слушай, но ведь
это может быть и хорошо! у каждого ребёнка есть какой-то особенный интерес, может Катенька будет талантливым специалистом в области естествознания... мне почему-то сразу вспомнился Джеральд Даррелл, когда прочла твоё описание.
А
воду ты зачем ей предлагаешь? Ей будет надо - сама попросит. О других вопросах, ну что ничего такого, что приходится заглядывать в лицо и смотреть в глаза, для детей это нормально, у них ещё и возраст и рост буквально ограничивают их мировоззрение.
У нас Егор неусидчивый довольно, пришлось его даже из ШРР забрать, потому что он хватает на лету, но не доводит дело до конца и его злит, что в школе нужно делать то, что запланировано, 2-х занятий ему хватает на интерес и чтобы понять, что тут он будет с детками учиться и всё, дальше пропадает желание. С одной стороны я понимаю, что надо учить усидчивости и доведению дела до конца, но он настолько болезненно переживает насилие над личностью, что мы решили не доводить его нервы до сильного напряжения, сделали перерыв.
Конечно это очень связано с генетикой и есть куча таких детей, которые говорят после какого-то возраста. Но если сильно переживаешь - вот
"Как помочь малышу заговрить", в том же разделе есть нормы и ненормы.
Егорка заговорил после года, сейчас уже говорит предложениями из 3-5 слов довольно хорошо: Мама хватит мыть посуду!, месяц назад ещё пел песенки, сейчас перестал, вообще сейчас спад у него - тоже думаю, что это связано с посещением ШРР.
ну так может ей достаточно творческих игр с папой, а ты стремишься к перфекционизму ))...
Если уж очень хочется, начинайте с самого простого: есть палочка или веточка, но она может стать чем угодно: рааааз! и это ложечка, мы кормим куклу ею ) или поднимаем высоко и гудим - самолёт летит ! или более пушистой веточкой скребём по земле - заметаем, теперь это веник! - развиваем фантазию.
А поделки всякие есть
тут, можно что-то попроще выбрать - например из длинной полоски цветной бумаги ножницами закрутить серпантин, приклеить глазки и язычок и будет змеючка ))). У нас самое простое - это труба из рулончиков от туалетной бумаги )), их просто надо склеить и ярко раскрасить. И не рассчитывай, что такие дети, как Катя и Егор, будут сидеть терпеливо весь процесс и ждать, когда мы закончим ))... Есть такое правило с непоседами: надо успеть закончить, ДО того, как им наскучит. Я вчера вечером Егору предложила рисовать слона, он: Да! с таким энтузиазмом собирал краски-кисточки, что к тому времени, как мы залили 1/4 рисунка, уже переключился, раза 3 успел сбегать к папе на кухню.
Когда я пришла мыть кисточки, муж спросил: ты уже порисовала? )).
Социальные закладки