Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 192 из 4034 ПерваяПервая ... 92 142 182 190 191 192 193 194 202 242 292 692 1192 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,821 по 3,840 из 80674
  1. Вверх #3821
    Постоялец форума Аватар для Pollianna
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    я не против ай-падов и компьютеров в меру, но имела в виду, что именно для обучения буквам-цифрам достаточно и более простых игрушек. У нас малый обожает плакат обучающий, причём он с лета висит - играл время от времени, я в основном учила находить картинки соответствующие, а неделю назад после урока в ШРР появился дикий просто интерес к буквам, теперь знаем все буквы. Хотя я - не сторонник раннего обучения грамоте.
    У нас любимые мультики и песенки на компе и ноуте моём.
    буквы Лись знает с полутора, а вот счетом я не занималась с ней совсем, в итоге - к 2-м айпад научил, счас считает довольно прилично до 10, не путает, сколько прошу, столько и приносит прищепок и т.п. я сторонник того, что детю интересно, нам - буквы и цвета, счас анатомию учим), где ключицы, сколько ребер, фаланг, что делают суставы. в любом случае - ей же играть интересно, обращая внимание есть ли колени и локти у игрушек и т.п. Ты знаешь, что Тёма Оли Луки (детки лета 2010) уже читает? он июньский... вот так то... прочел сам заголовок в журнале - первое слово, теперь вывески читает.
    Аист прилетел 27.07.2010

2. Вверх #3822
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Pollianna Посмотреть сообщение
    Ты знаешь, что Тёма Оли Луки (детки лета 2010) уже читает? он июньский... вот так то... прочел сам заголовок в журнале - первое слово, теперь вывески читает.
    хоть не на английском первое слово прочёл? )))
    Вообще это необычно как-то и классно. Мэйби он одарённый ребёнок! Но в любом случае теперь надо уровень интереса и уровень знаний поддерживать. такой ребёнок вряд ли пойдёт в первый класс - во второй или третий, и учителя должны быть очень хорошие или школа с каким-то спецуклоном по его одарённости.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

3. Вверх #3823
    Не покидает форум Аватар для maxxamara
    девочки, во сколько у вас детки заговорили? моей малой 1,10, так она кроме "МАМА, ПАПА (мужу на ухо исключительно), КО-КО, ГАВ-ГАВ, баба,деда, НА, иногда говорит ДАЙ" ничего не говорит((

может еще какие-то звуки (именно типа изображает животных, но получается все но один лад: и корова, и утка и т.п.) пытается сказать, но их и не считаю.

мне рано паниковать?

я просто читаю уту пишут что в 1,5 года ребенок знает все буквы.....мы знает только А, У, О (что выучили в ШРР, вся комната обклеена рисунками ее, буквами этими, постоянно просим ее показывать в книжках эти буквы, она их называет хорошо)

Пыталась делать логопедический массаж: не дается, пытаюсь сейчас делать артикуляционную гимнастику: делает самое элементарное что ей нравится, что чуть посложнее уже не делает, начинает играться....что делать?
    В слабости мужчин – сила женщин
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

4. Вверх #3824
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от maxxamara Посмотреть сообщение
    девочки, во сколько у вас детки заговорили? моей малой 1,10, так она кроме "МАМА, ПАПА (мужу на ухо исключительно), КО-КО, ГАВ-ГАВ, баба,деда, НА, иногда говорит ДАЙ" ничего не говорит((

может еще какие-то звуки (именно типа изображает животных, но получается все но один лад: и корова, и утка и т.п.) пытается сказать, но их и не считаю.

мне рано паниковать?

я просто читаю уту пишут что в 1,5 года ребенок знает все буквы.....мы знает только А, У, О (что выучили в ШРР, вся комната обклеена рисунками ее, буквами этими, постоянно просим ее показывать в книжках эти буквы, она их называет хорошо)

Пыталась делать логопедический массаж: не дается, пытаюсь сейчас делать артикуляционную гимнастику: делает самое элементарное что ей нравится, что чуть посложнее уже не делает, начинает играться....что делать?
    Отпустите ситуацию на несколько месяцев, если девочка не умеет ещё говорить - не грузите её еще и буквами.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

5. Вверх #3825
    я просто читаю тут пишут что в 1,5 года ребенок знает все буквы.....
    Максамарочка, но это же не норма, а вариант нормы. На самом деле существуют разные мнения на раннее интеллектуальное развитие ребёнка. Есть данные, что это перегружает лобные доли головного мозга и в последствии нет разницы между успехами и эффективностью в обучении среди детей которые начали учиться раньше и позже.
    Не хочу сказать, что раннее интеллектуальное развитие всегда плохо, для каждого человека это индивидуально. Но родителям нужно быть внимательным, чтобы не перегружать ребёнка тем, что им кажется нужным и интересным. Интересно это должно быть ребёнку в первую очередь.

Вот трошки процитирую:
    С точки зрения нейропсихологии, вначале должны "загружаться" зоны ответственные за все виды чувствительности. При раннем обучении чтению и письму непомерно эксплуатируется лобная зона, причем в ущерб всем остальным. В результате получаем " тепличных" детей.
    С точки зрения нейропсихологии, в первые годы жизни более актино развивается правое полушарие коры головного мозга, которое ответственно за развитие эмоций, воображения, творчества. Ранняя стимуляция левого полушария, ответственного за развитие формально-логических функций приводит к тому, что у детей, наблюдались трудности в общении, ограниченность воображения (много знают, но мало умеют) По этому поводу есть интересные упоминания у А.Л.СИРОТЮК.
    Зарубежные даные
    "Тепличное воспитание" является результатом деятельности взрослых, принуждающих ребенка приобретать знания, адекватными для более поздних стадиях развития. При этом у детей на фоне развития потребности к новой информации угасает интерес к общению и исследованию реального мира. Давая знания в готовом и условно-формальном виде мы тем самым подрубаем корни для их дальнейшего развития, лишаем их полноты эмоциональных впечатлений, не даем им возможности самим исследовать, творить и решать проблемы в постоянно изменяющихся условиях.
    В качестве альтернативы такому воспитанию родителям предлагается обеспечить детям обогащенную среду и социальную поддержку, что позволяет детям получать представления о окружающем мире с помощью собственного сенсорного опыта, развивать когнитивные возможности и умение принимать самостоятельные решения.
    Sigel, 1987 г. об исследованиях и наблюдениях, посвященных результатам обучения детей по стимулирующим программам, созданным на основе программы Глена Домана "Better Baby Program"

мы знает только А, У, О (что выучили в ШРР, вся комната обклеена рисунками ее, буквами этими, постоянно просим ее показывать в книжках эти буквы, она их называет хорошо)
    только! )))
    По поводу постоянных просьб показывать и рассказывать то и это - у меня есть книжка, в которой говорится, что этого вообще не надо делать, ребёнок впитывает всё как губка и, когда созревает, выдаёт это всё сам и намного эффективнее, чем такие тренировки. У нас это так и получается.

6. Вверх #3826
    только! )))
    По поводу постоянных просьб показывать и рассказывать то и это - у меня есть книжка, в которой говорится, что этого вообще не надо делать, ребёнок впитывает всё как губка и, когда созревает, выдаёт это всё сам и намного эффективнее, чем такие тренировки. У нас это так и получается.
    Лен, у меня складывается впечатление, что она не то что "губка")))), а что у нее только ветер в голове....она настолько занята окружающей средой на улице, что не то чтобы слышать меня, она даже не может махнуть головой хочет ли пить))))), она просто не слышит меня. Чтобы акцентировать ее внимание на вопросе я вынуждена ей глаза в глаза говорить))))))
    а может развитие вот этого самого речевого рефлекса быть на каком-то генетическом уровне? у нас папа стал говорить (правда сразу сложноподчиненными предложениячми и рот не закрывался) в 3 года (как свекровь говорит. До это го говорит отдельные слова типа как КАтя сейчас, но правда в бОльшем количестве)
    а ЕГорка говорит уже?
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

7. Вверх #3827
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    Ну не знаю, может я конечно ошибаюсь, но мне кажется, что учить ребенка всерьез буквам и чтению раньше 4-х немного неправильно. Мне кажется сейчас намного важнее развивать память, творческий потенциал, а буквы - это такая формальность - читать любой может научиться, сейчас важнее физическое развитие и творческое мышление, глубокое ИМХО
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

8. Вверх #3828
    Цитата Сообщение от cheetha Посмотреть сообщение
    Ну не знаю, может я конечно ошибаюсь, но мне кажется, что учить ребенка всерьез буквам и чтению раньше 4-х немного неправильно. Мне кажется сейчас намного важнее развивать память, творческий потенциал, а буквы - это такая формальность - читать любой может научиться, сейчас важнее физическое развитие и творческое мышление, глубокое ИМХО
    мы обычно рисуем буквы (красками, мелками) дома (это происходит каждый день), но я рисую только те буквы, которые она изучает в ШРР. По компу мы смотрим разные развивающие мультики (в фаворе, конечно же, Умачка), слушаем алфавит, смотрим животных, насекомых. Их мальтиком она мало смотрит: Дюймовочку, подарок для слона, по догоге с облаками, Кот леопольд некоторые серии, читаем книжки.....играем игрушками, как развивать творческий потенциал? (у меня руки не из того места растут, чтобы лепить животных каких-то....это специфика мужа). Из физических нагрузок: 2 раза в день гуляем, дома весим каждый день на перекладине, ходим на руках
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

9. Вверх #3829
    Постоялец форума Аватар для Олялясь
    вчера прочла статью Ш. А. АМОНАШВИЛИ. там как раз и указывается о том как наши "благие" намерения ломают в детях направление развития, заданное природой. ну и его подход тоже определенная крайность. так что ИМХО золотую середину выбирает каждая мама. если у ребенка есть неподдельный инетерес к развитию памяти (тобишь изучению буквенно-циферного арсенала), то почему нет. но навязывать ему этот путь чтоб от других не отставал наверно не стоит... вдруг растет вольный художник
    Последний раз редактировалось Олялясь; 03.12.2012 в 00:24.

10. Вверх #3830
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow

мне рано паниковать?

моя только в 2.5 года разговорилась, совершенно не переживала по этому поводу, никаких гимнастик не делали, хотя на меня все бабушки наседали, что я с ребенком не "занимаюсь"... но как тут заниматься - у нас был один любимый стишок "Ладушки", других она не хотела, книги читать ей было невозможно - она выдирала у меня книжку и начинала листать быстрее, чем я успевала прочесть... Зато сейчас - хоть уши затыкай))))
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

11. Вверх #3831
    Постоялец форума Аватар для Pollianna
    Лись буквы выучила прошлой зимой, когда сидели дома с переломом руки, выходить из квартиры не могли - куртка на гипс не налезала. Бабушка ей купила книжку "вкусная азбука" Ирины Солнышко, до этого и другие были, и в ШРР буквам учили, но именно по ней она с удовольствием стала повторять и запоминать буквы, потом появилась интересная игра - у стоящих во дворе машин читать буквы на номерных табличках, потом стали рисовать буквы (в основном А и О) мелом, это я к тому, что стараюсь, чтоб каждый навык вплетался в нашу деятельность и разнообразил ее. Кстати многие буквы она не могла произнести, просто правильно показывала и поправляла меня при "ошибках".
    Заговорила кстати только в 2 и 1, до этого даже не "мама", я была "папа", зато счас в 2 и 4 уже и сказки и песни. Между обучением читать и любовью к чтению книг - огромный путь, читать они учатся м.б. рано, а вот зачитываются не раньше 4-х, 5- ти лет, это нормально и правильно, снова повторю мою любимую статью тут об этом. Я очень хочу, чтоб и Лись находила ту же радость в книгах, что и я.
    вот статья: http://www.papmambook.ru/articles/163/
    Аист прилетел 27.07.2010

12. Вверх #3832
    Лен, у меня складывается впечатление, что она не то что "губка")))), а что у нее только ветер в голове.... она настолько занята окружающей средой на улице, что не то чтобы слышать меня, она даже не может махнуть головой хочет ли пить))))), она просто не слышит меня. Чтобы акцентировать ее внимание на вопросе я вынуждена ей глаза в глаза говорить ))))))
    слушай, но ведь это может быть и хорошо! у каждого ребёнка есть какой-то особенный интерес, может Катенька будет талантливым специалистом в области естествознания... мне почему-то сразу вспомнился Джеральд Даррелл, когда прочла твоё описание.
    А воду ты зачем ей предлагаешь? Ей будет надо - сама попросит. О других вопросах, ну что ничего такого, что приходится заглядывать в лицо и смотреть в глаза, для детей это нормально, у них ещё и возраст и рост буквально ограничивают их мировоззрение.
    У нас Егор неусидчивый довольно, пришлось его даже из ШРР забрать, потому что он хватает на лету, но не доводит дело до конца и его злит, что в школе нужно делать то, что запланировано, 2-х занятий ему хватает на интерес и чтобы понять, что тут он будет с детками учиться и всё, дальше пропадает желание. С одной стороны я понимаю, что надо учить усидчивости и доведению дела до конца, но он настолько болезненно переживает насилие над личностью, что мы решили не доводить его нервы до сильного напряжения, сделали перерыв.

а может развитие вот этого самого речевого рефлекса быть на каком-то генетическом уровне? у нас папа стал говорить (правда сразу сложноподчиненными предложениячми и рот не закрывался) в 3 года (как свекровь говорит. До этого говорит отдельные слова типа как Катя сейчас, но правда в бОльшем количестве)
    а ЕГорка говорит уже?
    Конечно это очень связано с генетикой и есть куча таких детей, которые говорят после какого-то возраста. Но если сильно переживаешь - вот "Как помочь малышу заговрить", в том же разделе есть нормы и ненормы.
    Егорка заговорил после года, сейчас уже говорит предложениями из 3-5 слов довольно хорошо: Мама хватит мыть посуду!, месяц назад ещё пел песенки, сейчас перестал, вообще сейчас спад у него - тоже думаю, что это связано с посещением ШРР.

как развивать творческий потенциал? (у меня руки не из того места растут, чтобы лепить животных каких-то....это специфика мужа)
    ну так может ей достаточно творческих игр с папой, а ты стремишься к перфекционизму ))...
    Если уж очень хочется, начинайте с самого простого: есть палочка или веточка, но она может стать чем угодно: рааааз! и это ложечка, мы кормим куклу ею ) или поднимаем высоко и гудим - самолёт летит ! или более пушистой веточкой скребём по земле - заметаем, теперь это веник! - развиваем фантазию.
    А поделки всякие есть тут, можно что-то попроще выбрать - например из длинной полоски цветной бумаги ножницами закрутить серпантин, приклеить глазки и язычок и будет змеючка ))). У нас самое простое - это труба из рулончиков от туалетной бумаги )), их просто надо склеить и ярко раскрасить. И не рассчитывай, что такие дети, как Катя и Егор, будут сидеть терпеливо весь процесс и ждать, когда мы закончим ))... Есть такое правило с непоседами: надо успеть закончить, ДО того, как им наскучит. Я вчера вечером Егору предложила рисовать слона, он: Да! с таким энтузиазмом собирал краски-кисточки, что к тому времени, как мы залили 1/4 рисунка, уже переключился, раза 3 успел сбегать к папе на кухню. Когда я пришла мыть кисточки, муж спросил: ты уже порисовала? )).

13. Вверх #3833
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Олялясь Посмотреть сообщение
    вчера прочла статью Ш. А. АМОНАШВИЛИ. там как раз и указывается о том как наши "благие" намерения ломают в детях направление развития, заданное природой. ну и его подход тоже определенная крайность. так что ИМХО золотую середину выбирает каждая мама. если у ребенка есть неподдельный инетерес к развитию памяти (тобишь изучению буквенно-циферного арсенала), то почему нет. но навязывать ему этот путь чтоб от других не отставал наверно не стоит... вдруг растет вольный художник
    +100!
    У каждого ребенка свой "звездный час", не надо торопить события, только потому, что сверстники уже умеют то-то и то-то. Моя средняя заговорила к 3 годам, так, что ее понимали посторонние, а младший 1,11 сейчас уже говорит предложениями, почти не коверкая слова. Хотя оба от одного мужа))) Мало того, дочка в 6 лет не умела читать, и меня все грызли, как, мол, так, в первый класс и не умеет читать? А она не хотела и все тут, лепить-рисовать - пожалуйста, а читать ни в какую. Сейчас ей 11 лет, она отличница в 119 школе, кто знает, поймет, ибо нагрузка там огого (пардон за хвастовство)))), на бытовом уровне говорит по-английски.
    Наутилус права насчет преждевременного развития лобной доли мозга (раннее обучение чтению и иностранным языкам), это аукнется во время полового созревания.
    Маша, если со слухом все в порядке (а у вас все в порядке), то просто ждать.

14. Вверх #3834
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Вова заговорил в 2.9, но выдал все и сразу .... Сейчас в 2.11 говорит полными предложениями ....
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

15. Вверх #3835
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    Вова заговорил в 2.9, но выдал все и сразу .... Сейчас в 2.11 говорит полными предложениями ....
    Заветную фразу тебе сказал?)))
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

16. Вверх #3836
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    Заветную фразу тебе сказал?)))
    даааааааааааааааааааааааа =))))))))))))))))))))))
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

17. Вверх #3837
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    поздравляю!!!!

У Илюши был период он "я тебя люблю" повторял раз 30 в день и мне и папе, я ему обязательно отвечала, что я его тоже очень люблю. Потом перестал, а недавно мы с ним лепили из теста, и попалось тесто очень мягкое и липкое ну я и начала ручки оттирать, а он ни с того ни с сего говорит "я тебя люблю" я чуть не прослезилась))).
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

18. Вверх #3838
    Не покидает форум Аватар для Апельсиновна

мне рано паниковать?

моей дочке ровно 2 года. она вообще ничего не говорит! даже "мама"
    Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!

19. Вверх #3839
    Постоялец форума Аватар для Ixora
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    даааааааааааааааааааааааа =))))))))))))))))))))))
    у нас мамочка, ты моя самая любимая..... это фраза меня бодрит и заряжает)

а еще мы иногда любим мультики поцитировать.
    ппару недель назад начала говорить:"это кто пришел, это никто не пришел это наш Вася (папу называем последний месяц исключительно по имени) с ума сошел". Добрая мама доучила, так он теперь эту фразу заканчивает словами : "Он нас на Мальдивы не пускает"
    Психологические, трансформационные игры.

20. Вверх #3840
    слушай, но ведь это может быть и хорошо! у каждого ребёнка есть какой-то особенный интерес, может Катенька будет талантливым специалистом в области естествознания... мне почему-то сразу вспомнился Джеральд Даррелл, когда прочла твоё описание.
    А воду ты зачем ей предлагаешь? Ей будет надо - сама попросит. О других вопросах, ну что ничего такого, что приходится заглядывать в лицо и смотреть в глаза, для детей это нормально, у них ещё и возраст и рост буквально ограничивают их мировоззрение.
    У нас Егор неусидчивый довольно, пришлось его даже из ШРР забрать, потому что он хватает на лету, но не доводит дело до конца и его злит, что в школе нужно делать то, что запланировано, 2-х занятий ему хватает на интерес и чтобы понять, что тут он будет с детками учиться и всё, дальше пропадает желание. С одной стороны я понимаю, что надо учить усидчивости и доведению дела до конца, но он настолько болезненно переживает насилие над личностью, что мы решили не доводить его нервы до сильного напряжения, сделали перерыв.

Конечно это очень связано с генетикой и есть куча таких детей, которые говорят после какого-то возраста. Но если сильно переживаешь - вот "Как помочь малышу заговрить", в том же разделе есть нормы и ненормы.
    Егорка заговорил после года, сейчас уже говорит предложениями из 3-5 слов довольно хорошо: Мама хватит мыть посуду!, месяц назад ещё пел песенки, сейчас перестал, вообще сейчас спад у него - тоже думаю, что это связано с посещением ШРР.

ну так может ей достаточно творческих игр с папой, а ты стремишься к перфекционизму ))...
    Если уж очень хочется, начинайте с самого простого: есть палочка или веточка, но она может стать чем угодно: рааааз! и это ложечка, мы кормим куклу ею ) или поднимаем высоко и гудим - самолёт летит ! или более пушистой веточкой скребём по земле - заметаем, теперь это веник! - развиваем фантазию.
    А поделки всякие есть тут, можно что-то попроще выбрать - например из длинной полоски цветной бумаги ножницами закрутить серпантин, приклеить глазки и язычок и будет змеючка ))). У нас самое простое - это труба из рулончиков от туалетной бумаги )), их просто надо склеить и ярко раскрасить. И не рассчитывай, что такие дети, как Катя и Егор, будут сидеть терпеливо весь процесс и ждать, когда мы закончим ))... Есть такое правило с непоседами: надо успеть закончить, ДО того, как им наскучит. Я вчера вечером Егору предложила рисовать слона, он: Да! с таким энтузиазмом собирал краски-кисточки, что к тому времени, как мы залили 1/4 рисунка, уже переключился, раза 3 успел сбегать к папе на кухню. Когда я пришла мыть кисточки, муж спросил: ты уже порисовала? )).
    отвечаю по порядку по выделенному:
    прекрасно))))
    пить не попросит, она не говорит ПИТЬ((...просто я вижу что она капразная может стать какая-то или раздражительная, тогда спрашиваю ее....она даже сама не подойдет к чашке и не возьмет ее.
    спасибо, почитаю.
    у нас примерно так и заканчивается)))))))))
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

Закрытая тема
Страница 192 из 4034 ПерваяПервая ... 92 142 182 190 191 192 193 194 202 242 292 692 1192 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права