Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 626 из 2230 ПерваяПервая ... 126 526 576 616 624 625 626 627 628 636 676 726 1126 1626 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,501 по 12,520 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #12501
    Частый гость Аватар для Юрий17
    Цитата Сообщение от Younga Посмотреть сообщение
    Из статьи о биопаспортах:"Нужно ли менять паспорта, имеющие силу на данный момент, или они будут использоваться наравне с новыми?

Паспорта, которые были выданы до вступления в силу закона (до 1 января 2013) являются действительными до срока окончания их действия и не подлежат обязательной замене."

1) а ведь внутренние паспорта у нас без срока действия,не правда ли? то есть можно и не менять вообще?
    Или сделать себе только загран, когда приспичит?
    2) Вопрос про загранпаспорта: логично предположить что ЗАВТРА последний день приема документов на загранпаспорта старого образца (если за месяц делать)? Что в ОВИРе говорят? До каких пор они принимают доки и выдают паспорта старого образца?
    Нет, со сроком. 1й - до 25 лет, 2й - до 45. 3й - до ухода в мир без паспортов.
    Логично предположить, что принимают до тех пор, пока не будет четких инструкций, наказов и др. по новым паспортам. А выдавть соответственно приему доков.
    Лучше мало, да без тоски - жить как белые мотыльки.

3. Вверх #12502
    User banned
    А где написано, что паспорт старого образца делать не будут?
    Я так понимаю, теперь гражданин выбирает какой ему делать ...биометрический или обычный.
    Можете меня поправить, если что....

4. Вверх #12503
    Посетитель Аватар для Younga
    Там пишут, что без них МОГУТ не пустить, а том что могут ведь и с НИМИ не пустить новость умалчивает)
    Вообще закон должны были принимать раньше, чем за месяц до вступления в силу, чтоб люди подумали хорошо -какой им паспорт делать : био или старый.А то со 2 декабря прием документов на новые! .... я еще на старый-новый загран (как внезапно оказалось!!!)не все документы сдала и что теперь: отказаться,сказать:" та давайте уже новый!" тем более ОВИР вообще этим не занимается уже...

5. Вверх #12504
    Посетитель Аватар для Younga
    Цитата Сообщение от Юрий17 Посмотреть сообщение
    Нет, со сроком. 1й - до 25 лет, 2й - до 45. 3й - до ухода в мир без паспортов.
    Логично предположить, что принимают до тех пор, пока не будет четких инструкций, наказов и др. по новым паспортам. А выдавть соответственно приему доков.
    А вот и нет -я в 25 фотку новую доклеила и все!
    Вот тут написано, http://podrobnosti.ua/society/2012/11/30/873848.html
    кому 25 уже успело исполниться -повезло - паспорт аж до 45 менять не надо! А кому 45 так вдвойне повезло...паспорт до конца жизни действует) БЕГОМ ВКЛЕИВАТЬ ФОТКИ КТО НЕ УСПЕЛ!))
    Если не придумают,конечно,новшества) до конца жизни-то - легко!))

6. Вверх #12505
    Новичок
    Кто знает, можно будет вернуть квитанции в банк и получить назад деньги?

7. Вверх #12506
    Частый гость Аватар для Юрий17
    А вот и нет -я в 25 фотку новую доклеила и все!
    Вот тут написано, http://podrobnosti.ua/society/2012/11/30/873848.html
    кому 25 уже успело исполниться -повезло - паспорт аж до 45 менять не надо! А кому 45 так вдвойне повезло...паспорт до конца жизни действует) БЕГОМ ВКЛЕИВАТЬ ФОТКИ КТО НЕ УСПЕЛ!))
    Если не придумают,конечно,новшества) до конца жизни-то - легко!))
    Срок действия паспорта ограничен. По фото и возрасту. Вклейка фото - это, по сути, процедура продления паспорта.
    Лучше мало, да без тоски - жить как белые мотыльки.

8. Вверх #12507
    Посетитель Аватар для twilight_girl
    Из статьи о биопаспортах:"Нужно ли менять паспорта, имеющие силу на данный момент, или они будут использоваться наравне с новыми?

Паспорта, которые были выданы до вступления в силу закона (до 1 января 2013) являются действительными до срока окончания их действия и не подлежат обязательной замене."
    не забываем, что согласно законодательствую Украины, закон обратной силы не имеет, т.е. не распространяется на отношения, возникшие до его издания.

9. Вверх #12508
    Посетитель Аватар для twilight_girl
    Одесситам биопаспорта начнут выдавать с 1 января

Автор закона о биометрических паспортах, народный депутат Василий Грицак (Партия регионов) озвучил дату начала и стоимость их выдачи.
    В. Грицак сообщил, что биометрические паспорта планируется выдавать с 1 января 2013 года.
    "Для гражданина Украины загранпаспорт, как и предполагалось ранее, будет стоить 350 грн, внутренний - 65 грн",- добавил В. Грицак.
    По его словам, с подписанием закона снята одна из преград для безвизового режима с ЕС.
    "Президент открыл реальный путь в Европу. С этого момента можно сказать, что мы выполнили все международные договоры по этому вопросу. Мы верим, что в итоге когда-то о нас вспомнят как о людях, которые сделали такое доброе дело и продвинули Украину в ЕС",- заявил В. Грицак.
    Напомним, закон, предполагающий перевод на биометрическую основу 15 типов документов, включая паспорт гражданина Украины и заграничный паспорт, был вчера подписан Президентом. Янукович согласился с паспортизацией всех украинцев с младенческого возраста и созданием единой базы данных о гражданах.
    Источник : Мост Одесса

10. Вверх #12509
    Новичок
    Цитата Сообщение от twilight_girl;34225739"Для гражданина Украины загранпаспорт, как и предполагалось ранее, будет стоить [B
    350 грн[/B]
    Откуда он эту цифру взял — непонятно.

11. Вверх #12510
    User banned
    Цитата Сообщение от Negative Approach Посмотреть сообщение
    Мне тоже интересно....может это госпошлина?

12. Вверх #12511
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от Negative Approach Посмотреть сообщение
    Максимальная Госпошлина 340 грн + комиссия банка.... Он ведь не соврал... Только сказал он это специально... т.к. будут опять из людей лохов делать....

Как уже потом рассказывать будут людишкам что он говорил про 350 это для оформления паспорта в обычном режиме, а для срочного совсем другая цена - он просто не уточнял это...

2. Сколько будет стоить новый паспорт?

Что касается размера государственных пошлин, которые надо будет заплатить гражданину за выдачу паспорта, то для получения паспорта гражданина Украины придется заплатить 2 необлагаемых минимума доходов граждан (34 гривны). За выдачу паспорта гражданина Украины для выезда за границу, то на территории Украины — 10 необлагаемых минимумов доходов граждан (170 гривен), за пределами Украины — по тарифам консульского сбора. От уплаты государственной пошлины освобождаются родители новорожденных детей — при рождении паспорт выдается бесплатно.

Отметим, что ранее регионал Василий Грицак заявлял, что биометрический паспорт будет стоить примерно 120 гривен.
    Видите как это они отмечают, что паспорт будет стоит 120 грн... только не говорят и не уточняют, что эти 120 входят в 170 госпошлины.... и делают они это специально, чтобы людям привить мысль... что платить надо госпошлину 170, а паспорт стоит 120 грн.... и что мол человек должен платить суммируя 170 + 120 +++ (доп платежи это дело техники и работа админресурса), чем и будут пользоваться чинуши...
    Последний раз редактировалось Bolinni; 30.11.2012 в 18:02.

13. Вверх #12512
    Новичок Аватар для Mariyan2009
    Уважаемый Bolinni!
    Смотрю Вы весьма не дурно ориентируетесь в этой теме. А у меня сегодня в паспортном получился ОБЛОМ. А все через долбаное заявление-анкету.
    Оказывается, что та та форма анкеты на которую Вы часто ссылаетесь отменена еще в 2007 году!!! Посмотрите Постановление КМУ № 231 от 31.03.1995 на сайте ВРУ (сравните редакции документа 2006 и 2007 годов). "Додаток 1 виключено на підставі Постанови КМ N 858 від 26.06.2007". А долбаная анкета собственно и была тем самым додатком, который исключили из постановления. И теперь, получается, что нет никакой установленной формы заявления-анкеты, а сотрудники паспортного с ухмылкой объяснили, что у них есть специальная електронная форма анкеты (кудо вмонтируэтся сразу и фотка), но тогда мне нужно просить их в заявлении предоставить административную услугу за 87 грн.
    Что подскажите, Bolinni. Ведь теперь об уходе от админуслуги (из-за долбаной анкеты) не может быть и речи. Шеф, все пропало!!! :'(

14. Вверх #12513
    Цитата Сообщение от Mariyan2009 Посмотреть сообщение
    И теперь, получается, что нет никакой установленной формы заявления-анкеты, а сотрудники паспортного с ухмылкой объяснили, что у них есть специальная електронная форма анкеты
    Вот Вы и ответили на свой вопрос - установленной формы нет, у них своя форма, а у Вас своя.

Они никогда не смогут доказать что Ваш вариант заявления-анкеты не соответствует требованиям Правил - в то же время Вы выполнили требование Правил предоставить заявление-анкету.
    Их специальная форма заявления-анкеты тоже не утверждена. И тут стоит не попасться на уловку, когда вместо заявления-анкеты будут Вам подсовывать анкету получателя паспорта, образец которой утвержден приказом 1603 (Додаток 13).

Так что ничего никуда не пропало. Нужно просто прочитать и понять два документа Правила (ПКМУ 231) и Порядок (Приказ МВД 1603). И четко понимать что есть что, и что каждое слово и словосочитания носит достаточно конкретное значение.
    "Заява-анкета" и "Анкета отримувача паспорта" - это две разные по своим понятиям анкеты.
    "Заяву-анкету" предоставляет гражданин, если гражданин не хочет предоставлять - он никогда не оформит паспорт так как требования Правил буду невыполнены - по-этому гражданин может заказать платную услугу паспортной службы по оформлению этой "заяви-анктети".
    "Анкета отримувача паспорта" оформляет сотрудником паспортной службы, и гражданин никаким образом не участвует в ней. Он только ставит в ней свою подпись которой подтверждает получение готового паспорта - ведь анкета получателя а не заявителя (различайте эти понятия)!!!

P.S.: Я этот вопрос уже детально рассматривал и описывал где-то раньше - поищите в сообщениях ранее.
    Последний раз редактировалось Bolinni; 30.11.2012 в 20:55.

15. Вверх #12514
    Новичок Аватар для Mariyan2009
    Заведующий паспортного перезвонил мне на работу через полчаса после того, как я с боем оставил у него необходимые документы (оплатил только 170 - госпошлину) и сказал по телефону, что в поданой мною анкете в самом верху указана у же не существующая организация так-как их недавно реорганизовали и предложил мне написать еще одно заявление (в свободной форе) указав при этом уже его правильную должность и название организации (Завідувач Сторожинецького районного сектору ДМС у Чернівецькій області). В заявлении я попросил принять у меня документы необходимые для изготовления и выдачы загранпаспорта (при этом я указал, что прикладываю все пять дополнений (прописаных в постановлении КМУ) к этому заявлению, (это как-бы заявление поверх заявления)). Но, сказал, что он проконсультировалсь с обласным начальством и те сказали, что скорее всего, что в течении 10-ти дней мне пришлют письменный отказ в изготовлении паспорта (чем будут аргументировать , пока не знает). Как Вы думаете, Bolinni. Что это за трюк он предложил с подачей еще одого заявления или это просто их спонтанное предложение? Правильно ли поступил я написав его и какое развитие это может получить в дальнейшем?
    Спасибо!

16. Вверх #12515
    Цитата Сообщение от Mariyan2009 Посмотреть сообщение
    Заведующий паспортного перезвонил мне на работу через полчаса после того, как я с боем оставил у него необходимые документы (оплатил только 170 - госпошлину) и сказал по телефону, что в поданой мною анкете в самом верху указана у же не существующая организация так-как их недавно реорганизовали и предложил мне написать еще одно заявление (в свободной форе) указав при этом уже его правильную должность и название организации (Завідувач Сторожинецького районного сектору ДМС у Чернівецькій області). В заявлении я попросил принять у меня документы необходимые для изготовления и выдачы загранпаспорта (при этом я указал, что прикладываю все пять дополнений (прописаных в постановлении КМУ) к этому заявлению, (это как-бы заявление поверх заявления)). Но, сказал, что он проконсультировалсь с обласным начальством и те сказали, что скорее всего, что в течении 10-ти дней мне пришлют письменный отказ в изготовлении паспорта (чем будут аргументировать , пока не знает). Как Вы думаете, Bolinni. Что это за трюк он предложил с подачей еще одого заявления или это просто их спонтанное предложение? Правильно ли поступил я написав его и какое развитие это может получить в дальнейшем?
    Спасибо!
    Вот же С..И...
    Они Вас развели... Они Вам подстроили подачу документов в порядке ЗУ "Про звернення громадян" с этим заявлением.
    Получается что Вы пришли к ним подали последнее заявление, а не документы на оформление. Теперь получите не отказ, а ответ на Ваше в "второе" заявление в котором напишут всякий бред, и будут рассказывать о звездах.
    Варианты для Вас: пойти забрать то заявление обратно; подавать заново как и в первый раз только не делая уже эту ошибку; готовиться к суду.
    Подавать документы нужно было не в ДМС а в ГИРФО. Тут тоже момент важный.
    Обидно, что так сгоряча Вы поступили.

17. Вверх #12516
    По поводу заявы-анкеты также можно прочитать следующий пост - http://roadcontrol.org.ua/forum/viewtopic.php?f=70&t=10933&p=289924#p289924

Mariyan2009 почитайте это сообщение - http://roadcontrol.org.ua/forum/viewtopic.php?f=70&t=10933&p=295901#p295901

Повторюсь еще раз - никаких дополнительных заявлений и документов которые не входят в пункт 10 Правил не нужно!!! Иначе Вы уже пришли не паспорт оформлять а какие-то вопросы задавать на консультацию (грубо говоря) - это две большие разницы!
    Последний раз редактировалось Bolinni; 01.12.2012 в 01:55.

18. Вверх #12517
    Частый гость Аватар для -=MASCULINUM=-
    Подавал 1-го ноября документы, говорили забрать 3-го декабря, но я на сайте глянул - готов! 26-го уже забрал, дата изготовления 16-го, мне кажется, мог бы и раньше забрать. А вот супруге больше повезло - подала на пару дней позже меня, забрала сегодня, но при этом 165гр. вернулись на карту Привата)) 5гр., я так понял, комиссия в общем интересно, если в другом банке платить, куда бы они вернулись? Сомневаюсь, что их бы так вернули. Хотя реквизиты проверила-перепроверила, очевидно, глюк Привата. Короче, платите через Приват, там и комиссия ниже, и авось проглючит))
    Последний раз редактировалось -=MASCULINUM=-; 01.12.2012 в 02:16.

19. Вверх #12518
    Постоялец форума Аватар для Sashenka))))
    Доброго всем утра!) Проверяла сегодня готовность паспортов. Вот что написали: Документ виготовлено та відправлено 28 листопада 2012 року до підрозділу ДДГІРФО МВС України.
    Дата доставки не пізніше 07 лютого 2012 року. Это что, получается что наши паспорта будут явно не месяц готовиться??? Кто знает, что это за ответ, проконсультируйте, пожалуйста....

20. Вверх #12519
    Частый гость Аватар для -=MASCULINUM=-
    Доброго всем утра!) Проверяла сегодня готовность паспортов. Вот что написали: Документ виготовлено та відправлено 28 листопада 2012 року до підрозділу ДДГІРФО МВС України.
    Дата доставки не пізніше 07 лютого 2012 року. Это что, получается что наши паспорта будут явно не месяц готовиться??? Кто знает, что это за ответ, проконсультируйте, пожалуйста....
    В понедельник - вторник идите, к каменным лицом(бумажку потеряли) и забирайте

21. Вверх #12520
    Посол ЄС запевняє, що "біометрика" з літа не стане обов’язковою

Українцям буде дозволений в'їзд до Євросоюзу за діючими закордонними паспортами, без наявності у них біометричних паспортів, і після 1 червня 2013 року.

Про це повідомив "Українській правді" посол, представник України при Європейському Союзі Костянтин Єлісєєв, коментуючи заяву депутата від Партії регіонів Василя Грицака щодо майбутньої заборони.

"Поширена в окремих українських ЗМІ інформація про нібито запровадження Європейським Союзом з 1 червня 2013 року вимоги про наявність у громадян третіх держав, у т.ч. громадян України, біометричного проїзного документа не відповідає дійсності", - зазначив Єлісєєв.

"Водночас, наявність біометричного проїзного документа буде умовою безвізового в’їзду до ЄС після ухвалення Європейським Союзом рішення про скасування віз для громадян України", - додав він.

Як відомо, у п’ятницю депутат від Партії регіонів Василь Грицак, автор закону "Про Єдиний державний демографічний реєстр і документи, що підтверджують громадянство України, засвідчують особу або її спеціальний статус", заявив, що з 1 червня 2013 року українців можуть не пустити в країни Євросоюзу без біометричних паспортів.

Ответить в теме
Страница 626 из 2230 ПерваяПервая ... 126 526 576 616 624 625 626 627 628 636 676 726 1126 1626 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права