|
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
То, что сделал киевский ресторан, было сделано для того, чтобы убрать "печальку" людей, которые настроились его посетить, и заменить ее на восхищение необычным жестом. И они добились этого, судя по отзыву. В этом жесте - и извините, и приходите еще, и рады будем вас видеть в след. раз. А от некоторых рестораторов, которые здесь на ОФ отвечают на отзывы, мы только и слышим: "Вы не сказали, Вы не предупредили, Вы ошибаетесь, Вы ничего не понимаете". Мне неприятно читать здесь, когда вместо простого "Извините, исправимся и т. д. ", льется целый поток, по- сути, обвинений в сторону своего же клиента. Вот, поэтому, уважаемый Скрытик, поступок Велюра и вызвал во мне такую бурю восторга. Как- то отвыкла в последнее время от того, что заведение может относиться к своему клиенту подобным образом.
И они, стоя на улице, пили кофе под рестораном, держа блюдце и чашку? Я б лучше отказалась, честное слово...похоже на милостыню, которую вынесли за дверь. имхо.
Возможно Вы правы. Я не могу хаять то, что произошло. Красивый жест. Нашим еще учиться и учиться.
Видимо я сужу все же по нашим заведениям...
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
А разве это клиенты, если не забронировали столик? Я клиентов в этом случае не вижу.
Эдак все бомжи в Одессе сбегутся пить кофе забесплатно.![]()
На всех кофе не напасешься. )))))))))))))))
Жест красивый, но мне кажется, что далеко не к каждому они выносят кофе и все-таки какая-то договоренность была.
Иначе не понятно да и за чей счет этот праздник души.![]()
Вообще ситуация странная, как для несложившихся посетителей ресторана. Я бы кофе пить на улице не стала таким стоячим образом.![]()
Но и как милостыню это не восприняла бы. Это действительно приятный жест, правда меня удивляют люди, которые пьют на улице кофе из чашечек с блюдцами.
P.S. Хотя если ресторан находится в глуши-тьма тараканья, то понять можно.
Доброе утро. Господа хорошие, а не подскажите ли место, где кампания из трех человек может вкусно покушать, а алкоголь принести с собой (кроме Самвела)?
Адрес этого кафе (Ангеловой) не подскажите?
Сразу три отзыва в стиле "не была, но осуждаю".
1. "Инжир" (для меня он In Жыр). Потчевали пловом и закусками с доставкой на дом. Названия закусок не знаю, такие эллипсообразные катышки в трех вариантах: красные (с буряком, ну или со свеклой, кому как больше по душе), темно-зеленые (шпинат с орехами), светло-зеленые (не пробовала). Большинство присутствующих за столом сказали: "Не съедобно". Темно-зеленые так точно не съедобны. Плов. Гора риса, сваренного с инжиром, курагой и изюмом, но отдельно от мяса. В центре горы - кучка тушеной баранины, хотя по вкусу это так сразу и не определишь. Тут мнения разделились, но лично для меня это не плов. Возможно, он таки аутентично-азербайджанский, но сладкая кашка и тушенка - не моё. Одним словом, восторгов угощающей стороны, впечатленной инжировским пловом, не разделила. Не пойду.
2. Проходя по Греческой (между Екатерининской и Ришельевской), спустились в подвальное кафе, оформленное в индийском стиле. Названия не обнаружила для себя ) Ассоциации с интерьером - "чайхана" в Коктебеле, но без вида на море. Бармен громко, с матерком, общался, видимо, с друзьями за стойкой. В меню - суши и кальяны. "Встал, поклонился, ушел".
3. "Шарлотка". Проходили опять же мимо с подругой, хотели зайти на кофе с десертом. Зашли. Какие-то люди ходят туда-сюда, что-то носят. На нас глянули, видимо, официанты, но ничего не сказали, побежали дальше. Мы - за ними. Оказалось, что у них презентация готовится. Почему нужно допрашивать персонал с пристрастием, чтобы об этом узнать, не понятно. Не проще ли объявление на входной двери повесить? Зайду, когда опять буду проходить мимо, т.к. верю в добро )
До кофе добрались аж в "Друзьях и Пиве" - сто лет не была! Молодость вспомнила ) Ничего не поменялось. Друзья пьют пиво, заядло курят в одном зале, не курят в другом. Штрудель с вишней и с магазинным пломбиром ничем не удивил, но и не расстроил. Официант обхаживал и был чрезвычайно общителен )
А вот "Компот" заставил краснеть перед итальянской гостьей города. Официантка спешила все время куда-то, но только не обслужить. Вот подходит, слушает нас, и прям видно, что страшно спешит. Всё ждали очень долго, грязная посуда громоздилась по 15 минут. Каждое ее появление сопровождали вопросом "ну что ж так долго?" Но она не велась. Зал был при этом пустой!
Вот такой унылый отзыв за эту неделю )
Доказать правду трудно. Поэтому среди людей принято доверять друг другу.
Социальные закладки