Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 358 из 2764 ПерваяПервая ... 258 308 348 356 357 358 359 360 368 408 458 858 1358 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,141 по 7,160 из 55274
  1. Вверх #7141
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    Н.Бердяев: "Самое большее возражение против христианства — сами христиане. Христиане соблазняют тех, которые хотят вернуться к христианской вере. Этим аргументом против христианства особенно злоупотребляют в наше время. О христианстве судят по христианам в наш маловерный век, век широко распространенного неверия. В прежние века, в века веры, о христианстве судили прежде всего по его вечной истине, по его учению, по его заветам. Но наш век слишком поглощен человеком и человеческим. Плохие христиане заслонили собой христианство. Дурные дела христиан, их искажение христианства, их насилия более интересуют, чем само христианство, более бросаются в глаза, чем великая истина христианства. И о самом христианстве многие люди нашего века начинают судить по христианам и христианам ненастоящим, внешним, выродившимся. Христианство есть религия любви, но судят о ней по злобе и ненависти христиан. Христианство есть религия свободы, но судят о ней по насилиям, которые совершали христиане в истории. Христиане компрометируют христианство, соблазняют малых сих".
    и что?
    у него много очень спорный умозаключений,я просто не хочу все сюда копировать. Вы же сами их можете прочитать в других местах

2. Вверх #7142
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Н.Бердяев: "Самое большее возражение против христианства — сами христиане. Христиане соблазняют тех, которые хотят вернуться к христианской вере. Этим аргументом против христианства особенно злоупотребляют в наше время. О христианстве судят по христианам в наш маловерный век, век широко распространенного неверия. В прежние века, в века веры, о христианстве судили прежде всего по его вечной истине, по его учению, по его заветам. Но наш век слишком поглощен человеком и человеческим. Плохие христиане заслонили собой христианство. Дурные дела христиан, их искажение христианства, их насилия более интересуют, чем само христианство, более бросаются в глаза, чем великая истина христианства. И о самом христианстве многие люди нашего века начинают судить по христианам и христианам ненастоящим, внешним, выродившимся. Христианство есть религия любви, но судят о ней по злобе и ненависти христиан. Христианство есть религия свободы, но судят о ней по насилиям, которые совершали христиане в истории. Христиане компрометируют христианство, соблазняют малых сих".
    Кстати,да. Он прав.

3. Вверх #7143
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Разве? В Ваших вопросах не всегда присутствует логика
    Зачем Вам пустые небеса?
    давайте решать вопросы по очереди . так попаду, "да" или "нет"?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

4. Вверх #7144
    Цитата Сообщение от серхио Посмотреть сообщение
    НЕТ!
    может скажешь почему?

5. Вверх #7145
    User banned
    Разве? В Ваших вопросах не всегда присутствует логика
    Зачем Вам пустые небеса?
    Природа не терпит пустоты и, если где-то и есть небеса, то вряд ли они пустые... схоластика

6. Вверх #7146
    User banned
    Бла-бла-бла...
    При советской власти сколько было озлобленных людей? Сравните статистику заключенных до и после прихода к власти богоборцев...
    Вас какой именно период интересует? Лет за 60 до прихода советской власти еще существовало поддерживаемое церковью крепостное право, а зачем зажать рабов в тюрьму, если их при желании можно просто убить? Наверняка библейские фрагменты про рабство были в то время наиболее почитаемыми...

ps. Cерхио, это по твоей части, можешь объяснишь Сергию почему такая верующая страна как США лидирует по числу заключенных на душу населения?

7. Вверх #7147
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Чувствуется крепкое журналистское прошлое. Да что там прошлое, настоящее.

Трагедия ХХI века в другом: в тех словах, которые вылетают из Ваши уст (т.е. клавиатуры) см. выше Или вот такое Ваше весьма циничное заявление: "Я, например, не оправдываю свои действия, просто глумлюсь и получаю низменное удовольствие". И при этом Вы считаете себя культурным человеком, знатоком логики
    А наша любовь не позволяет нам столь же глумливо и низменно относиться к Вам, т.к. для христианина каждый человек - образ и подобие Божией...
    И даже, исходя из этого отношения к человеку, можно считать, что таки 1:0 в пользу верующих.
    Не так ли?
    Не так ли. Ваша "любовь" — настолько же оскорбление любви, насколько Вы сами — оскорбление своей религии. Если бы Вы хотя бы на одно мгновение в своей жизни по-настоящему прикоснулись к Богу, то никогда бы в жизни не писали "наша любовь не позволяет нам..." и прочей лицемерной херни. Вы бы вообще много чего не делали, из того что делаете. А пока свет, который в Вас — это глубины тьмы. А какова же тьма, Вы еще даже не начинали думать. А думать об этом надо начинать лет в 15, а не в 50 (Хотя зачем Вам думать, у Вас же есть ряса и сан, в Вас образ Божий)

Ну а теперь, когда я развернуто ответил на вопрос, с помощью которого Вы старательно пытались съехать с темы, вернемся собственно к теме: почему Вы постоянно профанируете понятие "логика", когда Вы этой логикой абсолютно не владеете и постоянно садитесь в лужу? Вот даже в сообщении выше уже сделали несколько грубейших логических ошибок. Когда Вы накопите деньжат на учебник логики?

8. Вверх #7148
    User banned
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    может скажешь почему?
    Ракар, это очень просто!

Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Ион. 3-3

9. Вверх #7149
    User banned
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение

ps. Cерхио, это по твоей части, можешь объяснишь Сергию почему такая верующая страна как США лидирует по числу заключенных на душу населения?
    В РОссии 143 миллиона с хвостиком человек, в Америке более 300миллионов!

10. Вверх #7150
    В РОссии 143 миллиона с хвостиком человек, в Америке более 300миллионов!
    серхио, ключевые слова "на душу населения". Этот показатель не зависит от размера популяции в отрыве от количества заключенных.

11. Вверх #7151
    User banned
    Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    — это глубины тьмы. А какова же тьма, Вы еще даже не начинали думать. А думать об этом надо начинать лет в 15, а не в 50 (Хотя зачем Вам думать, у Вас же есть ряса и сан, в Вас образ Божий)

Вот даже в сообщении выше уже сделали несколько грубейших логических ошибок. Когда Вы накопите деньжат на учебник логики?
    Сообщение от mojojojo
    То есть да, я действительно по показателям интеллекта обгоняю 95-96% людей, но это к делу не относится совершенно. Я мог бы быть и в центре гауссианы, это не важно для дела.
    Мажожо-обалдеть! Тебе привет от Бориса Григорьевича!!

12. Вверх #7152
    User banned
    серхио, ключевые слова "на душу населения". Этот показатель не зависит от размера популяции в отрыве от количества заключенных.
    Это неважно! Это ответ в диапазоне-"хотя бы по этому" !

13. Вверх #7153
    Мажожо-обалдеть! Тебе привет от Бориса Григорьевича!!
    Вот, Вы точно мне объяснить сможете. Скажите, что именно оскорбительного в том, что я по показателям интеллекта обгоняю 95-96% людей?

Это неважно! Это ответ в диапазоне-"хотя бы по этому" !
    Не, это ответ на совершенно другой вопрос. Но не на тот, который задавал Reflector.

14. Вверх #7154
    User banned
    Вот, Вы точно мне объяснить сможете. Скажите, что именно оскорбительного в том, что я по показателям интеллекта обгоняю 95-96% людей?
    Мажожо , где логика?? Ты так любишь жонглировать этим словом, что оно уже приелось! С чего ты решил что я говорю об оскорбительности твоего сообщения! Еще раз перечитай сообщение! Как минимум там есть удивление, и не более того! Еще раз привет от Бориса Григорьевича!

15. Вверх #7155
    Мажожо , где логика?? Ты так любишь жонглировать этим словом, что оно уже приелось! С чего ты решил что я говорю об оскорбительности твоего сообщения! Еще раз перечитай сообщение! Как минимум там есть удивление, и не более того! Еще раз привет от Бориса Григорьевича!
    Не, я не про Вас лично. Я вообще говорю, может Вы со стороны можете увидеть. Мне просто говорили в личку насчет оскорбительного тона. А у Вас глаз-алмаз, откалиброван идеально, может поможете мне понять глубины масштаба моего заблуждения.

16. Вверх #7156
    User banned
    Это неважно! Это ответ в диапазоне-"хотя бы по
    этому" !
    Молодец, ответ не правильный, но ты "хотя бы попытался"! Хотя учитывая, что я просил тебя объяснить Сергию, а он все равно любые нормальные ответы приравняет к бла-бла-бла, то это действительно не важно

17. Вверх #7157

Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Вас какой именно период интересует? Лет за 60 до прихода советской власти еще существовало поддерживаемое церковью крепостное право, а зачем зажать рабов в тюрьму, если их при желании можно просто убить? Наверняка библейские фрагменты про рабство были в то время наиболее почитаемыми...

Вот и сравните эти 60 лет и первые 60 лет существования атеизма в СССР: сколько сидело до 1917 года и сколько с этого периода до начала 80-х годов?
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

18. Вверх #7158

Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    давайте решать вопросы по очереди . так попаду, "да" или "нет"?
    В небеса приводит стремление к Богу. А если Вы не верите в Него, то как Вы там окажетесь?

19. Вверх #7159

лицемерной херни...
    Без комментариев

20. Вверх #7160
    В небеса приводит стремление к Богу. А если Вы не верите в Него, то как Вы там окажетесь?
    вы так отвечаете, вроде по минному полю идете. то есть, ответ - "нет"?

Ответить в теме
Страница 358 из 2764 ПерваяПервая ... 258 308 348 356 357 358 359 360 368 408 458 858 1358 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права