У меня мама папы на 10 лет старше.. девушка сейчас у брата есть и она старше его на 3,5 года.. мама мне так возмущенно об этом говорила.
И вообще мы с мамой чуть не поругались. Я уже писала, что мама отличная, просто золотая теща. Очень тактичная..очень. Никогда не зайдет без стука к нам.. никогда вещи не будет перекладывать или пылесосить.. никогда не сделает моему мужу замечание. Мир, дружба, жвачка.
Но как свекровь она обещает быть настоящей свекровью.. как и не грустно мне.
Сначала поедом ела предыдущую.. а брату моему постоянно шептала.."не зацикливайся.. вон сколько девок.. гуляй, пробуй...".. Сколько я с ней по этому поводу ругалась.. И в пример ставила, что вот такая ситуация со мной может быть, понравилось бы ей?.. но она как зомбирована.. "это мой сын и пусть будет так".
Потом брат расстался с девушкой и через время нашел другую..стал с ней жить(это первая с которой он живет вместе с ней не в отсутствие родителей дома)..
Да, девочка видом простовата.. сильно проигрывает на фоне брата.. маленькая, серенькая..и одежда вся серого цвета(почему-то).. Но у нее хороший дружелюбный характер, она не жадная и не помешана на экономии..ей 27 лет, работает и не считает ночные клубы своим вторым домом..да и видно, что не все она в жизни перепробовала.. Нормальная в общем.
Началось с того, что брат привез ее знакомить с нами к нам на дачу. на даче всегда готовлю еду я. Мы все познакомились.. поели шашлыков и мама говорит.."ребят.. что-бы я тут за вами не ходила, вы уж сами тут за собой ухаживайте..."
(отступление.. мой брат вообще ничего по дому не умеет.. может включить чайник, сделать чай, сделать бутерброд, найти в холодильнике еду и микро включить. Всё! Он даже не знает, как включать плиту нашу).
На другой день у нас с мамой и муже уже был второй завтрак, а молодежь только встала.. мы ели на террасе, а они стали завтракать в кухне.. и тут маму укусил какой-то черт.. она аж пятнами пошла.. ей становилось просто плохо.. оказалось из-за того, что девочка залезла в холодильник и накрыла им с братом на завтрак.. Оказывается нужно спросить было.. и не брату у нас, а чтобы сама девочка подошла и спросила разрешения..мама долго возмущалась, что мама там хозяйка и ее якобы неуважили..что перепрыгнули через мамину голову(напомню..мама не готовит на даче вообще..готовлю только я и слежу за продуктами и меню только я), что она невоспитанная.. оййй.. сколько всего было(хорошо хоть не девочке, а мне выговаривала).. задыхаясь от возмущения она у меня спрашивала.."а вот ты, вот ты.. ты бы так смогла сделать??".. я ответила, что да, смогла и делала. Она же не с улицы зашла в дом, а как девушка члена семьи..что мама сама же сказала самим себя обслуживать..и если бы мой парень привел меня в кухню и попросил организовать завтрак, то я бы открыла холодильник без стеснения.. он же там не просто хоть кто, а сын.. это его тоже дача-то. Мама тогда сильно обиделась на меня.
прошло время, брат стал жить с девочкой дома у брата с родителями. И мама стала часто говорить, что, то убралась у них, то белье переложила.. то еще что-то..
Я ей напомнила, как я на свекровь жаловалась..и мама меня жалела, а сама тоже самое делает.. ответ мамы поразил.. это вообще для мамы моей не свойственно.. она очень сдержанна на язык, тактична.. лучше промолчит..а тут, как подменили.."да, кто она такая, чтобы я в своей квартире обращала еще на нее внимание..? мне надо там убрать и я буду."
В тот день я с мамой повздорила.. сказала, что такой тропкой которую она топтать начала..внуков может не увидеть..
прошло несколько дней.. мама вроде помягче стала и стала мне говорить, что она неплохая вроде.. не гуляет, не пьет..не хамит..Я быстро включилась в игру и очень театрально показывала какие могут быть..с голосами и интонациями..и наркоманки, и растоманки..и неформалки с таким багажом, что пробы негде ставить..и есть такие, что один на один как начнут матами крыть, а потом глазками похлопают и будут плакать "зачем так твоя мама со мной.. я ее очень уважаю, а она так наговаривает"..
Мама прониклась. И сказала, что лезть не будет..или постарается.
А я в шоке. Стараюсь общаться с девушкой брата..чтобы она.. как сказать... не чувствовала себя белой вороной, что ли..
Социальные закладки