Тема: Днестр. Особенности рыбалки.

Ответить в теме
Страница 70 из 397 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 80 120 170 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,381 по 1,400 из 7928
  1. Вверх #1381
    Не покидает форум Аватар для Wicked_CAT
    Цитата Сообщение от maxx1 Посмотреть сообщение
    За ваше P.S. спасибо! Вы чувствуете суть форума и небезразличны к проблемам связанным не только с подбором приманки или выбором места ловли.
    "Законы плавней" были всегда суровы и, даже в относительно сытые, советские времена регулярно пропадали любители лазить в чужие сети. Меня удивляет другое, а именно живучесть этого древнего стереотипа - кто живет у реки все у нее и получает. Жить без нее не может и т.д. Десятки тысяч сел в этой стране не имеют своих водоемов и как-то справляются. Другое дело, что напрягаться им приходится больше - землю обрабатывать, сеять, удобрять, поливать, горючее там и запчасти к технике покупать. Когда-то, в старину, река и вправду кормила и позволяла выжить населению на своих берегах. Тут ключевое слово - кормила. Не обеспечивала поступление детей рыбака в малороссийский университет, просто кормила. А уж когда везло и удавалось продать избыток рыбки, то они на него покупали, к примеру муку, а не iphone3.)) И это было честно. Поскольку раз ты не вкладываешь в свое дело ничего (кроме покупки сетей, разумеется), то и получать прибыль ты не должен. Иначе это дело ничем не отличается от грабежа. Странно все это в 21 веке.
    А кто там на Айфоны тратит? Я таких не знаю. У местного рыбака жена попала сейчас в больницу, тяжёлая операция. Уже 3-я по счёту. Откуда ему денег взять? Дом хотел продавать, да мы всем миром скинулись, чем могли помогли потому, что человек хороший. А иначе всё, хана. Я ещё раз подчёркиваю - браконьерство однозначно уничтожает реку, но у большинства из них нет другого выхода. Пообщайтесь при случае с местными, просто ради спортивного интереса, вам доступно расскажут почему они так живут.
    >>>>>>> ЗДЕСЬ <<<<<<< то, что вы хотели, но боялись спросить о РЫБАЛКЕ и ОХОТЕ
    ---------------------------------------
    Вы думаете это я живу в Одессе?
    Нет!
    Это Одесса живёт во мне!

2. Вверх #1382
    Постоялец форума Аватар для tankistyi1
    То ж какая должна быть зарплата, чтобы в день кругом бегом по полтинник только на работе тратить? Видать , в деревнях , одни специалисты высочайшего уровня живут, в городе таких нет.
    Народ, конец света отменяется - ПИВО привезли!

3. Вверх #1383
    Новичок
    Я понимаю что вы хотите сказать. И приведенные вами частные примеры тяжелых обстоятельств вызывают сожаление и сочувствие. Однако это частные случаи, которых достаточно в жизни и вдали от рек. Кто-то идет и на более тяжкие преступления ради своих близких. Другие получают помощь иными способами, вроде вашего случая - скинулись всем миром. Жизнь людей в любом уголке мира нельзя назвать белым шоколадом. Это только со стороны кажется, что где-то лучше живется.
    Меня беспокоит другое. Форум это разновидность средства массовой информации, причем довольно мощного средства. Задача любого средства массовой информации формировать объективное общественное мнение по конкретным проблемам. В данном форуме это проблемы рыболовства и браконьерства. И получается что каждое сообщение о нелегкой судьбе браконьеров как бы оправдывает их в глазах общества, заставляет сочувствовать и тем самым способствует преступлению. Это замкнутый круг. Вроде бы сначала все возмущены, затем появляется печальное сообщение о том как нелегко живется виновникам их возмущения и все - праведный гнев потух и люди опять не знают что им думать по поводу этой проблемы. С одной стороны нужно наказывать, а с другой - жалеть? Так никогда не решить ни одну из проблем.
    Да и вообще как-то цинично выглядит вся эта ситуация. Сначала мы, читатели форума, видим сообщения о страшных расправах над теми кто мешает браконьерить, мол раков кормить пойдете, когда это не срабатывает начинают давить на жалость, мол бедные они, несчастные. А после этого появляются мнения, что не все браконьеры такие уж "браконьерские", а есть среди них и хорошие люди. Как такое возможно? Как человек, каждый день сознательно идущий на преступление и готовый убить из-за сетки, может быть хорошим человеком?

4. Вверх #1384
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от tankistyi1 Посмотреть сообщение
    Кто как думает - в четверг собираюсь поехать покидать на хищника, если будет полный ноль то пару раз кину на тарань. Вопрос : куда лучше поехать, в Маяки или в Яськи?
    Как по мне наверное глубокий и тарань там была и судак нормальный попадал( был там 1-2 числа)

5. Вверх #1385
    Постоялец форума Аватар для tankistyi1
    Главное, чтоб погода не подвела. Всё таки хочу на Тихий, там для ультролайта получше будет.
    Народ, конец света отменяется - ПИВО привезли!

6. Вверх #1386
    Я понимаю что вы хотите сказать.
    Вы не вникаете в суть написанного мной.

Общественное мнение давно сформировано, благо я читаю форум, и не один, не первый год.
    Мнение это однозначно: вижу сеть, по возможности уничтожаю.
    Люди не вникают в суть того, какие сети легальны, какие нет.
    Разговоры начались с того, что Нагибатор попытался всем обьяснить, что на легальных орудиях лова стоят бирки и прочие ньюансы. Вы же лично начали задавать вопросы: почему, а чем тяжелее других, почему легальных не штрафуют? Штрафуют, сам видел.
    Я попытался дать ответы на эти вопросы, зная некоторые ньюансы быта рыбаков.
    Борьбой с браконьерством, зарыблением и прочим должно заниматься государство. А у нас его нет. Противостояние местных и не местных это патовая ситуация. Но из неё нет выхода, кроме легального контроля.
    Нет!
    Это Одесса живёт во мне!

7. Вверх #1387
    Новичок
    Да, действительно, сейчас уже не вникаю:
    "Общественное мнение давно сформировано...Мнение это однозначно: вижу сеть, по возможности уничтожаю. " и, тут же - "Борьбой с браконьерством, зарыблением и прочим должно заниматься государство. А у нас его нет. Противостояние местных и не местных это патовая ситуация. Но из неё нет выхода, кроме легального контроля. "
    Вот об этом раздвоении я и говорю. Одни кричат - жги сети, бей морды, другие - да пусть себе браконьерят, а то жалко их или страшно. Или: государство должно их контролировать и, тут же: "А у нас его нет."
    По отношению к любителям, у браконьеров нет таких метаний. Любители для них однозначно вред и помеха.
    Вот такое неопределенное отношение к браконьерству у любителей и удивляет. Пока не будет выработано стойкое однозначное мнение, ситуация будет оставаться патовой. Вернее даже не патовой, а проигрышной для любителей и самой реки.

8. Вверх #1388
    Да, действительно, сейчас уже не вникаю:
    " вижу сеть, по возможности уничтожаю. " и, тут же - "Борьбой с браконьерством, зарыблением и прочим должно заниматься государство.
    Я писал об общественном мнении, не о своём.
    Нет!
    Это Одесса живёт во мне!

9. Вверх #1389
    Постоялец форума Аватар для Cron
    Если уж столько желающих входить в положение браконьеров с их таким тяжким трудом,то уж будьте добры,раз знаете их лично и все их тяготы и лишения,попытайтесь объяснить,что в краткосрочной перспективе их "работа" накроется медным тазом,потому что выволакивать из реки все подряд в любое время года,в запретку в нерест зимой,весной и летом приведет к полному отсутствию рыбы. Могут конечно засады на мосту потом устраивать,и водил бомбить. Река по-прежнему кормить будет,только другим способом. Гос-во с браками не из вредности бороться придумало.
    Помоги ребенку http://forum.od.ua/showthread.php?t=1989564

10. Вверх #1390
    Цитата Сообщение от Cron Посмотреть сообщение
    Если уж столько желающих входить в положение браконьеров
    А что, много желающих?
    Нет!
    Это Одесса живёт во мне!

11. Вверх #1391
    Новичок
    Да в том-то и дело, что нет единого четкого общественного мнения относительно браконьерства. В том числе и потому, что каждый раз после возмущенных призывов против браконьерства, возникают "оправдательные" душещипательные истории о добрых и несчастных людях с сетями. Пускай эти люди действительно существуют, вот только разговоры о них вносят смятение и не дают четко определить свою гражданскую позицию.
    Эти истории о обездоленных людях вынужденных браконьерить, выглядят как циничная ширма для прикрытия остальных участников грабежа наших рек.
    P.S. я не о вашей истории, уважаемый модератор, а о том как это выглядит и используется.

12. Вверх #1392
    Постоялец форума
    Надоело с пустого в порожнее что любителей рыбаков на форуме уже нету неужели никто не был на рыбалке???

13. Вверх #1393
    Я всего лишь позволил себе порассуждать о причинах.

Меня больше всего в этой ситуации удручает одно: городские браконьеры. У местных хоть какие-то причины есть, не будем уже обсуждать их логичность, а у наших-то что? Хочется похвастаться перед женой богатым уловом?
    Нет!
    Это Одесса живёт во мне!

14. Вверх #1394
    Новичок
    "Губит рыбу не сеть. Губит человек с сетью - Антон Шаганов "Рыболовные сети и экраны". Я согласен с автором. Конечно все хотят ловить рыбу, кто-то из удовольствия, кто-то чтобы прокормить семью. Один ловит сетью, второй спинингом, третий макушатником. Ловите, но ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ..... Спокойно отношусь к сетям и вентерям, если они стоят ВДОЛЬ противоположного берега, где никто не ловит (забросил до середины снасть и лови), но не ОТ БЕРЕГА-ДО БЕРЕГА сеть ПОПЕРЁК течения и так каждые 40-50 метров (весной на Днестре за таможней несколько лет назад лично сам видел), или трал лодками тянут, попутно цепляя и обрывая все снасти (последние годы не сталкивался, а до этого Днестр. напротив Маяков-всю ночь с перерывами в час, да и в Ясках , территория военохоты-тоже попал разок, но там после матов и угроз их больше не видел), не вдоль "обжитого" берега (Рвёшь снасти думая что бровка, пока на вытягиваешь сеть в пяти метрах параллейно берегу). Думаю что "телевизор" закинутый "любителем" рядом с собой, , для вылова на уху много вреда не принесёт, только если он не забудет его с пьяну в реке.(гадёныш)... Главное - мелочь отпускай и не хапай мешками, больше чем надо. Да и старые. брошенные на берегу сетки лучше жечь, чтобы их половодьем в реку не утянуло. Мое мнение - главное быть "нормальным адекватным человеком" , и не важно, живёшь в городе или деревне.

15. Вверх #1395
    Новичок
    Воспитание и культура. Вернее их отсутствие. Хотя чего можно ожидать от людей, которые на каждой рыбалке видят, что творят местные и видят что им это сходит с рук? Так раз местные у себя дома так себя ведут, значит так можно и нам. Это конечно только одна из причин, но самая действенная. Люди учатся на примерах.

16. Вверх #1396
    Цитата Сообщение от Гоша71 Посмотреть сообщение
    Надоело с пустого в порожнее что любителей рыбаков на форуме уже нету неужели никто не был на рыбалке???
    Да пожалуйста. Воскресенье, Днестр.

Последний раз редактировалось Wicked_CAT; 05.12.2012 в 16:48.
    Нет!
    Это Одесса живёт во мне!

17. Вверх #1397
    Новичок
    Красиво. Только я Днестр не узнаю, где это такие заросшие деревьями берега? Как Турунчук просто.

18. Вверх #1398
    Красиво. Только я Днестр не узнаю, где это такие заросшие деревьями берега? Как Турунчук просто.
    Граница с ПМР. Пол-реки наша, пол-реки ПМР. На второй фотке вдалеке село Тудор.
    Нет!
    Это Одесса живёт во мне!

19. Вверх #1399
    Новичок
    Ясно. Был в тех местах еще до появления ПМР, не помню уже как там. Далеко же вы забрались.))

20. Вверх #1400
    Частый гость Аватар для нагибатор

Был на рыбалке во вторник , ездил на Днестр ,глубокий турунчук, Ветер дул в спину забрасывать закидоны можно было лёжа , летело всё аж на ту сторону! Карп брал на макуху НО макуха сплошное молоко,шелухи практически нет, Судак брал на рыбку ПАРУСНИК морковка с красным хвостиком, ребята работает 100% от рыбки в момент вытаскивания крючька выглядывал только носик, проводку по судаку делал вдоль глубокого русла на середине судака вообще небыло ,так как большим течением его сносило под берег! Благо соседи стояли метров 400 с одонй стороны! с другой только камыши! Всем удачи!
    Последний раз редактировалось Wicked_CAT; 05.12.2012 в 19:10.

Ответить в теме
Страница 70 из 397 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 80 120 170 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права