Тема: Лечение позвоночника - помогите найти

Ответить в теме
Страница 213 из 533 ПерваяПервая ... 113 163 203 211 212 213 214 215 223 263 313 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,241 по 4,260 из 10656
  1. Вверх #4241
    Посетитель
    Кто то может сказать есть ли у нас в Одессе ДЕТСКИЙ ВЕРТЕБРОЛОГ?

2. Вверх #4242
    Посетитель
    Уважаемый Андрей Борисыч, может Вы бы нас смогли проконсультировать по позвоночнику?

Уже обходили кучу врачей, все в принципе говорят разные вещи. Но отправляют куда то далеко, в Харьков, Москву, Новокузнецк, Израиль, Германию...
    Может кто то здесь что то дельное скажет. Рентген прилагаю (знаю нужно МРТ, пока нет денег на него( )

Девочка 2006 г.р.
    Диагноз:
    - Spina bifida L5; Спондилолизный Спондилолистез L5 2й степени ; левосторонная сакрализация L5; дисплазия суставной ткани; гипермобильность суставов верхних и нижних кончностей; усиление поясничного лордоза; болевой с-м нижних конечностей; левая сколиотичная осанка; люмбалгия.
    - С-м ликворно-динамических нарушений, СДВГ.
    - Хронический аденоидит 2ст.(удаление аденоидоа оперативно 11.2011), гипертрофия небных миндалин 2ст.
    - Vis od=0,6 , Vis os=0,4 Смешаный астигматизм, ангиопатия сетчатки.
    - Вторичная кардиопатия, синусовая брадикардия.
    - ИДС вторичное, комбинированный иммунодефицит(Т+НФНР) умеренный. вызванный герпесом 1-го типа,ВЭБ. ИН2 ст. ФН 1ст. атопический дерматит.

В родах - перинатальная энцефалопатия, гипоксически-ищемического генеза., ферментопатия. ДЖВП по гипотоническому типу.

Уже давно беспокоят боли в ногах при ходьбе, и ребенок не может выстоять на ногах дольше 5-7 минут, говорит болят ноги. Но так как хирург к которому обращались неоднократно поставил - Здорова, были спокойны, даже сдавали ревмопробы- отрицательно.
    Недавно толкнули в школе на лестнице, упала на попу. После этого где то через неделю начала болеть поясница с одной(правой) стороны и оттдавать в ногу. Боль была не после движения и т.д. а просто так, несколько дней, в основном с утра и ночью. Боль была сильной, так что ребенок плакал, не могла стоять и сидеть, проходила только если лечь в определенное положение, пошли к другому врачу, она поставила диагноз. Сейчас боли в пояснице стали слабее, также утром. Ноги болят при ходьбе. Ходить запретили во избежание нагрузки на позвоночник.
    Врач педиатр и нейрохирург сказали что вирус Герпеса может заброситься в спиной мозг и назначили "Герпевир" по 200мг. каждые 6 часов. Пьем 8 день.
    Также пьем и другие разные лекарства.
    Беспокоят головные боли, тошнота (была и до герпевира), повышенная нервная возбудимость.

Буду очень благоадрна за любую консультацию.

Снимки: (снимки шеи в порядке вроде, но шея(плечи) болит, я приложу на всякий случай)

http://s019.radikal.ru/i613/1211/6a/2f58552db653.jpg

http://s019.radikal.ru/i638/1211/ca/fc7723317fe2.jpg

http://s47.radikal.ru/i118/1211/77/b30ea588087d.jpg

http://i023.radikal.ru/1211/c4/ddbe44a68a2d.jpg

3. Вверх #4243
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от Zuun Посмотреть сообщение
    Уважаемый Андрей Борисыч, может Вы бы нас смогли проконсультировать по позвоночнику?...
    Вот только же выше написал:
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    ...На всякий случай повторюсь: я не даю заочных консультаций и особенно через третьи руки! ...
    ...
    Но в любом случае могу Вам сказать: Вам нужен не специалист по позвоночнику, а остеопат, практикующий краниосакральную терапию. У ребенка как раз та ситуация, о которой гоорилось выше (синдром мезенхимальной недостаточности). На этом фоне еще добавилась родовая травма, вызвавшая гипоксию/ишемию, а в последствии - нарушения ликвородинамики. За счет нарушения кровообращения в структурах головного мозга - нарушение зрения, аденоидит. За счет смещения костей черепа и натяжения твердой мозговой оболочки - нарушение осанки и спондилолистез.
    Не уверен, что можно восстановить всё, но на значительные улучшения после краниосакральной терапии рассчитывать можно.

4. Вверх #4244
    Постоялец форума
    Уже обходили кучу врачей, все в принципе говорят разные вещи. Но отправляют куда то далеко, в Харьков, Москву, Новокузнецк, Израиль, Германию...
    Не ходите по Одессе. Проблема серьезная. Не думаю, что в Одессе Вам кто-то из врачей что-то толковое скажет: нет в Одессе детских вертебрологов. Обратитесь для начала в Харьков, в институт патологии позвоночника и суставов. Хотя бы проконсультируйтесь.

5. Вверх #4245
    Постоялец форума
    Кто то может сказать есть ли у нас в Одессе ДЕТСКИЙ ВЕРТЕБРОЛОГ?
    ..Основные симптомы у Вашего ребенка исходят не от позвоночника.Причины исходят из полостей тела организма ребенка, а некоторые моменты и в Вашем организме. При любом раскладе, основную причину нарушения формирования мезенхимальной ткани ( на это указывает симптомокомплекс..) никто уже не устранит(в том числе и профессора из институтов,возможно только консультация нейрохирурга..),но качественно изменить состояние ребенка возможно.

6. Вверх #4246
    Не покидает форум Аватар для Тина ИИИИ
    Ув.доктора,подскажите с чего начинать?
    Боль в поясничном отделе позвоночника,грешила на заболевание желудка,но гастроэнтеролог сказала,что поясничный отдел позвоночника дает такую боль.
    Заранее благодарна за ответ.
    mod

7. Вверх #4247
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Тина ИИИИ Посмотреть сообщение
    Ув.доктора,подскажите с чего начинать?
    Боль в поясничном отделе позвоночника,грешила на заболевание желудка,но гастроэнтеролог сказала,что поясничный отдел позвоночника дает такую боль.
    Заранее благодарна за ответ.
    ..Зачастую первичность поясничных болей исходит с внутренних органов брюшной полости и забрющинного пространства (за исключением травм и некоторых специфических патологий), но не наоборот. Нужна дифференциация причины Вашего состояния, а не гадание. Для начала, сущестуют диагностические тесты и не обязательно некие дополнительные исследования.

8. Вверх #4248
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от КА_БАЛ Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста,можно ли межпозвоночную грыжу прогревать на аппарате(леч.кровати)Серагем.
    ..При актуальности грыжи( при подтверждении грыжи как истинную причину проявляющихся дискомфортов) - любое прогревание противопоказано, при отстутствии( истинные причины - иные источники..) - противопоказаний нет.

9. Вверх #4249
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Axakal Посмотреть сообщение
    ..При актуальности грыжи( при подтверждении грыжи как истинную причину проявляющихся дискомфортов) - любое прогревание противопоказано, при отстутствии( истинные причины - иные источники..) - противопоказаний нет.
    а бани, горячие аппликации, горячий веничный пар и т.д грыжам не противопоказаны ?
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

10. Вверх #4250
    Посетитель
    ...Спасибо за ответ.

11. Вверх #4251
    Посетитель
    Спасибо всем кто ответил мне и проконсультировал! Я извиняюсь, совершенно не хотела своим вопросом вызвать какую либо междоусобицу. Приношу свои извинения если мое сообщение спровоцировало конфликт.

О том что у нас есть(?)нарушения формирования мезенхимальной ткани, никто нам не говорил. Также нам никто не ставил какого либо диагноза исходя из наших жалоб, симптомов. Наоборот, на них то никто особо и не обращал внимания, мне говорили что ноги могут болеть физиологически из за роста, а спина болит так как мы все же не здоровы. И не морочте голову у Вас и так есть с чем разбираться.. А хирург в местной поликлиники вообще выдала нам справку в школу, что все норм. и мы можем ее посещать, с освобождением от физ. культуры на 1,5 месяца.. Ортопед же сказал ни в коем случае.. А вообще мнения врачей просто имеют диаметрально противоположный смысл..
    Я понимаю что нужно ехать в Харьков. На сколько я знаю мне нужно направление от ортопеда, а что нужно еще не знаю. Может кто то кто знает подскажет вообще порядок проводимой консультации? Т.к. поезд приежает в 12:30 из Одессы в Харьков, а клиника (по данным из интернета) работает до 15:00 , то может нужна какая то предварительная запись на время ? Или как там это все происходит? А еще очень важный вопрос относительно денег, сколько их нужно иметь?
    Также сначала нас врач педиатр хотела отправить в Обл. детскую на Слободку на оформление инвалидности, но в детской нас ложить не захотели. Требуют с меня МРТ ( я должна на днях его сделать).
    Скажите а как ставиться диагностика етой самой - мезимхальной недостаточности? Посредством МРТ или других анализов. Потому как когда я говорю врачам что у нас болят ноги, они в основном просто молчат..
    И еще, какой у всего этого вообще прогноз?

Спасибо Всем! Будьте Благословенны!!

12. Вверх #4252
    Постоялец форума
    Я понимаю что нужно ехать в Харьков. На сколько я знаю мне нужно направление от ортопеда, а что нужно еще не знаю. Может кто то кто знает подскажет вообще порядок проводимой консультации? Т.к. поезд приежает в 12:30 из Одессы в Харьков, а клиника (по данным из интернета) работает до 15:00 , то может нужна какая то предварительная запись на время ? Или как там это все происходит? А еще очень важный вопрос относительно денег, сколько их нужно иметь?
    Позвоните непосредственно в детское отделение института, объясните ситуацию и спросите, как попасть на консультацию именно в отделение ( не на амбулаторный прием) и что для этого нужно. Поговорите лично либо с доктором Мезенцевым, либо с Демченко, либо с завотделением Хмызовым Сергеем Александровичем ( он, кстати, из Николаева). Телефон отделения: 704-14-65.

13. Вверх #4253
    Постоялец форума
    Спасибо всем кто ответил мне и проконсультировал! Я извиняюсь, совершенно не хотела своим вопросом вызвать какую либо междоусобицу. Приношу свои извинения если мое сообщение спровоцировало конфликт.

О том что у нас есть(?)нарушения формирования мезенхимальной ткани, никто нам не говорил. Также нам никто не ставил какого либо диагноза исходя из наших жалоб, симптомов. Наоборот, на них то никто особо и не обращал внимания, мне говорили что ноги могут болеть физиологически из за роста, а спина болит так как мы все же не здоровы. И не морочте голову у Вас и так есть с чем разбираться.. А хирург в местной поликлиники вообще выдала нам справку в школу, что все норм. и мы можем ее посещать, с освобождением от физ. культуры на 1,5 месяца.. Ортопед же сказал ни в коем случае.. А вообще мнения врачей просто имеют диаметрально противоположный смысл..
    Также сначала нас врач педиатр хотела отправить в Обл. детскую на Слободку на оформление инвалидности, но в детской нас ложить не захотели. Требуют с меня МРТ ( я должна на днях его сделать).
    Скажите а как ставиться диагностика етой самой - мезимхальной недостаточности? Посредством МРТ или других анализов. Потому как когда я говорю врачам что у нас болят ноги, они в основном просто молчат..

..Нарушение формирования мезенхимальной ткани иначе называется дисплазия соединительной ткани, в основе которой лежит мутация коллагена ( основной белок волокна соединительной ткани, отвечающий за форму и эластичность ткани.Вот это основная причина нарушения взаимосоотношения тканей , в том числе костной, что приводит аномалиям,сколиозу и прочее..) . Соединительная ткань в организме это основа многих систем организма.
    Заключительный клинический диагноз ставится генетиками, но также ставится и на основании нескольких объективных признаков и истории, которые у Вас есть в наличии. Выделенное мной выдержка из поста Вашего, предполагает , что осмотревшие врачи, подозревали у ребенка данную патологию, где подразумевалось обращение внимания на иные системы в организме.Вполне возможно,что были даны некие рекомендации, но Вы ,вероятно или упустили их как ЗНАЧИМЫЕ, или не поняли..Советы ортопеда также профессиональны. Соглашусь с шашой , возможно,нужна консультация вертебрологов из харьковского института, но как не основных специалистов, ибо аномалия (Spina bifida ) это следствие дисплазии соединительной ткани (ДСТ). Большая опасность в этих случаях исходит из сердечно-сосудистой системы..Все страшилки будут актуальны в том случае, когда предположения подтвердятся. Для этого необходимо найти грамотного педиатра, дополнительно исследовать сердце, глазное дно т.д.. Следует исходить из значимого к простому. Предварительную консультацию,возможно, можно получить из института по телефону уже имея некие результаты предположительного диагноза и дополнительные исследования. А то получается, все пациенты, имеющие боли в спине при наличии Spina bifida должны лечиться сугубо только в институте. В этих случаях нет гарантии наличия иных аномалий в иных системах ( как правило наоборот), имеющие наибольшую значимость, на что следует направить внимание в первую очередь.
    Последний раз редактировалось Axakal; 02.12.2012 в 19:35.

14. Вверх #4254
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Хватит. Меряться.
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

15. Вверх #4255
    Частый гость Аватар для SPA-ДИЕТОЛОГ
    там тепло другое---инфракрасное....его многие неврологи советуют.....хотя в каждом отдельном случае надо разбираться

16. Вверх #4256

есть еще один поезд до харькова уфимский он приезжает в Харьков в 9 утра...и вы все успеваете....профес Мезенцев (как рассказывают)принимает с утра в порядке живой очереди ( конечно лучше звонить заранее)..денег за первичную консультацию не берет....хотите отблагодарите сколько сможите

17. Вверх #4257
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от SPA-ДИЕТОЛОГ Посмотреть сообщение
    там тепло другое---инфракрасное....его многие неврологи советуют.....хотя в каждом отдельном случае надо разбираться
    ..Тепло может быть другим?? Тепло не холод..

18. Вверх #4258
    Длина тепловой волны разная.........короткие длинные....инфраскрасные сродни нашему телу

19. Вверх #4259
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    ... А вообще мнения врачей просто имеют диаметрально противоположный смысл..
    Я понимаю что нужно ехать в Харьков....
    Буду Вам искренне признателен, если после консультации в Харькове Вы поделитесь результатами. Мне будет ОЧЕНЬ интересен взгляд харьковских детских вертебрологов на данную проблему.
    Спасибо.

20. Вверх #4260
    в ИК сауне рекомендовано и гипертоникам и беременным а обычной сауне им не желательно

Ответить в теме
Страница 213 из 533 ПерваяПервая ... 113 163 203 211 212 213 214 215 223 263 313 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права