Девочки!
Что делать с сыроежками?
Как готовить?
Я впервые взяла- мимо Привоза пробегала- вот и совратили мення...
| ||
Девочки!
Что делать с сыроежками?
Как готовить?
Я впервые взяла- мимо Привоза пробегала- вот и совратили мення...
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Ох, девочки, раздразнили вы меня грибами.Ну нет их на поскоте, хоть тресни((
И второй день с кровати не вылезаю. Вчера муж съездил на базарчик и вместе в супермаркет и как задавили подушку по вечера!!
На ужин сделал картошку в масле и салатик.
Сегодня рассольничек со сливками. Вкусотень.
Сейчас в духовке карп с картошкой, травами, овощами. Жду.....
Рассветик, сделала тортик цитрусовый. Там крем должен застыть? Или жидкий?
Отварила чуток цветную капусту и думаю, что с ней делать? В кляре не хочу, вот и думу думаю))
А погода жуть, не хочу завтра на работу..Даже наша собака дрыхнет целый день))
Угу, а самая лучшая колбаса - чулок с деньгами.
Я тут больше про себя говорил, мне с Черноморки далековато будет ехать.
А я и рыбу люблю, и мясо, в любом виде. Ну разве что кроме блюд из фарша - могу их есть, но не часто и без особого восторга. Но вот рыбу, выращенную в искусственных водоемах(пангасиус, телапия) стараюсь не есть, стремно как-то.
Отварное мясо - это вкусно, имхо. Просто так, посыпать перцем, с майонезом (или без него) под стаканчик доброго вина.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-- Но лучшая закуска для "изабеллы" знаете какая? -- Он посмотрел на меня с добродушным коварством.
-- Шашлык,-- сказал я.
-- Извините, дорогой товарищ,-- с удовольствием возразил капитан и даже вышел из-за барьера, словно почувствовал во мне дилетанта, с которым надо работать и работать.-- "Изабелла" любит вареное мясо с аджикой. Особенно со спины -- филейная часть называется,-- пояснил он, притронувшись к затылку.-- Но ляжка тоже неплохо,-- добавил он, немного помедлив, как человек, который прежде всего озабочен справедливостью или, во всяком случае, не собирается проявлять узость взгляда.-- Мясо с аджикой вызывает жажду,-- сказал капитан и остановился передо мной.-- Ты уже не хочешь пить, но организм сам требует! -- Капитан радостно развел руками в том смысле, что ничего не поделаешь -- раз уж организм сам требует. Он снова зашагал по комнате.-- Но белое вино мясо не любит,-- неожиданно предостерег он меня и, остановившись, тревожно посмотрел на меня.
-- А что любит белое вино? -- спросил я озабоченно.
-- Белое вино любит рыбу,-- сказал он просто.-- • Ставрида,-- капитан загнул палец,-- барабулька, кефаль или горная рыба -- форель. Иф, иф, иф,-- присвистнул от удовольствия капитан.-- А к рыбе, кроме алычовой подливки и зелени, ничего не надо! -- И, как бы оглядев с гримасой отвращения остальные закуски, энергичным движением руки отбросил их в сторону. (с) Фазиль Искандер, "Созвездие козлотура"
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
По большому счету, есть только два вида еды: мясо и рыба. Все остальное - гарниры и закуски - приятно, полезно, но второстепенно, имхо.
Последний раз редактировалось Madera; 02.12.2012 в 18:34.
привет всем!
какие продуктивыне выдались выходные:
испекла штолены (получилось 6 штук, обычные ,не творожные), процедила наконец-то лимончелло ,которое уже пол-года настаивается, перемолола дозревающий табаско - уже можно есть. наквасила капустуы
купила грибы зеленушки - пожарила. предварительно сутки они у меня лежали в воде соленой - избавлялись от песка. потом промыла хорошо. потом проварила в течение 15 минут. все равно песок чувствуется на зубах. но! из всех грибов что я покупала в этом году (маслята, моховики - шампиньоны и вешенки не в счет) эти самые вкусные - и по вкусу, и по структуре. белые покупать жаба давит.
и самое главное - ДР мужа...
плюс - открыли марципановый адвент-календар. зажгли первую свечу адвента. начала украшать квартиру... на староконном купила пару-тройку старых совсетских елочных игрушек...
чувствуется приближение рождества!
сегодня жарила стейки - получились Medium rare и просто Rare (один - мой был толще - он и получился Rare) - люблю сырое мясолюблю "извращаться" и жариь стейки из "нестейковой" говядины... т.е. из обвыной телятины.
варила глинтвейн... с черносливом кроме всего прочего... но и само вино оказалось не плохим ... со стейками...
в общем - люблю декабрь!
Добрый...!)))
А у нас сегодня был день геолога, почти...))) Сегодня меня мои гаврики допекли и взялась я за их комнату, да и по ходу уже везде по убирала.Кааак я сегодня хорошо навела ревизию у малых в игрушках)))) сразу таак свободно стало))) Вечером вышли погулять, подышать свежим воздухом на сон грядущий всем семейством))) и по дороге занесло нас в Сельпо, взяли мы скумбрию копченую, мойву копченую, пиво и пришлось сварить пюре достала еще малосольные огурчики, в общем ужин удолся))))
Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!
Приходи теперь ко мне убирать))
Вот не люблю я уборку делать, хоть ты тресни!
Причем, могу даже с вечера сама себе напланировать - напредставлять, как я завтра все хорошо и красиво поубираю, а приходит завтра - и ни фига не хочется убирать!
Разленилась я)
Хотя, у нас такое распределение, что уборку серьезную всегда делает муж. Я - так, пропылесосить, пыль по верхам протереть.
Оооочень редко на меня прыгает настроение поубирать, но тогда у меня - ховайся, шторы снимаются, стираются - крахмалятся, все выдраивается, шкафы перебираются, куча всего выбрасывается.
Но такое настроение бывает крайне редко)
Завтра идем с мелкой за справкой, надеюсь, нам врач скажет, что Владе можно в садик)
А то мы обе устаем друг от дружки, когда постоянно вдвоем. У нас же характеры - и у меня и у нее.
Мы сегодня немного поукрашали квартиру. Как-то я последнее время - постоянно в проблемах/заботах и не замечаю того, что праздник впереди и так далее. А она так радуется! Вчера в Сити только зашли - я бы и не заметила - а Владка сразу - смотри, смотри, там елка, там снежинки, там подарки! Красиво украсили Сити, правда.
Так, разболталась я что-то)
Пошла работать и пить белый чай. Очень вкусный "Curtis" - баунти.
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Елена с Именинником
мне тоже сегодня мяса захотелось,взяла обычное яблочко от теленка и из него вырезала кусочки на стейки, да под жаренную картошечку, очень душевный ужин получился!!!
завтра хочу солянку забабахать, на ужин будут настоявшиеся голубцы,не дошел до них ход на выходных
купила Фило, так давно его хотела, а теперь не могу выбрать, что из него сделать
и ещё,муж побаловал "Бизе"шными пирожными, очень я в захвате от суфлешной "Лизы", тонкая бисквитная таблетка и два слоя суфле, первый малиновый, второй манго-это нечто
п.с. а мне Зеленушки совсем не понравились, правда было это давно, но тем не менее...
мне прибыли грибочки от родственников мужа с ЗУ, сухие, вот теперь буду я их везде применять![]()
Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22
Сотрудники Одесского зоопарка обустроили квартиру для тараканов
спокойной ночи))))
Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22
Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!
Доброе утро,страна!Всю ночь нифига не спала-мужа в аэропорт отвезла в 3 ночи,потом в Метро поехала,только приползла(((.Погода ужаснейшая,мало того что ехала ну наощупь,дождь капец спустился.
А сейчас ветер сильный и порывистый.
Так что кому выходить,обязательно шапку\капюшон,бо ветер ледяной!
В Метро ананасы консервированные и маслинки три по цене двух.
Таблетки финиш для посудомойки в акции-одна пачка в подарок,не помню сколько штук-кажется по 1.58 таблетка выходит.
В мясном отделе мало чего,
Много порошков акционных,ну и всяких новогодних подарочков сладких.
Все,пошла спатки немножко)))
Пупса,привет.)))
С добрым утром!!!!!!!!!!!!Холодчик разливаю-вчера лень было!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не все женщины за рулем-блондинки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
всем самого самого доброго утра!
новых кулинарных шедевров.
всем кому на работу- отличнои трудовои недели! трудовых подвигов.
всем самым мелким -кушать кашу. слушать маму!
улыбаитесь! жизнь чертовски интересная штука)))
Если человек чувствует боль—он жив.
если чувствует чужую боль—он Человек.
Доброе утричко. Вот это погодка. Муж 50 минут едет с поселка и до молодой гвардии еще не доехал. Говорю, может домой вернешься?
А причина - говорят дерево упало и катастрофа для поселка.
На утро - рисовая каша с кабаком.
На обед - рассольник
На ужин - карп в духовке, а малой не знаю что приготовит. Не любит рыбу, хоть тресни.
У меня даже собака отказалась гулять в такую погоду, жучка малая))
Социальные закладки