Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 1950 из 7518 ПерваяПервая ... 950 1450 1850 1900 1940 1948 1949 1950 1951 1952 1960 2000 2050 2450 2950 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,981 по 39,000 из 150356
  1. Вверх #38981
    Ягода Маринка

Девочки!
    Что делать с сыроежками?
    Как готовить?
    Я впервые взяла- мимо Привоза пробегала- вот и совратили мення...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

2. Вверх #38982
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Как здорово!!! надо и своим такой календарь сделать.. и не страшно, что в этом году не с 1-го числа начнется...Спасибо, Снежана.. имя-то как актуально, сказочно..
    надо-надо, мы уже второй год подряд так делаем
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

3. Вверх #38983
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Ох, девочки, раздразнили вы меня грибами.Ну нет их на поскоте, хоть тресни((
    И второй день с кровати не вылезаю. Вчера муж съездил на базарчик и вместе в супермаркет и как задавили подушку по вечера!!
    На ужин сделал картошку в масле и салатик.
    Сегодня рассольничек со сливками. Вкусотень.
    Сейчас в духовке карп с картошкой, травами, овощами. Жду.....
    Рассветик, сделала тортик цитрусовый. Там крем должен застыть? Или жидкий?

Отварила чуток цветную капусту и думаю, что с ней делать? В кляре не хочу, вот и думу думаю))
    А погода жуть, не хочу завтра на работу..Даже наша собака дрыхнет целый день))

4. Вверх #38984
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    Отварила чуток цветную капусту и думаю, что с ней делать? В кляре не хочу, вот и думу думаю))
    А погода жуть, не хочу завтра на работу..Даже наша собака дрыхнет целый день))
    Я капусту просто приправляю сливочным или оливковым маслом и ем)
    А я сделала морковку корейскую - настаивается уже. Потихоньку начинаю готовить)
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

5. Вверх #38985
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Skodnik Посмотреть сообщение
    самая лучшая рыба для меня это колбаса или курятина)
    Угу, а самая лучшая колбаса - чулок с деньгами.

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Да куда там ехать? Мне до них 10 минут пешком не спеша идти
    Если бы целенаправленно хотел купить у них мясо, конечно, и телефончик взя бы и тошнил бы с утра до вечера и подскочил, как только...
    Просто констатировал факт, как ни зайду, и в первой и во второй половине дня и в будни и в выходные- у них почти пустые полки. Видать как раз те, кто в курсе завоза, тут же и разбирают.
    Мне на майонезе надпись понравилась "Первый жировой трест"
    Я тут больше про себя говорил, мне с Черноморки далековато будет ехать.

А я как раз рыбу буду жарить, филе тиляпии с пюрешкой Я рыбу предпочитаю мясу, а вот колбасу тоже люблю. Вот от чего никогда не откажусь- это от мангального мяса. Шашлык (на углях)- наше всё! А вот отварное мясо, просто жаркое, биточки какие-то- как-то не очень.
    Запечёное ещё люблю, буженина, рульки свиные, копченья.
    А я и рыбу люблю, и мясо, в любом виде. Ну разве что кроме блюд из фарша - могу их есть, но не часто и без особого восторга. Но вот рыбу, выращенную в искусственных водоемах(пангасиус, телапия) стараюсь не есть, стремно как-то.
    Отварное мясо - это вкусно, имхо. Просто так, посыпать перцем, с майонезом (или без него) под стаканчик доброго вина.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    -- Но лучшая закуска для "изабеллы" знаете какая? -- Он посмотрел на меня с добродушным коварством.
    -- Шашлык,-- сказал я.
    -- Извините, дорогой товарищ,-- с удовольствием возразил капитан и даже вышел из-за барьера, словно почувствовал во мне дилетанта, с которым надо работать и работать.-- "Изабелла" любит вареное мясо с аджикой. Особенно со спины -- филейная часть называется,-- пояснил он, притронувшись к затылку.-- Но ляжка тоже неплохо,-- добавил он, немного помедлив, как человек, который прежде всего озабочен справедливостью или, во всяком случае, не собирается проявлять узость взгляда.-- Мясо с аджикой вызывает жажду,-- сказал капитан и остановился передо мной.-- Ты уже не хочешь пить, но организм сам требует! -- Капитан радостно развел руками в том смысле, что ничего не поделаешь -- раз уж организм сам требует. Он снова зашагал по комнате.-- Но белое вино мясо не любит,-- неожиданно предостерег он меня и, остановившись, тревожно посмотрел на меня.
    -- А что любит белое вино? -- спросил я озабоченно.
    -- Белое вино любит рыбу,-- сказал он просто.-- • Ставрида,-- капитан загнул палец,-- барабулька, кефаль или горная рыба -- форель. Иф, иф, иф,-- присвистнул от удовольствия капитан.-- А к рыбе, кроме алычовой подливки и зелени, ничего не надо! -- И, как бы оглядев с гримасой отвращения остальные закуски, энергичным движением руки отбросил их в сторону.
    (с) Фазиль Искандер, "Созвездие козлотура"
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

По большому счету, есть только два вида еды: мясо и рыба. Все остальное - гарниры и закуски - приятно, полезно, но второстепенно, имхо.
    Последний раз редактировалось Madera; 02.12.2012 в 18:34.

6. Вверх #38986
    пессимист форума
    привет всем!

какие продуктивыне выдались выходные:

испекла штолены (получилось 6 штук, обычные ,не творожные), процедила наконец-то лимончелло ,которое уже пол-года настаивается, перемолола дозревающий табаско - уже можно есть. наквасила капустуы

купила грибы зеленушки - пожарила. предварительно сутки они у меня лежали в воде соленой - избавлялись от песка. потом промыла хорошо. потом проварила в течение 15 минут. все равно песок чувствуется на зубах. но! из всех грибов что я покупала в этом году (маслята, моховики - шампиньоны и вешенки не в счет) эти самые вкусные - и по вкусу, и по структуре. белые покупать жаба давит.

и самое главное - ДР мужа...

плюс - открыли марципановый адвент-календар. зажгли первую свечу адвента. начала украшать квартиру... на староконном купила пару-тройку старых совсетских елочных игрушек...

чувствуется приближение рождества!

сегодня жарила стейки - получились Medium rare и просто Rare (один - мой был толще - он и получился Rare) - люблю сырое мясо люблю "извращаться" и жариь стейки из "нестейковой" говядины... т.е. из обвыной телятины.

варила глинтвейн... с черносливом кроме всего прочего... но и само вино оказалось не плохим ... со стейками...

в общем - люблю декабрь!

7. Вверх #38987
    Живёт на форуме Аватар для мамашка
    Добрый...!)))
    А у нас сегодня был день геолога, почти...))) Сегодня меня мои гаврики допекли и взялась я за их комнату, да и по ходу уже везде по убирала.Кааак я сегодня хорошо навела ревизию у малых в игрушках)))) сразу таак свободно стало))) Вечером вышли погулять, подышать свежим воздухом на сон грядущий всем семейством))) и по дороге занесло нас в Сельпо, взяли мы скумбрию копченую, мойву копченую, пиво и пришлось сварить пюре достала еще малосольные огурчики, в общем ужин удолся))))
    Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!

8. Вверх #38988
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от мамашка Посмотреть сообщение
    Сегодня меня мои гаврики допекли и взялась я за их комнату, да и по ходу уже везде по убирала.Кааак я сегодня хорошо навела ревизию у малых в игрушках)))) сразу таак свободно стало)))
    Приходи теперь ко мне убирать))
    Вот не люблю я уборку делать, хоть ты тресни!
    Причем, могу даже с вечера сама себе напланировать - напредставлять, как я завтра все хорошо и красиво поубираю, а приходит завтра - и ни фига не хочется убирать!
    Разленилась я)
    Хотя, у нас такое распределение, что уборку серьезную всегда делает муж. Я - так, пропылесосить, пыль по верхам протереть.
    Оооочень редко на меня прыгает настроение поубирать, но тогда у меня - ховайся, шторы снимаются, стираются - крахмалятся, все выдраивается, шкафы перебираются, куча всего выбрасывается.
    Но такое настроение бывает крайне редко)
    Завтра идем с мелкой за справкой, надеюсь, нам врач скажет, что Владе можно в садик)
    А то мы обе устаем друг от дружки, когда постоянно вдвоем. У нас же характеры - и у меня и у нее.
    Мы сегодня немного поукрашали квартиру. Как-то я последнее время - постоянно в проблемах/заботах и не замечаю того, что праздник впереди и так далее. А она так радуется! Вчера в Сити только зашли - я бы и не заметила - а Владка сразу - смотри, смотри, там елка, там снежинки, там подарки! Красиво украсили Сити, правда.
    Так, разболталась я что-то)
    Пошла работать и пить белый чай. Очень вкусный "Curtis" - баунти.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

9. Вверх #38989
    User banned
    Цитата Сообщение от Madera Посмотреть сообщение
    По большому счету, есть только два вида еды: мясо и рыба. Все остальное - гарниры и закуски - приятно, полезно, но второстепенно, имхо.
    Есть только два вида еды- пиво и закуска к нему

10. Вверх #38990
    Злобная маман
    Елена с Именинником

мне тоже сегодня мяса захотелось,взяла обычное яблочко от теленка и из него вырезала кусочки на стейки, да под жаренную картошечку, очень душевный ужин получился!!!

завтра хочу солянку забабахать, на ужин будут настоявшиеся голубцы,не дошел до них ход на выходных
    купила Фило, так давно его хотела, а теперь не могу выбрать, что из него сделать

и ещё,муж побаловал "Бизе"шными пирожными, очень я в захвате от суфлешной "Лизы", тонкая бисквитная таблетка и два слоя суфле, первый малиновый, второй манго-это нечто

п.с. а мне Зеленушки совсем не понравились, правда было это давно, но тем не менее...
    мне прибыли грибочки от родственников мужа с ЗУ, сухие, вот теперь буду я их везде применять
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

11. Вверх #38991
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    хахаха, кто на что гаразд))))
    И от меня: лучшее мясо - это рыба.

12. Вверх #38992
    Злобная маман
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

13. Вверх #38993

14. Вверх #38994
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Приходи теперь ко мне убирать))
    Вот не люблю я уборку делать, хоть ты тресни!
    Причем, могу даже с вечера сама себе напланировать - напредставлять, как я завтра все хорошо и красиво поубираю, а приходит завтра - и ни фига не хочется убирать!
    Разленилась я)
    А что мне с этого будет Я и сама не особо это дело лю, но приходится.Ну а если есть настроение то ховайся

15. Вверх #38995
    Ягода Маринка

Всем доброе утро

"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

16. Вверх #38996
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Доброе утро,страна!Всю ночь нифига не спала-мужа в аэропорт отвезла в 3 ночи,потом в Метро поехала,только приползла(((.Погода ужаснейшая,мало того что ехала ну наощупь,дождь капец спустился.
    А сейчас ветер сильный и порывистый.
    Так что кому выходить,обязательно шапку\капюшон,бо ветер ледяной!
    В Метро ананасы консервированные и маслинки три по цене двух.
    Таблетки финиш для посудомойки в акции-одна пачка в подарок,не помню сколько штук-кажется по 1.58 таблетка выходит.
    В мясном отделе мало чего,
    Много порошков акционных,ну и всяких новогодних подарочков сладких.
    Все,пошла спатки немножко)))
    Пупса,привет.)))

17. Вверх #38997
    Повелительница дороги
    С добрым утром!!!!!!!!!!!!Холодчик разливаю-вчера лень было!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Не все женщины за рулем-блондинки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

18. Вверх #38998
    Похоронный директор Аватар для zoran
    всем самого самого доброго утра!
    новых кулинарных шедевров.
    всем кому на работу- отличнои трудовои недели! трудовых подвигов.
    всем самым мелким -кушать кашу. слушать маму!
    улыбаитесь! жизнь чертовски интересная штука)))
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

19. Вверх #38999
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Доброе утричко. Вот это погодка. Муж 50 минут едет с поселка и до молодой гвардии еще не доехал. Говорю, может домой вернешься?
    А причина - говорят дерево упало и катастрофа для поселка.
    На утро - рисовая каша с кабаком.
    На обед - рассольник
    На ужин - карп в духовке, а малой не знаю что приготовит. Не любит рыбу, хоть тресни.
    У меня даже собака отказалась гулять в такую погоду, жучка малая))

20. Вверх #39000
    Постоялец форума
    Сдается мне, мил человек(с), что та жидкость, которая продается у нас под названием "пиво", на самом деле таковым не является. Это просто раствор каких-то химикатов в воде. Ну разве что на пивзавод поехать да там купить, хоть какая-то гарантия, что купил настоящее пиво.

Закрытая тема
Страница 1950 из 7518 ПерваяПервая ... 950 1450 1850 1900 1940 1948 1949 1950 1951 1952 1960 2000 2050 2450 2950 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права