|
Собираемся в феврале поехать в Египет, едем впервые, совершенно ничего не знаем. Сложно ориентироваться в множестве информации. Буду рада любым советам. Заранее спасибо)
В Шарм в феврале можно из Одессы а в Хургаду только из Киева.Всё остальное Вы можете прочитать здесь : http://pegast.com.ua/rus/online/useful
За летом зима – пролетели года
в Хургаде как раз холоднее - ветра, была в феврале, ходила в куртке - ветровке днем, загорать можно было только под защитным от ветра навесом. Кораллов в отелях нет как и понтонов, чтобыпосмотреть на рыб, нужно брать экскурсии.
А в нашем отеле в хургаде и в море по- человечески покупаться не получалось- Гранд Хост Систмарк, вода ледяная что в море- искусственная лагуна, что в бассейне, приходилось обходить отель и плавать за пределами отеля.
в Шарме в зимнее время теплее- Синайский полуостров, самые большие волны всегда - это Набка или Набк Бей, поэтому смотрите др. районы. Брали машину и ехали в нааму чтобы покупаться, ну просто цирк был. Из 8 дней отдыха в среднем как правило 4 висел красный флажок в нашей набке.
Последний раз редактировалось Carribean Sea; 02.12.2012 в 12:20.
Не мешайте людям думать о вас как им хочется, может это для них- утешение
можно отвечу я - уступает, причем сильно, шарм более цивилизованный, хургада более мусульманская , скажем так. за пределы отеля спокойно выйти не получалось, следом бежит толпа продавцов, хватали за руки, купи ремень, кошелек и т. д.
кроме того в хургаде- холоднее в зимнее время. Писать что теплее может только человек, который не отдыхал и там и там в зимнее время.
По сервису Хургада немного уступает Шарму. Когда хотели шопинга, отдыхали в Mina Mark или Sea Garden (4*). Если 5*, то лучше за городом Marriot или Movenpick. В Хургаде немного теплее, потому что южнее. Ветер бывает и там и в Шарме. Как повезёт. Так что определитесь с городом. К статьи, есть ещё Таба. У Вас достаточно времени. Сядьте за комп и полистайте форум. Тут очень много полезной информации.
Трудоголик из дуэта "Каникулы в Простоквашино"
Спасибо за ответы!
А что по поводу экскурсий??
Тамада,
Скажите Вы в Шарме хоть раз отдыхали или это ваши предположения что в Хургаде теплее? Насколько я знаю в Шарме не выдают заслоны от ветра на пляжах как в Хургаде , в Египте была уже 6 раз , но. в Хургаде могла загорать только перевернув топчан в качестве защиты от ветра и так загорала на протяжении всего отпуска.
на Синайском полуострове где Шарм. есть горы, поэтому в Шарме менее ветренно чем в Хургаде, к Вашему сведенью.
Последний раз редактировалось Carribean Sea; 02.12.2012 в 12:53.
Вот из Шарма http://www.allsharm.com/price.html или вот из Шарма http://www.sinaivoyage.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=2&Itemid=2 А вот из Хургады http://hurghada-sunset.ucoz.com/index/ehkskursii/0-69Экскурсии-Хургада%22Выбирайте что Вам больше подходит...
За летом зима – пролетели года
Да ладно тебе. Просто не все любят спать в сараях и кушать хрень какую-то. Тут и в пятерках с питание траблы через одну, и таракашки, бывают, бегают, что уж говорить про недорогие отели?
На Шри-Ланку в 2-3 звезды - да, а в Египет, имхо, только пять. Хотя, разумеется, есть классные четверки, в которые я сама с удовольствием. Как тот же Ибер, который ни на что не променяю.
Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.
ну да сараи, чтобы такие сараи как в Египте у нас в Украине были и такое же питание в отелях! и за такие же деньги. Не знаю мне ни тараканы ни сараи ни разу не попадались, возможно Вы в неудачных тройках отдыхали?!
Я вон из Италии домой вместе с сувенирами гигантского таракана привезла, заметила в прихожей, чуть в обморок не упала. Из Египта таких сюрпризов еще не доводилось ни разу привозить.
Последний раз редактировалось Carribean Sea; 02.12.2012 в 22:47.
Социальные закладки