Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 943 из 1749 ПерваяПервая ... 443 843 893 933 941 942 943 944 945 953 993 1043 1443 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,841 по 18,860 из 34979
  1. Вверх #18841
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Гремлин? Я не умею
    Можно подумать, я умею пару раз случайно получилось, вот и все
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

2. Вверх #18842
    Цитата Сообщение от Тамада Александр Посмотреть сообщение
    Простите, уважаемый, но всё выше сказанное относится и к Вам.
    Да я и не сомневался ни в том, что относится, ни в том, что Ваш уход из темы для умственно отсталых будет очень непродолжительным видимо, Вы все же тянетесь к себе подобным, пусть и неосознанно

3. Вверх #18843
    Цитата Сообщение от enlightenment Посмотреть сообщение
    Что-то нет у меня твёрдой уверенности, что Вы нас надолго покинете. Поэтому говорю Вам не прощай, а давай, до свидания.
    Есть подозрение, что это месть растущего интереса к православию за проделки паниковского

4. Вверх #18844
    Посетитель Аватар для enlightenment
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Гремлин? Я не умею моя лень в общении дальше конечно тоже можно расценить как высокомерное нежелание, но я просто не хочу усугублять, Вы ж знаете, я не святая))). Думаю, что не так уж и много требую от людей, которые без Бога в душе живут по совести, как утверждают, и думаю так, потому что сама ярлыки не вывешиваю, ну стараюсь
    Навеяло, моя дочь написала письмо Деду Морозу, попросила подарок и дописала : веду себя хорошо, ну стараюсь))))))))))
    Думаю что не в высокомерии дело, просто на основе прошлого, негативного опыта Вы разучились доверять людям. Поэтому Вы закрылись и все адресованные Вам фразы, воспринимаете за желание Вас укусить. Возможно что я снова ошибаюсь, поэтому не судите строго и предлагаю Вам забить виртуальную трубку мира )))).
    Memento mori. Respice post te! Hominem te memento!

5. Вверх #18845
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    Информация к размышлению:

Вот еще о чем хотелось бы сказать. Церковь несогласна с теми, кто в Бога не верит и Христа не признает, но разве в Церкви есть стратегия борьбы с этими людьми? Разве есть организации, которые бы клеветали, выступали против отдельных личностей, инициировали кампании в средствах массовой информации, направленные на дискредитацию тех, кто с Церковью несогласен? Ничего подобного нет. Церковь ни на кого не нападает и не создает никаких стратегий – она просто положительно свидетельствует о том, о чем призвана свидетельствовать.
    В этих разных подходах и выявляется суть всей проблемы. Мы проповедуем Христа распятого и Воскресшего, мы проповедуем Божию правду, а значит, не можем использовать средства, которые против нас употребляют те, для кого этой Божией правды не существует, потому что они выступают с принципиально иных позиций.
    Второзаконие Исайи это тоже Божья правда?

6. Вверх #18846
    Посетитель Аватар для enlightenment
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Есть подозрение, что это месть растущего интереса к православию за проделки паниковского
    Ох уж этот Паниковский ))))
    Memento mori. Respice post te! Hominem te memento!

7. Вверх #18847
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Мы не можем принять этот опыт по одной простой причине: помните поговорку - "насильно мил не будешь"? Бог - это Любовь. Мы не связаны с насилием (даже под благими предлогами), и церковь не станет никого загонять в "кибуцы" ни за мелкие, ни за крупные правонарушения...
    позвольте я с вами несоглашусь
    правильный ответ был бы такой

кибуцы или еще какие социально-исправительные учреждения - это не дело церкви.
    нищие - тоже не дело. не в этом ее цель.
    т.е. вообще не в этом.
    индивидуальная субстанция разумной природы

8. Вверх #18848
    Постоялец форума Аватар для супер паниковский
    Во тут очередная клоунада РПЦ https://forumodua.com/showthread.php?t=38186&p=34358648&viewfull=1#post34358648
    Жалкая, ничтожная личность-я вас продам, куплю,потом продам, но уже дороже

9. Вверх #18849
    Постоялец форума Аватар для Zlotovlaska
    [QUOTE=Тамада Александр;34342739]Нет уж, убогонькие. На эту тему для существ, которых не коснулась эволюция, я больше не вернусь. Я понимаю, что Вы Сергий обязаны нести свой крест даже перед этими моральными необразованными уродами, но в этот раз я Вам не помощник.

Удачи! Как я поняла Вы тамада? И там где Вы пляшете и выдаете "шуточки"Вам должно быть лучше и удобнее, чем с нами в этой теме! Еще раз удачи Вам и душевного равновесия!

10. Вверх #18850
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    кибуцы или еще какие социально-исправительные учреждения - это не дело церкви.
    нищие - тоже не дело. не в этом ее цель.
    т.е. вообще не в этом.
    Т. н. "социальное служение" выпячивается в качестве ответа на вопрос, зачем церкви столько денег...

11. Вверх #18851
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Т. н. "социальное служение" выпячивается в качестве ответа на вопрос, зачем церкви столько денег...
    Не сколько церкви, сколько отдельным ее служителям. Впрочем, "Майбахов" на всех не хватит.
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

12. Вверх #18852
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Не сколько церкви, сколько отдельным ее служителям. Впрочем, "Майбахов" на всех не хватит.
    Я до сих пор не могу понять, почему церковь вроде бы состоит из совокупности верующих и служителей, но каждый отдельно взятый верующий или служитель к церкви же никакого отношения не имеет...

13. Вверх #18853
    Я до сих пор не могу понять, почему церковь вроде бы состоит из совокупности верующих и служителей, но каждый отдельно взятый верующий или служитель к церкви же никакого отношения не имеет...
    Почему?

14. Вверх #18854
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Почему?
    Почему не понимаю или почему не имеет? Если первое, то у меня ответа нет, если второе- то вопрос не ко мне

15. Вверх #18855

Цитата Сообщение от Локи Посмотреть сообщение
    Что значит опять? Вот Вы бы рискнули создать опросник, кто прежде всего ассоциируется у форумчан с "бла-бла-бла"?
    А где эта упомянутая Вами стратегия?
    Покажите нам ее...
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

16. Вверх #18856

Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    Стратегия ваша проста - срубить с народа как можно больше бабла в виде материальных средств. Ведь вы же святым духом сыты не будете, не?
    Или же каков тогда источник ваших доходов?
    Чем больше "пожертвуют" - тем лучше. Вот ваша нехитрая стратегия. Или я не прав?
    Этим "традиционным бла-бла-бла вы и вам подобные сегодня себе кусок хлеба на жизнь имеете. Или вы может чем-то другим зарабатываете?
    Так расскажите, чем именно - буду рад ознакомиться)))
    П.С. Кстати, а "святые отцы" милостыню подают? Очень интересно узнать из первых уст, так сказать..
    "В огороде бузина, а в Киеве дядька"
    Речь шла о другом...
    Кстати, "святые отцы" милостыню подавать не могут. В православии таковыми ("святыми отцами")становятся после смерти и последующей канонизации.
    Вы, вероятно, и здесь что-то напутали
    А вот обычные православные священники помогают малоимущим различными средствами...

17. Вверх #18857

Цитата Сообщение от enlightenment Посмотреть сообщение
    Так почему загонять? Сколько людей нищенствуют, потому что у них нет возможности заработать, малограмотных, сирот, они вам, за возможность жить нормально, будут искренне благодарны.
    Вы сами употребили сравнение с кибуцем, куда направляют преступников для перевоспитания и предложили это делать нам.
    Кстати, если не затруднит, сходите на ул. Белинского. Там, рядом с парком, есть храм. А при нем столовая для малоимущих и приют для детей-сирот.
    Недалеко будет и женский монастырь. Заглянув туда, увидите ту же картину, только приют там для стариков.

18. Вверх #18858
    Частый гость Аватар для Любомир
    "В огороде бузина, а в Киеве дядька"
    Речь шла о другом...
    Кстати, "святые отцы" милостыню подавать не могут. В православии таковыми ("святыми отцами")становятся после смерти и последующей канонизации.
    Вы, вероятно, и здесь что-то напутали
    А вот обычные православные священники помогают малоимущим различными средствами...
    Протос, а вы лично можете помочь финансово, а не только молитвой? Если да, то в каком объёме?
    • Я такое знаю, что никто не знает, даже я сам.

19. Вверх #18859

Цитата Сообщение от Тамада Александр Посмотреть сообщение
    Простите меня Сергий, что я обращаюсь к Вам напрямую. Зачем Вы общаетесь с этими убогими малообразованными людишками в этой теме? Они Вас не слушают да и тем более не слышат. Единственно, чего они добиваются, дождаться какого-нибудь словесного промаха от Вас и потом на этом поразвлечься. Интересно, хоть один из них откликнулся на Ваше приглашение для личной беседы? Вы призываете их снять маски? Очень зря. Это же типичные эксгибиционисты: им важнее увидеть Ваше лицо и Вашу реакцию на их бесполезность перед полноценной частью человечества.
    Дело в том, что каждый из людей - образ и подобие Божие. И увидеть это - наша задача.
    Кстати, у кого-то из современных богослов прочитал о том, что, если увидишь как некий человек мерзок, то мысленно представь себе: что Христос пришел спасти всех, в т.ч. и этого человека. И даже, если бы все в мире были праведниками, а этот человек - грешник, то Христос пришел бы в мир и взошел бы на Крест даже для него одного.
    "Если надо было бы определить какую-то основную черту в Боге христианском, можно было бы сказать, как Он Сам через пророков о Себе говорит в Ветхом Завете, что Он верен (Втор 7:9; 32:4), — верен до конца, верен до крестной смерти.
      Показать скрытый текст
    см. подробнее
    "

20. Вверх #18860
    Вы сами употребили сравнение с кибуцем, куда направляют преступников для перевоспитания и предложили это делать нам.
    Кстати, если не затруднит, сходите на ул. Белинского. Там, рядом с парком, есть храм. А при нем столовая для малоимущих и приют для детей-сирот.
    Недалеко будет и женский монастырь. Заглянув туда, увидите ту же картину, только приют там для стариков.
    Не подскажете ли, на сколько мест эти приюты?

Ответить в теме
Страница 943 из 1749 ПерваяПервая ... 443 843 893 933 941 942 943 944 945 953 993 1043 1443 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права