|
..в мире,где все имеет свои противоположности, существует одна единственная "недуальность".. и это-Вы.. Он,Она, Они.... если понять это, ближний принимается легко)) ..и жить от этого становится легче......
Последний раз редактировалось Жить легко; 30.11.2012 в 23:47.
А при одинаковых начальных духовных условиях материальное проявление всегда будет идентичным)))
Как я определяю веру? Да никак. Если человек живой и не показывает признаков скорой смерти - значит во что-то (не суть важно во что) да и верит. А вот во что именно верит - по этому можно судить по материальным проявлениями жизни его... в христианстве, кажется, это обозначается как "по плодам их судите о них"
В тех случаях, когда суицид случился, разве тому причиной было не соответствующее душевное состояние?.... Вот Вам и очевидная связь
Ну все верно - разное духовное ведет к разному материальному проявлению
Я не о гибридах. Я о том, что согласно Ваших слов, любой тюльпан (растение) с течением эволюционного развития трансформируется в слона (животное), а потом и в существо высокоорганизованного порядка (слоно-человека). Я, например, сильно сомневаюсь в существовании такой незыблемой цепочки
Ну это конечно голословно, но такими темпами гомосопиенсу не долго оставаться гомо....Так что вполне... вполне....
Высшая истина не абсолютна? По идее - абсолютна. Вот и Ваша фраза о ней: " И в принципе эта мысль - верна, не поспоришь, но на данном уровне она не конструктивна, так как сама по себе не раскрывает высшую истину"
Чего так?))) Вы же не со мною разговаривали....
)))
Ненене. ничего подобного)
Оберон , вы не правы. Камень не падет одинаково.
И при одинаковых начальных духовных условиях на материальные проявления наслаивается ментальность ареала обитания, религиозные предпочтения, традиции предков, климатические условия и прочая атрибутика, что поставляется в комплекте к поставке человека сюда.
а я всегда знала что от хорошей жизни ее смысла не ищут![]()
IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT
ну почему не бывает? один камень ,одна высота, один бросок. не считая прецессию))Проскура Василий;34238773]Падает... падает. Вот тоько изначально одинаковых условий не бывает))
По этому они возможны только в теории![]()
ээ..мм... уверен? точно?Вообще-то это все входит в "начальные условия"![]()
re-
Может и будет, хотя я не знаю что вы понимаете под духовными условиями, если духовный мир от нас скрыт?
Расскажите, что такое духовные условия и как вы их различаете?
Только не путайте с психологией.
Плоды возникают, когда душа переходит в исправленное состояние. Пока на нашей планете большинство плодов - незрелые.
А по материальным проявлениям вы пока мне ни одного примера не привели. Все время уходите в психологию.
Вот и следующий пример:
Абсолютно - нет. Есть куча других поводов для суицида. Есть секты, где человек по каким-то религиозным соображениям отправляет себя на тот свет, стреляются чтобы не попасть в плен на войне и наоборот бросаются на амбразуры, от неразделенной любви, от страха перед арестом при раскрытии преступления, от психических комплексов и т.д. Это все связано с психикой.
Посмотрите на мой ответ выше. Вы не сможете мне привести примеров этой связи, так как духовное в скрытии.
Я сказал, что природа развивается, усложняя свои формы. Есть ли у одних видов какая-то реинкарнирующая часть, которая переходит в другие виды я вам не докажу. Могу только попытаться выстроить картину на уровне логики.
Если что-то реинкарнирует, то чем более высокоорганизованное существо в нашем мире - тем сложнее должна быть и его душа. При постепенном развитии понятно, что душа понемногу усложняется и способна материализовывать более сложные формы. Если вы с этим не согласны, то тогда как возникает душа у высокоорганизованных существ?
Это голословно не с моей стороны. То что природа усложняется примеров куча. Покажете мне пример, где форма упрощается в более простую?
Я говорю об истине на один уровень выше.
А есть ли абсолютная истина может судить только человек дошедший до абсолютного уровня духовного развития. Когда выше уже некуда. Вы такого знаете и он вам об этом рассказал?
Это была шутка юмора![]()
Про то что необходимо учиться внимательности тоже кто-то должен сказать. Причем лучше авторитетный
Все мы недогадливы, пока где-то не прочтем или кто-то не скажет, а потом уже начинаешь пропускать через себя.
Например, про любовь к ближнему большинство людей на нашей территории впервые услышало после ознакомления с каким-то из христианских источников. Даже если потом начали рассуждать про это внеотносительно христианства.
Откуда вам впервые пришла информация на тему любви к ближнему? Только честно - неужели сами догадались?![]()
..чтобы увидеть бога, нужно посмотреть на дьявола и не испугаться.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
когда устанавливался срок в три года- не было нанотехнологий.)))
куда сложнее не просто знавать одного алхимика, а попытаться стать им..я знавал одного алхимика, так он говорил что добыть золото проще всего
Тогда ты бы увидел что это-
яд. И для того , чтобы взлететь , падать не нужно.
Нужно оттолкнуться от твердой почвы. И смотреть вверх.
Ищущие дьявола дьявола и найдут. А то что после они захотят найти бога- так это не максима.
могут и не захотеть. могут и не успеть. а могут и не найти.
Голод , чел, нужен только для аппетита.
А вот чтобы наесться- нужно устремиться увидеть/найти не голод, а еду.
как- то так.![]()
Похоже что таки я не смогу привести Вам связь духовного с материальным в силу того что мы очень разное под этим пониманием. Вы, если не ошибаюсь, духовное относите даже не к вере, а к чему-то еще менее существующему. Ведь если бы относили к вере, тогда Вами же приведенный пример самоубийств во имя веры своей был бы тому прямым доказательством (связи духовного и материального). А раз это не так, значит Ваше духовное находиться вне пределов моего текущего восприятия
Ну я это и использовал для того что бы от цветка, посредством усложнения формы, прийти к человеку. Но такого почему-то не происходит. Видимо изначальный посыл не верен
Я понятия не имею что такое душа, соответственно не могу и ответить о том, как она возникает
Элементарно - атавизмов в природе море. Где, например, конечности у водоплавающих млекопитающих - дельфинов и китов?
А что стало с крыльями и хвостом у киви?
Я то не знаю - это Вы мне говорили о высшей истине, о том что ее что-то там не раскрывает.... Надеюсь Вы знали о чем говорили?.... Но тогда, согласно Ваших же слов, Вы должны были быть человеком дошедшим до абсолютного уровня духовного развития..... Боже мой, кого я встретил!))
Социальные закладки