| ||
Действительно, на душе как то радостней стало, но не всем...
Трасса "Россия" под Тверью застыла в 40-километровой пробке: "Закончились еда и вода. Антисанитария полнейшая"
Критическая ситуация сложилась на трассе М-10 "Россия" под Тверью: пробка, возникшая из-за снегопада, растянулась на 40 км. Водители просят помощи, которую непонятно как повезти: "Закончились еда и вода… Антисанитария полнейшая". В МЧС сообщили, что утром в субботу удалось расчистить одну полосу в сторону Москвы. Но начать движение организованно не получается.
http://newsru.com/russia/01dec2012/russia1040.html
"Циники-это уставшие романтики..."
Ты размышляешь как эффективный менеджер, для кого максимизация конечного результата есть самое важное. С таким успехом можно взять и закрыть всю социалку на предприятии - а нафига? Увольнять людей чуть достигших пенсионного возраста - придут другие, амбициозные.... И т.д.
А общество не состоит только лишь из эффективных единичек, тут есть и балласт.
Я рассуждаю как хороший специалист
Какую "всю" - отпуск и оплачиваемый больничный? Ну так это, в первую очередь, не выгодно руководителю.
Зачем увольнять опытных специалистов?
Ну так, а кто ему доктор, этому балласту, что не нашел себе никакого другого применения, кроме как быть балластом?
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Знаешь, рыпнешься немного (наприемр, зарплату потребуешь абсолютно белую) и никакие твои заслуги тебя не спасут.
Вся экономика страны не является экстраполяцией той частной фирмы, в которой ты работаешь. Есть огромное количество производств (в основном грязных и вредных), где есть социальные направления - детские сады, лечение работников, санатории... Как можно в минуту повысить эффективность бизнеса в целом? Взять и отрезать любую деятельность, которая не направлена на формальное приращение прибыли.
Слышал о проблеме моногородов?
Незаменимых людей нет.
Общество цивилизованное тем и отличается от племени, в котором действуют законы выживания сильнейшего, что балласт тоже нужно содержать в разумных пределах.
А кто тебе сказал, что ону у меня не абсолютно белая?
Это краткосрочное повышение эфективности бизнеса в долгосрочной перспективе неминуемо приводит к краху.
Нет, конечно. Но искать замену, вводить в курс дела зачастую выходит дороже, чем решить накопившиеся вопросы с уже имеющимся сотрудником.
Ну так он и содержится до поры. А как только приближается жопа, то он сбрасывается в первую очередь. Даже в выскоцивилизованном обществе, ибо когда заходит речь о существенном сокращении доходов и, как следствие, серьезном снижении потребления, любое цивилизованное общество, либо его микромодель в пределах одного предприятия, переходит в режим "выживания сильнейшего".
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Я тебе еще раз скажу - не экстраполируй свое место на всю остальную страну. То, что ты получаешь белую, хорошую зарплату, хороший специалист и прочая, прочая - не значит, что все такие в силу объективных причин. А если не такие, то они виноваты.
Вот ответь на вопрос - сейчас проблема в том, что не уйти с работы или проблема в том, что тебя могут выкинуть с ее ? Я думаю, второе.
А коли пошла такая пьянка, то вообще в настоящем мире для существования Украины достаточно с десяток миллионов человек - работники экспортных отраслей украинских металлических олигархов и миллион крестьян на земле для экспорта пшеницы.
А для РФ миллионов тридцать нефтяников и газовиков.
И все. Экономика максимально эффективна и в ней хорошие специалисты вроде тебя.
Примерно так.
Согласен, если надо то выкинут враз...Особенно на гос. предприятиях...Особенно если надо место родственнику, товарищу и т.д.
Слава Украине!!! Смерть врагам!!!!!
Ну а кто виноват, если не они? Мадж, я всего добивался сам. Вылез из такой жопы, что ты себе и представить не можишь. Многие из тех, у кого начальные условия были несравнимо лучше, сейчас в худшем положении, чем я. И кто, кроме них в этом виноват? Путин? Янукович? Горбачёв? Обама?
А я думаю, что ни первое, ни второе. Проблема в том, что многим хочется "всраться и не надуться". А так не бывает.
Не нужно путать государство с предприятием. Цели несколько разные. У предприятия основная цель - прибыль, у государства - благоприятный социально-экономический климат для граждан. Государство-корпорация - это ж фашизм![]()
Пабло, ты все время говоришь - я, я, я...
Обрати внимание на Януковича - вот его жизненный путь полностью укладывается в твою концепцию. Вылез из небытия, где сам, где с помощью, затоптал остальных и сел во главе. И может считаться абсолютно эффективным лицом в этом социуме.
Экстраполировать свою философию и свою ситуацию на всю остальную страну как то некорректно.
Пока ты молод, здоров, амбициозен у тебя одни возможности.
Ну я же не в прямом смысле. Просто Янукович также думал наверное. Вылез из какого-то шахтерского заштатного городка, продвинулся по лестнице, наверное нелегко ему все давалось и т.д. Эффективен ? Несомненно. Однако его личный успех никак не сказался на успехе государства, в котором он продвинулся.
Социальные закладки