Результаты опроса: К чему приведет усиление ответственности за нарушение ПДД?

Голосовавшие
978. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • К повышению дисциплины участников дорожного движения и уменьшению ДТП

196 20.04%
  • К увеличению размеров взяток и беспределу ГАИ

511 52.25%
  • К продолжению беспредела на дорогах, но уже избранными

224 22.90%
  • К уменьшению пробок на дорогах

3 0.31%
  • К негодованию участников дорожного движения и отмене усиления ответственности

44 4.50%

Тема: Новые штрафы ГАИ, к чему приведут?!

Ответить в теме
Страница 15 из 175 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 3491
  1. Вверх #281
    Живёт на форуме Аватар для Fankoni
    Да какое обжалование, пасечник вон целые суды ликвидирует, а вы тут обжаловать хотите
    Надо ждать завтрашнего дня, почитаем какую редакцию приняли и что там прописано о вступлении в силу.
    Сейчас вот рассказали, люди утром на фаре ехали, таксист дернул через двойную сплошную, подошли менты и предложили на выбор уплатить 500 гривен или лишиться прав
    Характер скверный, женат.

2. Вверх #282
    Японамать

Лучше не нарушать.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

3. Вверх #283
    Не покидает форум Аватар для masta_man
    оно то понятно что лучше не нарушать, но кто ИДЕАЛ??
    одно дело когда намеренно на красный, через сплошные. другое дело когда банально знак не заметил.
    я вот уже как услыхал все это то начал как то повнимательнее ездить...

4. Вверх #284
    Частый гость Аватар для портер
    Значит педагогический эффект все же есть)
    Будем искать с перламутровыми пуговицами!

5. Вверх #285
    Посетитель Аватар для Habibulin
    Ну, сложно что то комментировать, потому, что много нюансов есть. С одной стороны я одобряю повышение штрафоф, за что, собственно, и голосовал. Но с другой стороны... К примеру вы представляете себе мотоциклистов на спортбайках, не пересекающие сплошные, соблюдающие разметку и скоростной режим в городе: 40+20. Я почему то нет. Да чего уж греха таить, был бы у меня байк, я бы тоже ездил бы лихо. Представте себе большое количество мопедов, движущихся по дорогам пере вами и сзади вас. Едут, вроде бы, по правилам, но не посебе как то... Реально мешать будут. И гибнуть будут чаше парни, так как будут чувствовать свою законность на дорогах. А нарушат, так нарушат, их все равно преследовать нельзя...
    Я считаю себя законопослушным водителем, но иногда могу себе позволить и разогнатся больше сотни в городе, и через две сплошные повернуть, если никому не мешаю. Вы представте себе, что 100% транспорта передвигаются по правилам и разворачиваются на перекрестках, либо объезжают по 5 кварталов, что бы заехать во двор. Пробки еще хуже будут. Я обсолютно нормально смотрю на мелкие нарушения коллег, и даже в некоторых случая одобряю. Выводят злостные и наглые нарушители, которые могут промчатся на красный свет, перекрыть движение и уперется в стоящий поток, потому, что ему надо вклинится, пешеходы, выбегающие, пускай и на зебру, но ночью и нагло, без опаски... Я за то, что бы пешеходов тоже штрафовали за несоблюдение правил и за создание аварийной обстановки... Потом, причем тут ремень, к безопасности окружающих? Я считаю, это мое личное право надевать его или нет. Мож у меня пузо пол метра и мне неудобно.
    Согласен с мобильником... Были случаи из жизни.
    Спорный вопрос о тех. состоянии.
    Про взяточничество, я уже молчу. ОГРОМНЫЙ МИНУС. И система погашения штрафа ПРИМИТИВНА. Забирает много времени.
    В общем, я ЗА ужесточение, но надо порешать много нюансов и пересмотреть правила, прежде чем глупо поднять штрафы, без изменения соответствующей "подстилки".
    Сори за много букав. Накопилось.

6. Вверх #286
    Японамать

Забыл еще про состояние дорог написать. Разметка днем не везде видна, не говоря уже о темном времени суток. И вообще сложно соблюдать правила, когда нужно лавировать между ямами.

7. Вверх #287
    Весьма коварный Аватар для BaRRmaley
    Цитата Сообщение от Habibulin Посмотреть сообщение
    Потом, причем тут ремень, к безопасности окружающих? Я считаю, это мое личное право надевать его или нет. Мож у меня пузо пол метра и мне неудобно.
    Про ремень поясню:
    1) за количество смертельных исходов отчитывается ГАИ;
    2) если с невиновным в ДТП непристёгнутым водителем произойдёт что-то нехорошее, то виновный в ДТП водитель будет нести ответственность не только за разбитое железо, но ещё и за это нехорошее. Я вот не понимаю, почему я при попадании в ДТП (недайбох) должен отвечать за здоровье непристёгнутого водителя.
    Поэтому пристёгиваться всем и всегда! А вот пузо можешь оставить - это дело привычки

8. Вверх #288
    Посетитель Аватар для Habibulin
    Ну, в принципе, наверное, я не додумал. Наверное так и есть. Хотя, кстати, меня папа как приучил с ремнем ездить, так теперь мне без него просто не удобно. )))))))))))))))))

9. Вверх #289
    Еще тот фрукт ... Аватар для Sva
    Надо тогда, что и в маршрутках ввели ремни безопасности, и НЕТ стоячим пассажирам, это очень опасно !
    Секрет похудения очень прост, но секрет есть секрет.

10. Вверх #290
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Sva Посмотреть сообщение
    Надо тогда, что и в маршрутках ввели ремни безопасности, и НЕТ стоячим пассажирам, это очень опасно !
    Это есть, думаю теперь они станут "заботиться о людях":
    Стаття 1212. Порушення правил перевезення пасажирів при наданні послуг з перевезення пасажирів

Перевезення водіями транспортних засобів, що працюють у режимі маршрутних таксі, пасажирів понад максимальну кількість, передбачену технічною характеристикою транспортного засобу або визначену в реєстраційних документах на цей транспортний засіб, а також перевезення водіями транспортних засобів, що здійснюють міжміські чи міжнародні перевезення, пасажирів, кількість яких перевищує кількість місць для сидіння, передбачену технічною характеристикою транспортного засобу або визначену в реєстраційних документах на цей транспортний засіб, -

тягне за собою накладення штрафу від десяти до п'ятнадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян (от ред. - от 170 грн. до 255 грн.).

Порушення водіями транспортних засобів, що працюють у режимі маршрутних таксі, правил зупинки під час здійснення посадки (висадки) пасажирів -

тягне за собою накладення штрафу від п'ятнадцяти до двадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян (от ред. - от 255 грн. до 340 грн.).

(Проект закону України, Президент України, від 19.09.2008, № 1061-5 "Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо вдосконалення регулювання відносин у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху")
    так что теперь не будет работать фраза "мне где-то тут или там" и "до, после, перед ... светофором"
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

11. Вверх #291
    Японамать

Аудитор, а где там в новых правилах про то, что будут отнимать права в любом случае у обоих участников ДТП? Я в статье с пояснениями читала про это, а в правилах где?

12. Вверх #292
    User banned
    Цитата Сообщение от Habibulin Посмотреть сообщение
    1) К примеру вы представляете себе мотоциклистов на спортбайках, не пересекающие сплошные, соблюдающие разметку и скоростной режим в городе: 40+20. Я почему то нет. Да чего уж греха таить, был бы у меня байк, я бы тоже ездил бы лихо.

2) Я считаю себя законопослушным водителем, но иногда могу себе позволить и разогнатся больше сотни в городе, и через две сплошные повернуть, если никому не мешаю. Вы представте себе, что 100% транспорта передвигаются по правилам и разворачиваются на перекрестках, либо объезжают по 5 кварталов, что бы заехать во двор. Пробки еще хуже будут.

3) Я обсолютно нормально смотрю на мелкие нарушения коллег, и даже в некоторых случая одобряю. Выводят злостные и наглые нарушители, которые могут промчатся на красный свет, перекрыть движение и уперется в стоящий поток, потому, что ему надо вклинится, пешеходы, выбегающие, пускай и на зебру, но ночью и нагло, без опаски...

4) Я за то, что бы пешеходов тоже штрафовали за несоблюдение правил и за создание аварийной обстановки...

5) Потом, причем тут ремень, к безопасности окружающих? Я считаю, это мое личное право надевать его или нет. Мож у меня пузо пол метра и мне неудобно.
    1) Нет проблем - плати за нарушения и катайся

2) Пробок станет только меньше, если начнут штрафовать за "стоянку посередине перекрестка" с въездом на красный свет

3) это у тебя так, а меня и мелкие нарушения выводят из себя, вроде "не показал поворот вправо и остановился внезапно перед носом, а ты - объезжай, но не сразу, а подождав, пока весь левый ряд проедет"

4) я тоже за это

5) Непристегнутый ремень - повышенный риск сломанной грудной клетки и черепно-мозговой травмы. Как ты считаешь, сможешь ты в таком состоянии проконтролировать не покатилась ли твоя машина на пешеходов после ДТП?

13. Вверх #293
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Аудитор, а где там в новых правилах про то, что будут отнимать права в любом случае у обоих участников ДТП? Я в статье с пояснениями читала про это, а в правилах где?
    ответственность несет виновный, в этом суть КоАПа.

ответ тута: https://forumodua.com/showthread.php?t=83963

у обоих будут забирать, если не удалось установить виновника ДТП на месте по ст. 265(1), но еще должно появиться Постановление КМУ, до него не могут этого делать.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

14. Вверх #294
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    так что теперь не будет работать фраза "мне где-то тут или там" и "до, после, перед ... светофором"
    это правильно. маршрутки которые останавливаются только переехав перекресток немного задалбывают. кстати как и остановки которые расположены впритык к перекрестку

15. Вверх #295
    Посетитель Аватар для Rockstar
    15 страниц соплей про какогто крутого дядю который послал нахер мента

почему бы вам не перестать ныть и ленится и ждать от когото помощи? Начать работать так что бы иметь какуюто силу и влать?

Главное начать думать и понимать что никто за вас ничего делать не будет.

Усиление давления со стороны государства только началось, так что "кто не спрятался (читай не приспособился) - я не виноват".

Посмотрите вокруг, перестаньте завидовать и поверьте в себя, поднимите глаза с дяди на лексусе, и посмотрите, глобализанция везде - закон джунглей форева, только форму обретает разную.

Крупные сжирают мелких. Становитесь крупнее что бы вас не сожрали.

Сейчас эта игра в законы - пыль в галаза, все сделано так что бы тото кто не думает тот не понимал, но повиновался (не знание не освобождает от ответсвенности - крутая уловка), а кто думает понимает законы, был завален таким их количеством, что бы только и делал что их перебирал - то есть бездействовал в плане собственного развития.

Одно дело когда это используешь, но надо понимать что это все условности и суть в том что бы не быть обманутым.

Ya, личные эмоции в топку, руби бабло на том что знаешь, станешь сильнее - сможешь чтото противопоставить, а пока что это попытки муравья боротся со слоном.
    Последний раз редактировалось Rockstar; 15.10.2008 в 15:09.
    Да!

16. Вверх #296
    User banned
    Цитата Сообщение от anb Посмотреть сообщение
    ... а меня и мелкие нарушения выводят из себя, вроде "не показал поворот вправо и остановился внезапно перед носом, а ты - объезжай, но не сразу, а подождав, пока весь левый ряд проедет...
    Неправильный пример. Это как раз грубейшее нарушение, так как создает реальную аварийную ситуацию.

А вообще тупо следовать на 100% ПДД при более менее сложном маршруте просто физически невозможно. Причем для кого угодно Дело тут и в бездарной разметке улиц, и в ремонтно-строительных работах, и в пробках и в самих устаревших лет на 30 ПДД, годящихся только для разряженных идеальных дорог с идеальными знаками и разметками.

Цитата Сообщение от anb Посмотреть сообщение
    Непристегнутый ремень ... Как ты считаешь, сможешь ты в таком состоянии проконтролировать не покатилась ли твоя машина на пешеходов после ДТП
    А ты значит сможешь? Особенно будучи зажатым м/ду ремнем и подушкой, в некоторых авто еще и получив от последней неслабый встречный удар по морде?

17. Вверх #297
    Постоялец форума Аватар для Валентин
    Мда ... сегодня коллега по работе ехала на работу и привысила скорость ... с нее стянули 50 грн типа мол штрафы другие и взятки аналогичные ... а я говорю что еще ж не ввели ... вот такая вот ерунда ...
    Я вот тоже начал стараться ездить поаккуратнее ...
    Слава Україні! Героям слава!

18. Вверх #298
    User banned
    Цитата Сообщение от fort12 Посмотреть сообщение
    А ты значит сможешь? Особенно будучи зажатым м/ду ремнем и подушкой, в некоторых авто еще и получив от последней неслабый встречный удар по морде?
    Не дай Бог!
    Но и в таком состоянии человек элементарно нажмет на педаль тормоза, чтобы не покатилась машина или ручник потянет.

В этом году после ДТП и смятой на скорости 110 км/ч машины на Киевской трассе я в 3 часа ночи одел оранжевый светоотражающий жилет, выставил знак аварийной остановки, включил аварийную сигнализацию.

А это был затяжной спуск 160 км. от Одессы, где 150 км./час летают. И заглохшая машина поперек дороги была практически не видна ночью.
    И если бы я с разбитой головой был, то неизвестно сколько было бы жертв в итоге. А так - только разбитое железо, погнутый отбойник и ни одной царапины.

19. Вверх #299
    Посетитель
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Т.е. гос-во снова не нашло нормального метода борьбы с нарушениями
    Наше гос-во если его можно назвать таковым методы и не искало ОНО искало методы наполнить бюджет для следующих выборов

20. Вверх #300
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Hornet Посмотреть сообщение
    Наше гос-во если его можно назвать таковым методы и не искало ОНО искало методы наполнить бюджет для следующих выборов
    да не наполнится бюджет таким образом. просто вырастут взятки.

Ответить в теме
Страница 15 из 175 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права