Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 76 из 1019 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 176 576 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,501 по 1,520 из 20361
  1. Вверх #1501
    Подключенная к электротоку Аватар для colobok
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    А там где вы обследовались и оперировались по поводу слуха что говорят, от чего ребенок оглох?
    мы обследовались в Киеве НИИ отоларингологии. ребенок не оперирован - наружные заушные аппараты. потому как я считаю, что: "голова предмет темный и исследованию не подлежит"... хотя знакомые оперировали ребенка (мама перенесла краснуху во время бер., а врачи сказали, что не будет последствий) и девочка слышит и ориентируется.
    врачи настаивают на том, что: "ну вы понимате...там у вас кошка была во время бер., перенесенный токсоплазмоз"...и т.д. и т.п. короче, кто во что горазд. наш сурдопедагог сказал, что это последствия перенесенного жара в после прививки - вроде как бы перегорают нервные окончания в улитке уха (вопрос внутричерепного давления тоже актуален).
    в спецгруппе где учился ребенок (садик для детей с нарушениями слуха) есть двое детой тоже непонятно от чего оглогших.

2. Вверх #1502
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Вообще тема превратилась в сплошной скандал. Противники прививок, может стоит переходить к более конструктивному обсуждению? Или сторонникам или противникам не столь категоричным в этой теме вообще не место? Зайти и задать вопрос просто невозможно, чтобы не получить порцию яда.
    я стараюсь не яд выбрасывать, а делюсь тем, что произошло со мной и близкими знакомыми. Да, теперь (после утраченного здоровья ребенка и инвалидности на руках) я стала противником прививок. стараюсь рассказать всем, что произошло, пусть каждый принимает во внимание или мимо пропускает или делает свои выводы. потому что у нас в стране не ведутся (а теперь и законом запретили вести) статистику постпрививочных осложниний.

3. Вверх #1503
    User banned
    От КПК и Манту больше всего ПВО, причем серьезные. К тому же нам годик в декабре, не известно, что будет с эпидемиями всякими, вернее известно - они будут
    Думаю пока отложу эти прививки до весны, когда все эпидемии утихнут.

Подскажите, есть ли вакцина КПК хорошего качества и цивилизованного производства, и как её распознать? Например аналог АКДС - Инфанрикс. А у КПК есть такой?

И еще вопрос про Манту: в календаре прививок её нет, а когда она должна делаться?

4. Вверх #1504
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    И еще вопрос про Манту: в календаре прививок её нет, а когда она должна делаться?
    р.Марту делают каждые осень и весну.

5. Вверх #1505
    НЕЖНАЯ РАСЧЁТЛИВОСТЬ Аватар для gal
    Цитата Сообщение от colobok Посмотреть сообщение
    р.Марту делают каждые осень и весну.
    Проба Манту проводится 1 раз в год, начиная с 12-месячного возраста.
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

6. Вверх #1506
    Частый гость Аватар для Иришка25
    Проба Манту делаетс раз в год.
    Первую Ваш ребенок должен по идее получить на свой день рождения, мы пошли на недельку позже. Некоторые мои знакомые отложили до осени.
    Мы сделали в июле, через 3 дня КПК. В той детской поликлинике, где делали мы она Бельгийская, сроки годности я естессно посмотрела.
    Не было ни температуры, ни покраснения попки на месте укола.
    Мы разве что вечером гулять не пошли, в те дни были погодки прохладные вот я и решилась все делать летом. Как раз уложились в 4 пасмурных дня.
    А я больше всего из-за АКДС нервничала. Потому что вся информация которую я находила, говорила о том что из-за коклюшной составляющей и температура, и синдром крика (кажется так) и еще что-то тоже неприятное.

7. Вверх #1507
    Шашка
    Подскажите, есть ли вакцина КПК хорошего качества и цивилизованного производства, и как её распознать? Например аналог АКДС - Инфанрикс. А у КПК есть такой?
    Приорикс
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

8. Вверх #1508
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    Девочки миленькие!
    Проба Манту - НЕ ПРИВИВКА.
    Если вам участковый врач не объяснил, или врач объяснил но вы не поняли или просто не вникли в суть объяснений, то прочитайте тему с начала внимательно. Ради здоровья своих детишек потрудитесь.

9. Вверх #1509
    Модератор

Октябрина, а разве кто-то здесь пишет, что манту - это прививка? Вроде нет таких.

10. Вверх #1510
    User banned
    Колобок, прежде всего хочу пожелать Вам терпения и удачи, а вашей детке здоровья. Вместе с тем, хочу сказать, что потерять слух ребенок может по многим причинам. Ваши безусловно известны Вам лучше, но оглохнуть ребенок может и в результате перенесенных болезней, таких как скарлатина, к примеру, свинка. Я потеряла возможность слышать правым ухом, а точнее слух упал до 40%, в результате бесконечных гайморитов, из-за аденоидов. Писала об этом в другой ветке. Что же касается аутизма, то причин из-за которых эта напасть случается ни одни врач назвать не может. Это эндогенное заболевание. Прививка может быть провоцирующим фактором, но отнюдь, не причиной. И это опять же возвращает к тому, что для вакцинации должно быть соблюдено важнейшее условие - ребенок должен быть здоров на момент вакцинации. Нет причин не верить вам, но это условие частенько игнорируют, увы, и мамы и медработники. Поэтому, считать вакцинацию корнем всех бед, не совсем правильно. И конечно, делать или не делать прививки решает прежде всего мать.

11. Вверх #1511
    muv ! я с вами согласна. к сожалению, действительно многие не особо обращают внимание на здоровье ребенка до дня вакцинации, и приходя в поликлинику начанают вспоминать, когда у ребенка был насморк и меряют темперетуру за 5 мин. до прививки.

12. Вверх #1512
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Октябрина, а разве кто-то здесь пишет, что манту - это прививка? Вроде нет таких.
    Катюша, оказывается не все имеют о предмете обсуждения четкое представление, в отличие от нас с Вами. Это огорчает.
    Цитата Сообщение от Иришка25 Посмотреть сообщение
    Проба Манту делаетс раз в год.
    Первую Ваш ребенок должен по идее получить на свой день рождения, мы пошли на недельку позже.
    я уже писала старшему 5,5 лет сделала все прививки, кроме р.Манту, младшему не сделала ни одной даже р.Манту.
    Мамы просто не делают разницы между прививками и манту.
    Надеюсь, что приведенных примеров неразберихи в понимании достаточно. И родителям стоит все таки напрячься и заняться самообразованием ради здоровья своих детей.

13. Вверх #1513
    Модератор

Цитата Сообщение от Октябрина Посмотреть сообщение
    Катюша, оказывается не все имеют о предмете обсуждения четкое представление, в отличие от нас с Вами. Это огорчает.

Мамы просто не делают разницы между прививками и манту.
    Надеюсь, что приведенных примеров неразберихи в понимании достаточно. И родителям стоит все таки напрячься и заняться самообразованием ради здоровья своих детей.
    Даже не знаю что ответить... на мой взгляд ни один из этих примеров не говорит о том, что мама не понимает, что манту - это не прививка. В календаре прививок о манту не пишут, хотя можно было бы хоть как-то сориентировать как часто ее делать. В остальных случаях там пишут перед манту "проба" или "р."....
    Да в общем ладно. Если бы манту не давала осложнений, то и говорить не о чем, но неприятные случаи были, дети инвалидами остались, поэтому опасения мамочек считаю обоснованными.

14. Вверх #1514
    Частый гость Аватар для Иришка25
    http://www.baby.com.ua/st/?562
    http://childs.7ya.com.ua/%CF%F0%EE%E1%E0+%EC%E0%ED%F2%F3
    http://www.med2000.ru/privivka/mantu.htm

А вообще все это в более доступной форме расскажет и Ваш педиатр, если Вы его спросите

15. Вверх #1515
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Цитата Сообщение от Октябрина Посмотреть сообщение
    И родителям стоит все таки напрячься и заняться самообразованием ради здоровья своих детей.
    Октябрина, не стоит делать таких резких заявлений в сторону других родителей. Если они здесь в этой ветке форума, то им уже точно небезразлично здоровье своих детей, а учиться - никогда не поздно.
    Давайте будем относиться корректно друг к другу и высказываться по теме.

16. Вверх #1516
    Немного лирического
    Цитата Сообщение от Олька82 Посмотреть сообщение
    Октябрина, не стоит делать таких резких заявлений в сторону других родителей. Если они здесь в этой ветке форума, то им уже точно небезразлично здоровье своих детей, а учиться - никогда не поздно.
    Давайте будем относиться корректно друг к другу и высказываться по теме.
    Уважаемая 82-я Оля! Пожалуйста приведите конкретно пример моей резкости, а то имею привычку перечитывать свои посты раз по 10-20 прежде чем на кнопочку "Ответить" жать. Редактирую текст чтобы было максимально ясно и просто написано, и чтоб никто не оказался обиженным. Где ж вам привидилось что я вас лично, или вообще кого-нибудь, выгоняю из темы? Наоборот призываю: узнавайте больше, общайтесь, наблюдайте, делайте выводы. Сама попала сюда в поисках истины. Очень благодарна людям, с которыми начала общаться здесь полгода назад, за помощь.
    И по теме.
    проба Манту делается вакциной, которая называется Туберкулин. у старшего на это пробу пишут диагноз "Поствакцинарная аллергия".
    Да не парьтесь, девочки! Ну обломалась я писать отдельно "прививка" и "проба"! Мы все эти манипуляции называем одним словом - "прививка", и все прекрасно понимаем, о чем идет речь. Нас беспокоит состояние ребенка после укола вакциной, а какая она - прививка или проба - второй вопрос
    Да, медицина не математика.
    В математике необходима строгость и точность формулировок. Иначе теоремы не доказываются, задачи не решаются. Недоказанность и нерешенность влечет за собой проблемы технического, инженерного, программного, метрологического, экономического плана и т.п. Можно много примеров привести: и здание, которое грозит обрушиться вместе с жильцами, потому что абы как проектировали, и программа глючная, потому что не отладили, и денег мало, потому что бухгалтер ошиблась при начислении зарплаты и т.п., и т.д.
    А в медицине "математическая" строгость и точность формулировок нужна?
    Читаем, что такое вакцина, в чем смысл вакцинаций, что такое туберкулин. Или вот здесь собрано много толкований понятия туберкулин в разных словарях. Ни в одном из них не написано что туберкулин это вакцина. Так ли
    все прекрасно понимаем, о чем идет речь
    ?
    Думаю врачи заинтересованы в том, чтобы родители имели четкое представление о сути медицинских манипуляций, проводимых с их детьми. Полагаю в медицине тоже есть строгость и точность. И нет в медицине "вторых вопросов", потому что мелочи могут стоить здоровья и жизни.

PS Не смогла ничего нового выдумать и опять привела любимую параллель математика-медицина.

17. Вверх #1517
    Вчера переводились из одной дет.поликлиники в другую(в связи с изменением места жит.). лор внимательно пересмотрела карточку и спрашивает: А от чего оглох ребенок, что врачи говорят? А в семье есть глухие, а сколько перенесенных лор-заболеваний? я отвечаю: глухих в роду у обоих нет. врачи непонятно чего говорят. косвенно кивают головой на АКДС (т.к.было в карточке записано, что держалась температура 3 дня). перенесенные заболевания (ОРВИ, ОРЗ)начались после 1,5 лет, а первый отит был зарегистрирован через год после слухопротезирования.
    Лор разводит руками, закатывает глаза и... ничего не отвечает.
    для них самих это большой вопрос.
    а если бы некоторые из врачей действительно пользовались такими простыми методами как проведение математическо-медицинских параллелей, то не было бы таких сложных ситуаций с вакцинацией.
    если бы делались все необходимые анализы и действительно проводились все меры по Защите здоровья граждан Украины(о которых неуемно кричат по СМИ), то небыло бы этих Побочных жертв с поствакцинарными аллергиями или ПВО.
    еще слышала как у нас учатся и сдают экзамены в мединститутах, а еще был очень резонансный репортаж по 1+1. все покупается и продается, всему есть цена. и я тоже теперь знаю - что здоровью цены нет.
    а насчет реакции или пробы Манту - я считаю что введение преператов консервированных мертиолятом ртути или еще другими тяжелыми металлами - так тут нечего даже думать - зачем это нужно малышам.
    не все могут выдержать такие испытания, хотя некоторые говорят, что ребенок - это самое выживаемое существо.
    и еще считаю, что действительно нужны распорта здоровья и макси сведения об иммунитете человека.
    действительно, неплохо повышать свой интелектуальный уровень , да я и не претендую на звание самой умной форумчанки - я тоже учусь вместе с вами, черпаю нужную и побочную инфо. и с каждой страницей убеждаюсь, что второе высшее образование надо получить по фармакологии... для себя и родных здоровьем+ дешевле будет.
    а второму ребенку будем проводить анализы на восприятие вакцин - но вне его организма - а по результатам анализов крови.
    Последний раз редактировалось colobok; 19.10.2008 в 21:12.

18. Вверх #1518
    Частый гость Аватар для Alice991
    проба Манту делается вакциной, которая называется Туберкулин. у старшего на это пробу пишут диагноз "Поствакцинарная аллергия".
    А если у ребенка такая вот аллергия, ему и дальше ежегодно должны колоть пробу или нет? У меня так все детство было-каждый год гоняли в тубдиспансер после пробы...

19. Вверх #1519
    QUOTE=Tanuwka]подскажите как, где можно провести такой анализ?[/QUOTE]
    я живу не в Одессе... нам объясняли в детской областной, что при каждой детской поликлинике города (не знаю всех ли) должен быть кабинет аллергопроб, у нас в городе такой есть. мы должны будем взять вакцину, которая нас интересует (кстати вам должен дать направление педиатр на эту пробу или аллерголог, в кабинете прививок вам должны безперешкодно) выдать вакцину, берете ее, у ребенка берут кровь с вены! и делают пробы на совместимость белка вакцины (в инактивированных вакцинах есть белок) и крови ребенка (или еще как-то там мед.терминами). но есть 2 проблеммы: 1 вакцина должна перемещаться в особых температурных условиях; 2 педиатр может потребовать конкретно поставленный диагноз ... аллергика. (то есть что у ребенка есть аллергия мед. или пищевая). но так как у нас все врачи друг друга подстраховывают и не хотят отвечать за здоровье (какая-то там клятва Гиппократа составлялась и зачем-то и кому-то вслух читалась), то в нашем случае у нас приняли временный отказ от прививок. и еще хочу добавить, что непонятно как у них самих и в каких условиях хранится эта вакцина.
    По поводу того что пишут «Поствакцинальная аллергия» о каких результатах пробы Манту может идти речь, если на месте укола разбухает все на 20 милиметров. Что можно там увидеть? А если ребенок действительно уже имеет ЭТО в своем организме (имею в виду палочку Коха) а результат пробы Манту «смазанная картина реакции» (дословно) и тогда опять будет – Побочная жертва. Кто в таком случае будет виноват?...у нас в стране всегда любят надавать кому ни попадя, а потом разбираться кто виноват...

20. Вверх #1520
    Цитата Сообщение от Alice991 Посмотреть сообщение
    А если у ребенка такая вот аллергия, ему и дальше ежегодно должны колоть пробу или нет? У меня так все детство было-каждый год гоняли в тубдиспансер после пробы...
    педиатры настаивают на пробе ежегодно, на эту проблему есть один ответ (по крайней мере я его слышала уже 3 раза и для других деток несколько раз): ну и что это же просто местное воспаление!
    а то что у ребенка зуд и гиперемия это нормально?
    малый после п.манту в 3 года кашлял с февраля по июнь, пока на Аз.море не поехали. и в тубдиспансер нас тоже гоняли, там посмотрели и поставили этот диагноз, а когда мы обратились не к детскому фтизиатру а для взрослых, она и сказала что молодцы, что не делали р.Манту больше ни разу - должны еще особое внимание папуле БЦЖ уделять. у моего малого она была выпяченная и какая-то рубцеватая на вид. и сказали еще что до 7лет не делать никаких прививок и будет остро стоять вопрос о дальнейшем БЦЖ...

Закрытая тема
Страница 76 из 1019 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 176 576 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права