Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 941 из 1749 ПерваяПервая ... 441 841 891 931 939 940 941 942 943 951 991 1041 1441 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,801 по 18,820 из 34979
  1. Вверх #18801
    Постоялец форума Аватар для Zlotovlaska
    Великий Пракситель свершил бессмертный труд;
    Статую кончив Аполона, Он выставил ее на суд.Бог дышит в мраморе, властитель Геликона.
    Случилось, что осел чрез площадь проходил;
    Грязь брызжет вкруг с ослиного копыта,
    И Фебу на лицо ком грязи наскочил;
    Но меньше ль оттого статуя знаменита?
    Б.М.Федоров

2. Вверх #18802

Информация к размышлению:

Вот еще о чем хотелось бы сказать. Церковь несогласна с теми, кто в Бога не верит и Христа не признает, но разве в Церкви есть стратегия борьбы с этими людьми? Разве есть организации, которые бы клеветали, выступали против отдельных личностей, инициировали кампании в средствах массовой информации, направленные на дискредитацию тех, кто с Церковью несогласен? Ничего подобного нет. Церковь ни на кого не нападает и не создает никаких стратегий – она просто положительно свидетельствует о том, о чем призвана свидетельствовать.
    В этих разных подходах и выявляется суть всей проблемы. Мы проповедуем Христа распятого и Воскресшего, мы проповедуем Божию правду, а значит, не можем использовать средства, которые против нас употребляют те, для кого этой Божией правды не существует, потому что они выступают с принципиально иных позиций.
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

3. Вверх #18803
    Посетитель Аватар для enlightenment
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    ))))Да я и так вся Белая и шпильки меня возвышают
    Я Вас напрямую спросил, Вы можете ответить на мой вопрос или ответа Вы и сами не знаете? Просто делаете так потому что это по-христиански? Для меня Ваш ответ очень важен.
    Memento mori. Respice post te! Hominem te memento!

4. Вверх #18804
    User banned
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    Информация к размышлению:

Вот еще о чем хотелось бы сказать. Церковь несогласна с теми, кто в Бога не верит и Христа не признает, но разве в Церкви есть стратегия борьбы с этими людьми? Разве есть организации, которые бы клеветали, выступали против отдельных личностей, инициировали кампании в средствах массовой информации, направленные на дискредитацию тех, кто с Церковью несогласен? Ничего подобного нет. Церковь ни на кого не нападает и не создает никаких стратегий – она просто положительно свидетельствует о том, о чем призвана свидетельствовать.
    В этих разных подходах и выявляется суть всей проблемы. Мы проповедуем Христа распятого и Воскресшего, мы проповедуем Божию правду, а значит, не можем использовать средства, которые против нас употребляют те, для кого этой Божией правды не существует, потому что они выступают с принципиально иных позиций.
    Текст - фарс в чистом виде.
    У церкви нет стратегии? Помилосердствуйте, Сергий!!! )))

5. Вверх #18805
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Я даю только тем, кто стесняется просить... вот идешь домой, а возле хлебной будочки стоит бабулька... вроде бы просто стоит, никому ничего не говорит... а в глазах - тоска вселенская...

Вообще, рассказывал мне когда-то один муслим, что Аллах не велит подавать профессиональным нищим... Накормить голодного - велит, дать кров путнику - тоже велит, а дать человеку, не желающему работать, чем ввергнуть его в соблазн паразитировать и дальше - грех большой, и Аллах категорически подобным развратом заниматься не велит
    Старикам следует не только давать, но и требовать от государства о улучшении их жизни, ибо в пенсионный фонд с нас дерут. По поводу ислама, довольно таки логично. Вот только слишком уж он фатален и непримирим к своим последователям. Поэтому для меня ислам на одном уровне с христианством.

6. Вверх #18806
    User banned
    Цитата Сообщение от enlightenment Посмотреть сообщение
    Старикам следует не только давать, но и требовать от государства о улучшении их жизни, ибо в пенсионный фонд с нас дерут. По поводу ислама, довольно таки логично. Вот только слишком уж он фатален и непримирим к своим последователям. Поэтому для меня ислам на одном уровне с христианством.
    Ислам и христианство - суть разные вещи.
    Первая религия вербует агрессивно настроенных фанатиков.
    Вторая - послушных и терпеливых рабов.

7. Вверх #18807
    Постоялец форума Аватар для Тамада Александр
    Цитата Сообщение от Zlotovlaska Посмотреть сообщение
    Великий Пракситель свершил бессмертный труд;
    Статую кончив Аполона, Он выставил ее на суд.Бог дышит в мраморе, властитель Геликона.
    Случилось, что осел чрез площадь проходил;
    Грязь брызжет вкруг с ослиного копыта,
    И Фебу на лицо ком грязи наскочил;
    Но меньше ль оттого статуя знаменита?
    Б.М.Федоров
    Простите, а зачем Вы подписываете стихи Майкова фамилией плагиатора Фёдорова? Вернее, перевод Майкова.
    Трудоголик из дуэта "Каникулы в Простоквашино"

8. Вверх #18808
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Многие из молодых бомжей - это выходцы интернатов,сироты при живых родителях. а также дети из семей алкоголиков и бомжей,многие не учились в школе ВООБЩЕ! Они не знают,что такое нормальная жизнь,они не видели никогда,чтобы их родители работали. И никого не волнует это...дико,но полно подростков,почти взрослых,которые не могут написать свое имя и уже такие же родили своих детей...когда с этим первый раз столкнулась - было такое ощущение,что я в каком-то нереальном фильме нахожусь.
    Осудить мы сразу можем.
    Полно бомжей (и не только) просто замерзают на улицах.
    Кстати.если у кого есть теплая одежда и нательное белье - завозите,пожалуйста,в больницы (Еврейскую,областную,на Троицкой)-персонал очень просит - сейчас сезон холодов начался,их привозят с обморожениями,больных,они выкидывают всю одежду,моют их,а зачастую переодеть не во что
    Вот и я Вам о чём говорю, ведь ваша организация (церковь), может вместо очередного храма, отстроить им временное жительство с возможностью приносить пользу обществу. Возьмите хотя бы опыт Израиля с их кибуцами, ведь не сложно это, а сколько действительно добра принесёт. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D0%B1%D1%83%D1%86 вот Вам описание, что это такое. Между прочим, на сегодняшний день, в него отправляют людей отбывать наказания за мелкие проступки (кражи, хулиганство и т.д.), и эти люди меняются, они находят себя, своё место, разве это плохо? Почему бы нам не перенять их опыт?

9. Вверх #18809

Цитата Сообщение от Локи Посмотреть сообщение
    Текст - фарс в чистом виде.
    У церкви нет стратегии? Помилосердствуйте, Сергий!!! )))
    Вы нам покажете эту стратегию?
    Буду рад с ней ознакомиться
    Или опять ограничитесь лишь "фарсом в чистом виде" в виде традиционного бла-бла-бла...

10. Вверх #18810

Вот и я Вам о чём говорю, ведь ваша организация (церковь), может вместо очередного храма, отстроить им временное жительство с возможностью приносить пользу обществу. Возьмите хотя бы опыт Израиля с их кибуцами, ведь не сложно это, а сколько действительно добра принесёт. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D0%B1%D1%83%D1%86 вот Вам описание, что это такое. Между прочим, на сегодняшний день, в него отправляют людей отбывать наказания за мелкие проступки (кражи, хулиганство и т.д.), и эти люди меняются, они находят себя, своё место, разве это плохо? Почему бы нам не перенять их опыт?
    Мы не можем принять этот опыт по одной простой причине: помните поговорку - "насильно мил не будешь"? Бог - это Любовь. Мы не связаны с насилием (даже под благими предлогами), и церковь не станет никого загонять в "кибуцы" ни за мелкие, ни за крупные правонарушения...

11. Вверх #18811
    User banned
    Или опять ограничитесь лишь "фарсом в чистом виде" в виде традиционного бла-бла-бла...
    Что значит опять? Вот Вы бы рискнули создать опросник, кто прежде всего ассоциируется у форумчан с "бла-бла-бла"?
    Последний раз редактировалось Локи; 04.12.2012 в 23:31.

12. Вверх #18812
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Мы не можем принять этот опыт по одной простой причине: помните поговорку - "насильно мил не будешь"? Бог - это Любовь. Мы не связаны с насилием (даже под благими предлогами), и церковь не станет никого загонять в "кибуцы" ни за мелкие, ни за крупные правонарушения...
    А кто это мы?
    Не зарекайтесь, история помнит случаи, когда не просто загоняли, а жгли и только за инакомыслие и "ересь"...
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

13. Вверх #18813
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Стратегия ваша проста - срубить с народа как можно больше бабла в виде материальных средств. Ведь вы же святым духом сыты не будете, не?
    Или же каков тогда источник ваших доходов?

Чем больше "пожертвуют" - тем лучше. Вот ваша нехитрая стратегия. Или я не прав?

Этим "традиционным бла-бла-бла вы и вам подобные сегодня себе кусок хлеба на жизнь имеете. Или вы может чем-то другим зарабатываете?
    Так расскажите, чем именно - буду рад ознакомиться)))

П.С. Кстати, а "святые отцы" милостыню подают? Очень интересно узнать из первых уст, так сказать..
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

14. Вверх #18814
    Так почему загонять? Сколько людей нищенствуют, потому что у них нет возможности заработать, малограмотных, сирот, они вам, за возможность жить нормально, будут искренне благодарны.

15. Вверх #18815
    Ислам и христианство - суть разные вещи.
    Первая религия вербует агрессивно настроенных фанатиков.
    Вторая - послушных и терпеливых рабов.
    И рабы. и фанатики, есть и там, и там. ))))))

16. Вверх #18816
    И рабы. и фанатики, есть и там, и там. ))))))
    Да, просто достаточно нажать на нужную кнопку..

17. Вверх #18817
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Ислам и христианство - суть разные вещи. Первая религия вербует агрессивно настроенных фанатиков. Вторая - послушных и терпеливых рабов.
    Уважаемый, а у кого они требуют?
    Они ничего не требуют, они ВОСПИТЫВАЮТ необходимый им контингент...
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

18. Вверх #18818
    Постоялец форума Аватар для Тамада Александр
    Простите меня Сергий, что я обращаюсь к Вам напрямую. Зачем Вы общаетесь с этими убогими малообразованными людишками в этой теме? Они Вас не слушают да и тем более не слышат. Единственно, чего они добиваются, дождаться какого-нибудь словесного промаха от Вас и потом на этом поразвлечься. Интересно, хоть один из них откликнулся на Ваше приглашение для личной беседы? Вы призываете их снять маски? Очень зря. Это же типичные эксгибиционисты: им важнее увидеть Ваше лицо и Вашу реакцию на их бесполезность перед полноценной частью человечества.
    Трудоголик из дуэта "Каникулы в Простоквашино"

19. Вверх #18819
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Тамада Александр Посмотреть сообщение
    им важнее увидеть Ваше лицо и Вашу реакцию на их бесполезность перед полноценной частью человечества.
    А вот тут Вы серьезно заблуждаетесь... лицо протоСа уже всем хорошо известно... "им" важнее, чтобы это лицо себя увидело само...
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

20. Вверх #18820
    Цитата Сообщение от Тамада Александр Посмотреть сообщение
    Простите меня Сергий, что я обращаюсь к Вам напрямую.
    Даа, прям духу святому уподобил "собирателя жемчугов")))

Зачем Вы общаетесь с этими убогими малообразованными людишками в этой теме?
    Потому что где же еще ему тренировать своё бла-бла-бла? В его раздел сейчас мало кто заглядывает ввиду "растущего интереса к православию")))

Они Вас не слушают да и тем более не слышат. Единственно, чего они добиваются, дождаться какого-нибудь словесного промаха от Вас и потом на этом поразвлечься. Интересно, хоть один из них откликнулся на Ваше приглашение для личной беседы? Вы призываете их снять маски? Очень зря. Это же типичные эксгибиционисты: им важнее увидеть Ваше лицо и Вашу реакцию на их бесполезность перед полноценной частью человечества.
    Язык-то не болит ещё протоиерейский зад полировать?

Если хочешь знать - эксгибиционисты - это как раз не те, кто хочет увидеть, а наоборот те, кто во всю демонстрируют) Хотя откуда тебе об этом знать?)
    Слышал звон, что называется..
    Последний раз редактировалось joedan; 04.12.2012 в 20:31.

Ответить в теме
Страница 941 из 1749 ПерваяПервая ... 441 841 891 931 939 940 941 942 943 951 991 1041 1441 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права