Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 728 из 1315 ПерваяПервая ... 228 628 678 718 726 727 728 729 730 738 778 828 1228 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,541 по 14,560 из 26285
  1. Вверх #14541
    Частый гость Аватар для светляшка
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    норма в вашем возрасте быть на груди практически круглосуточно)))
    но при этом если вы беспокоитесь, что малыш не добирается до заднего молока, следует давать грудь по схеме - одна грудь "дежурит" 2 часа, т.е. в течении 2 часов сколько бы ни попросил малыш даем правую грудь, затем следующие 2 часа - только левую.
    сцеживаться не надо вообще, так вы стимулируете приток молока, которое ребенок не съедает, а это грозит застоями и проблемами с грудью, ребенок как раз своим неограниченным сосанием идеально регулирует количество молока, необходимое ему, не вмешивайтесь в этот процесс.
    давайте малышу грудь на каждый писк (в первый месяц это просто необходимо, позже ребенок сам станет кушать реже и у вас появится какой-то режим), не докармливайте и не допаивайте ничем, не давайте пустышку и скоро все у вас наладится.
    а насчет пустышки - почему не давать?
    я заметила что часто бывает такое, что он требует грудь, но тут же засыпает на ней, как с соской во рту, причем через минуту выпускает, я перекладываю его в кроватку, он просыпается и опять начинает хныкать, я прикладываю -ну и т.д., по 1,5-2 часа такое было, я боялась над ним заснуть, т.к. глаза просто закрывались, потом купила соску, даю в таких случаях в кроватке уже, он засыпает, соска вываливается, но хотя бы перекладывать его уже никуда не надо..

а правда что после бутылочки он может отказаться от груди?
    как быть, если нужно куда-то отлучиться? например на след. неделе мне в роддом на осмотр, думала оставить мужа с бутылочкой дома, если что подкормит...ну и всякие ситуации бывают, когда нужно отлучиться на час-два..

а насчет сцеживания - я и не планировала, и сначала все было нормально, необходимости в этом не было.
    а потом нас повезли на флюрограмму, после чего сказали всем полностью сцедить все молоко с груди, после этого собственно и началалось..

2. Вверх #14542
    Постоялец форума Аватар для Ol'ya
    Цитата Сообщение от светляшка Посмотреть сообщение
    он не выпивает все, груди наливаются очень, болят и да...комки..особенно поутру вообще кажется что лопну счас..
    у меня тоже такое было поначалу, но я не сцеживалась. Я под теплым душем массировала хорошенько грудь , она тогда была хоть и налитая, но мягкая и давала манюне ее кушать, как вспомню, что и днем и ночью мяла грудь перед тем как дать манюне, аж невериться, что я это пережила....К тому же он у меня не правильно захватывал, были ранки...Вы сцеживаетесь и от этого в груди будет еще больше молока, т.к. грудь не поймет куда оно делось - ребенок съел или вы сцедились. До заднего молока ребенок иогда точно не доберется.

3. Вверх #14543
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    в таком случае подцеживайте до облегчения перед кормлением, сцеживать после кормления не нужно!
    получается что сцежу водичку, а более жирное молочко останется малышу..да..
    спасибо за совет!!

4. Вверх #14544
    Цитата Сообщение от Ol'ya Посмотреть сообщение
    у меня тоже такое было поначалу, но я не сцеживалась. Я под теплым душем массировала хорошенько грудь , она тогда была хоть и налитая, но мягкая и давала манюне ее кушать, как вспомню, что и днем и ночью мяла грудь перед тем как дать манюне, аж невериться, что я это пережила....Вы сцеживаетесь и от этого в груди будет еще больше молока, т.к. грудь не поймет куда оно делось - ребенок съел или вы сцедились. До заднего молока ребенок иогда точно не доберется.
    вот я чего и волнуюсь с этим сцеживанием..
    замкнутый круг какой-то получается..

девочки, а что с диетами при лактации..молоко говорят нельзя, да..
    кисломочку можно?
    меня жутко тянет на сладкое, прям до умопомрачения, в рд говорили можно 1 банан в день, киви, и печеные яблоки..
    малыш вторую ночь тужится и пукает больше обычного, это нормально? или все-таки от банана? читала что от него такое может быть..
    хотя я с первого дня их ем, и только сейчас он начал так реагировать...
    а творог кушать можно?
    йогурты какие-то?

5. Вверх #14545
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    как быть, если нужно куда-то отлучиться? например на след. неделе мне в роддом на осмотр, думала оставить мужа с бутылочкой дома, если что подкормит...ну и всякие ситуации бывают, когда нужно отлучиться на час-два..
    мужа с собой под роддом с коляской, пусть гуляют, если ребёнок будет плакать, то можно в фойе покормить.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

6. Вверх #14546
    про сцеживание мне сказали в роддоме - акушерка, которая принимала у меня роды сказала, что если совсем плохо. то сцедись коечно же, но чтоб не вошло в систему, потому как молока в груди столько, сколько нужно ребенку. главное кормить по требованию. а вот врачи "того времени", настаивают на сцеживании. Вот моя мама сцеживала по литру почти, а в итоге молоко пропало в 6 мес. и ела я только переднее молоко, т.к. в груди у нее его было столько, что до заднего я никак не могла видимо добраться и все самое полезное мама сцеживала и выливала. Касательно банана - я съела банан как нам было недели 3 - все прошло хорошо,а вот второй банан, который я съела стал последним, пока я кормлю. Я не знаю чем он был напичкан, но мое дите было как один сплошной прыщ, я такое видела впервые. прям от пяточек до темени весь в красных прыщиках. А вы совсем манюни, лучше потерпите и в йогуртах почти во всех есть вкусовые добавки, я попробовала как то - малый всю ночь крутился с животиком. У вас пока, неделек до 3, должна быть диета, не рискуйте. А потом будете пробовать понемногу. Ну это по моему опыту.

7. Вверх #14547
    Посетитель Аватар для Красотка-13
    Да такое встречается очень часто, что малыши отказываются от груди после бутылки, ведь с бутылки легче молоко попить нежеле напрягать мышцы чтоб высосоть из сиси)

а насчет сцеживания - я и не планировала, и сначала все было нормально, необходимости в этом не было.
    а потом нас повезли на флюрограмму, после чего сказали всем полностью сцедить все молоко с груди, после этого собственно и началалось..
    Чем больше вы будете сцеживать, тем больше грудь будет набираться, организм будет думать что малыш так часто кушает и ещё всё съедает, поэтому и выработка будет намного больше.А где вы рожали? и на какой день вас выписывали? И ещё, мне например грудь женщина расцедила ещё после первых родов, и вот после вторых не знаю проблем с комками и нагрубанием, ну только если промежуток между кормлениями 4-6 часов.
    Самая счастливая мама и жена в мире)))

8. Вверх #14548
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    мужа с собой под роддом с коляской, пусть гуляют, если ребёнок будет плакать, то можно в фойе покормить.
    ну не всегда мужа с собой возьмешь, зима все-таки на носу..

9. Вверх #14549
    вот я чего и волнуюсь с этим сцеживанием..
    замкнутый круг какой-то получается..

девочки, а что с диетами при лактации..молоко говорят нельзя, да..
    кисломочку можно?
    меня жутко тянет на сладкое, прям до умопомрачения, в рд говорили можно 1 банан в день, киви, и печеные яблоки..
    малыш вторую ночь тужится и пукает больше обычного, это нормально? или все-таки от банана? читала что от него такое может быть..
    хотя я с первого дня их ем, и только сейчас он начал так реагировать...
    а творог кушать можно?
    йогурты какие-то?
    Почему молоко нельзя?это хорошо что пукает, значит животик вздуваться не будет)

10. Вверх #14550
    Цитата Сообщение от Красотка-13 Посмотреть сообщение
    Да такое встречается очень часто, что малыши отказываются от груди после бутылки, ведь с бутылки легче молоко попить нежеле напрягать мышцы чтоб высосоть из сиси)

Чем больше вы будете сцеживать, тем больше грудь будет набираться, организм будет думать что малыш так часто кушает и ещё всё съедает, поэтому и выработка будет намного больше.А где вы рожали? и на какой день вас выписывали? И ещё, мне например грудь женщина расцедила ещё после первых родов, и вот после вторых не знаю проблем с комками и нагрубанием, ну только если промежуток между кормлениями 4-6 часов.
    рожала в 1 рд, выписали на 4й день..

хорошо, а если молочко остается в груди, малыш его не съедает, и не сцеживать его, оно там не будет портиться? или как правильно это назвать, остатки не будут перегорать?

11. Вверх #14551
    Вы не за мужа переживайте, а за малыша, чтоб он не кричал и не нервничал, а получал мамину сисю когда захочет и где захочет.

12. Вверх #14552
    рожала в 1 рд, выписали на 4й день..

хорошо, а если молочко остается в груди, малыш его не съедает, и не сцеживать его, оно там не будет портиться? или как правильно это назвать, остатки не будут перегорать?
    Ну видать в первом роддоме так))
    Нет, ни в коем случае, что вы)))всё будет хорошо))

13. Вверх #14553
    Нагрубаний все время не будет, это надо пережить. У меня грудь ,когда нам было чуть больше месяца, стала мягкой и малый спокойно кушает. Да...первый месяц на самом деле тяжелый. Крепитесь, ваш ангелочек того стоит ))

14. Вверх #14554
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    а вы что зимой гулять не собираетесь? пока вы в роддоме будете на осмотре, ребёнок воздухом подышит, а на улице дети, как правило спят лучше, чем в квартире, где есть шанс больше поплакать за мамой. И вам в этот день придётся меньше гулять с коляской, успеете и к врачу, и дома сделать что-то, и ребёнок подышит.
    Понимаете, всё в наших руках - кто хочет, ищет возможности, а кто не очень хочет, ищет причины. Конечно, я не говорю про 10-тиградусный мороз и 2-х часовые прогулки, но до -5 гулять положено.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

15. Вверх #14555
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Девочки, нам уже почти четыре и малый стал быстро кушать, максимум 10 минут и перерывы между кормлениями приличные - от часа-полутора (но это редко), чаще два - два с половиной-три часа. Переживаю, что не попадает заднее молочко и слизи очень много в кале, но слизь и зелень у нас уже пару месяцев как правда, как быть в таком случае, менять грудь каждый раз? И еще вопрос, последнее время ночью ( с трех -четырех утра) просыпаемся каждый час покушать, а с шести вообще непрерывно висим на груди, менять грудь каждый час? И утром как часто менять грудь, а то я уже запуталась
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

16. Вверх #14556
    Постоялец форума Аватар для flose
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Вы не за мужа переживайте, а за малыша, чтоб он не кричал и не нервничал, а получал мамину сисю когда захочет и где захочет.
    что за крайности такие.

17. Вверх #14557
    Цитата Сообщение от flose Посмотреть сообщение
    что за крайности такие.
    В чём крайность?

18. Вверх #14558
    В чём крайность?
    тащить мужа с собой на случай, если ребенок проголодается.
    особенно классным это будет зимой и для тех, у кого нет личного транспорта

19. Вверх #14559
    Цитата Сообщение от flose Посмотреть сообщение
    тащить мужа с собой на случай, если ребенок проголодается.
    особенно классным это будет зимой и для тех, у кого нет личного транспорта
    flose, Тащить мужа надо для того, чтоб он погулял на улице возле роддома, пока мама пойдёт на проверку.

20. Вверх #14560
    flose, Тащить мужа надо для того, чтоб он погулял на улице возле роддома, пока мама пойдёт на проверку.
    кому нужно? )
    2 часа на кресле никого не смотрят, та даже час это много. успеет мама приехать покормить ребятенка. а то прям "возьмите и кормите в фойе" ))
    в салон тоже мужа тащить, пусть под окнами гуляет, как овчарка ))
    сейчас есть куча анатомических бутылочек с сосками, из которых не течет молоко как водопад и при условии налаженной лактации и отсутствия проблем с прикладыванием к груди можно спокойно оставить папе бутылочку.
    чтоб Вы понимали, я исключительно за ГВ, но такие прям крайности меня смешат.

Ответить в теме
Страница 728 из 1315 ПерваяПервая ... 228 628 678 718 726 727 728 729 730 738 778 828 1228 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права