Тема: Вегето-сосудистая дистония

Ответить в теме
Страница 396 из 2018 ПерваяПервая ... 296 346 386 394 395 396 397 398 406 446 496 896 1396 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,901 по 7,920 из 40347
  1. Вверх #7901
    Новичок
    Отзывы реальных клиентов.

В своё время мне многие помогли, поэтому хочу немного поделиться своим опытом. ПА для меня-это уже в прошлом.Во-первых-это работа с психологом, я верила ей, что всё восстановится и доверяла, как самому близкому человеку. На протяжении всей болезни я работала.А работа моя связана с передвижением по городу и общением с клиентами. Когда накатывало, у меня были свои переключалочки от паники:ну, н-р, очень-очень помогали лавочки с бижутерией, я меряла колечки, браслетики, общалась))))), ещё заходила в обувной и меряла обувь, заметила, что при наклоне, когда одеваешь обувь, легче становится... Ещё носила с собой игольчатый малахитовый массажёр, первое время, переговоры с клиентами вела, держа в руках массажёр, он холодный и колется больно.Однажды была важная встреча, я немного понервничала, чувсвую, ща начнётся, а до встречи полчаса, а ехать в общественном транспорте. На автобусной остановке купила лимон, ехала и высасывала оттуда сок, на меня смотрели, как на беременную, у которой токсикоз)))))))Контрастный душ-это вещь!!!! Носила с собой аромомасло. Поставила за правило делать каждый день 10 тысяч шагов, короче-это 1.5 часа хождения по разной местности. уклон, тень. солнце и т.д. Самым тяжёлым было ВЗЯТИЕ подземного перехода и вЫходной двери, поскольку первая ПА произошла там. Входную дверь преодолела путём пения про себя бубнилок, а переход представила в виде детского надувного батута и стало смешно.Хорошо помогал лёд, поэтому носила с собой пластиковую бутылочку 0,33 с заморёженной водой. Поначалу тяжело давался переход, лёд прикладывала к виску и на штурм перехода шла, в попыхах не вдоль тела, а поперёк, опять весело, похожа на коровку с одним рогом. Паника проходила, а ближайшие два квартрала до работы шла с улыбкой на лице. Изменила полностью гардероб, стиль, причёску. Конечно же, я рассказываю о внешних изменениях, но на внутреннем плане были огромные перемены. Окружение полностью поменялось. Какие суки вокруг меня крутились, оооооо.....
    Первое время я старалась не смотреть телевизор, а побольше просматривать кинокомедий, и однажды я услышала смех свой в полный голос, смех без маски, без сдерживания, ухмылки, на публику, да я давненько его не слышала. Потом массаж очень классно помогал. Брала классику: голова шея, спина. 4 месяца дышала по Стрельникову. ну, ничего не плохого, ни хорошего не могу сказать. Психолога я в самом начале поменяла, с первым мы не поняли друг друга. Хотя со вторым было по-разному и ругалась, и спорила, и плакала, и смеялась, и гордилась собой, очень-очень ей благодарна, она всегда была на телефоне, и я могла ей позвонить в любую минуту.Записывала на занятия меня так. что бы после меня-никого и общались мы с ней столько, сколько мне надо было. Но сразу скажу: тётка она злая, сюсюкать не будет, пошлёт далеко, если не выполнять её рекомендаций...... На первое занятие меня дочь на такси привезла в тапочках шаркающую,мышечный панцырь так сковал, ну...... и далее по тексту(((((((поэтому без капельниц -никак низя было...., а на третье я уже прибежала к ней на шпильках, а на пятое я пришла после посешения стилиста. А где-то на 4-5 день она сказала, что у неё все пациенты работают, а не дома сидят. Долго мы с ней общались, потом всё реже и реже. Ребята поменьше шарьтесь в интернете, поскольку (это моё понимание ситуации) нервная система оголена, как электрическая проводка и всё , что читается, сразу находится у себя. проверено на себе)))))Не всё так было гладко, что-то возвращалось, опять встречались, общались. Были и победы, и поражения, но факт остаётся фактом. Идите, господа, к психологу. У каждого из нас своя история, и если вы хотите восстановиться, то разберитесь в своей жизни, что вы делаете поперёк себе, поймите себя, примите себя, полюбите себя. Только одному это сделать, ох, как не просто, поэтому необходима помощь психолога.И ещё, за несколько занятий, быстренько -это не получится. Поэтому имейте терпение. У меня ещё не всё в порядке, я никак не определюсь с личной жизнью, никак не влюблюсь, ну, вот не получается пока....И ещё, я раньше задавала вопрос, а теперь на него сама и отвечу. Как жить после ПА, что бы не вернуться в панику? Ответ: достойно.Ну, это шутка.)))) Меня волновало то, что порою тревога накатывала в стрессовых ситуациях, это были уже не ПА, но... неприятно как-то.... Ведь привыкла уже дышать полной грудью. Это значит поднялась ещё какая-то проблемка, какой-то пласт. Либо самостоятельно проработать, либо с психологом. Удачи ВАм!

2. Вверх #7902
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ounce Посмотреть сообщение
    Супер! Дайте плис координаты этого толкового психолога.
    Заранее благодарю!
    Всему свое время - сначала теория, потом видео, потом психолог.

3. Вверх #7903
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ната1 Посмотреть сообщение
    УФФ, а я то думаю, чего мне так плохо. Как в том анекдоте, "я все пью - пью, а мне все хуже и хуже."
    Все верно. Плохо Вам от ваших мыслей, а не от какой-то непонятной болезни.

4. Вверх #7904
    Новичок
    Пример проработки автоматических мыслей с психологм.

В минуты ПА или повышенной тревоги просто записывайте все о чем думаете (еще и поможет отвлечься). Если не можете сосредоточиться, постарайтесь потом вспомнить то о чем думали и запишите. Это и будут АВМ. Потом замените их на АЛМ и найдите им подтверждение. Пример я описывал выше, но можно еще один:
    АВМ: "Я сейчас упаду (потеряю сознание)"
    Анализ:Когда я тревожусь (нервничаю) у меня кружится голова, ноги ватные, темнеет перед глазами и т.д. Но врачи не нашли у меня никаких заболеваний. Я здоров. Это всего лишь симптомы моего невроза. Мой организм готовился к "бегству". Мне было страшно, я дышал слишком быстро (поверхностно). Незначительно уменьшился приток крови к голове и к конечностям (это не опасно). Поэтому я и испытывал все указанные симптомы. Мне необходимо восстановить дыхание (упражнение на дыхание).
    Доказательство: У меня было много ПА, но я ни разу не падал.
    АЛМ: Я не упаду, просто мне нужно восстановить дыхание.

Примерно так можно проработать все АВМ. Но понятно, что при ПА тяжело так думать. Поэтому сделайте себе копинг-карты размером с визитку. С одной стороны запишите АВМ, а с другой стороны АЛМ и носите с собой в сумочке. Когда чувствуете, что "накрывает", доставайте карты и читайте, что на самом деле с Вами происходит.

5. Вверх #7905
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Влад1978 Посмотреть сообщение
    Всему свое время - сначала теория, потом видео, потом психолог.
    ну так не томите
    где видео?
    я даже готов принять, что это реклама психолога.
    если найдется врач, который мне поможет - я САМ буду о нем писать ВЕЗДЕ.
    Но где такой врач?
    Пусть не за 20 сеансов, а за пол года или год. Но реальная помощь!

6. Вверх #7906
    Посетитель Аватар для Ната1
    Все верно. Плохо Вам от ваших мыслей, а не от какой-то непонятной болезни.
    Легко сказать. Я то понимаю, что все что происходит с нами при ВСД, это то что рождается в голове. Только если бы все умели эти мысли контролировать, не сидели бы на форумах и не искали бы "волшебную" таблетку.
    Самое сложное при ВСД - договорится с самим собой.
    Возраст определяется не по годам, а по зверски убитым иллюзий.

7. Вверх #7907
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ounce Посмотреть сообщение
    ну так не томите
    где видео?
    я даже готов принять, что это реклама психолога.
    если найдется врач, который мне поможет - я САМ буду о нем писать ВЕЗДЕ.
    Но где такой врач?
    Пусть не за 20 сеансов, а за пол года или год. Но реальная помощь!
    Это не реклама психолога, я сам был в вашей ситуции. И я реально хочу помочь, потому что знаю, что вы все чувствуете. Не торопитесь. Сначала теория - читайте все, что я написал, пока это не отложится в памяти, если надо - учите наизусть.

8. Вверх #7908
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ната1 Посмотреть сообщение
    Легко сказать. Я то понимаю, что все что происходит с нами при ВСД, это то что рождается в голове. Только если бы все умели эти мысли контролировать, не сидели бы на форумах и не искали бы "волшебную" таблетку.
    Самое сложное при ВСД - договорится с самим собой.
    Все правильно. Именно для того чтобы "договориться с собой" и нужен психолог. Но не тропитесь. Сначала теория.

9. Вверх #7909
    Дюдюка со стажем. Аватар для pilulina
    А теперь как избавиться от этих симптомов и как вести себя при ПА:

1. Отвлеките мозг - мятная конфета, холодная вода, ущипните себя и т.д.

2. Обманите мозг - улыбайтесь или смейтесь.

3. Не лежите и не сидите - двигайтесь, адреналин быстрее сжигается в движении.

4. Замедлите дыхание - вдох носом на 1-2-3, выдох ртом на 4-5-6-7-8 и опять то же самое. Снимает головокружение, потемнение в глазах, пошатывание, головокружение, сдавливание в груди и др. Такое дыхание дает сигнал вегетативной нервной системе , что все в порядке.

5. Расслабьте мышцы. Напрягаем поочередно все группы мышц на 1-2-3 и со словами "я расслабляюсь" резко расслабляем мышцы. Снимает мышечные зажимы, дрожь в руках и ногах, ватность рук и ног, кровь равномерно распределяется по органам. Опять же, когда вы расслабляетесь, вегетативная нервная система получает сигнал, что все в порядке.

Но самое главное, выявление и замена автоматических мыслей

Все это и без умных статей и психолога почти все из нас знают)))))) конечно не все пункты применимы к каждому из нас...но---почти все на себе давным давно проверено и выводы сделаны))))

Фишка в том--что иногда это помогает а иногда нет...вот как то так...

Мне платить кучу денег за то что бы меня напичкали тем что я и так без приступа ПА понимаю и осознаю ( во время приступа все равно половина " знаний" испарятся"---- те "задним мозгом понимаю" а передний тормозит) или что б на меня накричали или нашипели ( в зависимости от моего психотипа или подхода к лечению психолога)---не вижу смысла!!!

10. Вверх #7910
    Деметра

А может лучше поменять мысли и убеждения, а не садить организм всякими бесполезными таблетками?
    Ну я посмотрю когда Вас будет долбить головная боль в течении 10 дней, и какие мысли у Вас будут в данный момент. Как раз в тот момент Вы будете менять свои мысли и убеждения!
    Удачи Вам!
    Не забудьте еще тест на тремор мизинца левой ноги и тогда вся картина будет как на ладони
    На это хамство я вообще отвечать не буду.
    Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

11. Вверх #7911
    Новичок
    Цитата Сообщение от NIKI Посмотреть сообщение
    Ну я посмотрю когда Вас будет долбить головная боль в течении 10 дней, и какие мысли у Вас будут в данный момент. Как раз в тот момент Вы будете менять свои мысли и убеждения!
    Удачи Вам!

На это хамство я вообще отвечать не буду.
    Долбила и больше. Менял и поменял. И у Вас получится. На счет "хамства" - вполне ожидаемая реакция. Сопротивление и избегание обычные реакции при неврозе.

12. Вверх #7912
    Новичок
    Цитата Сообщение от pilulina Посмотреть сообщение
    Все это и без умных статей и психолога почти все из нас знают)))))) конечно не все пункты применимы к каждому из нас...но---почти все на себе давным давно проверено и выводы сделаны))))

Фишка в том--что иногда это помогает а иногда нет...вот как то так...

Мне платить кучу денег за то что бы меня напичкали тем что я и так без приступа ПА понимаю и осознаю ( во время приступа все равно половина " знаний" испарятся"---- те "задним мозгом понимаю" а передний тормозит) или что б на меня накричали или нашипели ( в зависимости от моего психотипа или подхода к лечению психолога)---не вижу смысла!!!
    А Вы лучше посчитайте сколько денег Вы уже вынесли в больницы и аптеки? Эти методы помогают в начале терапии, потом они просто не нужны, т.к. исчезает раз и навсегда объект применения - ПА.

13. Вверх #7913
    Посетитель Аватар для Skiba
    Влад, зачем цитировать чейто текс?
    Достаточно предложить людям почитать доктора Курпатова "борьба с ВСД" и "борьба с ПА".
    Вот хороший форум по ВСД, в свое время сидел на нем) http://forum.antivsd.ru/
    http://antidistonia.ru/mystory/

14. Вверх #7914
    Новичок
    Цитата Сообщение от Skiba Посмотреть сообщение
    Влад, зачем цитировать чейто текс?
    Достаточно предложить людям почитать доктора Курпатова "борьба с ВСД" и "борьба с ПА".
    Вот хороший форум по ВСД, в свое время сидел на нем) http://forum.antivsd.ru/
    http://antidistonia.ru/mystory/
    Если быть точнее, это выдержки из научных статей профессора-психотерапевта Барллоу. И моя задача вытащить людей с форума, а не предложить им другие. Форумы не лечат, а как не странно еще больше "калечат". До 80% всех своих симптомов всд-шники как раз и набирают на форумах типа этого или тех, которые Вы написали.

Андрей Курпатов очень уважаемый психотерапевт и помог очень многим людям. И Вы правы - лучше читать его книги, чем "грузиться" чужими симптомами на непонятных форумах, которые в большинстве представляют собой чей-то бизнес-проект.
    Последний раз редактировалось Влад1978; 03.12.2012 в 14:15.

15. Вверх #7915
    Если быть точнее, это выдержки из научных статей профессора-психотерапевта Барллоу. И моя задача вытащить людей с форума, а не предложить им другие. Форумы не лечат, а как не странно еще больше "калечат". До 80% всех своих симптомов всд-шники как раз и набирают на форумах типа этого или тех, которые Вы написали.
    Влад, как раз от общения на форуме людям становится легче от их мнимой болезни, именно тот форум что я скинул ссылки мне помог избавится от ПА и понять что это за срань.
    Мне в 2004 году накрывало так что я за порог квартиры выйти не мог, а один раз накрыло за рулем машины и зрение на тот момент перешло в туннельное. Это когда смотришь и видишь только точку перед собой а остальное все в тумане.На данный момент у меня все отлично, благодаря именно тому форуму.
    Выдержки профессора это хорошо, но опыт тысячи людей это тоже не плохо. ИМХО

16. Вверх #7916
    Частый гость Аватар для Vix®
    Цитата Сообщение от pilulina Посмотреть сообщение
    .....

Согласна с Вами полностью!!! : )) Возникло желание именно в теме поддержать! Что б психологам было что-то понятно ...
    "Делай что должен и случится чему суждено" ©

17. Вверх #7917
    Если не секрет скольким людям лично Вы уже помогли избавится от ВСД и ПА?

18. Вверх #7918
    Не покидает форум Аватар для mclarenna
    лучше спросите у какой у товарища практикующий стаж...в каком направлении работает,какие методы использует...есть медицинской образование или хотя бы намёк на него...народ да не ведитесь на эту рекламу..я вот подумала..как звали того,который рассказывал нам про Космос?)(или про что там?!)не он ли это часом)
    If you never try you’ll never know …just what you’re worth.

19. Вверх #7919
    Посетитель Аватар для libe
    Не помню писала в этой теме или нет, но в очередной раз когда эта атака началась, а они у меня в основном были по ночам. Было около часа ночи, и чувствую началось, мне так уже жалко было моего мужа, и эти походы ночью в скорую, что я просто подумала, о том что я готова умереть сегодня ночью, но бегать, трястись от страха, дергать своих близких я не буду. И с тех пор было пару атак, но они были легкими, меньше по времени и сердцебиение до 110 ударов. Вроде справилась с ними. Головные боли почти меня не беспокоят, делаю упражнения для шеи и спины, и все в норме.

20. Вверх #7920
    Дюдюка со стажем. Аватар для pilulina
    А Вы лучше посчитайте сколько денег Вы уже вынесли в больницы и аптеки? Эти методы помогают в начале терапии, потом они просто не нужны, т.к. исчезает раз и навсегда объект применения - ПА.
    ))))))))))) вот таблетки я как раз и не покупаю....и поверьте дошла до этого без чудо психологов и без активно-агрессивно-лечебной позиции моих знакомых и близких ...

и как раз благодаря тем кто делится своими проблемами ( пускай иногда и с истеричной ноткой...или с оптимистическим рассказом про свою панацею--но всегда по доброму и без навязываний или грозных указаний)...

Если вы хотите искренне помочь--не надо поучениями ил " указующими перстами" заниматься--поверьте как показывает практика этим вы ничего не добьетесь от завсегдатаев этой темки..вы только настраиваете против себя...боюсь со стороны это выглядит как "снизхождение" к нам "заблудшим"))))...чес слово от фраз типа----" надо брать жизнь в свои руки" ...."тест на тремор мизинца левой ноги и тогда вся картина будет как на ладони" уже более чем тошнит...все эти язвительно-поучительные опусы просто надоели...

Ответить в теме
Страница 396 из 2018 ПерваяПервая ... 296 346 386 394 395 396 397 398 406 446 496 896 1396 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права