Давайте в теме помимо кошек и собак ещё указывать, сколько "кушает" любимый член семьи- мафынка![]()
|
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
Давайте в теме помимо кошек и собак ещё указывать, сколько "кушает" любимый член семьи- мафынка![]()
ну я ж не говорю про двусторонние огромные холодильники
я имела в виду обычные стандартные холодильники обычных размеров. Если маленький стоит 1700, а от 2000 уже можно купить большой - смысл брать маленький?
я ж не всегда буду жить одна
по теме - затраты вчера и сегодня на еду 0. а вот не на еду гораздо большено оно не розовое
![]()
ПАНДЕмия!
на еду сегодня у меня ноль , я в командировке, поэтому с ужасом жду отчёта своих мужиков сколько они потратили. а по поводу машины , можно сказать одно если она необходима то её нужно покупать. но исключительно по своим возможностям. при моих семейных доходах купить машину не проблема но когда мы сели и стали считать , то оказалось просто банально не выгодно. у мужа зрение , а сын не хочет( он себе когда надо нанимает такси по договору), а меня возит служебная. и вообще меня за руль по городу пускать нельзя , передавлю всех бабушек сегающих по дороге.поэтому надеюсь может в будущем невестка захочет машину .![]()
Сегодня на еду 90 гривен-700 грамм свиных ребрышек, три булочки, две бутылочки молока, гречневые хлопья, около 300-т грамм сыра, зернистый творожок.
На бензин трачу 800-1000 гривен в месяц
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
Люблю эту тему))) Много интересного, никто не ссорится и никакого негатива.
Последние месяца 2, кажется, больше денег стало уходить на продукты. Правда я не считала точную сумму. Нас осенью и зимой очень выручают закрутки и домашние соленья. У всех конечно по разному, но я очень счастлива, что хоть это не покупаем.
на пять минут зашла в магазин : 1л сока, кортошка, кусочек форели, кукурузные палочки, 600гр сыра, две пачки сигарет=137грн, а кушать не чего...ааа ещё 1л яблочного уксуса - 35грн.
Я и психую, и злюсь, и обижаю других. Простите меня, ИДЕАЛЬНЫЕ люди!
Я за бензин в этой теме в шутку сказал, а все так серьёзно отнеслись, видимо интонация в моих словах не передалась или предложение неправильно построеноНо в любом случае, согласен, что бензин, как "еда" для машины- немалая статья расходов ( за "лечение" машины, тьфу-тьфу, молчу).
Машина конечно вещь удобная, хотя проблем с ней много, но тема не об этом. Изначально разговор зашёл о расходах на машину в процентном отношении к остальным расходам, а тем более в ущерб питанию. Особенно о дорогих машинах, несоответствующих уровню доходов, а купленых (точнее, обычно взятых в кредит) ради *не хочу произносить это слово*![]()
Ты понимаешь, проблем возникает гораздо больше, если машины нет....
ой не скажи . машинку надо гдето поставить а у нас в киевском районе это проблема , в основном под окнами. обуть два раза в год, напоить хошим бензином и дать запить приличным маслом . поставить дорогие цацки для комфорта. машина это как любовница. хочешь хорошо кататься , хорошо упакуй .( воспоминания о родительской машине )
У меня нет машины и я не вижу проблем с её отсутствием. Скорее наоборот, меньше всяких зависимостей и потенциальных проблемПлюс постоянные проблемы с парковкой, уродами на дорогах (в том числе гаишниками), не дай бог, ДТП какое...
Проблемы могут быть у тех, кто привык к машине, а потом вдруг остался без неё.
Потенциальные проблемы могут быть везде. Не создавай себе барьеры.
У меня нет проблем с парковкой, гаишниками и прочими уродами-я хорошо вожу. А без машины не успела бы и половины дел.
Мой муж долго отказывался от собственной машины-это я была маньячка-водитель))). Потом попробовал-втянулся-и все-без машины никуда.
Машина - это хорошо и благо для той же закупки продуктов. Без неё (тьфу,тьфу) я б закупался в одном маркете, невзирая на цены и качество, с ней есть свобода выбора.
Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
Ты разве живешь одна? а муж?
но ты и на двоих выставляла траты и покупки.. как раз на такой холодильник.. если не пользуешься им и столько нет в нем продуктов, то зачем такой большой? Открываешь, а там сиротливо пару продуктов лежит и все.. Зачем он тогда такой нужен? И место занимает и энергию ест..Это тоже самое купить пятистворчатый шкаф и повесить в него одно платье.
конечно дело каждого.. просто мне странно..
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
Точно, по продуктам даже дороже выйдет, и есть риск на несвежее нарваться в рядом расположенном магазине.
А так один-два раза купил на неделю- и свободен))))))))
Резины же не на один сезон хватает, и коробочки масла тоже на долго.
На еду сегодня- 1,7 на бублик ( обед)
Пока жили с мужем вдвоем, уходило около 1500 грн. Как дети появились - не считала, но стало уходить больше, мне порой кажется, что всю зарплату в "Сильпо" относим.
Зато научилась сотворять полноценный обед "из ничего" - сильно помогают каши (дешево, полезно и полноценно, если добавить салатик или биточек), ну и рационально использовать продукты, так чтобы ничего не пропадало, и как можно больше наготавливалось.
Сейчас сложно посчитать, сколько уходит конкретно на еду - львиную долю съедают памперсы и детское питание. Наверное, всё равно не меньше 3000 грн съедаем.
Проголосовала за вариант ДА Я РАБОТАЮ ЗА ЕДУ! конечно, денег немного остается на погулять и посидеть сдрузьями кое-где... но все же. Раньше мне казалось, что цены высокие, а теперь я понимаю, что просто надо зарплату мне поднимать!!!
в принципе, на магазин мне хватает на неделю 500 грн. то есть в месяц - это 2000 грн. Еще околотого же погулять. Или не гулять - но тогда тратить деньги на одежду. В общем, надо поумерить свой пыл. Экономнее жить - хотя куда уж экономнее?
Социальные закладки