Разве мог такой банк как ПИБ практически разорится???
http://news.finance.ua/ru/toplist/~/1/2/140044
Чтоже тогда будет с более мелкими?
|
Разве мог такой банк как ПИБ практически разорится???
http://news.finance.ua/ru/toplist/~/1/2/140044
Чтоже тогда будет с более мелкими?
Хоть это и новости российских банков, но там и система и вкладчики реагируют аналогично нашим. А банки по всей видимости не стали дожидаться каких-либо указаний от ЦентроБанка и один уже ввел свой личный маленький мораторий. Хотя, думаю, его за это по головке не погладят.
"Коммерческий банк «Глобэкс» первым из крупных российских банков пошел на беспрецедентные меры по предотвращению оттока средств граждан со вкладов. Со вторника, согласно внутреннему распоряжению руководства банка, досрочно закрыть депозит в «Глобэксе» стало невозможно."
http://www.vz.ru/news/2008/10/15/219083.html
"По данным Росстата, за последние две недели из 400 банков, предоставлявших ипотечные кредиты, на рынке осталось не более 15. И даже крупнейшие из них (Сбербанк, «ВТБ 24») ужесточили условия выдачи и резко подняли ставки. Финансовые институты отказываются от рискованных операций, в первую очередь долгосрочного кредитования жилья. Главный вопрос теперь – будут ли повышаться ставки по уже выданным ипотечным кредитам"
http://www.vz.ru/economy/2008/10/14/218946.html
Что такое паника творит...
Вчера разговаривала с родителями: в Беляевке вечером не работал банкомат Привата (с ним это бывает). Люди ломанулись в Одессу снимать свои "кровные", потому как "А-А-А-А-А, банк завтра лопнет!"...
Мда...
Хм. Думаю на Западе с куда большим основанием могут спросить что-то вроде "Разве могли такие банки как "Леманн Бразерс" или "Royal Bank of Scotland" практически разориться? Что тогда будет с более мелкими?".
Они же гораздо крупнее ПИБ. Но как видим крупность банка не является гарантией от неприятностей. А иногда даже наоборот. В то же время искать тут прямую связь с размером банка и вероятностью его банкротства совершенно неуместно. Все как всегда индивидуально. Хотя у крупных банков и риски соответственно немаленькие.
говорили мне вчера стуча кулаками в грудь что АВАЛЬ недает снять средства с пластика
Вчера пошел и снял столько сколько посчитал нужным.
прежде всего я считаю что нужно действительно всем успокоится
у паники как и у страха- глаза велики.
экономический кризис -это прежде всего явление не природное,но социальное а значит с вероятностью 90% может быть просчитан.
Если экономический кризис может быть просчитан - значит это кому то нужно. Начиная с 1930 года_все мировые кризисы имеют математическую формулу и значит могут разыгрыватся как шахматные партии.
Эти два Американских банка которые рухнули....ведь они являлись едва ли не опорами экономики?! Почему же тогда рухнули?
Давайте разыграем алегорию:
Стоит мост,большой.Который соединяет скажем два материка и является единственным звеном между ними.Мост стоит скажем на четырех опорах при чем критичная прочность моста составляет скажем три опоры.Тоесть если две опоры рухнут,мост разрушится и сообщение прекратится.
Что делают владельцы моста?...Правильно,холят и лелеют этот мост.Выделяют средства на обслуживание и все такое...
Тоесть практически всем выгодно чтобы мост стоялпонимаете.
Или другая алегория:
Стоит себе хата полна добра (банк Либман)причем добро там не хозяйское а депозитноеИ тут хата взяла себе и самовозгорелась и все добро вместе с ним.Следовательно и хозяин тут в стороне. Но если предположить что хозяин до этого мог это добро скажем застраховать или перевезти в другую хату кое кто даже и останется доволен.
Последний раз редактировалось ГТ; 15.10.2008 в 09:03.
Он всегда был дутым до невозможности, впрочем, не он один. Капитал нулевой, схемотоза на схемотозе.Коммерческий банк «Глобэкс» первым из крупных российских банков пошел на беспрецедентные меры по предотвращению оттока средств граждан со вкладов. Со вторника, согласно внутреннему распоряжению руководства банка, досрочно закрыть депозит в «Глобэксе» стало невозможно."
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Смотри: https://forumodua.com/showthread.php?t=17528&page=112
Пост: 2223
только что созванивалась со своим банком... (ПИБ)
Платежи, сделанные до 7-го числа включительно зависли в Киеве и продолжают висень "в невесомости"... Налоги мои провели, даже дошли в пункт назначения.
И тихо теперь там как в танке... хотя говорят, что все стабилизируется... блин слово это достало если честно.
Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..
zislaw писал(а):
Сегодня начало колотить Кредитпромбанк- вообще перестали выходить платежи, что происходит и как долго это будет длиться никто вразумительно не ответил, . Но лично наблюдал, что с банка забирают (уж очень) крупные вклады (или просто деньги). Это что начало краха банка или временное явление. Ведь из-за происходящего рушатся все обязательства нормальной работы предприятия.
tВзято с финанс форума (Киев)Сегодня пришел в этот же банк за деньгами (срок действия закончился). Говорят "а нету столько валюты. Мы вы перезвоним как появится в кассе. Скорее всего это будет завтра. Нам уже несколько дней не возят валюту." С чего бы это? Может попридержать решили? Может стоит забирать частями?
14.10.08
Fitch изменило прогноз по рейтингу банка "Надра" на негативный
Последний раз редактировалось Ники; 15.10.2008 в 10:57.
По поводу депозитов. Правильно ли я поняла, что кроме того, что забрать их досрочно нельзя, но и проценты на них также не начисляются?
Социальные закладки