы, надо для начала узнать, а если, собственно, на что ходить в кафе?
И если выяснится, что твой интересный спутник в финансово-экономическом смысле - бомж, то тогда с учетом этой и нформации и своих приоритетов, делай выводы о своих дальнейших действиях![]()
Gammy Bear, что значит понятие "бомж" в данном случае?
Если человек нашел 3-5 грн для приезда на свидание, то у него должны быть в кармане еще деньги на обратную дорогу, как минимум.
Помнишь фильм "москва слезам не верит".
- У меня есть 5 рублей. Хочу отвезти понравившуюся женщину на такси.
- Ну на дорогу "туда" тебе хватит. А обратно?
- Ничего, пешком пойду!
Вот то галантность!!!!!
Понятие "бомж" здесь как раз должна определить тыЕсли тебя не тошнит от хот-догов, а у него 5 рублей в кармане, то ты вполне можешь на это согласиться, в конце концов, сказать что ты голодна (он может не слышать урчания твоего живота). Здесь все индивидуально, вполне ведь возможно, что ты привыкла обедать в других местах и обед с хот-догом у тебя ассоциируется с коллапсом желудка
В таком случае, ты не сможешь по достоинству оценить всю широту его жеста
Разные ведь люди бывают
![]()
Веранда, верандой, а тема кафе не раскрыта. Может она его за труды по строительству откармливала в лучших ресторанах, платя за себя и за того парня. )
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
угу. вывод на сегодняшний день: мужчинам нужно чеки сохранять и после разрыва предъявлять женщинам ибо 90% стараются за их счет финансово улучшить свой![]()
![]()
В юности матушка мне говорила,
Что для любви своё сердце открыла.
Видно, иные пришли времена,
Бедная, как заблуждалась она.
Ах, нынче женихи твердят лишь о богатстве,
Костры былой любви на веки в них погасли.
И лишь один средь них сам ангел воплоти,
Но где его найти, но где его найти.
А у меня душа, она почти из воска,
Податлива, тонка, наивна, как березка.
Душа моя щедра, но что вам от щедрот,
Никто ведь не поймёт, никто ведь не поймёт.
С юности встретить мечтаю по ныне
Друга, представьте, я в каждом мужчине.
Я беззащитна пред вами стою,
Что же вы топчите душу мою.
А у меня душа, она почти из воска,
Податлива, тонка, наивна, как березка.
Душа моя щедра, но что вам от щедрот,
Никто ведь не поймёт, никто ведь не поймёт.
Ах, нынче женихи твердят лишь о богатстве,
Костры былой любви на веки в них погасли.
И лишь один средь них сам ангел воплоти,
Но где его найти, но где его найти.
(c) "Ах, нынче женихи твердят лишь о богатстве"
Всё начинается с любви.
но и о мужчинах есть истории далеко не в плюс... рассказывала коллега: в её предсемейный период в конце 90-ых ей однажды был прямым текстом просчитан бензин - вслух и с претензиями, прикиньте?!))))))
парень ездил из Ильичёвска, она живёт чуть-чуть за Пересыпским мостом... я понимаю, далековато, но куда ж это годится, что он не нашёл ничего более впечатляющего, чем капитально посвятить её в свои излишние затраты на дорогу в то время, как она оч долго решает - быть или не быть... видать, не экономист был, а то бы ещё амортизацию подсчитал своей машинки))))
Всё начинается с любви.
Жареную картошку можно заказать, наверное, разве что в студенческой столовой, а в кафе/ресторанах, во-первых, картофель фри, во-вторых, это гарнир
Секс за еду? Однако...
Платить за девушку - это правила хорошего тона. А секс после первого свидания? Разве что, правила хорошего либидо
Наверное, у Вас просто не было дорогих вещей. Как насчёт антиквариата, произведений искусства, драгоценностей etc?
А вот с этого места, пожалуйста, подробнее. В чём заключается поведение девушки?
Некоторые дамы принципиально платят за себя сами.
Как проявляться? Девушка должна краснеть, бледнеть, падать в обморок?
Продолжим список: девушке должно быть неудобно, когда ей дарят цветы, подарки, когда подают руку, пальто, когда целуют... В общем, удобство и психологический комфорт - не для женщин![]()
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
Россия Исчезнет, Когда Взойдет Украинское Солнце!(с)
to Ежевика,
Антиквариат, драгоценности и все такое - это то от чего получают удовольствие не все люди, хотя и их значительная часть. Я не ценитель дорогих вещей - девушек. Они - пустышки, а потому отнимают твое время, а мне его жалко. Каждый человек - бесценен, а потому (если это твоя половинка) ты хочешь отдать ему все, что есть, а не соответствовать каким-то социально-экономическим показателям.
Платить за девушку - правило хорошего тона, во-первых только у нас. А во вторых, люди существа социальные, и ты задумайся о том, почему сложилось это "правило хорошего тона" и почему в экономически развитых странах это правило прямо противоположно нашемуТогда тебе многое откроется
Отдельное спасибо, что просветила насчет гарниристости картофеля фри в ресторанных меню![]()
та ладно))) на всех "уродов" нервов не напасёшься
не знаю, что бы я сделала 10 лет назад,
но по сегодняшнему восприятию таких мужчин
я бы его нежно поцеловала и с улыбкой выпроводила за порог,
положив в карман 50 грн с надписью
"Будь счастлив, Скрудж... но в след раз старайся хотя бы на 100"
п.с. таких странных созданий социума если уж утомляться бить,
то по их самому больному - по денежному эквиваленту самолюбия)))
Последний раз редактировалось Truly; 16.10.2008 в 11:44.
Всё начинается с любви.
А что тут непонятного: "у нас" таки-да есть понятие, что пока женщина смотрит дома ребенка, то при отсутствии няни и средств для нянь, именно мужчина главный добытчик пропитания и всех благ. И то, не все мужчины хотят это принимать!
Или ты хочешь сказать, что мы, неплатящие дамы в кафе - это вселенское зло, чистые шарницы, только и мечтающие пообедать нахаляву...![]()
Социальные закладки