|
У нас никто уже никуда не уходит, потому что после пары таких заявлений мама сказала сокраментальное: "Нет, проблем. Тебе помочь собрать вещи? Вызвать такси? Сказать чтобы бабушка с дедушкой тебя встретили с караваем?" и с самым серьезным видом начинаю все собирать, паралельно рассказывая все прелести самостоятельной безмамской жизни, сын был в шоке и разговоры на эту тему прекратил раз и навсегда))
---------- Сообщение добавлено 30.11.2012 в 22:58 ----------
У нас другое, мы начали обижаться на замечания, демонстративно поворачивается и уходит в комнату, молчит и не разговаривает, дуется и пишет уроки...ждет когда я начну примирение, я пока ведусь, но чувствую, что скоро этому придет конец, потому как мама тоже может обидеться.
---------- Сообщение добавлено 30.11.2012 в 23:00 ----------
У нас все вместе: буквы, слова, фразы-диалоги целиком...сидим читаем, переводим, отвечаем на вопросы, а вот запоминание при диктантах пока еще хромает.
---------- Сообщение добавлено 01.12.2012 в 00:10 ----------
Завитуууушки...моя мечта, потому как я сама пишу с завитушками, завтра приступаем к прописям Федиенко/Тучина по английскому, там разворот одна половина печатными, вторая половина прописные, посмотрим что из этого получится)))
Вот я тоже так думала, но практика показала совершенно обратное.
Нююююю, мы хоть все по одному учебнику проходим, а у вас аж цельных два...мда.По поводу английского. Я вообще слабо понимаю что у нас в классе происходит. Купили дополнительные книги, занимаются и по ним и по тем, что выдала школа. Вопрос - зачем? остается без внятного для меня ответа. Пишут печатными. Только на прошлой неделе закончили алфавит учить - уже в заданиях читать диалоги. Или я идиот, или я не понимаю эту прогрессивную методику преподавания
Мы пишем, вернее нам пишут печатными, но видеть эту сынину писанину у меня сил нет, т.к. получается вот такое:
W h a t i s t h i s ? T h i s i s a s c h o o l.
W h o i s t h i s ? T h i s i s a t e a c h e r .
Нормально, да? И вся тетрадь в подобном темпе письма. Поэтому мама взялась уже за прописные.
---------- Сообщение добавлено 01.12.2012 в 00:32 ----------
2-й класс 1-й год обучения английского языка.
Последний раз редактировалось Panty; 30.11.2012 в 23:35.
Девочки , почитала я вас , про проблемки с детками и их "переходным" возрастом ... и ещё раз убедилась , что не зря я своему малому прощаю плохой почерк и некоторую несобранность (то тетрадку забудет , то книжку) , но проблем такого рода как "огрызания" и сбор чемоданчиков -мне неведомо ... У нас может быть только одна проблема. Он у меня дикий домосед и выгнать его на улицу погулять очень тяжело , приходится придумывать какие-либо "дела" и идти вместе с ним на прогулку . Ну и компьютер , разрешаю только один час в день с 17.00-18.00 - но предварительно должны быть переделаны все его дела и обязанности , но так как он очень хочет сесть за комп , то быстро и бесприкословно со всем справляется.
Что - благодать? А что - порок?
Остался миг, и я - исчезну...
я тоже "не ведусь", а спрашиваю - помочь ли со сбором вещей. обычно через минут 30 успокаивается и приходит мириться... но все равно периодически собирает вещи - то он к бабушке пойдет жить, то к тете, то к другу)
почерк тоже ужасный - пишет все правильно ,считает тоже, но оценки снижают из-за почерка. я ругаю, но не сильно, стараюсь объяснять, что если бы написал аккуратно, то получил бы 12 - но как-то не очень помогает... иногда правда старается и получается красиво, но долго))) но это с домашкой ,а в классе пишет такие каракули, что ужас! буквы пропускает, путает, исправляет - в итоге намазано, начеркано (( надеюсь это пройдет со временем, главное что правильно все делает.
Последний раз редактировалось Lidasik; 01.12.2012 в 10:45.
Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми
Девчата, у меня очень непоседливый ребенкок - просто шило в попе, 2 минуты спокойно- просто нереально.
Как вы справляетесь с такой гиперактивностью,что б на уроках сидел спокойно?
У меня иногда при выполнении дом. задания появляется желание привязать его к стулу...ррррр......
Ранее, пока был детсад, мы после садика ходили на хортинг- 2 часа единоборств, потом еще час на самокате и ребенка было не уложить спать часов до 10-11 -такое ощущение, что батарейка просто не садится.
С одной стороны это хорошо, но с другой- преподам тяжко...
И чем это таким занять,что б он устал-просто ума не приложу.
Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми
Мой никогда не собирал чемоданы. У него даже в мыслях не было от нас уйти, даже если обижался. Недавно гуляли в парке. Моему 8 лет и мальчику лет 5 наверно. Они играли тут бабушка мальчика что-то ему сказала. Малый обиделся и давай говорить что он уйдет и будет сам жить. Бабушка предложила ему помочь вещи собрать. Мальчик никак не отреагировал и продолжал уходить в глубь парка. Мой сын догнал его и начал рассказывать поучительно, что нельзя уходить от родителей, они тебя любят, кормят и одевают, и игрушки покупают. А на улице холодно и никто тебя кормить не будет. Далее фраза: жить одному, согласись, очень плохо. Так что иди и извинись!
Я еле сдерживала себя от смеха. Это было так забавно, но на малого подействовало. Он конечно не извинился перед бабушкой (наверно не научен извиняться), но сказал что так и быть -он не будет уходить.
Последний раз редактировалось NDiana; 02.12.2012 в 22:01.
Забежала сказать отдельное спасибо Зимней за идею с ведением дневника (чтобы хоть как-то пробудить в ребенке желание писать). Мы немного переиначили для мальчика - он в красивую тетрадку записывает эксперименты и наблюдения (например - положил шарик с водой в морозилку и через сколько часов вода застыла).
В общем - мы теперь любим писать) УРА
---------- Сообщение добавлено 05.12.2012 в 16:42 ----------
У нас в первом классе диалоги. Это при том, что они еще не все читать умеют.
У нас 1 класс и первый год обучения (не считая садика). Ребенок ежедневно носит с собой для английского: две книжки покупные, одну государственную, две тетради (в косую и в клеточку) и одна пропись государственная.
Нас учат писать печатными, к прописным пока не подобрались.
Девочки, что делать если малый очень неопрятно и корявым почерком делает домашнее задание в чистовике? Пробовала делать в черновике, потом в чистовик все равно с ошибками переписывает, вырывала лист, заставляла переписать лучше, но этож никакой тетрадки не хватит каждый раз вырывать листы! Я своему и прописи купила для 4хлеток, чтоб по новой учился писать буквочки аккуратные и кругленькие, не помогает.
Мама дорогааааааааая, у нас в половину меньше 1 учебник, 1 пропись печатная, 1 тетрадь в косую, 1 словарик, все сложено в папку. С прописными дело пошло на лад как только подключила Федиенко.
Определить тенденцию почерка и развивать в этом направлении, у нас буквы не круглые, а худые и высокие как оказалось)) Говорила так: вытягиваем вверх "в", потом вниииииз "д", не разбегаемся и не растягиваем, бывает пишет хорошо, а бывает такая писанина вместе с чёрканьем, что когда совсем швах я вырываю лист, а когда терпимо оставляю и он получает более низкую оценку. При этом черновики нам тоже не помогают, тут как голова включается.
у нас в первом классе стабильно 3учебника каждый день.
Ну вот например на четверг нужно собрать:1)букварь,к нему прилагается 2 тетради 2)математика+2тетради 3)письмо состоит из 4тетрадей 4)анг.яз учебник 5)рисование(альбом,краски,стаканчик)+дневник+водич ка,салфетки.Вообщем тяжело деткам
Социальные закладки