Тема: Сталин как личность и сталинизм как явление.

Ответить в теме
Страница 1128 из 1419 ПерваяПервая ... 128 628 1028 1078 1118 1126 1127 1128 1129 1130 1138 1178 1228 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,541 по 22,560 из 28366
  1. Вверх #22541
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    1.Я просмотрел обсуждения на специализированных форумах некоторых вопросов, связанных с генохронологией. Проблемы, в общем, то понятны. Главные из них – три «мутных» понятия. Первое «калибровка скорости мутаций» рассмотрено выше. Второе – «бутылочное горлышко», является как бы «заменителем» термина «единый прародитель кластера гаплотипов». Этим понятием маскируется один из главных проблемных вопросов генохронологии. Какое событие датируется? Третье «мутное» понятие – «кластер гаплотипов». Здесь наблюдаются «прыжки» между формальным выделением кластера (например, как это сделал Клёсов, 2007) до «дерева гаплотипов». Сдается мне, что попытки разобраться с состоянием дел в генохронологии, геногенеалогии и геногеографии натолкнутся на беспрецедентный уровень лукавства.
    2.ДНК свидетельствует: евреи умнее всех.
    3. Если Ленин и Сталин евреи, то они умнее всех
    По второму пункту. Вообще, последние исследования на тему интеллекта говорят, что умнее всех выходцы из Восточной Азии. Насколько я знаю, в данном случае наблюдается определенный консенсус, т.ч. твое открытие может иметь эффект разорвавшейся бомбы, если, конечно, сумеешь его обосновать.
    По первому пункту, в принципе околонаучный бред. Ты на Тюрина набрел? Поздравляю. Почитай, он еще и известный лингвист, последователь Фоменко, горный инженер. А причем к статье из Сайенс «калибровка скорости мутаций» объяснить сможешь?

2. Вверх #22542
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Сталин науку уважал, а фальсификаторам не верил. Хотя эту логику вы уже не оцените .
    Вы и логика?
    Вы настоящий одессит!

3. Вверх #22543
    User banned
    Цитата Сообщение от vncstern Посмотреть сообщение
    твое открытие может иметь эффект разорвавшейся бомбы,
    Меня опередили....
    Последний раз редактировалось Коминтерн; 05.12.2012 в 17:55.

4. Вверх #22544
    User banned
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение
    Вы и логика?
    Если вы всегда нас видите вместе, это не повод завидовать мне

5. Вверх #22545
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Истинно совковое ругательство. Во всех нормальных странах звучит как комплимент.
    Многоточие видел в начале предложения? Знаешь почему?
    Что бы модеров не провоцировать)))
      Показать скрытый текст
    Польностью(намек на мольдавськую речь)))

Теперь ТЕБЕ понятно?

6. Вверх #22546
    User banned
    Таки книгу целиком ты не читал, Седьмой, а как ты на нее вообще набрел? Хотя уровень ее аргументации тебе конечно должен импонировать. Так вот, Седьмой, основная идея книги, которую ты так блистательно цитировал: евреев как нации не существует, а есть совокупность представителей разных народов в тот или иной период принявших иудаизм, и дальше автор выдумывает различные тезисы в доказательства своей идеи. Если ты не понял, основная идея книги опровергнута иследованием ДНК разных групп евреев, подтвердившим их родство. Если основная идея--надумана, можно ли верить кирпичикам из которых автор ее строит, в т.ч. и тому который ты тут процитировал? Т.е. я знаю, что ты предпочтешь принять их на веру, ну а остальные над тобой посмеются.
    Еще раз. "Умным" наверно раз надцать надо повторять. Что не за евреев речь. А за библию. И не автор книги утверждает за то, что библия не является историческим документом.
    Это понятно? Нет? Стена плача тебя ждет. Там любят головой в нее стучать.

7. Вверх #22547
    Постоялец форума
    Меня опередили....
    Вообще, интересный ты человек. Т.е. одну статью по генетике ты принимаешь в штыки, зато по второй-- без возражений. Кстати, переведена она фигово. В английском оригинале указано, что при высоком навыке к математике у евреев низкая способность к пространственному анализу. Да и вообще, статья была написана Харпендингом, Харди и Кохрейном (Кохрейн он, а не Кочран как в ссылке, что наводит на мысль об отсутствии редактуры) в 2005, а в твоей ссылке от 2008 позиционируется как нечто новое и неопубликованное. За последние лет 7 по ней не прошелся только ленивый, т.ч. не переживай, еще ничего не доказано, тебя ждет слава.

8. Вверх #22548
    User banned
    Вообще, интересный ты человек. Т.е. одну статью по генетике ты принимаешь в штыки, зато по второй-- без возражений. Кстати, переведена она фигово. В английском оригинале указано, что при высоком навыке к математике у евреев низкая способность к пространственному анализу. Да и вообще, статья была написана Харпендингом, Харди и Кохрейном (Кохрейн он, а не Кочран как в ссылке, что наводит на мысль об отсутствии редактуры) в 2005, а в твоей ссылке от 2008 позиционируется как нечто новое и неопубликованное. За последние лет 7 по ней не прошелся только ленивый, т.ч. не переживай, еще ничего не доказано, тебя ждет слава.
    Тебя же забвение. Но ты не расстраивайся, ты там будешь не один.

9. Вверх #22549
    User banned
    Т.е. одну статью по генетике ты принимаешь в штыки, зато по второй-- без возражений.
    Я просто привел в пример статью по генетике, которой вы не поверили. А другую принимаете без возражений. Для меня они обе не несут достоверности.

10. Вверх #22550
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Еще раз. "Умным" наверно раз надцать надо повторять. Что не за евреев речь. А за библию. И не автор книги утверждает за то, что библия не является историческим документом.
    Это понятно? Нет? Стена плача тебя ждет. Там любят головой в нее стучать.
    А к чему ты тогда цитируешь эту книгу? Или ты хочешь сказать, что раз автор в книге упоминает, что так ему говорили разные ученые, то мы должны это принимать как факт, т.к. это не его слова, а лишь процитированные им мысли? А ты глупее чем я думал

11. Вверх #22551
    Постоялец форума
    Я просто привел в пример статью по генетике, которой вы не поверили. А другую принимаете без возражений. Для меня они обе не несут достоверности.
    Чтож, ты человек великого интеллекта, если не видишь разницы между двумя этими статьями.
    Кстати, где я писал, что я в нее не поверил? Я писал, что к данным и методологии английского оригинала есть масса критики и признано, что авторы не совсем правы в своиь выводаь. К статье из Сайнса такой критики нет. Но для тебя это слишком не понятно, лучше не заморачивайся.
    П.С: Что то мне подсказывает, что они тебе ничего не несут из-за отсутствия необьодимыь знаний.

12. Вверх #22552
    User banned
    Чтож, ты человек великого интеллекта, .
    А вы честный, простой и наивный. Теперь перейдем к товарищу Сталину...

13. Вверх #22553
    Постоялец форума
    Тебя же забвение. Но ты не расстраивайся, ты там будешь не один.
    Да уж, хоть там со мной будет самовлюбленный пустозвон известный под ником Седьмой, думаю, мне будет все-равно от такого соседства.

14. Вверх #22554
    User banned
    А к чему ты тогда цитируешь эту книгу? Или ты хочешь сказать, что раз автор в книге упоминает, что так ему говорили разные ученые, то мы должны это принимать как факт, т.к. это не его слова, а лишь процитированные им мысли? А ты глупее чем я думал
    Сковорода не печет? Может дровишек подбросить? Че ты крутисссья?
    Поймали тебя за язык? Так признай, что не прав.
    От же мидиперцевый ЫзЫмплярчик.)))
    Ты умудрился доказать свои хенияльность. Может кто и поверит. Наглость(хутцпа) ведь она вам от рождения(воспитания) дана.

15. Вверх #22555
    User banned
    Да уж, хоть там со мной будет самовлюбленный пустозвон известный под ником Седьмой, думаю, мне будет все-равно от такого соседства.
    Но меня от тебя уже здесь тошнит. Здесь я могу тебя заигнорить, а вот как там поступитЬ?

16. Вверх #22556
    Постоялец форума
    А вы честный, простой и наивный. Теперь перейдем к товарищу Сталину...
    Правильно, давай закроем тему в которой ты смотришься, мягко говоря, не совсем умным человеком, адекватно владеющим материалом о котором пытаешься дискутировать; нам и Седьмого в качестве шута хватает. Как ты оцениваешь поддержку Сталиным Лысенко в организации сессии ВАСХНИЛ 1948 года?

17. Вверх #22557
    User banned
    Правильно, давай закроем тему в которой ты смотришься, мягко говоря, не совсем умным человеком, адекватно владеющим материалом о котором пытаешься дискутировать;
    Я не дискутирую по вопросам генома. Я дискутирую о возможных фальсификациях на любом уровне. Кто кроме коммунистов в этом более компетентен?

Как ты оцениваешь поддержку Сталиным Лысенко в организации сессии ВАСХНИЛ 1948 года?
    Целиком и полностью одобряю! Если серьезно - то понимаю причины такого поступка, но и понимаю некоторую ошибочность этого..

18. Вверх #22558
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Многоточие видел в начале предложения? Знаешь почему?
    Что бы модеров не провоцировать)))
      Показать скрытый текст
    Польностью(намек на мольдавськую речь)))

Теперь ТЕБЕ понятно?
    Замечательный пример совковой культуры (и совковой же храбрости)
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

19. Вверх #22559
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Замечательный пример совковой культуры (и совковой же храбрости)
    Просто вы запугали всех своим либеральным размахиванием заточенным карандашом....

20. Вверх #22560
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Просто вы запугали всех своим либеральным размахиванием заточенным карандашом....
    Пугать большевиков - легко и приятно
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

Ответить в теме
Страница 1128 из 1419 ПерваяПервая ... 128 628 1028 1078 1118 1126 1127 1128 1129 1130 1138 1178 1228 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права