| ||
Эх, Алекс, Алекс, не дал ты мне спокойно пойти спать. Заразил зудом сочинительства. Пришлось поддержать темку )
Тынц
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
Ну тут да..На таких раскладах- с зубочисткой на танк попрёшь..ежели с него этакое льется....В Челябинске представители президентского Совета по правам человека рассказали об итогах своей поездки в печально знаменитую колонию города Копейска, о которой 11 дней назад узнала вся страна. Несколько сотен заключенных устроили там бунт, закончившийся дракой с ОМОНом.
Заключенные утверждают, что их пытали оглушительной музыкой Бориса Моисеева
Но какую- нибудь "Голубую луну" на зону беспречь транслировать- это перебор явно..Это ж оптом ффсех опарафинить..Ни в одном же приличном обществе потом не примут...
а чего - дядька фактурный.
в гражданскую - дествительно личность по сути уникальная.
после гражданской - во многом молодец.
в Великую отечественную - тоже ни одной проальной операции не провел.
потом аботал музейным экспонатом.
тоже я вам скажу..........не сахар.
ЗЫ. молодец еще и в том что не пытался строить из себя стратега вселенского масштаба. это большой плюс. да и дядька, как современники пишут был бе наворотов этаких.
ну не совсем так. вернее даже совсем не так.
из мемауров даже не советских , а немецких генералов и прочих там фельдмаршалов (например Франц Гальдер "Военный дневник") следовало что при всех сложившихся условиях для окружения и уничтожения советских войск в начальный период войны, неприятным весьма для них сюрпризом явилось то, что с войсками ,которыми командовали Буденный и Тимошенко, их принципы разрезания и последующего уничтожения не сработали.
В об щем то лишних собак на них вешать не следует.
А Кавказ......оттуда же "войска под командованием Буденного искусно маневрируют.."
так что "конники" эти далеко не глупые ребята были.
и, опять же, намного порядочнее в человеческом плане, чем тот же Жуков. Себя они нигде и никогда не выпячивали и спасителями России не выставляли.
Личность фактурная...кстати жил долго и имел отменное здоровье...стратегом его пробовали, скажем так совсем дерьмо стратег получился, вот и не пытался.....Эдакий заслуженный военнизированный кентавр, часто подрабатывал клоуном, иногда глупым и злым....сам лично утопил очень много ничего не подозревавших красноармейцев и гражданских людей...
Ну,генерал Масленников- мужчина весьма был серьезный..Да и подчиненные у него имелись более чем..
Мне нравится, когда начинают зубоскалить по поводу значительных личностей люди, которые никто и звать их никак. Не пытаться понять, анализировать, а именно - зубоскалить. А Буденный уже до революции был кем-то - полным георгиевским кавалером. И три звезды героя получил потом тоже не за красивую лошадь, полагаю.
ВДУ!
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
ну пойми - человек, который сам понимал что стратегом не является эти лавры на себя не примерял.
и народу не рассказывал какой он гениальный.
(это камень в огород Жукова).
и вообще - у меня складывается впечатление, что понимал он гораздо больше того, о чем вещал на публику.
и ведь это не может не вызывать уважения. И пусть обожания я к нему не питаю и фанатизма - но я уважаю его.
По крайней мере честен был.
кстати - еще один персоналий, которого сейчас (по моему мнению) незаслуженно обляпали грязью. Это Мехлис. Это страшный человек, но он имел убеждения, и как мог их отстаивал. Можно их ненавидеть - но уважать их надо.
Это не нынешня срань, которая вопит про великую Россию, а сама скупает дома в "лондонах".
ты можешь себе представить что бы Сталин или Мехлис или Буденный имел счета в банке США или детей отправлял учиться и жить в другую страну?
Они страшные люди..и крови на них немеряно.....но они были честнее нынешних. Поэтому любви не надо - но уважать их , как я считаю, нужно.
Социальные закладки