Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 624 из 1127 ПерваяПервая ... 124 524 574 614 622 623 624 625 626 634 674 724 1124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,461 по 12,480 из 22521
  1. Вверх #12461
    Постоялец форума Аватар для fiesta
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,280
    Репутация
    2762
    Девочки, нужен совет вчера готовила цукаты на штоллен. Но вышла беда - я их по всей видимости пересушила. Подскажите, можно ли с ними что-нибудь сделать, чтоб они стали мягче? или все таки не имеет смысла добавлять их в штоллен дабы не испортить?
    Все самое лучшее случается неожиданно...


  2. Вверх #12462
    Patissier
    Аватар для Butsya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,238
    Репутация
    4505
    Цитата Сообщение от fiesta Посмотреть сообщение
    Девочки, нужен совет вчера готовила цукаты на штоллен. Но вышла беда - я их по всей видимости пересушила. Подскажите, можно ли с ними что-нибудь сделать, чтоб они стали мягче? или все таки не имеет смысла добавлять их в штоллен дабы не испортить?
    в коньяке замочи как изюм.
    Они же не сгорели? просто высохли сильно?

  3. Вверх #12463
    Постоялец форума Аватар для fiesta
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,280
    Репутация
    2762
    Цитата Сообщение от Butsya Посмотреть сообщение
    в коньяке замочи как изюм.
    Они же не сгорели? просто высохли сильно?
    да. Они не сгорели. Просто подсохли малость Кстати, хорошая идея! я как-то и не догадалась. Спасибо!
    Все самое лучшее случается неожиданно...

  4. Вверх #12464
    Постоялец форума Аватар для дакукуся
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,098
    Репутация
    573
    Цитата Сообщение от fiesta Посмотреть сообщение
    Девочки, нужен совет вчера готовила цукаты на штоллен. Но вышла беда - я их по всей видимости пересушила. Подскажите, можно ли с ними что-нибудь сделать, чтоб они стали мягче? или все таки не имеет смысла добавлять их в штоллен дабы не испортить?
    у меня тоже сухарики были - ничего, в штолленах оч хорошие на вкус
    п.с. да, не сдержалась я - попробовала один - вкусно, сладко, ароматно и много не слопать)))))
    просто такая...

  5. Вверх #12465
    Постоялец форума Аватар для дакукуся
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,098
    Репутация
    573
    девочки, вопрос - у меня корка на дрожжевых штолленах спустя 2 недели стала влажной - почему??? т.е. пудра даже влажная - только что присыпала хорошо пудрой - надеюсь, поможет!
    и ещё, немного смутил тот факт, что 2 из 4 сломались по середине при перемещении - уже будучи посыпанными - это у меня одной или с ними такое бывает из-за своей тяжести???
    просто такая...

  6. Вверх #12466
    Patissier
    Аватар для Butsya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,238
    Репутация
    4505
    Цитата Сообщение от дакукуся Посмотреть сообщение
    девочки, вопрос - у меня корка на дрожжевых штолленах спустя 2 недели стала влажной - почему??? т.е. пудра даже влажная - только что присыпала хорошо пудрой - надеюсь, поможет!
    и ещё, немного смутил тот факт, что 2 из 4 сломались по середине при перемещении - уже будучи посыпанными - это у меня одной или с ними такое бывает из-за своей тяжести???
    пудра влажнеет (но не мокреет) и становится коркой дубовой. Каждые 2 дня в них смотреть не нужно)))
    Сломалитсь - плохо. нужно им там тоже корку какую-то сделать. герметичность-то нарушилась...
    Они тяжелые. их аккуратно надо...

  7. Вверх #12467
    Постоялец форума Аватар для дакукуся
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,098
    Репутация
    573
    Цитата Сообщение от Butsya Посмотреть сообщение
    пудра влажнеет (но не мокреет) и становится коркой дубовой. Каждые 2 дня в них смотреть не нужно)))
    Сломалитсь - плохо. нужно им там тоже корку какую-то сделать. герметичность-то нарушилась...
    Они тяжелые. их аккуратно надо...
    пасиб!!!всё опыт)))))
    просто такая...

  8. Вверх #12468
    Постоялец форума Аватар для avemutter
    Пол
    Женский
    Адрес
    Там где тепло....
    Сообщений
    1,892
    Репутация
    11842
    а где рисовую муку купить?

  9. Вверх #12469
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19675
    Цитата Сообщение от avemutter Посмотреть сообщение
    а где рисовую муку купить?
    В Метро вижу периодически.

  10. Вверх #12470
    Посетитель Аватар для Иринка_Н
    Пол
    Женский
    Адрес
    Теплодар
    Возраст
    37
    Сообщений
    248
    Репутация
    425
    А вот наши банановые кексики, "таяли" прямо на глазах))) (вот только руки дошли фото выложить)
    Аромат стоял такоооой, что ах.

    Отдельное спасибо Интуиция за кондитерский путеводитель и девочкам за рецепты.
    Изображения
    Самая счастливая!

  11. Вверх #12471
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Аватар для Счастье!
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город N
    Сообщений
    6,371
    Репутация
    12501
    Цитата Сообщение от sishiest Посмотреть сообщение
    обжаривать с двух сторон?
    как думаете, что-то получится, если запечь? жарить на масле пока нельзя(((
    Обжаривать с 2х сторон.
    Можно попробовать запечь
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

  12. Вверх #12472
    Живёт на форуме Аватар для ninyli4ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Online
    Сообщений
    3,571
    Репутация
    12767
    Девочки,а что,с самодельными цукатами штоллены вкуснее??
    я в прошлом году делала с покупными-тоже отвал башки получились))))
    думаю,может,самой сейчас попробовать сделать...?
    Не матерись. Ты же девушка. Покажи Fuck. 🖕

  13. Вверх #12473
    Patissier
    Аватар для Butsya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,238
    Репутация
    4505
    Цитата Сообщение от ninyli4ka Посмотреть сообщение
    Девочки,а что,с самодельными цукатами штоллены вкуснее??
    я в прошлом году делала с покупными-тоже отвал башки получились))))
    думаю,может,самой сейчас попробовать сделать...?
    просто настоящие апельсиновые и лимонные цукаты редко где встречаются. Я один раз только купила и то немецкие - очень дорогие, но действительно вкусные настоящие цукаты.
    Поэтому мне проще сделать самой, чем искать.

    Мандариновые цукаты не очень люблю, они мне пахнут керосином)
    А все остальное - это, как правило, подобие цукатов - крашенные ананасы или еще что-то...

  14. Вверх #12474
    Не покидает форум Аватар для LO_LO
    Пол
    Женский
    Сообщений
    22,217
    Репутация
    6627
    на пицу какое тесто?
    мы любим пресное, какое посоветуете? я все время покупала, но все не то (
    спасибо
    Как много знающих, как жить... Как мало счастливо живущих!

  15. Вверх #12475
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    Цитата Сообщение от LO_LO Посмотреть сообщение
    на пицу какое тесто?
    мы любим пресное, какое посоветуете? я все время покупала, но все не то (
    спасибо
    вот по такому рецепту итальянцы делают -
    очень понятное видео с итальянского сайта на итальянском же языке )

  16. Вверх #12476
    Живёт на форуме Аватар для ninyli4ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Online
    Сообщений
    3,571
    Репутация
    12767
    Цитата Сообщение от Butsya Посмотреть сообщение
    Поэтому мне проще сделать самой, чем искать.
    А все остальное - это, как правило, подобие цукатов - крашенные ананасы или еще что-то...
    спасибки))нашла ваш рецепт-буду делать..
    а то я прошлый раз именно с ананасовыми пекла..
    Не матерись. Ты же девушка. Покажи Fuck. 🖕

  17. Вверх #12477
    Patissier
    Аватар для Butsya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,238
    Репутация
    4505
    Цитата Сообщение от ninyli4ka Посмотреть сообщение
    спасибки))нашла ваш рецепт-буду делать..
    а то я прошлый раз именно с ананасовыми пекла..
    ананасы просто совсем не дают аромата!!! и вкус совершенно другой. Цукаты из цедры имеют насыщенный цитрусовый вкус. а ананасы просто как леденец, что немного не то в данном случае.

  18. Вверх #12478
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Пол
    Женский
    Сообщений
    24,172
    Репутация
    37922
    Цитата Сообщение от Butsya Посмотреть сообщение
    ананасы просто совсем не дают аромата!!! и вкус совершенно другой. Цукаты из цедры имеют насыщенный цитрусовый вкус. а ананасы просто как леденец, что немного не то в данном случае.
    Вот елки-палки, а я уже купила их и сушеную(вяленую) вишню. Она тоже не подойдет.???
    Причем скопировала Ваш рецепт цукатов и собирала кожуру, а в Таврии увидела ананас. цукаты и купила.
    Придется делать натуральные.
    Хорошо что увидела Ваш пост!!!

  19. Вверх #12479
    Patissier
    Аватар для Butsya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,238
    Репутация
    4505
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    Вот елки-палки, а я уже купила их и сушеную(вяленую) вишню. Она тоже не подойдет.???
    Причем скопировала Ваш рецепт цукатов и собирала кожуру, а в Таврии увидела ананас. цукаты и купила.
    Придется делать натуральные.
    Хорошо что увидела Ваш пост!!!
    слушайте, тут полфорума пекли с этими ананасовыми цукатами и нормально)
    Но я борюсь за истинный вкус)

    А вот с вишней аккуратно, пересмотрите - там попадаются кости!!! Я в том году чуть знакомую без зуба не оставила... Все никак не могла понять, откуда в штолленах скорлупа, они ж без грецких орехов...
    Я люблю еще клюкву. она кисленькая и бех костей)

  20. Вверх #12480
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    Вот елки-палки, а я уже купила их и сушеную(вяленую) вишню. Она тоже не подойдет.???
    Причем скопировала Ваш рецепт цукатов и собирала кожуру, а в Таврии увидела ананас. цукаты и купила.Хорошо что увидела Ваш пост!!!
    Тань, вишня и клюква - это само собой, как и изюм добавляются. Они не отменяют цукаты, а дополняют вкус штоллена.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице


Ответить в теме
Страница 624 из 1127 ПерваяПервая ... 124 524 574 614 622 623 624 625 626 634 674 724 1124 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения