Сообщение от
ValVed
Я с удовольствием расскажу Вам. Очень хорошо, что Вы спрашиваете, нет ничего страшного в том, что вы не знали об этом, уверена, что Вы знаете очень много чего не знаю я. Невозможно знать всё - Я знаю, что я ничего не знаю ( Сократ).
Зарубежом, в USA, такая практика существует для удобства клиентов ( помните первое правило бизнеса: клиет всегда прав и вернёться если был счастлив у Вас). Конечно, необходимо забронировать столик и спросить о "коркидж" , так называется сумма , которую ресторан возьмёт за разрешение и открытие Вашей бутылки вина.
Как я писала выше в 99% приносят вино.
B целях экономии ( если хотят выпить дорогое вино в магазине цена около $60 в ресторане может быть $130-160.).
Часто же в ресторане нет вина, которое я бы хотела выпить сегодня на мой ДР/ Годовщину свадьбы/ День Валентина и быть не может. Например, в Калифорнии очень много маленьких "вайнери" винокурен. Качество вина не уступает, а может и превосходить качество вин производимых на большиx винокурнях, но цена в 5 раз меньше.
Цена товара складывается из многоих составляющих: цена сырья, цена рабочей силы, электичество, бензин, РЕКЛАМА, РЕНТ, СТРАХОВКИ. Так вот когда мы покупает в маленькой винокурне чезер подписку в интернете, через друзей - му не платим за РЕКЛАМУ и РЕНТ - что может составлять до 50% конечной цены товара.
Рестораны работают с предтавителями крупныx дистрибютирскиx компаниj, и вимокурня производящая на свет 1000 кейсов ( кейс -12 бутылок) иx не интересует.
Есть ещё одна причина когда клиенты могут принести с собой вино - романтическая!
Бутылка была куплена в тоt день, когда они познакомились, влюбились, женились, и т.п. Через 5 лет, 10 лет люди решили ( и это правильно вино -живой организм, необходимо хранить при темпераурном режиме, пробкой вниз и т.д.) выпить эту бутылочку.
В красивом ресторане, возле камина столик со свечами. Безупречно ухоженная "хостесс" встречает Вас у входа проводит к столику. Помошник официанта ( убрать тарелки, вода, хлеб) спрашивает о воде - ( "доместик" вода в ресторанах бесплатно) называет имя Вашего официанта, зажигает свечу и т.д.
Дальше о чудо подходит официант, как правило в таких ресторанах это профи - почти артисты.
Еду описывать не имеет смысла, это магия/таинство/исскуство/ секс/ подберите себе своё название! Eто
превращение в кастрюльке, сковородке, воке заканчивается процесс таинства на Вашей тарелке в виде "пис оф арт" .
В конце обеда выходит ШЕФ - француз ( ОМГ он ещё и хорошенький ка Бог, высокий что больсашая редкость).
Если Вы постоянный гость, или Вы принесли такую СВОЮ бутылку вина, что Ваш официант сообщил об этом Сомелье ресторана, а тот ШЕФу - несомневаитесь ШЕФ подойдеёт к Вам.
Что ещё, любила я рестораны, но, когда моё тело начало расплываться пришлось перейти на "протеин шейк, спирулину, капусточку, гречку в кухне своего домашнего ресторана.
Социальные закладки