Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 508 из 1794 ПерваяПервая ... 8 408 458 498 506 507 508 509 510 518 558 608 1008 1508 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,141 по 10,160 из 35867
  1. Вверх #10141
    User banned
    Цитата Сообщение от ТатьянаАндр Посмотреть сообщение
    т.е. вы проблему (беду) определили и почему-то решили, что некое неофициальное лицо разрулит конкретно ваши проблемы, т.е. законный путь не предполагается.
    Почему законный путь не предполагается? Акт о неоказании услуг - самый что ни на есть законный способ затребовать перерасчет. А вот, чтобы составить этот акт, нужно либо привлечь сотрудников ЖКСа, либо активных соседей. Либо необходима помощь депутата местного совета, которые законодательно обязаны работать с проблемами граждан, если по результатам акта перерасчет не производится или услуга не оказывается систематически. Я не вижу в данных цепочках ни одного неофициального лица, разве что сами граждане, но в том момент, когда они подписывают коллективные акты, они становятся полностью официальными .

Я не совсем поняла, причем тут проблема с отоплением. Это ж совсем другое. Речь идет о неоказании услуг, которые входят в СДПТ.

В данном случае образ жизни - это отношение к оказании услуг, за которые мы платим. Пока будем платить молча, наши оплаты будут также молча принимать. Вот, собственно, и все.

2. Вверх #10142
    Постоялец форума Аватар для olenao
    Я может не по теме,но меня давно мучает один вопрос! Как решается проблема с оплатой за газ в тот период,когда нет горячей воды? Ведь оплата за газ в этот период,намного больше,но я пользуюсь бойлером а не газом и плачу за свет дополнительно. Почему же берут большую сумму за газ?

3. Вверх #10143
    Частый гость Аватар для Maksym@
    Только счетчик Вам поможет...
    Никогда не бывает больших дел без больших трудностей.

4. Вверх #10144
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Цитата Сообщение от Maksym@ Посмотреть сообщение
    Только счетчик Вам поможет...
    до 2018 года его поставят бесплатно всем, у кого плиты.

5. Вверх #10145
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    ...Либо необходима помощь депутата местного совета, ...
    Ага, типа такого. Ясен пень, не все у нас такие, но процент этих "не всех" даже прикинуть трудно... Так что ищем и смотрим СКАЗОЧНУЮ РУСЬ 1-ю и 2-ю серии, как учебно-прикладное пособие по выборам и депутатам...

6. Вверх #10146
    User banned
    vicodes,

мне лень писАть большой и развернутый пост на тему, что бывает, если люди в других городах и у нас не мультики смотрят, а не ленятся ходить по тем же депутатам и местным администрациям. Ведь с чиновниками не надо целоваться или за один стол садиться, поэтому примерно 30-40% из них можно и нужно употреблять по назначению. Пример буквально под рукой - два соседних дома. У нас сратчЪ и вечные попытки поборов со стороны самых умных соседей, у них порядок и организованные походы и звонки по райадминистрациям, депутатам, в результате - отремонтированные внутридомовые коммуникации, парадные и крыши, даже дверь на парадную поставлена при содействии депутата, это уже точно за свой счет обычно делается.

Плохи не столько власти, сколько безмерно лениво 95% одесского населения.

Что же касается АРК, там свои нац.-этн. мансы. в фильме, наверное, передрались, судя по фамилиям, это у них бывает.

7. Вверх #10147
    Частый гость Аватар для KATORI
    Тец прислал бумажку с угрозой о необходимости оплатить долг пятилетней давности. Отец утверждает, что долги такого срока давности списываются и даже через суд их невозможно востребовать....Кто то сталкивался - так ли это?

8. Вверх #10148
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от KATORI Посмотреть сообщение
    Тец прислал бумажку с угрозой о необходимости оплатить долг пятилетней давности. Отец утверждает, что долги такого срока давности списываются и даже через суд их невозможно востребовать....Кто то сталкивался - так ли это?
    Суд решает, списать или нет. До суда Вы должны.

9. Вверх #10149
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    Суд решает, списать или нет. До суда Вы должны.
    причем если не явится в суд, то суд приговорит к выплате.
    и главное - не подтверждать устно или письменно долга.

10. Вверх #10150
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    причем если не явится в суд, то суд приговорит к выплате.
    и главное - не подтверждать устно или письменно долга.
    Ага. Ходатайствовать должен должник в суде об прекращении судебного дела в связи со сроком давности

11. Вверх #10151
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Почему законный путь не предполагается? Акт о неоказании услуг - самый что ни на есть законный способ затребовать перерасчет. А вот, чтобы составить этот акт, нужно либо привлечь сотрудников ЖКСа, либо активных соседей. Либо необходима помощь депутата местного совета, которые законодательно обязаны работать с проблемами граждан, если по результатам акта перерасчет не производится или услуга не оказывается систематически. Я не вижу в данных цепочках ни одного неофициального лица, разве что сами граждане, но в том момент, когда они подписывают коллективные акты, они становятся полностью официальными .

Я не совсем поняла, причем тут проблема с отоплением. Это ж совсем другое. Речь идет о неоказании услуг, которые входят в СДПТ.

В данном случае образ жизни - это отношение к оказании услуг, за которые мы платим. Пока будем платить молча, наши оплаты будут также молча принимать. Вот, собственно, и все.
    Я вот тоже попыталась доказать, что я недополучаю услугу отопления, т.к. еле горячие трубы. И что? +18 у меня в квартире и свободна.
    В ЖЭКе у директора была, он послал в теплосеть. Попутно хотела узнать, когда за 37 лет дому сделают ремонт в парадной. Директор ответил, что к ним претензии с2008 года. Хорошо, когда сделаете с 20088 года ремонт? Денег нет и свободна. Мы вентиль не можем купить, а ты ремонт в парадной хочешь.
    Спрашиваю в бухгалтерии - почему дому 37 лет, а мы в списке домой( из 50 штук) платим больше всех? Есть дома и по 10 лет. Ответ - идите к городским властям у них и спрашиваете.
    Позвонила в теплосеть. Та же история - +18 есть и свободна.
    Куда сходить к депутату на поскоте, который не отфутболит???? Я бы пошла.

12. Вверх #10152
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    Куда сходить к депутату на поскоте, который не отфутболит???? Я бы пошла.
    О! Интересный вопрос) Большинство на поселке проголосовали за Труханова. Наверное, к нему)))) Насчет не отфутболит.. Вот и проверите)))

13. Вверх #10153
    User banned
    Таня,

с теплосетью проблемы, к сожалению, как мы выше и предполагали. Это +18 обойти тяжело.

Насчет ремонта варианта два: 1) пишете заявление от дома, становитесь в очередь; 2) нет у них материалов? нет проблем. Вы покупаете за свой счет, чеки обязательны, ставите в известность свой участок, берете их бригаду, после завершения пишете заявление за зачет стоимости материалов в СДПТ. Это все, единственно, нужно организовать с соседями.

СДПТ: затребуйте в жэке раскладку, что по каким услугам входит в эту сумму. От этого будете отталкиваться.

Депутаты на поселке не подскажу, к сожалению, но вообще вы можете обратиться к любую одесскую партию или общественную организацию. В принципе, раньше помогал Гончаренко с бумагами на эту жкх тему.

Вот живой пример ремонта в счет СДПТ.

Цитата Сообщение от KateT Посмотреть сообщение
    О! Интересный вопрос) Большинство на поселке проголосовали за Труханова. Наверное, к нему)))) Насчет не отфутболит.. Вот и проверите)))
    А, ну да. Можно ж здесь глянуть по мажоритарке, т.к. на сайте города еще не обновили. Вроде Труханов.
    Последний раз редактировалось Carin; 03.12.2012 в 00:15.

14. Вверх #10154
    Частый гость
    Цитата Сообщение от KATORI Посмотреть сообщение
    В суд тец иск подать может,и суд может присудить оплатить долг даже 20 летней давности.
    А чтобы этого не случилось,нужно сразу после получения такого иска -писать заявление в суд о применении сроков исковой давности.
    И сдать в канцелярию суда до начала слушания дела.(предварительных заседаний сейчас не назначают и рассмотреть дело и вынести решение могут за пол часа).
    Не успеете сдать заявление,присудят всю сумму затребованную тэц.

15. Вверх #10155
    Постоялец форума
    vicodes,

мне лень писАть большой и развернутый пост на тему, что бывает, если люди в других городах и у нас не мультики смотрят, а не ленятся ходить по тем же депутатам и местным администрациям. Ведь с чиновниками не надо целоваться или за один стол садиться, поэтому примерно 30-40% из них можно и нужно употреблять по назначению. Пример буквально под рукой - два соседних дома. У нас сратчЪ и вечные попытки поборов со стороны самых умных соседей, у них порядок и организованные походы и звонки по райадминистрациям, депутатам, в результате - отремонтированные внутридомовые коммуникации, парадные и крыши, даже дверь на парадную поставлена при содействии депутата, это уже точно за свой счет обычно делается.

Плохи не столько власти, сколько безмерно лениво 95% одесского населения.

Что же касается АРК, там свои нац.-этн. мансы. в фильме, наверное, передрались, судя по фамилиям, это у них бывает.
    Похоже, мы не поняли друг друга... Я не отрицаю Ваших мыслей и советов использовать по назначению кого положено, однако не для всех это доступно. Пример - в 6 утра на работу, в 6 вечера с работы. Отвалить с нее (работы) далеко не всегда возможно... Возможно те, кто менее заняты днем, имеют возможность погулять по чиновникам, однако далеко не все... Но в отношении инертности я с Вами согласен.
    Что касается моихлинков, хотел показать, что и у нас выбирались депутаты подобного рода. Вот теперь и убедимся ХуИзХу и чего кто стоит. А предвыборка всегда давала и будет давать положительные результаты...

16. Вверх #10156
    User banned
    Цитата Сообщение от vicodes Посмотреть сообщение
    Похоже, мы не поняли друг друга...
    Не поняли . Я полагала, Вы скептиццки .
    Со временем да, это понятно.

И с депутатами тоже, конечно, не все золото, мягко говоря. У нас, кстати, недалеко есть двор, где на вшивость Марков как раз проверяется . Он буквально за день до выборов принялся делать асфальт во дворе (видимо, жильцы долго это выхаживали, там действительно кошмарно было), а со дня выборов наступила тишина... Ну вот на днях возобновили работы, посмотрим, чем закончится .

17. Вверх #10157
    Постоялец форума
    И с депутатами тоже, конечно, не все золото, мягко говоря. У нас, кстати, недалеко есть двор, где на вшивость Марков как раз проверяется . Он буквально за день до выборов принялся делать асфальт во дворе (видимо, жильцы долго это выхаживали, там действительно кошмарно было), а со дня выборов наступила тишина... Ну вот на днях возобновили работы, посмотрим, чем закончится .
    О Маркове обождем говорить. Я, как Вы правильно заметили, весьма скептиццски отношусь к нему... Тем паче послушав человека знающего немного больше и дольше, чем я... Ну да время всех рассудит вкупе с апокалипсисом

18. Вверх #10158
    Постоялец форума Аватар для nve_asu
    Властям все кажется, что мы мало платим за коммунальные услуги. Судя по всему надо готовится к повышению тарифов на воду. Что ни день, то "покращення".
    Все хорошо, а будет еще лучше......))

19. Вверх #10159
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от nve_asu Посмотреть сообщение
    Властям все кажется, что мы мало платим за коммунальные услуги. Судя по всему надо готовится к повышению тарифов на воду. Что ни день, то "покращення".
    А какие сомнения были? Выборы закончены, точки расставлены - пора возвращать бабло. И так будет всегда...

20. Вверх #10160
    fatmansha
    Цитата Сообщение от vicodes Посмотреть сообщение
    А какие сомнения были? Выборы закончены, точки расставлены - пора возвращать бабло. И так будет всегда...
    и я добавлю ,за сахар и картошку которую на шару давали (как бы) за нее тоже платить надо
    " Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"

Ответить в теме
Страница 508 из 1794 ПерваяПервая ... 8 408 458 498 506 507 508 509 510 518 558 608 1008 1508 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права