Тема: Лечение позвоночника - помогите найти

Ответить в теме
Страница 214 из 533 ПерваяПервая ... 114 164 204 212 213 214 215 216 224 264 314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,261 по 4,280 из 10656
  1. Вверх #4261
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Пардон, я так и не поняла - на грыжи бани как-то негативно влияют или нет ?
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

2. Вверх #4262
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от SPA-ДИЕТОЛОГ Посмотреть сообщение
    Длина тепловой волны разная.........короткие длинные....инфраскрасные сродни нашему телу
    ..Почитайте повнимательнее содержание в скобках пост 4249 .. Поинтересуйтесь как влияет тепло на пациентов с актуальными грыжами и вопросов не будет..
    Последний раз редактировалось Axakal; 03.12.2012 в 08:15.

3. Вверх #4263
    Частый гость Аватар для SPA-ДИЕТОЛОГ
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    Пардон, я так и не поняла - на грыжи бани как-то негативно влияют или нет ?
    не считаю баню противопоказанием....если пар хорошо переносите....партесь в разумных пределах

4. Вверх #4264
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    У вас есть медицинское образование? или вы просто не считаете?
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

5. Вверх #4265
    Частый гость
    Тоже попрошу совета, к кому лучше обратиться, всю тему, к сожалению, перечитать не могу - есть только пара минуток, пока дети спят.
    Решили с мужем срочно что-то делать со своими спинами и лечиться. У него - жуткий сколиоз (я чисто внешне сужу), был всю жизнь, но мешать начал только сейчас, когда он забросил спорт (по семейным обстоятельствам, т.к. ни он ни я не можем выбраться надолго из дому).
    У меня всё было прекрасно и не было никаких проблем до родов. После родов прошло полгода, но дикие боли в позвоночнике как были, так и остались. В двух точках позвоночника вообще печёт огнём, как будто вместо позвонков - угольки. Хочу что-то с этим сделать, не знаю, к кому обратиться.
    Что/кого/где посоветуете? Можно сюда, можно в личку, буду очень благодарна.

6. Вверх #4266
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Muskat Посмотреть сообщение
    здравствуйте ! у кого есть ссылка на нормальное видео по общей гимнастике позвоночника, перед экраном делать в перерывах работы за компьютером, чтобы не было там групповых занятий старых бабок, чуваков в трусах и носках на фоне ковра и прочих бытовых реалий, чем завален ютуб
    http://www.youtube.com/channel/UCY1Pv4TJPyMwgCM8d1xEs6g?feature=watch видео не идеальное, но сделанное серьезной клиникой, а не шептунами и повитухами

7. Вверх #4267
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Лидер Посмотреть сообщение
    Тоже попрошу совета, к кому лучше обратиться, всю тему, к сожалению, перечитать не могу - есть только пара минуток, пока дети спят.
    Решили с мужем срочно что-то делать со своими спинами и лечиться. У него - жуткий сколиоз (я чисто внешне сужу), был всю жизнь, но мешать начал только сейчас, когда он забросил спорт (по семейным обстоятельствам, т.к. ни он ни я не можем выбраться надолго из дому).
    У меня всё было прекрасно и не было никаких проблем до родов. После родов прошло полгода, но дикие боли в позвоночнике как были, так и остались. В двух точках позвоночника вообще печёт огнём, как будто вместо позвонков - угольки. Хочу что-то с этим сделать, не знаю, к кому обратиться.
    Как же Вы будете лечиться, если Вам трудно выбраться из дому? Разве что гимнастики делать? Ссылку я дал

8. Вверх #4268
    Частый гость
    Мирослав, я так понимаю (может, неправильно - поправьте, у меня в больничных вопросах мало опыта), что лечение - это курс, который когда-нибудь закончится, перейдя в профилактические гимнастики. Если это временно, то мы что-то придумаем и будем лечиться по очереди, вот и всё. Это уже наши проблемы.
    Тем более муж через год-два хочет вернуться в спорт, было бы хорошо, если со здоровой спиной. А мне было бы просто хорошо жить без боли.

9. Вверх #4269
    Новичок Аватар для katerina13
    Мирослав, я так понимаю (может, неправильно - поправьте, у меня в больничных вопросах мало опыта), что лечение - это курс, который когда-нибудь закончится, перейдя в профилактические гимнастики. Если это временно, то мы что-то придумаем и будем лечиться по очереди, вот и всё. Это уже наши проблемы.
    Тем более муж через год-два хочет вернуться в спорт, было бы хорошо, если со здоровой спиной. А мне было бы просто хорошо жить без боли.
    А что если, как вариант, купить доску Евминова домой? Можно обоим заниматься... Я бы вот тоже купила, но строгий мужжж не разрешает стены дырявить))))

10. Вверх #4270
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от katerina13 Посмотреть сообщение
    А что если, как вариант, купить доску Евминова домой? Можно обоим заниматься... Я бы вот тоже купила, но строгий мужжж не разрешает стены дырявить))))
    Да уж лучше больной позвоночник, чем одна дырка от анкера, которую и не видно вовсе.

Гнать такого мужа надо ссаными тряпками. Здоровье - единственна подлинная ценность, а не дырки в стенах.

Я когда снимал квартиру по работе в Харькове, то уговорил старушку, чтобы поставить шведскую стенку и настенный турник. И ничего, когда уезжал - все оставил. Еще в потолке был крюк для мешка для бокса. Его пришлось снять, правда.

11. Вверх #4271
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    У вас есть медицинское образование? или вы просто не считаете?
    есть!

12. Вверх #4272
    В центре Порошина есть врач китаец ДокторДЖО и массажист Маслов М.Е...они в паре работают....имеют опыт лечения подобных состояний....мои пациенты были довольны...и доска Евминова дома конечно спасет ситуацию

13. Вверх #4273
    Новичок Аватар для katerina13
    Цитата Сообщение от Tefush Посмотреть сообщение
    Да уж лучше больной позвоночник, чем одна дырка от анкера, которую и не видно вовсе.

Гнать такого мужа надо ссаными тряпками. Здоровье - единственна подлинная ценность, а не дырки в стенах.

Я когда снимал квартиру по работе в Харькове, то уговорил старушку, чтобы поставить шведскую стенку и настенный турник. И ничего, когда уезжал - все оставил. Еще в потолке был крюк для мешка для бокса. Его пришлось снять, правда.
    Ухххх, какой вы.....я на Канатной на доске позанималась, не очень мне как-то... Но наслушалась восхищенных отзывов от обладателей, вот и советую. Мне вот пилатес помогает + курс Алфлутоп

14. Вверх #4274
    Посетитель Аватар для Calypso
    Кто лечил боли в спине в санаториях Одессы? Слышали, что есть врачи в Белой Акации, но нет подробных деталей. Кто-то имеет такой опыт? К кому там обратиться?

15. Вверх #4275
    Посетитель
    Здравствуйте, немного не по теме, но у кого-нибудь есть отзывы по сиденьям-тренажерам, танцующим стульям, креслам с механизмом качания и т.д. ? У нас в Одессе особо и попробовать посидеть негде. В Темпуре, разве что, на Своппере за 12 тыс, но есть же варианты и в 10 раз дешевле...

16. Вверх #4276
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Calypso Посмотреть сообщение
    Кто лечил боли в спине в санаториях Одессы? Слышали, что есть врачи в Белой Акации, но нет подробных деталей. Кто-то имеет такой опыт? К кому там обратиться?
    Я имею такой опыт. В Белой акации работает замечательный доктор Петр Иванович. Боль снял за 1 сеанс и еще + 2 сеанса для закрепления сделали. Полгода грыжа о себе не дает знать после этого , боится, что я ее опять понесу к П.И.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

17. Вверх #4277
    Посетитель Аватар для Calypso
    Интересно, спасибо!

18. Вверх #4278
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    Буду Вам искренне признателен, если после консультации в Харькове Вы поделитесь результатами. Мне будет ОЧЕНЬ интересен взгляд харьковских детских вертебрологов на данную проблему.
    Спасибо.
    Сделали МРТ пояснично крестцового отдела позвоночника.
    Там по данным - При МР исследовании поясничного отдела позвоночника деструкции костной ткани не определяеться. Поясничный лордоз сглажен. L5 смещен к переди по отношению к S1 до 8 мм. Переднезадний размер позвоночного канала на этом уровне умеренно расширен. Межсуставная часть дужек L5 видна нечетко. Снижен МР - сигнал и высота межпозвонкового диска L5-S1.

Отмечаеться выпячивание межпозвонкового диска L4-L5 до 3,7 мм кзади, диска L5-S1 до 3,9 мм кзади. В области выпячиваний L4-S1 под задней продольной связкой имеються гиперинтенсивные в T2 и tirm включения. Корешковые каналы L5-S1 справа и слева несколько сужены.

Структура поясничного утолщения спиного мозга нормальная. Патологических образований в позвоночном канале и паравертебральных мягких тканях не определяется.

Заключение: МР картина спондилолиза межсуставной части дужек L5 со спондилолистезом L5. МР признаки хондропатии на уровне L4-S1 с проламбированием дисков L4-S1.

Что это значит мне никто не обьяснил толком, сказали да дело серьезное. Написали направление из ОДКБ от областного ортопеда-травматолога в Институт патологии позвоночника и суставов им. проф. М. И. Ситенко АМН Украины на консультации о тактике дальнейшего лечения к д.м.н. Мезинцеву А.А. С диагнозом - Диспластический спондилолистез L5.

Но перед тем как ехать хирург отправил к генетику и там сказали сдавать генетические анализы Оксипролин и ГАГи.. Тоже особо ничего не обьяснили..
    А уже с данными анализов и записями генетика в Харьков.
    Про ДСТ мне просто сказали болезнь неизлечима, и шо толку перейматься, як буде так буде.. Ликив ще не придумали..

Кто скажет зачем эти анализы и про что говорит МРТ?

О консультации полученной в Ситенко могу написать, только когда еду еще не знаю, т.к. тут стоит вопрос прежде всего финансового характера.
    Да, в Харьков звонила, беседовала, говорят предварительная запись на месте происходит с 9-10 утра, и потом приходишь уже в назначенное время. Нужно сказали находиться там пару дней, а потом уже скажут ложат ли стационарно или все же можно уежать.

19. Вверх #4279
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Zuun Посмотреть сообщение
    Сделали МРТ пояснично крестцового отдела позвоночника.
    ..Все предположения о чем было о Вас написано в постах постепенно подтверждаются..Почитайте в инете о системной дисплазии соединительной ткани.. Следуйте рекомендациям хирурга...
    Последний раз редактировалось НеземнаЯ; 07.12.2012 в 22:33.

20. Вверх #4280
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от Zuun Посмотреть сообщение
    ...просто сказали болезнь неизлечима, и шо толку перейматься, як буде так буде.. Ликив ще не придумали.. ....
    Первый ответ "вертебрологов" понятен. По прежнему крайне интересна позиция Харькова. Спасибо.

Ответить в теме
Страница 214 из 533 ПерваяПервая ... 114 164 204 212 213 214 215 216 224 264 314 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права