|
The Last Stand
Одесса, накануне конца света, ДП, ближе к полуночи…
Мрачный зал пугает отсутствием посетителей и зловещей тишиной. Если бы не тусклый свет свечи за единственным занятым столиком, отражающийся унылой мозаикой на разнокалиберных бутылках, то заведение можно было бы и закрывать… Неподвижное тело официанта Миши, лежащее неподалеку от последних клиентов, не придавало жизнерадостности общей картине.
Пабло: Боже! Как давно я хотел это сделать!!! (Мечтательно затягивается папироской «Сальве»).
Б_Рысь: (укоризненно) Тебе что, в Киеве официантов не хватало? Вредитель. Кто нам теперь виски принесет??
Пабло: Да я и сам могу. Делов-то…
*Зажигается табло ближайшего телевизора, на котором жирными красными буквами мигает*: «Бан за разжигание межнациональной розни и злостный флейм! Пожизненно!!»
*последний раз редактировалось: Склиф, 21.12.2012, 21:18*
Монитор печально тухнет…
Пабло: Ну и что?
Секунды тянутся, как недоразогретая лава из вулкана, как переохлажденная водка из дозатора… Ничего не происходит.
Б_Рысь: Да… Измельчал нонче модератор… (задумчиво хлопает свой вискарь)
Монитор опять оживает, и укоризненно глядящий на всех Джо Кокер обьявляет: «А за обсуждение действий модератора в неположенном месте можно и на гильотину заработать!»
Вдруг в зловещей тишине громко хлопает входная дверь, и на пороге появляются Минор и Алекс. Почему-то оба мерцают…
Б_Рысь: О! Прямо как в шекспировском Гамлете!
Минор: Ничего похожего. Мы трансглюкировались.
Пабло: Шо, одновременно?? (Глубоко затягивается)
Алекс: Нет, я еще с утра начал. Принес в жертву черного козла, потанцевал вокруг огня…
Б_Рысь: Ша, уже понятно. Надеюсь, козел больше на форуме писать не будет?
Алекс: Не уверен. Это было в 48-м измерении…
Минор: (снисходительно) Я, как хиромант 99-го уровня, со всей ответственностью заявляю – попытки жертвоприношения с последующими хаотичными движениями в пространстве - совершенно устаревший метод перемещения. Достаточно было просто захотеть. Ну, с соотвтствующим мыслеобразом. (Достает из воздуха трубку и бокал вина)
Б_Рысь: Ух ты! Мне, пожалуйста, повторить виски.
Пабло: Проходите, садитесь. Как у вас в провинции жизнь?
Алекс: Уже всё.
Минор: А зачем труп?
Пабло: А фиг его знает. Если хотите – можете сьесть. Вы же оба всякую гадость едите…
Алекс: Но-но-но!! Не всякую, а только вкусную.
Пабло: Ну, как хотите. Можете ему чаевые дать…
Минор: Кстати, если учесть опыт аборигенов Полинезии…
Б_Рысь: Не надо!
Минор: Ну, Как скажете…
Опять вдруг хлопает дверь. На пороге появляется Кекса.
Все хором: Трансглюкировалась?
Кекса: Что за ерунда… Мне тут пешком… (прячет метлу в ридикюль)
И присаживается за столик.
Кекса: Пицца есть?
Все хором: Нет!!
Кекса: Декаденты… В крыс вас всех превратить, что ли?
Минор: Да, мы как раз тут думаем, чего бы такого скушать…
Пабло: (из-под потолка, добивая пяточку) Крысы – это не кошерно. И аполитично, кстати. Где национальный продукт? Где сало??
Бац! Опять хлопает дверь. На пороге стоит Склиф, с обрезом в руках…
Склиф: Ну шо, таки перманент?
Все хором: Изыди, Сотона!!
Минор: Щас я все улажу (делает загадочные пассы руками, развевая дым из трубки…)
Склиф прячет обрез в карман жупана и достаёт из другого кармана бутылку с подозрительно мутной жидкостью… Присаживается за столик.
Алекс: А что там у вас в бутылке?
Склиф: Перекись водорода. Токмо для блондинок.
Кекса: Ой, а можно мне попробовать?
Б_Рысь: И мне!!
Алекс: А мне – не надо. У меня с собой есть. (достает из кармана флягу с метаксой)
Пабло: Извращенцы.
И вдруг на фоне апокалиптической тишины за окном ревет мотор. Открывается дверь, и Сергей, просунув голову внутрь, скромно спрашивает: «Я не помешал?»
Все разноголосым нестройным хором: Не помешал!.. Не успел!.. Давай, помешай!!. Кто будет мешать наши коктейли??...
Из-под потолка: «Ще не вмерла…»
Бац… Тишина. Все смотрят наверх.
Пабло: (упершись головой в штукатурку) «Якщо ви не поважаете краIну, в якiй живете, то усiх вас…»
И опять пару секунд тишины… Дзынь , бамс… Бездыханный Пабло падает на стол. В целях экономии жизненно важного пространства, его укладывают чуть в стороне, рядом с Мишей…
Минор: Ну, в этом есть некая сермяжная…
Все: Пофиг!
Сергей: Я вообще-то не пью… Может, до армагеддона кого подвезти?
Все: Не спешим!!
Сергей: Ну, как хотите…
Звук мотора затих в направлении к Армагеддону…
Алекс: Ну, дамы и господа, наконец-то мы можем в спокойной, ненапряженной обстановке…
Склиф: Дык ведь трындец рядом!
Алекс: Я попросил бы вас не перебивать! О чем это я… (делает глоток из фляги) Ага! О политике! Или о сиськах…
Б_Рысь: Хи-хи.
Кекса: Хи-хи.
Минор: Это форум, или ДП? Какая политика? Какие сиськи?? У нас тут две совершенно свежие тушки, и надо таки что-то решать!
Кекса: Вывезти в лодке за волнорез, а там… (стучит шифровку резиденту по кличке Фельд)
Минор: Я бы попросил!!! Что за расточительство на фоне всеобщего трындеца? Есть же масса хороших рецептов. Вот взять хотя бы племя Явалапити, обитающее в дельте Амазонки…
Б_Рысь: Короче – в сметане, или в уксусе?
Алекс: Да что это за волюнтаризм? Это же наш общий с вами знакомый, как же можно? Его честное лицо будет преследовать нас всю оставшуюся… Ааа, да сколько там осталось. Голосую за сметану.
Склиф: Не могу с вами согласиться, коллега. Есть множество прекрасных маринадов на основе соевого соуса…
Тук-тук-тук в дверь. Сразу тишина…
Б_Рысь: Кто там?
Из-за двери: Кто-то.
Б_Рысь: Кто-кто??
Из-за двери: Кто-то, мать вашу всех!! Сколько можно игнорировать инопланетные формы жизни! Ненавижу!!
Звук взлетающего инопланетного аппарата…
Минор: Да, и тут не получилось… (набивает трубку)
Алекс: Ну вы все и негодяи… Даже, не побоюсь этого слова, ксенофобы.
Кекса: Но-но! Попрошу вас не выражаться!
Каждый задумался о своем… И вдруг – шорох в углу! Зашевелился Миша.
Все хором: Аааааа!!!!
Пабло: (вылезая из-под Миши) Где я?
Все: Уфф… Привет.
Склиф: (с воодушевлением) Поздравляю! Вы выиграли главный приз – ожить прямо перед армагеддоном и попасть в самое интересное место!!! Для получения приза отправьте СМС на номер…
Пабло: Не, лучше бы я умер…
Кекса: Ну, не стоить так капризничать. Можно просто попросить пиццу…
Все: Хватит!!!
Странный протяжный звук за окнами…
Алекс: Это трубный зов. Пора. (Поднимается, пытается одеть куртку, падает, встает, садится)
Дверь в заведение открывается, заходит ДГ, в кожаном кардигане, с суровым выражением лица…
Всеобщая гробовая тишина…
Добрый Гоблин: А вы верите в Бога?
Все: Нет, не может быть…
Добрый Гоблин: Может… (Открывает полу плаща) Вот есть Тора, вот Ветхий Завет, Вот Большая Советская Энциклопедия, полное собрание сочинений Маркса и Энгельса…
Алекс: Ну ни фига себе… Сколько за Маркса с Энгельсом?
ДГ: Договоримся.
Кекса: Не, так не пойдет. Достает из ридикюля два девайса (Наган и Смит Вессон), стреляет с двух рук в ДГ.
ДГ: Хех… Такой кардиганчик испортили… (Падает).
Все: Уфф…
ДГ: (поднимается) Дурашки! Не получится!!
Алекс: А может, спиртом его?
ДГ: (ехидно хихикая) Еще святой водой попробуйте. Или звездой Давида.
Минор: Сейчас… (делает загадочные пассы руками)… Не помогает.
Алекс: О! Есть идея! (крестит ДГ свежекупленным Марксом)
ДГ: Хахаха!!! Они у меня все в пластике!
Алекс: Та шож такое… И вообще – я ж агностик (достает из кармана Ф-1, аккуратно запихивает ее во внутренний карман кардигана ДГ, аккурат над Большой Советской Энциклопедией, и быстро ныряет под стол).
Бах!!
Дым рассеивается, все вылазят из-под стола…
ДГ нигде не видно.
Все молча пьют. Каждый думает о своем…
И тут… Протяжный, нечеловеческий вой… В окне появляется перекошенное лицо Реалиста с плакатом «А в России трындец все равно раньше!» Страдалец в тулупе, валенках и с балалайкой под мышкой. Рядом стоит усталый медведь…
Все: Заходи, не ной, достал уже! У нас наливают!!
Алекс: А он не может.
Склиф: Это еще почему?
Алекс: Да я там перед дверью мелом линию нарисовал… На всякий случай…
Все понимающе кивают, пьют у кого что, и задумчиво наблюдают за страданиями Реалиста…
Кекса: Не по христиански это…(достает базуку из того же ридикюля…)
Близился конец света…
...Разбитое окно кое-как завесили обгоревшим плакатом упокоившегося Реалиста.
Склиф: Мадам Кекса, а вот за взятие на себя функций модератора на ОФ тоже статья имееццо...
Кекса: Ха! Забаньте меня (Потягивает коньяк из бокала).
Алекс: Да что мы все о плохом? Вот, к примеру...
Тут предапокалиптическая тишина снаружи нарушается какими-то странными звуками... Все прислушиваются.
"Тра-ля-ля, тра-ля-ля... Я нарештi прийшла... По дорозi грибочок знайшла!"
В ближайшем уцелевшем окне появляется девочка в веселом платьице, красном в белый горошек, с шикарным бантом той же расцветки. Девочка с неподдельным интересом заглядывает в окно, жуя свежий мухомор:
Вертеп: Я туди потрапила, чи нi? Ци че не тут зiбралися усi, хто ненавидять неньку мою рiдну? (достает из кармана платья увесистую немецкую "толкушу")
Алекс: А куда Вам, собственно, надо? И кто Ваша "ненька", которую они ненавидят?
Вертеп: Звiсно, хто! Москалi та... (С ожесточением жует мухомор) Та... Як же то їх... Аха!! Збоченцi!
Алекс: Нет. Они собрались гораздо восточнее, тут недалеко... Километров девятьсот...
Вертеп: Дякую! Я побiгла... (Ля-ля-ля...Ля-ля-ля...)
Звуки веселой песенки затихают в том же направлении, куда уехал Сергей.
Тишина...
Склиф: Да... А чего так загрустили?
Б_Рысь: Так вай-фая же нет...
Склиф: Так это не проблема! Можно же и без него веселиться.. (Достаёт губную гармошку и начинает наигрывать "O, du lieber Augustin"...)
Pbvf 2012/ Ajhev/
Последний раз редактировалось AlexxK; 08.12.2012 в 13:55. Причина: Склеено по просьбе автора.
Наконец-то оживили темку! Алекс, тема о конце света - шикарная!+++!
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Подражание Булгакову?))
Слава Украине!!! Смерть врагам!!!!!
Достаточно безобидные шаржики друг на друга - это, в принципе, неплохо.
Конец света у всех наступит, но не коллективно, как бы это не хотелось (али нет) многим.
Сценка замечательная. Как насчет того, чтобы оформителем Гигера пригласить? Или думаете он здесь окончательно рехнется?![]()
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
Социальные закладки