Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 359 из 2764 ПерваяПервая ... 259 309 349 357 358 359 360 361 369 409 459 859 1359 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,161 по 7,180 из 55274
  1. Вверх #7161
    User banned
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    Вот и сравните эти 60 лет и первые 60 лет существования атеизма в СССР: сколько сидело до 1917 года и сколько с этого периода до начала 80-х годов?
    Никто ведь не отрицает сам факт увеличения числа заключенных, но ведь нас интересуют причины и я вам сейчас подкину одну интересную идейку... Как известно в царской России с образованием были большие проблемы, потому в 1918г. богоборцы подсуетились и вышел закон о бесплатном всеобщем образовании. С этого времени всех детей с раннего детства учат всевозможным богомерзким предметам, что и привело к резкому повышению уровня преступности!

2. Вверх #7162

Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Никто ведь не отрицает сам факт увеличения числа заключенных, но ведь нас интересуют причины и я вам сейчас подкину одну интересную идейку... Как известно в царской России с образованием были большие проблемы, потому в 1918г. богоборцы подсуетились и вышел закон о бесплатном всеобщем образовании. С этого времени всех детей с раннего детства учат всевозможным богомерзким предметам, что и привело к резкому повышению уровня преступности!
    Идейка, возможно, кого-то и заинтересует. Но не меня.
    Дело в том, что в богоборческий период забыли о Боге, о заповедях. Человек превратился в придаток государственной системы, своего рода "винтик" огромной тоталитарной машины, занимающейся то классовой борьбой, то построением коммунизма. И миллионы репрессированных в тот период, десятки тысяч расстрелянных во имя достижения победы пролетариата - для вождей ничего не значили...
    Отвергнув Бога, люди утратили ценность человеческой жизни...
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

3. Вверх #7163

Идейка, возможно, кого-то и заинтересует. Но не меня
    Дело в том, что в богоборческий период сознательно забыли о Боге, о заповедях. Человек превратился в придаток государственной системы, своего рода "винтик" огромной тоталитарной машины, занимающейся то классовой борьбой, то построением коммунизма. И миллионы репрессированных в тот период, десятки тысяч расстрелянных во имя достижения победы пролетариата - для вождей ничего не значили...

4. Вверх #7164
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от серхио Посмотреть сообщение
    Ракар, это очень просто!

Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Ион. 3-3
    и что нужно понимать под - "родится свыше"?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

5. Вверх #7165
    User banned
    Жаль, без вашей поддержки она совсем пропадет...

Дело в том, что в богоборческий период сознательно забыли о Боге, о заповедях. Человек превратился в придаток государственной системы, своего рода "винтик" огромной тоталитарной машины, занимающейся то классовой борьбой, то построением коммунизма. И миллионы репрессированных в тот период, десятки тысяч расстрелянных во имя достижения победы пролетариата - для вождей ничего не значили...
    Вы ведь помните, я начал с того, что до 1861 г. еще существовало крепостное право, человеческая жизнь десятком миллионов крепостных крестьян практически ничего не стоила, но в тюрьмах сидело очень мало людей? Вы себе можете представить, что командир Красной Армии безнаказанно убивает красноармейца потому что он его раб? Так что ценность человеческой жизни определенно возросла, не в этом дело, говорю же всему виной пагубное влияние советской атеистической начальной школы

6. Вверх #7166
    Не покидает форум Аватар для a33
    говорю же всему виной пагубное влияние советской атеистической начальной школы
    а как насчет дошкольного общественного воспитания?
    )))
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

7. Вверх #7167
    User banned
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    а как насчет дошкольного общественного воспитания?
    Хороший вопрос! Действительно, есть ли взаимосвязь между обязательным американским дошкольным образованием и первым местом по числу заключенных?
    Последний раз редактировалось Reflector; 03.12.2012 в 13:10.

8. Вверх #7168
    User banned
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    и что нужно понимать под - "родится свыше"?
    Ракар, вкратце-это воскрешение твоей(всех людей) погубленной части, твоего естества! Помнишь Бытие?-
    4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
    5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.

Змей сказал что съев плод человек не умрет-и Ева и Адам действительно не умерли! Тогда что же произошло? Бог создал нас по Своему образу и подобию! Он триедин, и мы также триедины- тело ,душа, дух!
    Сделанный грех погубил главную часть человеческой природы-ДУХ! Именно благодаря этой части человек мог общатся с БОгом напрямую, он мог видеть мир света!

Сейчас ты мертв, ты не воспринимаешь Его слова, ты не можешь исполнить Его заповеди, ты не видишь духовный мир! Но ты знаешь что такое -добро и зло, как и сказал змей! Ну и не только ты , конечно, а все люди без исключения!

От духовной природы остались лишь какие то смутные, непонятные напоминания, например: человек не может представить себе конец своей жизни, смутное представление что "ТАМ" что то есть, поиск утраченного , на уровне какого то непонятного инстинкта!

Ракар-рождение свыше, это Его сверхъестественное вмешательство в твою жизнь! Что при этом произойдет, ты узнаешь, увидишь мир света, ты получишь Его прощение явно(согласись, тебе, как и каждому человеку есть за что просить прощение)! Ты будешь видеть Его! Ты увидишь сам, что ты сможешь исполнить Его заповеди, и уже не ты будешь бегаь за грехом, а грех будет бегать за тобой!
    У тебя появится сила противостоять греху!

И естесственно перспектива вечной жизни, ты будешь знать об этом! Ты будешь знать что и для тебя Его жертва не была напрасной!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.Ион. 3-16

9. Вверх #7169
    Ракар, вкратце-это воскрешение ...
    очень интересно

с ваших слов, я не попаду на небеса потому что не воскресну, а почему я не воскресну?

10. Вверх #7170
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Идейка, возможно, кого-то и заинтересует. Но не меня.
    Дело в том, что в богоборческий период забыли о Боге, о заповедях. Человек превратился в придаток государственной системы, своего рода "винтик" огромной тоталитарной машины, занимающейся то классовой борьбой, то построением коммунизма. И миллионы репрессированных в тот период, десятки тысяч расстрелянных во имя достижения победы пролетариата - для вождей ничего не значили...
    Сергий, это не Вы часом в начале 90-х в журнале "Огонёк" писали?
    Или Вы на этих статьях учились?

11. Вверх #7171

Жаль, без вашей поддержки она совсем пропадет...

Вы ведь помните, я начал с того, что до 1861 г. еще существовало крепостное право, человеческая жизнь десятком миллионов крепостных крестьян практически ничего не стоила, но в тюрьмах сидело очень мало людей? Вы себе можете представить, что командир Красной Армии безнаказанно убивает красноармейца потому что он его раб? Так что ценность человеческой жизни определенно возросла, не в этом дело, говорю же всему виной пагубное влияние советской атеистической начальной школы
    А мы можем еще углубиться в историю и вспомнить рабовладельческий период. А еще глубже окажется первобытнообщинный строй, когда вообще тюрем не было...
    Кстати, не совсем логично переносить во внутренние отношения РККА особенности рабовладельческого строя. Достаточно будет и того, что в богоборческий период были репрессированы миллионы людей под надуманными предлогами...

12. Вверх #7172
    Без комментариев
    Я вот думаю, кого Вы мне все время напоминаете. Вспомнил. Я тут на форуме года полтора назад вел беседу с вербовщиком одной одесской секты. И у него была ровно такая же манера. Просто один в один.

Он никому не хамил, вел себя подчеркнуто вежливо. Спокойно и сознательно он постоянно повторял манипуляционные фразы "Выходит, что счет 1:0 в пользу верующих, не так ли?", "Готовы ли Вы признать...?" и другой разговорный гипноз. Если начинался спор, то он вместо ответа начинал коверкать чужие слова и приписывать свои домыслы другим людям, обвиняя их в этом (чем справедливо выводил из себя многих противников секты, там благо особо стараться не надо было). Он точно также съезжал с любой опасной для себя темы, пытаясь докопаться до любой запятой и перейти на личность оппонента ("И вы считаете себя культурным человеком, знатоком логики"). Если у оппонента в тексте было больше 3-х слов, то он всегда выбирал самую малозначительную часть и вместо сути начинал обсуждать именно эту малозначительную часть. Или вместо ответа рассуждал о грамотности, или о культуре ведения беседы.

Правда он поумнее был, очень серьезно обдумывал каждый ответ и старался не садиться в каждом своем сообщении в лужу. Но вот невинную жертву играл очень хорошо, пожалуй, даже лучше Вас. Во всяком случае довольно часто заходящие в тему новички, не разобравшись, защищали именно его. Ну и Вас-то раза три или четыре банили, и за академическую тупость, а его всего один, и за рекламу сторонних ресурсов.

Так это, я к чему. Вы часом, не на одних курсах учились? Или в каждой секте вербовщики одинаковые?

13. Вверх #7173

Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    Я вот думаю, кого Вы мне все время напоминаете. Вспомнил...
    mojojojo Все верно! Подписываюсь под каждым словом! Пожалуйста, еще меня запишите, я в соседней теме над попом глумлюсь. Надеюсь, мой скромный вклад тоже будет оценен. https://forumodua.com/showthread.php?t=1653562&page=4

14. Вверх #7174
    mojojojo Все верно! Подписываюсь под каждым словом! Пожалуйста, еще меня запишите, я в соседней теме над попом глумлюсь. Надеюсь, мой скромный вклад тоже будет оценен. https://forumodua.com/showthread.php?t=1653562&page=4
    Вот, я об этом и говорю.

15. Вверх #7175

Вот, я об этом и говорю.
    mojojojo Знаете, что с вами самое обидное? С вас глумишься, а вы даже понять не можете, о чем речь. ( https://forumodua.com/showthread.php?t=1653562&page=4)

16. Вверх #7176
    mojojojo Знаете, что с вами самое обидное? С вас глумишься, а вы даже понять не можете, о чем речь. ( https://forumodua.com/showthread.php?t=1653562&page=4)
    Вы наверное мне что-то хотите показать, да?

17. Вверх #7177

Вы наверное мне что-то хотите показать, да?
    Зачем? Вы сами себя уже весьма красноречиво показали

18. Вверх #7178
    Зачем? Вы сами себя уже весьма красноречиво показали
    А зачем Вы тогда постоянно это выкладываете в ответ на любой более-менее серьезный разговор?

Батюшка, то что Вы делаете — это грех.

Хотя с кем я говорю, ведь:
    Потому что:
    Дело в том, что
    мы
    сознательно забыли о Боге, о заповедях.

19. Вверх #7179
    User banned
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    очень интересно

с ваших слов, я не попаду на небеса потому что не воскресну, а почему я не воскресну?

20. Вверх #7180
    я ж вроде не сложные вопросы задаю

Ответить в теме
Страница 359 из 2764 ПерваяПервая ... 259 309 349 357 358 359 360 361 369 409 459 859 1359 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права