Тема: Насущные проблемы школьников и их родителей

Ответить в теме
Страница 115 из 289 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 165 215 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,281 по 2,300 из 5765
  1. Вверх #2281
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от СКАЗОЧКА Посмотреть сообщение
    В чем выражается сие?)))
    отстань! я все и так знаю! не смей мне указывать! что хочу - то и делаю! а какое твое дело?!
    И все так с надрывом правда потом проходит,через время опять. Он никогда так не разговаривал

Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    в 3 классе... по "симптомам" он у некоторых после 6 лет начался))) с содроганием жду, что же будет в стандартном переходном, 10+
    у нас в 6 лет как-то вяло протекал ,почти не заметно.

2. Вверх #2282
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    отстань! я все и так знаю! не смей мне указывать! что хочу - то и делаю! а какое твое дело?!
    И все так с надрывом правда потом проходит,через время опять. Он никогда так не разговаривал
    ой, ну тогда и у нас вяло, ттт.
    А в спокойные периоды что говорит, можно с ним адекватно обсудить, как вам дальше взаимодействовать без грубостей и нервов?
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

3. Вверх #2283
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА

.
    Значит и у нас потихоньку наползает(((( Отстань, не мешай, не доставай, а почему это я должен. Срочно нужен телефон за 150-200$, а не "ту ерунду" за 300 гр. Но пока относительно контролируемо и без скандала.
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

4. Вверх #2284
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    Значит и у нас потихоньку наползает(((( Отстань, не мешай, не доставай, а почему это я должен. Срочно нужен телефон за 150-200$, а не "ту ерунду" за 300 гр. Но пока относительно контролируемо и без скандала.
    ой. как знакомо! моему 7 и то же самое... чуть что - собирает в пакеты свои вещи сос словами "я от вас ухожу"....

5. Вверх #2285
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    Цитата Сообщение от Lidasik Посмотреть сообщение
    ой. как знакомо! моему 7 и то же самое... чуть что - собирает в пакеты свои вещи сос словами "я от вас ухожу"....
    )))) не, уходили от нас в 4 года)))) Собирал свой "семодансик", клал туда - трусы, носки, печенье, сок и игрушку)))
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

6. Вверх #2286
    Строгая нежность Аватар для Panty
    У нас никто уже никуда не уходит, потому что после пары таких заявлений мама сказала сокраментальное: "Нет, проблем. Тебе помочь собрать вещи? Вызвать такси? Сказать чтобы бабушка с дедушкой тебя встретили с караваем?" и с самым серьезным видом начинаю все собирать, паралельно рассказывая все прелести самостоятельной безмамской жизни, сын был в шоке и разговоры на эту тему прекратил раз и навсегда))

---------- Сообщение добавлено 30.11.2012 в 22:58 ----------

У нас другое, мы начали обижаться на замечания, демонстративно поворачивается и уходит в комнату, молчит и не разговаривает, дуется и пишет уроки...ждет когда я начну примирение, я пока ведусь, но чувствую, что скоро этому придет конец, потому как мама тоже может обидеться.

---------- Сообщение добавлено 30.11.2012 в 23:00 ----------

Ой, ничего не говорите за этот английский! Для меня это разрыв мозга! Я вообще ничего не понимаю в этой методике. Наши в первом классе учили писать буквы прописные и учили сами буквы, но без слов! А как так можно запомнить? Во втором, снова буквы и паралельно чтение диалогов! А этот подбор слов в учебнике?! Я зная английский, не всегда точно уверена в переводе некоторых.
    У нас все вместе: буквы, слова, фразы-диалоги целиком...сидим читаем, переводим, отвечаем на вопросы, а вот запоминание при диктантах пока еще хромает.

---------- Сообщение добавлено 01.12.2012 в 00:10 ----------

У моего по английскому буквы сразу были красивые. У него почерк на английском гораздо лучше, чем на кирилице)))) Причем, на латинице спокойно пишет уже в тетрадях в широкую линейку (словарь), ничего никуда не ползет. И еще с такими красивыми завитушками буквы получаются))) Надо покопаться в родословной поглубже, может у него проснулись гены каких-то предков-европейцев?))))
    Завитуууушки...моя мечта, потому как я сама пишу с завитушками, завтра приступаем к прописям Федиенко/Тучина по английскому, там разворот одна половина печатными, вторая половина прописные, посмотрим что из этого получится)))

Цитата Сообщение от mirida Посмотреть сообщение
    вот и я думала что не буду по поводу почерка ему голову морочить. Но на это же невозможно смотреть.
    Вот я тоже так думала, но практика показала совершенно обратное.

По поводу английского. Я вообще слабо понимаю что у нас в классе происходит. Купили дополнительные книги, занимаются и по ним и по тем, что выдала школа. Вопрос - зачем? остается без внятного для меня ответа. Пишут печатными. Только на прошлой неделе закончили алфавит учить - уже в заданиях читать диалоги. Или я идиот, или я не понимаю эту прогрессивную методику преподавания
    Нююююю, мы хоть все по одному учебнику проходим, а у вас аж цельных два...мда.
    Мы пишем, вернее нам пишут печатными, но видеть эту сынину писанину у меня сил нет, т.к. получается вот такое:
    W h a t i s t h i s ? T h i s i s a s c h o o l.
    W h o i s t h i s ? T h i s i s a t e a c h e r .
    Нормально, да? И вся тетрадь в подобном темпе письма. Поэтому мама взялась уже за прописные.

---------- Сообщение добавлено 01.12.2012 в 00:32 ----------

Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    это прошлая программа? потому что у первоклашек англ. стартовал сразу с прописных букв и слов))) очень прикольно было - на укр. пишут закорючки подготовительные, а на англ. сразу буквы, слова, словосочетания прописными
    2-й класс 1-й год обучения английского языка.
    Последний раз редактировалось Panty; 30.11.2012 в 23:35.

7. Вверх #2287
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Девочки , почитала я вас , про проблемки с детками и их "переходным" возрастом ... и ещё раз убедилась , что не зря я своему малому прощаю плохой почерк и некоторую несобранность (то тетрадку забудет , то книжку) , но проблем такого рода как "огрызания" и сбор чемоданчиков -мне неведомо ... У нас может быть только одна проблема. Он у меня дикий домосед и выгнать его на улицу погулять очень тяжело , приходится придумывать какие-либо "дела" и идти вместе с ним на прогулку . Ну и компьютер , разрешаю только один час в день с 17.00-18.00 - но предварительно должны быть переделаны все его дела и обязанности , но так как он очень хочет сесть за комп , то быстро и бесприкословно со всем справляется.
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

8. Вверх #2288
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    У нас никто уже никуда не уходит, потому что после пары таких заявлений мама сказала сокраментальное: "Нет, проблем. Тебе помочь собрать вещи? Вызвать такси? Сказать чтобы бабушка с дедушкой тебя встретили с караваем?" и с самым серьезным видом начинаю все собирать, паралельно рассказывая все прелести самостоятельной безмамской жизни, сын был в шоке и разговоры на эту тему прекратил раз и навсегда))
    я тоже "не ведусь", а спрашиваю - помочь ли со сбором вещей. обычно через минут 30 успокаивается и приходит мириться... но все равно периодически собирает вещи - то он к бабушке пойдет жить, то к тете, то к другу)

почерк тоже ужасный - пишет все правильно ,считает тоже, но оценки снижают из-за почерка. я ругаю, но не сильно, стараюсь объяснять, что если бы написал аккуратно, то получил бы 12 - но как-то не очень помогает... иногда правда старается и получается красиво, но долго))) но это с домашкой ,а в классе пишет такие каракули, что ужас! буквы пропускает, путает, исправляет - в итоге намазано, начеркано (( надеюсь это пройдет со временем, главное что правильно все делает.
    Последний раз редактировалось Lidasik; 01.12.2012 в 10:45.

9. Вверх #2289
    Живёт на форуме Аватар для Miss_Reality
    Моему 6,5- я ему сама предложила-не нравится, топай где нравится и начала демонстративно собирать вещи.. С воплями-не,все, буду себя хорошо вести (в школе) вещи водворились на место %).
    Вот только результат слабо виден ((
    Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми

10. Вверх #2290
    почерк тоже ужасный - пишет все правильно ,считает тоже, но оценки снижают из-за почерка. я ругаю, но не сильно, стараюсь объяснять, что если бы написал аккуратно, то получил бы 12 - но как-то не очень помогает... иногда правда старается и получается красиво, но долго))) но это с домашкой ,а в классе пишет такие каракули, что ужас! буквы пропускает, путает, исправляет - в итоге намазано, начеркано (( надеюсь это пройдет со временем, главное что правильно все делает.
    Чиркать это пока неисправимо, я за это сильно не ругаюсь, хотя бывает как начиркает, так потом не пойимешь, что в результате написано...и оценки за это снижают соответственно.

11. Вверх #2291
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    я тоже "не ведусь", а спрашиваю - помочь ли со сбором вещей. обычно через минут 30 успокаивается и приходит мириться... но все равно периодически собирает вещи - то он к бабушке пойдет жить, то к тете, то к другу)
    Я слегка обурена (забыла слово на русском языке).... У меня такого никогда не было...Да, действительно, все дети разные...

12. Вверх #2292
    Живёт на форуме Аватар для Miss_Reality
    Девчата, у меня очень непоседливый ребенкок - просто шило в попе, 2 минуты спокойно- просто нереально.
    Как вы справляетесь с такой гиперактивностью,что б на уроках сидел спокойно?

У меня иногда при выполнении дом. задания появляется желание привязать его к стулу...ррррр......

Ранее, пока был детсад, мы после садика ходили на хортинг- 2 часа единоборств, потом еще час на самокате и ребенка было не уложить спать часов до 10-11 -такое ощущение, что батарейка просто не садится.
    С одной стороны это хорошо, но с другой- преподам тяжко...

И чем это таким занять,что б он устал-просто ума не приложу.
    Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми

13. Вверх #2293
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Девочки , почитала я вас , про проблемки с детками и их "переходным" возрастом ... и ещё раз убедилась , что не зря я своему малому прощаю плохой почерк и некоторую несобранность (то тетрадку забудет , то книжку) , но проблем такого рода как "огрызания" и сбор чемоданчиков -мне неведомо ... У нас может быть только одна проблема. Он у меня дикий домосед и выгнать его на улицу погулять очень тяжело , приходится придумывать какие-либо "дела" и идти вместе с ним на прогулку . Ну и компьютер , разрешаю только один час в день с 17.00-18.00 - но предварительно должны быть переделаны все его дела и обязанности , но так как он очень хочет сесть за комп , то быстро и бесприкословно со всем справляется.
    А лет сколько?

---------- Сообщение добавлено 01.12.2012 в 21:36 ----------

Цитата Сообщение от Miss_Reality Посмотреть сообщение
    Девчата, у меня очень непоседливый ребенкок - просто шило в попе, 2 минуты спокойно- просто нереально.
    Как вы справляетесь с такой гиперактивностью,что б на уроках сидел спокойно?

У меня иногда при выполнении дом. задания появляется желание привязать его к стулу...ррррр......

Ранее, пока был детсад, мы после садика ходили на хортинг- 2 часа единоборств, потом еще час на самокате и ребенка было не уложить спать часов до 10-11 -такое ощущение, что батарейка просто не садится.
    С одной стороны это хорошо, но с другой- преподам тяжко...

И чем это таким занять,что б он устал-просто ума не приложу.
    Я думаю,что ему гораздо тяжелее,чем преподам...Он устает,нервная система у него такая(мы тоже с гиперактивностью),скорее всего спать не ложиться не из-за того,что не устает.

14. Вверх #2294
    Не покидает форум Аватар для Paria
    А лет сколько?
    Малому 10 лет только исполнилось , учимся в пятом классе .
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

15. Вверх #2295
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    Мой никогда не собирал чемоданы. У него даже в мыслях не было от нас уйти, даже если обижался. Недавно гуляли в парке. Моему 8 лет и мальчику лет 5 наверно. Они играли тут бабушка мальчика что-то ему сказала. Малый обиделся и давай говорить что он уйдет и будет сам жить. Бабушка предложила ему помочь вещи собрать. Мальчик никак не отреагировал и продолжал уходить в глубь парка. Мой сын догнал его и начал рассказывать поучительно, что нельзя уходить от родителей, они тебя любят, кормят и одевают, и игрушки покупают. А на улице холодно и никто тебя кормить не будет. Далее фраза: жить одному, согласись, очень плохо. Так что иди и извинись!
    Я еле сдерживала себя от смеха. Это было так забавно, но на малого подействовало. Он конечно не извинился перед бабушкой (наверно не научен извиняться), но сказал что так и быть -он не будет уходить.
    Последний раз редактировалось NDiana; 02.12.2012 в 22:01.

16. Вверх #2296
    Столичная штучка Аватар для mirida
    Забежала сказать отдельное спасибо Зимней за идею с ведением дневника (чтобы хоть как-то пробудить в ребенке желание писать). Мы немного переиначили для мальчика - он в красивую тетрадку записывает эксперименты и наблюдения (например - положил шарик с водой в морозилку и через сколько часов вода застыла).
    В общем - мы теперь любим писать) УРА

---------- Сообщение добавлено 05.12.2012 в 16:42 ----------

Ой, ничего не говорите за этот английский! Для меня это разрыв мозга! Я вообще ничего не понимаю в этой методике. Наши в первом классе учили писать буквы прописные и учили сами буквы, но без слов! А как так можно запомнить? Во втором, снова буквы и паралельно чтение диалогов! А этот подбор слов в учебнике?! Я зная английский, не всегда точно уверена в переводе некоторых.
    У нас в первом классе диалоги. Это при том, что они еще не все читать умеют.
    Нююююю, мы хоть все по одному учебнику проходим, а у вас аж цельных два...мда.
    Мы пишем, вернее нам пишут печатными, но видеть эту сынину писанину у меня сил нет, т.к. получается вот такое:
    W h a t i s t h i s ? T h i s i s a s c h o o l.
    W h o i s t h i s ? T h i s i s a t e a c h e r .
    Нормально, да? И вся тетрадь в подобном темпе письма. Поэтому мама взялась уже за прописные.

2-й класс 1-й год обучения английского языка.
    У нас 1 класс и первый год обучения (не считая садика). Ребенок ежедневно носит с собой для английского: две книжки покупные, одну государственную, две тетради (в косую и в клеточку) и одна пропись государственная.
    Нас учат писать печатными, к прописным пока не подобрались.

17. Вверх #2297
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Девочки, что делать если малый очень неопрятно и корявым почерком делает домашнее задание в чистовике? Пробовала делать в черновике, потом в чистовик все равно с ошибками переписывает, вырывала лист, заставляла переписать лучше, но этож никакой тетрадки не хватит каждый раз вырывать листы! Я своему и прописи купила для 4хлеток, чтоб по новой учился писать буквочки аккуратные и кругленькие, не помогает.

18. Вверх #2298
    Цитата Сообщение от mirida Посмотреть сообщение
    У нас 1 класс и первый год обучения (не считая садика). Ребенок ежедневно носит с собой для английского: две книжки покупные, одну государственную, две тетради (в косую и в клеточку) и одна пропись государственная.
    Нас учат писать печатными, к прописным пока не подобрались.
    Мама дорогааааааааая, у нас в половину меньше 1 учебник, 1 пропись печатная, 1 тетрадь в косую, 1 словарик, все сложено в папку. С прописными дело пошло на лад как только подключила Федиенко.

Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    Девочки, что делать если малый очень неопрятно и корявым почерком делает домашнее задание в чистовике? Пробовала делать в черновике, потом в чистовик все равно с ошибками переписывает, вырывала лист, заставляла переписать лучше, но этож никакой тетрадки не хватит каждый раз вырывать листы! Я своему и прописи купила для 4хлеток, чтоб по новой учился писать буквочки аккуратные и кругленькие, не помогает.
    Определить тенденцию почерка и развивать в этом направлении, у нас буквы не круглые, а худые и высокие как оказалось)) Говорила так: вытягиваем вверх "в", потом вниииииз "д", не разбегаемся и не растягиваем, бывает пишет хорошо, а бывает такая писанина вместе с чёрканьем, что когда совсем швах я вырываю лист, а когда терпимо оставляю и он получает более низкую оценку. При этом черновики нам тоже не помогают, тут как голова включается.

19. Вверх #2299
    Новичок
    у нас в первом классе стабильно 3учебника каждый день.
    Ну вот например на четверг нужно собрать:1)букварь,к нему прилагается 2 тетради 2)математика+2тетради 3)письмо состоит из 4тетрадей 4)анг.яз учебник 5)рисование(альбом,краски,стаканчик)+дневник+водич ка,салфетки.Вообщем тяжело деткам

20. Вверх #2300
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Определить тенденцию почерка и развивать в этом направлении, у нас буквы не круглые, а худые и высокие как оказалось)) Говорила так: вытягиваем вверх "в", потом вниииииз "д", не разбегаемся и не растягиваем, бывает пишет хорошо, а бывает такая писанина вместе с чёрканьем, что когда совсем швах я вырываю лист, а когда терпимо оставляю и он получает более низкую оценку. При этом черновики нам тоже не помогают, тут как голова включается.
    у нас вся тетрадь красная от замечаний и "погано" ничего не помогает, он торопится написать и все вкривь и вкось

Ответить в теме
Страница 115 из 289 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 165 215 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права