|
Встретила я соседку свою (у нее уже внук младший как наши) так она рассказывает, что давала своим сыновьям (абсолютно беззубым) куриные ноги (пульки) и те сами ели деснами. Так что, по этому поводу можешь не переживать. А вообще, вылезут, никуда они не денутся!
А вообще можно тефтельки делать из молотого фарша. Их то уж точно пережует. А у нас тоже 5 зубов. 4 сверху и один - нижнийвот такие мы ржачные зубарики
обещанного 3 года ждут, а счастья - 9 месяцев!
Андрюшка и Сенька
У нас то ведь всего 4 в год((( И Он хочет есть, просит, старается, но давится очень часто((( Меня это пугает. А тефтельки и пюрешку я уже давно даю, но я вижу его уже моральную готовность, а вот зубки запаздывают((
А все вот хотела спросить, как у кого с прививками? Мы пока только в роддоме БЦЖ и пробу Манту в год сделали...
Мама двух любимчиков! *Дарите людям добро*
Мы кроме БЦЖ ничего. И не планируем
У нас 8 зубьев уже месяца три, но ест только блендеренное. Ну печеньки, яблочки, хлебушек может и целиком, но супы, каши, если чуть кусочки - начинает их по одному вытаскивать изо рта) даже молотое мясо не будет - будет вытаскивать по крошечкам
Так что все индивидуально.
Но все равно мы еще все маленькие и спешить точно никуда не надо - после двух все уже будут кушать)))) Это как с ходьбой, кто-то в 10 пошел, кто-то в 1,2, но к полутора все уже бегаютмесяц раньше-месяц позже не критично, все индивидуально и у каждого в свой срок все будет
![]()
50% мамы + 50% папы = 100% СЧАСТЬЯ!!!
Я тут сегодня почитала книжечку, ещё савдеповскую, по кормлению дитя от года до двух..Так вот...Там писалось что с года уже нужно есть всё! Вплоть до чашки кофе с булочкой с маслом и мёдом! и вот на что ориентироватся....Я бы ни за что ребзю не дала кофе..ладно ещё какако..и то...не раньше трёх лет!! так что как мне кажется,лучше действительно смотреть по ребенку!))
Ксения 27/09/2011
тогда были совсем иные представления о кормлении
сейчас питание деток базируется прежде всего на этапах формирования пищеварительной системы - ведь разные ферменты начинают вырабатываться постепенно. Кому-то может и ничего не будет от куска колбасы, а кому-то сорвет ЖКТ. Большинство, зная о возможности такого исхода, вряд ли захочет эксперементить, проверяя выносливость желудка своего чада
плюс аллергии распространены намного больше, чем лет 20 назад, потому многие продукты вводят как можно позже в виду их аллергенноси (тот же мед)
У наших карапузов еще вся жизнь впереди - еще наедятся и вкусностей, и сладостей, и вредностей)))))))
50% мамы + 50% папы = 100% СЧАСТЬЯ!!!
Доброе утричко!
По прививкам у нас-все! все делали по графику.
Я муру уже давно не блендарю.Все перминаю вилкой,а если есть лук,то на крупную мясорубку.Частенько паподаются ломтики буряка или морковки,так он их сам руками берет и жует.У него 8 зубов,было последний раз-нереально залезть и посмотреть.Чем-то жует и хорошо.
Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины - пеките комочки!!!
Доброе утро!
Аналогично. Сейчас не понимаю зачем БЦЖ в РД делали
Мы тоже искусственники, но прикорм я ввела в 6 мес.
Я вообще очень осторожно ввожу все новое, никуда не спешу и не пытаюсь накормить всем. Соглашусь с мнением, что у малышей еще впереди вся жизнь для всяких вкусно-вредных продуктов.
Мама Ксении с 01.10.2011
Социальные закладки