Тема: Только о Йоге

Ответить в теме
Страница 100 из 249 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 200 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,981 по 2,000 из 4978
  1. Вверх #1981
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ярослав Саргюнас Посмотреть сообщение
    Просто становится интересно: Яровслав Саргюнас все время указывает на хамство на форуме, вы считаете, что в моих словах есть хамство.
    Хочется, наконец, уже увидеть, как оно выглядит... На примерах.
    А иначе закрадывается подозрение о неадекватности восприятия слов собеседников "видящими" это самое хамство.
    __________________________________________________ __________________________________________________ _____________________

Уважаемый "Свободный", если вам будет легче жить, после того как вы развеете свои подозрения, то можете с лёгкостью воспринимать меня как неадекватного. Хорошего дня, уважаемый "Свободный"
    Говорили-балакали....(укр.)
    Еще раз извиняюсь. Не сочтите за хамство или сарказм.
    А неадекватным чему, каким нормам? Человеческого общения, усредненного обывателя или його-форума? Тут же не только один Свободный присутствует. Остальным тоже надо понимать с кем имеешь дело.

2. Вверх #1982
    Посетитель
    "Человек знания живёт действием, а не мыслью о действии. Он выбирает путь сердца и следует по этому пути." Карлос Кастанеда .

Ярослав, желаю тебе Силы на твоём Пути.
    С днём рождения!
    Саша.
    Последний раз редактировалось Iskander1; 30.11.2012 в 10:14.

3. Вверх #1983
    Новичок Аватар для Ярослав Саргюнас
    Цитата Сообщение от Чайник Рас Посмотреть сообщение
    __________________________________________________ __________________________________________________ _____________________

Говорили-балакали....(укр.)
    Еще раз извиняюсь. Не сочтите за хамство или сарказм.
    А неадекватным чему, каким нормам? Человеческого общения, усредненного обывателя или його-форума? Тут же не только один Свободный присутствует. Остальным тоже надо понимать с кем имеешь дело.

Да вы уж сами определите, какой ярлык повесить, а я заранее ставлю свою подпись.... а за остальных не переживайте, они если что, сами смогут спросить... На сколько я понял, беспокоятся только два человека, это вы уважаемый Чайник Рас и уважаемый товарищ Свободный. Помоему у Свободного вопросов уже нет, надеюсь и у вас они теперь тоже закончатся. Ведь вы то уже поняли с кем имеете дело. Хорошего вам дня и настроения. Тем более сегодня такая хорошая погода.... ))))

4. Вверх #1984
    Цитата Сообщение от Iskander1 Посмотреть сообщение
    "Человек знания живёт действием, а не мыслью о действии. Он выбирает путь сердца и следует по этому пути." Карлос Кастанеда .

Ярослав, желаю тебе Силы на твоём Пути.
    С днём рождения!
    Саша.

Спасибо, Саша!!! Обнимаю и жму руку, спасибо..... и тебе чистой и светлой дороги, на твоём жизненном пути.

5. Вверх #1985
    Цитата Сообщение от Чайник Рас Посмотреть сообщение
    Я дико извиняюсь, но обычно принято давать ссылку на источник, откуда берутся цитаты. (Иначе это можно расценить как плагиат и соответственно нарушение принципа Астэя - неворовство). Либо же это ваш авторский текст?
    Я не являюсь автором ямы и ниямы, почти в любой книге о йоге вы найдёте данные трактовки, может розниться комментарий от автора к автору, но на саму суть это влияние не оказывает. Данный материал собирательный, где использовался не один источник информации. У вас есть какие то замечания, или вы обнаружили искожение по своей сути, тогда можете их высказать.

6. Вверх #1986
    [QUOTE=Чайник Рас;34213407]Ну, наконец то. Пояснили свою позицию А то я спрашивал-спрашивал...

А можно немного конкретнее. Что вы понимаете под "сердцем"? Орган тела, энергетический центр (тогда по какому из источников и где расположен)? Или просто неконкретное общее понятие, вроде известное всем? .

В моём случае всё просто, Яма и Нияма - это и есть путь с сердцем. А можно и без неё - это путь без сердца.

7. Вверх #1987
    Но раз уж вы разговорились, тогда еще вопрос. Вы серьезно думаете, что конечная цель практики йоги - это встреча смерти "в полном сознании и с улыбой на лице"? И это ВСЁ? Предел мечтаний и экзамен?
    (На а если не в сознании и без улыбки? А если в самадхи (не побоюсь этого слова), например )[/QUOTE]

То что я думаю, это важно для меня, для вас важно то, что вы думаете сами. А самадхи это замечательно, искренне вам желаю его пережить. Цель моей практики, жить в мире и согласии и помнить что смерть всегда рядом. Мой предел мечтаний, скорей всего не совпадает с вашим, и это очень хорошо.... у каждого свой путь и свой опыт... а без сарказма вы всё таки не можете, возможно это ваш внутренний стержень. Юмор вещь не обходимая, особенно для практикующих, но юмор - это когда смеются все и даже тот над кем смеются. А сарказм - это когда смеётся один, за счёт попытки унизить другого. Юмор это добро, а сарказм это не приязнь и злость. Вы наверное попросите указать на ваш сарказм, поэтому сразу его процетирую: "Теперь можно только порадоваться, что ув. lilisa наконец-то, через форум, узнает истину и не будет смешивать этот ваш "экзамен" с Принципами." Для того что бы судить о lilisa, нужно прожить её жизнь и испить тот опыт с которым ей приходилось жить. Тогда бы вы могли судить о том что она знает, а чего нет. Но врятли мои слова могут быть вами услышаны, слишком много гордыни и амбиций.

8. Вверх #1988
    Новичок
    На сколько я понял, беспокоятся только два человека, это вы уважаемый Чайник Рас и уважаемый товарищ Свободный.
    Ошиблись. С моей стороны беспокойства не было. Было желание узнать, на чем основывалось ваше мнение о грубости на форуме.
    Помоему у Свободного вопросов уже нет, ...
    Да вопросы то остались прежними, вы ведь на них не ответили.

Уважаемый "Свободный", если вам будет легче жить, после того как вы развеете свои подозрения, то можете с лёгкостью воспринимать меня как неадекватного.
    Странно, что вы предпочитаете согласиться со своей неадекватностью "в целом", вместо того, чтобы признать неадекватность каких-то отдельных своих оценок.

9. Вверх #1989
    Цитата Сообщение от Свободный Посмотреть сообщение
    Ошиблись. С моей стороны беспокойства не было. Было желание узнать, на чем основывалось ваше мнение о грубости на форуме.

Да вопросы то остались прежними, вы ведь на них не ответили.

Странно, что вы предпочитаете согласиться со своей неадекватностью "в целом", вместо того, чтобы признать неадекватность каких-то отдельных своих оценок.
    Давайте каждый из нас останется при своем мнении, и поставим уже точку в этом без смысленом диалоге, вы считаете что я вас в чём то не оправдано обвинил, я так не считаю. Во первых я не указывал конкретных имён, а всего лишь просил не изливать свой сарказм, так как за ним скрывается завуалированное хамство. Вы и Чайник Рас, приняли это на свой счёт, значит можно сделать вывод, что вы увидели в моих высказываниях намёк на свои персоны. В последнем комментарие я привёл пример для Чайника Раса, где посчитал его высказывания не корректными и оскорбительными. Оскорбить можно по разному и вы прекрасно понимали и понимаете о чём я говорю. И если вам хочется считать меня чрезмерно чувствительным или переАхимсенным, то ради Бога, пусть это будет так. Но ведь вам хочется показать свою не уязвимость, на мне можете не практиковаться, у меня в жизни этого хватало с головой, сейчас мне интересны другие вещи. Поэтому в виду разности взглядов на то что есть хамство, предлагаю эту дискуссию прекратить. Возможно, то что для меня хамство, для вас норма. И возможно тут многие разделяют вашу точку зрения, а возможно и нет.

10. Вверх #1990
    Уважаемые участники данного форума, если есть желание пообщаться на тему йоги, да и о жизни в целом, заходите на форум :Федерация Йоги Юга Украины. Всем спасибо, был рад общению на данном форуме.

11. Вверх #1991
    Посетитель
    [/QUOTE]Цель моей практики, жить в мире и согласии и помнить что смерть всегда рядом. [/QUOTE] Только с помощью практики можно жить в мире и согласии ,многие люди не занимаються йогой и живут в мире и согласии

12. Вверх #1992
    Новичок Аватар для lilisa
    Всем девочкам (кто интересовался) сообщаю, что "Женская" группа начинает работать уже в следующий вторник 4 декабря, начало занятия 10-00, 5-я Фонтана "Детская деревня". Пишите в личку, звоните 067-425-33-20.
    С Любовью, Лиля!

13. Вверх #1993
    Посетитель
    Уважаемые участники данного форума, если есть желание пообщаться на тему йоги, да и о жизни в целом, заходите на форум :Федерация Йоги Юга Украины. Всем спасибо, был рад общению на данном форуме.
    Ярослав -основная цель вашего появления на этом форуме - было рано или поздно разместить вот это сообщение в том или ином виде или что-то другое?

14. Вверх #1994
    Посетитель
    Цитата Сообщение от MoGiKanin Посмотреть сообщение
    О пути и его направлении.
    По большому счету, деятельность человека направлена на избавление от чувства неудовлетворенности, говоря иначе, на удовлетворение потребностей.
    Вот один из вариантов их классификации, который лично мне близок: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D 1%81%D1%82%D1%8C
    По этой ссылке неполучается перейти - просто напишите название статьи в википедии плиз. Что-то вроде "мотивация" ?

15. Вверх #1995
    Частый гость Аватар для MoGiKanin
    Название статьи: "Потребности"
    Среди непройденных дорог, одна - моя...

16. Вверх #1996
    Цель моей практики, жить в мире и согласии и помнить что смерть всегда рядом. [/QUOTE] Только с помощью практики можно жить в мире и согласии ,многие люди не занимаються йогой и живут в мире и согласии [/QUOTE]

Я встречал достаточно много людей, которые не практикуют йогу, но посвоей сути гораздо больше йогины, чем некоторые из тех которые ней занимаются. Но если человек практикующий йогу, не ставит в основу своей практики принципы Ямы и Ниямы, то это чревато мощной подпиткой своих не самых лучших качеств, которые есть у каждого из нас. И скорей всего, вместо Самадхи, человек будет усиливать свою гордыню, тешить себя чувством собственной важности, заявляя о своей исключительности. Йогин операющийся на основопологающие принципы Ямы и Ниямы, будет нести Мир, Добро и Любовь. Поэтому предлагаю всем, посмотреть повнимательней на своих преподователей йоги и сделать свой личный вывод, по этому поводу. Если вы спросите что несу я, то буду очень рад если кто то из моих учеников, либо тех кто знает меня и ходил ко мне на занятие, скажут своё мнение. Рад услышать любое ваше мнение, так как обоснованная критика есть хороший повод и стимул для дальнейших изменений, если они действительно необходимы. Надеюсь я ответил на ваш вопрс. Удачного дня.
    Последний раз редактировалось Ярослав Саргюнас; 01.12.2012 в 15:41.

17. Вверх #1997
    Цитата Сообщение от rlb Посмотреть сообщение
    Ярослав -основная цель вашего появления на этом форуме - было рано или поздно разместить вот это сообщение в том или ином виде или что-то другое?
    Оновная цель моего появления, это показать всем присутствующим, что данный форум который есть "брендом Института йоги и ушу", мог бы не стесняясь об этом сказать. А представители и последователи данной школы вышли бы из тени своих ников, и не боялись открытых диалогов. Предложил бы это сделать. хотя бы тем кто не посредственно является инструкторами и преподователями данной школы. Давайте познакомимся дорогие мои коллеги, буду рад конструктивному диалогу. Форум Федерации Йоги юга Украины, представителем которого я являюсь, есть альтернатива открытого общения, готов общаться со всеми желающими. А главное без гнильцы, по отношению к своим опонентам и без скрытой не приязни струящейся можным потоком сарказма в сторону не угодных данного бренда. По всей видимости, сейчас обрушится шквал негодования в мою сторону, но если вы хотите опровергнуть мной сказанное, предлагаю сразу называться, имя, фамилия и где занимаетесь. Это и будет подтверждением вашей правоты, сказанное мной не основано на моих догадках и большинство общающихся здесь это прекрасно знают. Поэтому предлагаю быть правдивыми, а то как после этого вы будете смотреть в глаза своих учеников, вы подвергаете себя опасности потерять доверие и авторитет. А если у учителя его нет, то нет и учеников. А здесь я буду появляться регулярно, вдруг кому то смогу быть полезным. Спасибо за вопрос. С ув. Ярослав.

18. Вверх #1998
    Посетитель
    Я встречал достаточно много людей, которые не практикуют йогу, но посвоей сути гораздо больше йогины, чем некоторые из тех которые ней занимаются. Но если человек практикующий йогу, не ставит в основу своей практики принципы Ямы и Ниямы, то это чревато можной подпиткой своих не самых лучших качеств, которые есть у каждого из нас. И скорей всего, вместо Самадхи, человек будет усиливать свою гордыню, тешить себя чувством собственной важности, заявляя о своей исключительности. Йогин операющийся на основопологающие принципы Ямы и Ниямы, будет нести Мир, Добро и Любовь. Поэтому предлагаю всем, посмотреть повнимательней на своих преподователей йоги и сделать свой личный вывод, по этому поводу. Если вры спросите что несу я, то буду очень рад если кто то из моих учеников, либо тех кто знает меня и ходил ко мне на занятие, скажут своё мнение. Рад услышать любое ваше мнение, так как обоснованная критика есть хороший повод и стимул для дальнейших изменений, если они действительно необходимы. Надеюсь я ответил на ваш вопрс. Удачного дня.
    Нет не ответили , то что я хочу сказать Вам , Вы повторяете мне только в Вашей догматической обработке и смотря на всех свысока.Насчет скажут свое мнение -скажут только без намеков на это.И я не по поводу ,что Вы несете ,а какая цель занятий?И еще раз ,хотелось бы узнать какая Ваша цель появления ?Был вежлив и приветлив и это 100%

19. Вверх #1999
    Посетитель
    а то как после этого вы будете смотреть в глаза своих учеников
    Спасибо. Хотя это словосочетание настолько подняло мне все что только можно , что адекватно я смогу прочитать эту ветку часа через два ... Хотя вот догнала мысль что Вы это не мне и не со мной... И все равно хорошее настроение Вы мне сегодня обеспечили - честно очень вовремя, спасибо

20. Вверх #2000
    Цитата Сообщение от olegvelm Посмотреть сообщение
    Нет не ответили , то что я хочу сказать Вам , Вы повторяете мне только в Вашей догматической обработке и смотря на всех свысока.Насчет скажут свое мнение -скажут только без намеков на это.И я не по поводу ,что Вы несете ,а какая цель занятий?И еще раз ,хотелось бы узнать какая Ваша цель появления ?Был вежлив и приветлив и это 100%
    цель моих занятий проста - это помагает мне жить, это помогает мне строить отношения (с самим собой и окружающим Миром), это помогает мне любить, не требуя в замен, это помогает мне быть честным, перед собой и вами. О цели своего появления, сказать затрудняюсь, возможно, сказать то что я сказал на данном форуме, это и есть моя цель, которая изначально выглядела как интерес к общению себе подобных, но в процессе общения цель приобрела другой характер. Возможно сейчас я смог ответить на ваш вопрос. Если вы хотите более конкретный ответ, то тогда задайте чёткий вопрос, буду рад ответить. Если у вас возникает подозрение, что я хотел себя на данном форуме пропиарить, для раскрутки форума федерации, то могу сказать искренне и от чистого сердца, это не так. Поверить или нет, решать вам. Спасибо за вопрос, рад был ответить.

Ответить в теме
Страница 100 из 249 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 200 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права