Тема: Ваши философские мысли

Ответить в теме
Страница 452 из 540 ПерваяПервая ... 352 402 442 450 451 452 453 454 462 502 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,021 по 9,040 из 10792
  1. Вверх #9021
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Что значит "духовный поиск"? Вот, например, человек заболел, и что он начинает искать?
    Нам нужно понять мир, который мы видим, научиться жить в нем, а не убегать в невидимое, даже зная что причины всего происходящего - там. Гораздо легче взывать к силам небесным, уповать на религии, разных гуру и "духовные" учения, чем простить и принять своего "недуховного" ближнего.
    А откуда человек узнает, что ему необходимо простить и принять ближнего? Сам догадается?

2. Вверх #9022
    Философ форума

Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
    А откуда человек узнает, что ему необходимо простить и принять ближнего? Сам догадается?
    Нет, ему недуховный это скажет . Только другими словами ))
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #9023
    Частый гость Аватар для Жить легко
    ..в мире,где все имеет свои противоположности, существует одна единственная "недуальность".. и это-Вы.. Он,Она, Они.... если понять это, ближний принимается легко)) ..и жить от этого становится легче......
    Последний раз редактировалось Жить легко; 30.11.2012 в 23:47.

4. Вверх #9024
    При одинаковых начальных условиях камень всегда упадет одинаково) А что касается веры - как вы определяете одинаково верят или нет? Это лишь догадки.
    А при одинаковых начальных духовных условиях материальное проявление всегда будет идентичным )))
    Как я определяю веру? Да никак. Если человек живой и не показывает признаков скорой смерти - значит во что-то (не суть важно во что) да и верит. А вот во что именно верит - по этому можно судить по материальным проявлениями жизни его... в христианстве, кажется, это обозначается как "по плодам их судите о них"

Где связь очевидна?
    В тех случаях, когда суицид случился, разве тому причиной было не соответствующее душевное состояние?.... Вот Вам и очевидная связь
    Разве депрессия обязательно ведет к суициду? Люди что не выходят из депрессии? Более того, зачастую после какого-то несчастья и последующей депрессии, связанной с ним, люди наоборрот приходят к духовному. Это даже может быть поводом для существенного прорыва. И Я был в похожей ситуации, после чего и стал искать духовные пути. О суициде даже не помышлял.
    Ну все верно - разное духовное ведет к разному материальному проявлению

Вы прерасно поняли, что в процессе развития последовательно появляются более высокоорганизованные формы жизни. Где я говорил о гибридах? Вы утрируете.
    Я не о гибридах. Я о том, что согласно Ваших слов, любой тюльпан (растение) с течением эволюционного развития трансформируется в слона (животное), а потом и в существо высокоорганизованного порядка (слоно-человека). Я, например, сильно сомневаюсь в существовании такой незыблемой цепочки

В какой мере? Я говорю про человека, какк хомо-сапиенс, а не рассматриваю моральные качества человека.
    Ну это конечно голословно, но такими темпами гомосопиенсу не долго оставаться гомо.... Так что вполне... вполне....

А где и что я сказал об абсолюте?
    Высшая истина не абсолютна? По идее - абсолютна. Вот и Ваша фраза о ней: " И в принципе эта мысль - верна, не поспоришь, но на данном уровне она не конструктивна, так как сама по себе не раскрывает высшую истину"

Я очень расстроен
    Чего так? ))) Вы же не со мною разговаривали.... )))

5. Вверх #9025
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    При одинаковых начальных условиях камень всегда упадет одинаково
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    А при одинаковых начальных духовных условиях материальное проявление всегда будет идентичным )))
    )
    Ненене. ничего подобного)
    Оберон , вы не правы. Камень не падет одинаково.
    И при одинаковых начальных духовных условиях на материальные проявления наслаивается ментальность ареала обитания, религиозные предпочтения, традиции предков, климатические условия и прочая атрибутика, что поставляется в комплекте к поставке человека сюда.

Где связь очевидна? Разве депрессия обязательно ведет к суициду? Люди что не выходят из депрессии? Более того, зачастую после какого-то несчастья и последующей депрессии, связанной с ним, люди наоборрот приходят к духовному. Это даже может быть поводом для существенного прорыва. И Я был в похожей ситуации, после чего и стал искать духовные пути. О суициде даже не помышлял.(
    а я всегда знала что от хорошей жизни ее смысла не ищут
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

6. Вверх #9026
    Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    Ненене. ничего подобного)
    Оберон , вы не правы. Камень не падет одинаково.
    Падает... падает. Вот тоько изначально одинаковых условий не бывает ))
    По этому они возможны только в теории

И при одинаковых начальных духовных условиях на материальные проявления наслаивается ментальность ареала обитания, религиозные предпочтения, традиция предков, климатические условия и прочая материальная атрибутика, что поставляется в комплекте к поставке человека сюда.
    Вообще-то это все входит в "начальные условия"

7. Вверх #9027
    Проскура Василий;34238773]Падает... падает. Вот тоько изначально одинаковых условий не бывает ))
    По этому они возможны только в теории
    ну почему не бывает? один камень ,одна высота, один бросок. не считая прецессию))
    Вообще-то это все входит в "начальные условия"
    ээ..мм... уверен? точно?
    re-

8. Вверх #9028
    ну почему не бывает? один камень ,одна высота, один бросок. не считая прецессию))
    Это не есть ВСЕ начальные условия, только часть их ))
    ээ..мм... уверен? точно?
    re-
    Уверен, точно
    Последний раз редактировалось Проскура Василий; 01.12.2012 в 00:31.

9. Вверх #9029
    А при одинаковых начальных духовных условиях материальное проявление всегда будет идентичным ))))
    Может и будет, хотя я не знаю что вы понимаете под духовными условиями, если духовный мир от нас скрыт?
    Расскажите, что такое духовные условия и как вы их различаете?
    Только не путайте с психологией.

Как я определяю веру? Да никак. Если человек живой и не показывает признаков скорой смерти - значит во что-то (не суть важно во что) да и верит. А вот во что именно верит - по этому можно судить по материальным проявлениями жизни его... в христианстве, кажется, это обозначается как "по плодам их судите о них"
    Плоды возникают, когда душа переходит в исправленное состояние. Пока на нашей планете большинство плодов - незрелые.
    А по материальным проявлениям вы пока мне ни одного примера не привели. Все время уходите в психологию.
    Вот и следующий пример:
    В тех случаях, когда суицид случился, разве тому причиной было не соответствующее душевное состояние?.... Вот Вам и очевидная связь
    Абсолютно - нет. Есть куча других поводов для суицида. Есть секты, где человек по каким-то религиозным соображениям отправляет себя на тот свет, стреляются чтобы не попасть в плен на войне и наоборот бросаются на амбразуры, от неразделенной любви, от страха перед арестом при раскрытии преступления, от психических комплексов и т.д. Это все связано с психикой.

Ну все верно - разное духовное ведет к разному материальному проявлению
    Посмотрите на мой ответ выше. Вы не сможете мне привести примеров этой связи, так как духовное в скрытии.

Я не о гибридах. Я о том, что согласно Ваших слов, любой тюльпан (растение) с течением эволюционного развития трансформируется в слона (животное), а потом и в существо высокоорганизованного порядка (слоно-человека). Я, например, сильно сомневаюсь в существовании такой незыблемой цепочки
    Я сказал, что природа развивается, усложняя свои формы. Есть ли у одних видов какая-то реинкарнирующая часть, которая переходит в другие виды я вам не докажу. Могу только попытаться выстроить картину на уровне логики.
    Если что-то реинкарнирует, то чем более высокоорганизованное существо в нашем мире - тем сложнее должна быть и его душа. При постепенном развитии понятно, что душа понемногу усложняется и способна материализовывать более сложные формы. Если вы с этим не согласны, то тогда как возникает душа у высокоорганизованных существ?

Ну это конечно голословно, но такими темпами гомосопиенсу не долго оставаться гомо.... Так что вполне... вполне....
    Это голословно не с моей стороны. То что природа усложняется примеров куча. Покажете мне пример, где форма упрощается в более простую?

Высшая истина не абсолютна? По идее - абсолютна. Вот и Ваша фраза о ней: " И в принципе эта мысль - верна, не поспоришь, но на данном уровне она не конструктивна, так как сама по себе не раскрывает высшую истину"
    Я говорю об истине на один уровень выше.
    А есть ли абсолютная истина может судить только человек дошедший до абсолютного уровня духовного развития. Когда выше уже некуда. Вы такого знаете и он вам об этом рассказал?

Чего так? ))) Вы же не со мною разговаривали.... )))
    Это была шутка юмора

10. Вверх #9030
    Иллюминатор
    А есть ли абсолютная истина может судить только человек дошедший до абсолютного уровня духовного развития. Когда выше уже некуда. Вы такого знаете и он вам об этом рассказал?
    ..а про истину, на один уровень выше..про неё ведь тоже кто-то рассказал, правда можно верить в надежду что это был рассказ абсолютно духовного человека...когда выше уже некуда, красивый..высокий, но мёртвый.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

11. Вверх #9031
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    ..а про истину, на один уровень выше..про неё ведь тоже кто-то рассказал, правда можно верить в надежду что это был рассказ абсолютно духовного человека...когда выше уже некуда, красивый..высокий, но мёртвый.
    Так и есть. Пока сам не познаешь ничего утверждать нельзя
    Но каждый ориентируется на свой опыт, свое мироощущение, свое представление. И об этом можно говорить, даже если с учетом вышесказанного это кажется бессмысленным. Ведь это тоже опыт, внутренняя работа, расширяющая сознание.

12. Вверх #9032
    А почему нет?
    Если человек такой недогадливый, то ему нужно поучиться внимательности в обычной повседневной жизни, прежде чем задумываться о заоблачных высях.
    Про то что необходимо учиться внимательности тоже кто-то должен сказать. Причем лучше авторитетный
    Все мы недогадливы, пока где-то не прочтем или кто-то не скажет, а потом уже начинаешь пропускать через себя.
    Например, про любовь к ближнему большинство людей на нашей территории впервые услышало после ознакомления с каким-то из христианских источников. Даже если потом начали рассуждать про это внеотносительно христианства.
    Откуда вам впервые пришла информация на тему любви к ближнему? Только честно - неужели сами догадались?

13. Вверх #9033
    Иллюминатор
    ..чтобы увидеть бога, нужно посмотреть на дьявола и не испугаться.

14. Вверх #9034
    ммм...
    чтобы добыть золото- нужно иметь золото.. один из основополагающих принципов алхимии . ко многому применим.
    заметь- не ртуть иметь. а золото.

15. Вверх #9035
    Философ форума

Очки протереть ))))
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #9036
    что бы увидеть бога, нужно посмотреть в зеркало, увидеть дьявола, испугаться и потом перестать его бояться

17. Вверх #9037
    Иллюминатор
    ммм...
    чтобы добыть золото- нужно иметь золото.. один из основополагающих принципов алхимии . ко многому применим.
    заметь- не ртуть иметь. а золото.
    ..я знавал одного алхимика, так он говорил что добыть золото проще всего..сложнее потом добытое погрузить в универсальный растворитель, потом подождав три года достать оттуда философский камень ..чтоб бросить его у дороги, молчаливо повествовать об истине.

18. Вверх #9038
    ..я знавал одного алхимика, так он говорил что добыть золото проще всего..сложнее потом добытое погрузить в универсальный растворитель, потом подождав три года достать оттуда философский камень ..чтоб бросить его у дороги, молчаливо повествовать об истине.
    когда устанавливался срок в три года- не было нанотехнологий.)))
    .я знавал одного алхимика, так он говорил что добыть золото проще всего
    куда сложнее не просто знавать одного алхимика, а попытаться стать им.
    Тогда ты бы увидел что это-
    яд. И для того , чтобы взлететь , падать не нужно.
    Нужно оттолкнуться от твердой почвы. И смотреть вверх.
    Ищущие дьявола дьявола и найдут. А то что после они захотят найти бога- так это не максима.
    могут и не захотеть. могут и не успеть. а могут и не найти.
    Голод , чел, нужен только для аппетита.
    А вот чтобы наесться- нужно устремиться увидеть/найти не голод, а еду.
    как- то так.

19. Вверх #9039
    Если у ребенка не отбили естественную внимательность, то ей и не нужно будет учиться у авторитетов. А это не так-то легко сделать в виду прочно закрепившейся привычки к невнимательности и жизни по некоторому своду общих правил.
    Любые готовые "авторитетные" слова далеко не всегда есть хорошо. Они лишь успокаивают собственный ум, помогая ему заплыть жирком и рассуждать, ссылаясь на "авторитеты". Вся информация есть внутри и вокруг нас, и только непосредственное ее постижение, личный опыт будут знанием. Чужие слова будут чужим опытом.
    Учиться у авторитетов и верить им это две большие разницы А вот проверять надо самому. Поэтому все зависит от отношения к получаемой информации.

Но даже если услышал что-то резонирующее с собой, то главное - практиковать, жить, а не складировать в копилку мудрых мыслей.
    Услышал про любовь к ближнему - люби, чего рассуждать?
    Я об этом и говорю

20. Вверх #9040
    Может и будет, хотя я не знаю что вы понимаете под духовными условиями, если духовный мир от нас скрыт?
    Расскажите, что такое духовные условия и как вы их различаете?
    Только не путайте с психологией.
    ........
    Посмотрите на мой ответ выше. Вы не сможете мне привести примеров этой связи, так как духовное в скрытии.
    Похоже что таки я не смогу привести Вам связь духовного с материальным в силу того что мы очень разное под этим пониманием. Вы, если не ошибаюсь, духовное относите даже не к вере, а к чему-то еще менее существующему. Ведь если бы относили к вере, тогда Вами же приведенный пример самоубийств во имя веры своей был бы тому прямым доказательством (связи духовного и материального). А раз это не так, значит Ваше духовное находиться вне пределов моего текущего восприятия

Я сказал, что природа развивается, усложняя свои формы.
    Ну я это и использовал для того что бы от цветка, посредством усложнения формы, прийти к человеку. Но такого почему-то не происходит. Видимо изначальный посыл не верен

Если что-то реинкарнирует, то чем более высокоорганизованное существо в нашем мире - тем сложнее должна быть и его душа. При постепенном развитии понятно, что душа понемногу усложняется и способна материализовывать более сложные формы. Если вы с этим не согласны, то тогда как возникает душа у высокоорганизованных существ?
    Я понятия не имею что такое душа, соответственно не могу и ответить о том, как она возникает

Это голословно не с моей стороны. То что природа усложняется примеров куча. Покажете мне пример, где форма упрощается в более простую?
    Элементарно - атавизмов в природе море. Где, например, конечности у водоплавающих млекопитающих - дельфинов и китов?
    А что стало с крыльями и хвостом у киви?

Я то не знаю - это Вы мне говорили о высшей истине, о том что ее что-то там не раскрывает.... Надеюсь Вы знали о чем говорили?.... Но тогда, согласно Ваших же слов, Вы должны были быть человеком дошедшим до абсолютного уровня духовного развития..... Боже мой, кого я встретил! ))

Ответить в теме
Страница 452 из 540 ПерваяПервая ... 352 402 442 450 451 452 453 454 462 502 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права