Тема: 1 роддом

Ответить в теме
Страница 198 из 1726 ПерваяПервая ... 98 148 188 196 197 198 199 200 208 248 298 698 1198 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,941 по 3,960 из 34516
  1. Вверх #1
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno

По умолчанию 1 роддом

В этой теме обсуждаем Роддом №1 г.Одесса (как медицинское учреждение) и все что с ним связано!

СПД которые находятся на территории первого роддома

"Гамета" обсуждается в этой теме:
    Женская консультация "Гамета" на территории 1 роддома
    "Масяня" в этой теме: Курсы для беременных

Разрешено и приветствуется озвучивать гонорары врачам и расходы на роды.

Показать скрытый текст
    Родпакет на ЕР

Показать скрытый текст
    Список вещей в роддом

Покупка, продажа, обмен, дарение медикаментов на форуме ЗАПРЕЩЕНО!
    Свидетельство о рождении выдают в понедельник и среду с 10 до 14. Нужны паспорта и свидетельство о браке (оригиналы), копии не подойдут, а если фамилии у родителей разные, то и присутствие мужа.

Список в роддом, что брать в роддом
    Последний раз редактировалось Машинка; 18.03.2019 в 15:31.
    За Мир!

2. Вверх #3941
    Живёт на форуме Аватар для Olenka82
    [QUOTE=AmourFleur;34282271]совместное пребываение мамы с ребенком у нас во всех палатах а не только в платных. Т.е. если я не смогу заплатить 1500 за палату то обязана отдать ребенка в детское чтобы посчитаться с мнением соседок по палате?
    А соседки не хотят посчитаться с мнением что мама не хочет отдавать ребенка в детское?

Никто не говорит что вы ОБЯЗАНЫ отдавать ребенка, но пойти на встречу соседкам хоть на 1 ночь ОБЯЗАНЫ!!!
    Мы живем в социуме, а не в изолированных бункерах, идет речь о понимании и сочувствии и вас тоже понимают, ваше не желание расставаться с малышом, но когда твоя соседка на грани истерии из-за нехватки отдыха, то ...

3. Вверх #3942
    Единство противоположностей Аватар для Lady_in_Red
    Цитата Сообщение от shysha Посмотреть сообщение
    Когда я родила - попала в трехместную палату, было душно (я вообще люблю прохладу и сквозняк), окна были закрыты - соседки не хотели открывать - я и не настаивала, но приходила детский врач (не Фаина Давыдовна, не помню имени) и постоянно заставляла открывать окна - малышня гуляла))))) мы поодевали шапочки на них - она через 5 мин появилась, и сказала шапки обязательно снять, так и стояла до тех пор пока мы все не поснимали с них чепчики и одеяльца.
    Я сына не отдавала в детское - из жадности)))))) не хотела с ним ни на секунду расставаться ,НО потом сильно жалела об этом - пыталась его только грудью кормить, без бутылочек обходиться, он поэтому постоянно орал ночью. провели мы в РД 6 дней - на выписку шла с таким нервным истощением, что потом очень долго себя за это ругала.(на 5 день заснула с вытнутой рукой с соской и с ледной грелкой на животе и пролежала так 5 часов - соседки не могли меня разбудить, думали мне совсем плохо стало))) Отдать в детское - это не значит, что ты плохая мать ! Это значит, что ты пытаешся набраться за эти 3 - 6 дней в РД сил для того что бы стать еще лучшей матерью!
    возможно кто-то так и делает...
    у меня 2е суток были схватки...потом роды...родила в 3 утра...масю привезли сразу как только поместили меня в палату после родов...и тем не менее никуда дочь не отдавала...как-то находились силы...даже мысли не возникало ее отдать. 3 дня была в РД...спала очень мало, но все нормально было...выдержала...
    надеюсь, что и в этот раз все будет терпимо...правда 1йРД мне не нра...иду туда только из-за врача.
    Наши 2 ангелочка: любимый сыночек и лапочка дочка!

4. Вверх #3943
    Частый гость Аватар для **Виктория**
    Цитата Сообщение от Lady_in_Red Посмотреть сообщение
    у меня 2е суток были схватки...потом роды...родила в 3 утра...масю привезли сразу как только поместили меня в палату после родов...и тем не менее никуда дочь не отдавала...как-то находились силы...даже мысли не возникало ее отдать. 3 дня была в РД...спала очень мало, но все нормально было...выдержала...
    надеюсь, что и в этот раз все будет терпимо...правда 1йРД мне не нра...иду туда только из-за врача.
    вот и я такая) было даже,что 2-ое суток не спала,но все равно и мысли не было отдать ребенка и сылы откуда-то брались,я аж летала от счастья,что манюнька мой рядом)) все медсестрички удивлялись,когда я говорила,что не отдаю на ночь,говорили- все наоборот нас просят забрать ребенка,а тут мы предлагаем сами,а вы отказываетесь)) и улыбались)))
    ✿ Поменьше ворчите, побольше мурчите! :) ✿

5. Вверх #3944
    Частый гость Аватар для shysha
    Цитата Сообщение от Lady_in_Red Посмотреть сообщение
    Если бы провела в РД только три дня - это не привело бы к таким последствиям((( У всех роды разные - моя кума родила дочь и сама слезла с кресла и пошла в палату - ее медсестры ругали, но она сказала, что и так себя прекрасно чувстует. Я перенесла операцию и потеряла много крови, мне ничего нельзя было есть эти 5 дней - только сладкий компот пила, потом добавили овощной отвар.
    Это очень хорошо, что молодые мамы после родов себя прекрасно чувствуют, только не надо грести всех под одну гребенку...
    Я мамочка на 2 ставки, женушка на ставку, редкая гадина на 0,5 ставки.

6. Вверх #3945
    Цитата Сообщение от **Виктория** Посмотреть сообщение
    на счет палаты согласна полностью,проветривать надо и обязательно,я бы не вынесла этого...не могу в духоте,без воздуха,задыхаюсь,прям... а вот манюню свою не отдавала ни разу в детское,хоть медсестрички и предлагали всегда.и во второй раз не отдам ни за что своего ребенка,спать не буду спокойно,зная,что он где-то там... плачет,и не сильно он там нужен кому-то,чтобы успокаивать его.а засовывают бутылку в зубы и лежит себе. я как один раз увидела,мне аж нехорошо стало... это дело каждого,я считаю. вот такая вот я мама)
    и я бы ни за что не оставила на ночь своего ребёнка....

7. Вверх #3946
    Живёт на форуме Аватар для AmourFleur
    [QUOTE=Olenka82;34283044]
    Цитата Сообщение от AmourFleur Посмотреть сообщение
    совместное пребываение мамы с ребенком у нас во всех палатах а не только в платных. Т.е. если я не смогу заплатить 1500 за палату то обязана отдать ребенка в детское чтобы посчитаться с мнением соседок по палате?
    А соседки не хотят посчитаться с мнением что мама не хочет отдавать ребенка в детское?

Никто не говорит что вы ОБЯЗАНЫ отдавать ребенка, но пойти на встречу соседкам хоть на 1 ночь ОБЯЗАНЫ!!!
    Мы живем в социуме, а не в изолированных бункерах, идет речь о понимании и сочувствии и вас тоже понимают, ваше не желание расставаться с малышом, но когда твоя соседка на грани истерии из-за нехватки отдыха, то ...
    могу сказать так: ребенка в детское можно отдавать и днем, с утра процедуры какие то там - анализы, и высыпайся днем если ты (соседка в плане) на грани истерии. Да, мы живем в социуме, но я никому ничем не обязана. Я обязана только создать максимальный комфорт своему малышу, а не соседке. Есть определенные правила, который я должна и готова выполнять если нахожусь в бесплатной палате, это не приводить в палату родственников, не говорить по телефону долго и громко, считаться с мнением других об открытых или закрытых окнах. НО мой ребенок, это мой ребенок и отдавать его только потому что кто то с нервами не может справиться, извините и считайте меня эгоисткой.
    Настюша 02.10.2008
    Лисенок 21.03.2013

8. Вверх #3947
    [QUOTE=AmourFleur;34284501]
    Цитата Сообщение от Olenka82 Посмотреть сообщение

могу сказать так: ребенка в детское можно отдавать и днем, с утра процедуры какие то там - анализы, и высыпайся днем если ты (соседка в плане) на грани истерии. Да, мы живем в социуме, но я никому ничем не обязана. Я обязана только создать максимальный комфорт своему малышу, а не соседке. Есть определенные правила, который я должна и готова выполнять если нахожусь в бесплатной палате, это не приводить в палату родственников, не говорить по телефону долго и громко, считаться с мнением других об открытых или закрытых окнах. НО мой ребенок, это мой ребенок и отдавать его только потому что кто то с нервами не может справиться, извините и считайте меня эгоисткой.
    Могу сказать только одно: молю Бога чтобы не попалась мне такая соседка как вы! Тьфу..тьфу..тьфу..

9. Вверх #3948
    Постоялец форума Аватар для Elena_De
    [QUOTE=Olenka82;34285312]

Могу сказать только одно: молю Бога чтобы не попалась мне такая соседка как вы! Тьфу..тьфу..тьфу..
    не зарекайтесь чтобы вы сами такой соседкой не стали... =)
    мамочка красавицы Зоечки (4.11.2012)

10. Вверх #3949
    [QUOTE=Elena_De;34285525]

Ну во-первых я сплюнула 3 раза =))), а во-вторых если так рьяно говорю об этом то не просто так =)))

11. Вверх #3950
    [QUOTE=Elena_De;34285525]

Ну во-первых я сплюнула 3 раза =))), а во-вторых если так рьяно говорю об этом то не просто так =)))

12. Вверх #3951
    Постоялец форума Аватар для deep red
    Цитата Сообщение от "Каролинка" Посмотреть сообщение
    Так говорят обычно юные максималистки. В том, чтобы отдать ребёнка в детское, нет ничего преступного, особенно, если у Вас есть уважительные причины....

13. Вверх #3952
    Посетитель
    простоесли отдавать ребенкав детское,да,ты высыпаешься,но ты не даешь малышу рассосать тебе грудь,результат застои вгруди и все такое,проерено)
    Цитата Сообщение от "Каролинка" Посмотреть сообщение

14. Вверх #3953
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    [QUOTE=AmourFleur;34284501]

А чем отношение мамы разнится днём и ночью? Почему ночью "низачто" а днём "можно"?

А вообще этот разговор настолько же бесполезен как и разговор о ГВ и ИВ!!!
    Спасибо за сына и за дочь..

15. Вверх #3954
    Цитата Сообщение от Олена1979 Посмотреть сообщение
    простоесли отдавать ребенкав детское,да,ты высыпаешься,но ты не даешь малышу рассосать тебе грудь,результат застои вгруди и все такое,проерено)
    Ничего подобного..по просьбе из детского привозят на кормления, я не просила т.к. считала , что сын не наедался моим молоком..в итоге идеальное ГВ без единого докорма в течении 1,4..

16. Вверх #3955
    Не покидает форум Аватар для NirvanKa
    Цитата Сообщение от Олена1979 Посмотреть сообщение
    Вы уверенны? Я отдавала ребенка в детское и никаких застоев и проблем с грудью, замечательно наладили ГВ. И это при том, что первые дни ребенок ел смесь.
    Мой масик не мог мне грудь рассосать (хотя цлыми днями висел на груди), мне помогли только расцеживания.
    После того, как я двое суток не спала, я отдала ребенка в детское, потому как заснула СТОЯ в дУше. 14 часов схваток, а до них я еще сутки почти не спала. Я никого не аггитирую отдавать в детское, но бывают такие ситуации, что это необходимо. В этом ничего страшного нет, я считаю.
    Опыт- хороший учитель. Берет дорого, но объясняет доходчиво

17. Вверх #3956
    Постоялец форума Аватар для Sunday
    Девочки, я вот не понимаю логику...Если кто-то хочет оставить ребенка с собой на ночь, то надо брать отдельную палату,чтобы не мешать. Дескать, плач мешает уснуть. А почему не наоборот? Если вы хотите выспаться, то снимайте себе отдельную палату, и отдавайте малыша и спите, сколько требуется. Очень сложно менять других людей. Мне в первый раз попались "золотые" чудесные соседки. Мы и общались с интересом, обменивались опытом (у них уже были вторые дети), подменяли друг друга. Ко мне приходили толпы родственников, с цветами, подарками и т.д. Мне было даже неловко, но девочки не возражали. И ребеночка я хотела отдать в ту ночь,когда они своих отдали. Но соседки сами меня остановили, мол, если из-за нас, то не надо. Это твой ребенок, и ты имеешь полное право быть с ним столько, сколько хочется тебе. Зато после той ночи, когда их деток привели и детки срыгивали смесь, то мои соседки сами отказались оставлять деток, чтобы их там не кормили. И еще, я заметила, что каждый писк моего ребенка, мне казался раскатом грома, тогда как соседки мирно спали. А плач их детей я практически не замечала. Поэтому мы друг другу не мешали. И теперь задумалась, а что если попадутся вот такие требовательные соседи, что я им что-то должна...жаль, прийдется разочаровывать.
    Пишу метафорические образы. Работаю с человеком через рисунок

18. Вверх #3957
    Посетитель Аватар для mix-mix
    Цитата Сообщение от Elena_De Посмотреть сообщение
    я отдала на одну ночь по строгой рекомендации врача, так как я не спала после родов 2е суток и у меня было обмарочное состояние...но и в ту ночь я не спала, а только ругала себя за то что отдала малышку и все время прислушивалась плачет она или нет...хотя и смена была в ту ночь очень хорошая и денежку я дала чтобы если что с моей поняньчились, но все равно душа не на месте была...не так легко отдать ребенка как кажется девушке в посте выше. поверьте, узнаете сами после родов и после встречи с некоторыми сменами из детского...попадаются такие экземпляры я бы им чужого ребенка не отдала, не то что своего.
    Полностью Вас поддерживаю. Я тоже чтоб отдохнуть и выспаться отдала свою малую в детское и всю ночь не спала только слушала она это кричит или нет. Только из-за уважения к соседкам не побежала ночью и не забрала её.
    Мамины солнышки - 24.11.2012
    03.06.2014

19. Вверх #3958
    Цитата Сообщение от Sunday Посмотреть сообщение
    Девочки, я вот не понимаю логику...Если кто-то хочет оставить ребенка с собой на ночь, то надо брать отдельную палату,чтобы не мешать. Дескать, плач мешает уснуть. А почему не наоборот? Если вы хотите выспаться, то снимайте себе отдельную палату, и отдавайте малыша и спите, сколько требуется. Очень сложно менять других людей. Мне в первый раз попались "золотые" чудесные соседки. Мы и общались с интересом, обменивались опытом (у них уже были вторые дети), подменяли друг друга. Ко мне приходили толпы родственников, с цветами, подарками и т.д. Мне было даже неловко, но девочки не возражали. И ребеночка я хотела отдать в ту ночь,когда они своих отдали. Но соседки сами меня остановили, мол, если из-за нас, то не надо. Это твой ребенок, и ты имеешь полное право быть с ним столько, сколько хочется тебе. Зато после той ночи, когда их деток привели и детки срыгивали смесь, то мои соседки сами отказались оставлять деток, чтобы их там не кормили. И еще, я заметила, что каждый писк моего ребенка, мне казался раскатом грома, тогда как соседки мирно спали. А плач их детей я практически не замечала. Поэтому мы друг другу не мешали. И теперь задумалась, а что если попадутся вот такие требовательные соседи, что я им что-то должна...жаль, прийдется разочаровывать.
    ..речь шла о том, что 4 из 5 человек в палате были "за" чтобы отдать деток в детское и дружно 1 ночь отоспаться..а 1 упёрлась..и я так понимаю как раз её ребёнок и был самый шумный в палате+кричал всю ночь..а не от того ли , что он просто был голодный и хотел спать..у детей до 2 недель жизни не бывает "коликов" и они ещё не чувствуют боль..

20. Вверх #3959
    Не покидает форум Аватар для NirvanKa
    Цитата Сообщение от Sunday Посмотреть сообщение
    а если нет палат отдельных свободных? это тоже упоминалось
    Опыт- хороший учитель. Берет дорого, но объясняет доходчиво

21. Вверх #3960
    Живёт на форуме Аватар для AmourFleur
    [QUOTE=M@nuna;34286612]
    А чем отношение мамы разнится днём и ночью? Почему ночью "низачто" а днём "можно"?

А вообще этот разговор настолько же бесполезен как и разговор о ГВ и ИВ!!!
    вот с этим солгасна на 100% )) Я бы еще сюда прививки приплела
    Добавлю только что я говорила за себя лично, а не за всех мам вокруг а я не хотела и днем отдавать...Я говорю что днем можно так же отдать ребенка как и ночью, если хочет выспаться, а днем соседки часто в коридоре со своими малышами. Ну у нас так по крайней мере было.

И еще раз повторюсь! Никого абсолютно не считаю плохой мамой от того что отдает в детское! Разные характеры, вот и все. Я и сейчас с дочкой больше чем на сутки не могу расстаться.
    Настюша 02.10.2008
    Лисенок 21.03.2013

Ответить в теме
Страница 198 из 1726 ПерваяПервая ... 98 148 188 196 197 198 199 200 208 248 298 698 1198 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права