|
Мне сложно представить, на каких основаниях можно вынести решение в их пользу, но. В приморском суде возможно все. Но есть еще апелляция, кассация. Я думаю, заплатить везде у Ренессанса не получится, поскольку закон однозначно на стороне Лозы.
Я считаю, надо нам нанимать адвоката, и судиться. Как можно скорее.
Пусть кто-то рубит лес - я соберу дрова.
Хотя мне и не нравится тон, которым это было сказано, но соглашусь. Ну нельзя же верить всему, что вам говорят! Тем более, когда демонстрируют свою "абсолютную власть", типа - мы тут все уже купили (ради бога, типа наше телевидение когда-то подает не заказные материалы).
Прокуратура, МВД и все прочие инстанции никогда ничего делать не будут, если им это не выгодно! Это аксиома.
Аксиома также то, что если я собственник, и я НЕ ХОЧУ получать услуги этой конкретной конторы (а она отнють не монополист), никто не имеет права меня заставить. Так что, я думаю, с ренессансом надо побороться, хотя бы даже из принципа!
Кроме того, ежу понятно, что ренессанс хочет нагреть руки на этом деле, а потом может запросто обанкротиться и ликвидироваться, и ищи-свищи!
Я наверное слишком много пишу, но. Хочу сказать одно. Если владелец Инкора зам Гурвица, а ренессанс явно связанное лицо с Инкором, за кого будет Гурвиц, а с ним же Ворохаев? Депутатам так же мало хочется с ними ссориться исходя из благородных побуждений (пока им выгоды никакой нет). Иск должно подавать ОСМД. А какое будет решение - это уже вопрос интереснее... Я думаю, вполне можно его выиграть.
Можно купить чиновников, местный суд, когда дело касается спорных норм вроде законе "О комплексной реконструкции кварталов устаревшего жилищного фонда".
В нашем деле всё просто и ясно.
Другое дело, что есть люди которые не умеют бороться за свои права, которые не умеют читать законы и не интересуются судебной практикой.
Читая комментарии некоторых жильцов создается впечатление, что их квартир это вообще не касается. Зайдите в "Одесский жилищный союз" на Пушкинской 12, позвоните в "Союз собственников жилья", поинтересуйтесь за последнее время хоть один новострой был передан в ЖКС?
Ishtar_Inanna, что касается причин отсрочки подачи искового заявления Вам может объяснить наш председатель ОСМД. К сожалению, я не могу выкладывать эту информацию на форуме.
Последний раз редактировалось NordMann; 08.10.2008 в 11:00.
7км Гурвицу отдали? Рынок Малиновский Гурвицу отдали?
Не нужно возводить временных политиков до статуса господа бога, в особенности, Руслана Тарпана - http://revisor.od.ua/orbits/
Как весело жить.....
Но ничего, главное в этом случае не вешать нос! Сообща у вас, друзья все получится!!!
Желаю вам искренне удачи!![]()
Я из пряжи сотку волшебства паутинку, пусть летит, освещая мне путь! (моё)
12.10.2008 (воскресенье) в 11:00 по адресу Дюковская 8 состоится собрание Объединения Совладельцев Многоквартирного Дома "Лоза". Приглашаем всех жильцов принять участие в обсуждение текущих вопросов самоуправления.
Отлично. Придем!
К сожалению, в воскресенье не были в городе, и не смогли прийти. Поделитесь информацией по поводу собрания.
Основная инфаормация такая:
1. Отопление и горячую воду, возможно, включат к декабрю.
2. Отчет о проделанной администрацией работе (расходы на регистрацию, какие письма куда писали и отправляли и т.д.).
3. Дом по-прежднему на балансе у Ренессанса, и они не спешат его отдавать. Представитель Ренессанса с пеной у рта доказывал, как много они сделали для дома, а Лоза не сделала ничего. На что одна из активисток резонно возразила "мы ничего делать не просили, и дом у вас на балансе, а не у нас".
4. Судиться пока не будем, поскольку грядут выборы и может быть дом сами отдадут (прецеденты по городу есть).
5. За комуслуги пока не платим.
Будут покупакть обогреватели.
Они аргументируют это тем, что надо большие взятки давать, чтобы включить газ. Почему? НАверное потому, что такое нам от застройщика досталось наследство!
У меня в доме, по соседству с вашим, когда создавали ОСМД из за таких хочу не хочу страдали все остальные, для того чтоб жить в нормальном доме с условиями приходилось платить больше чтоб компенсировать затраты таких нехочух.
Пока будете ждать что Ренессанс передаст дом представте в каких условиях будете жить, ведь за те минимальные услуги тоже кто то должен платить (свет в парадных, воду, мусор, остального так понимаю пока нет). Может проще у Ренессанса получить расчет квартплаты и если все подходит способствовать им в работе по вашему дому.
Возможно, это и проще, но я все равно не понимаю, почему я должна им способствовать, чтобы они поплотнее набили кошелек? Чтобы не страдали мои соседи, которые по каким-то причинам в этот Ренессанс вступили? Я им искренне сочувствую, но ничем помочь не могу. У меня, к сожалению аллергия на людей, которые что-то меня заставляют... Кроме того, их расчет квартплаты мне таки не подходит! Я лучше подожду и поживу в таких условиях, чем буду переплачивать с каждым годом все больше. Жить я там собираюсь не месяц и не два.
Социальные закладки