Уже обходили кучу врачей, все в принципе говорят разные вещи. Но отправляют куда то далеко, в Харьков, Москву, Новокузнецк, Израиль, Германию...
Может кто то здесь что то дельное скажет. Рентген прилагаю (знаю нужно МРТ, пока нет денег на него( )
Девочка 2006 г.р.
Диагноз:
- Spina bifida L5; Спондилолизный Спондилолистез L5 2й степени ; левосторонная сакрализация L5; дисплазия суставной ткани; гипермобильность суставов верхних и нижних кончностей; усиление поясничного лордоза; болевой с-м нижних конечностей; левая сколиотичная осанка; люмбалгия.
- С-м ликворно-динамических нарушений, СДВГ.
- Хронический аденоидит 2ст.(удаление аденоидоа оперативно 11.2011), гипертрофия небных миндалин 2ст.
- Vis od=0,6 , Vis os=0,4 Смешаный астигматизм, ангиопатия сетчатки.
- Вторичная кардиопатия, синусовая брадикардия.
- ИДС вторичное, комбинированный иммунодефицит(Т+НФНР) умеренный. вызванный герпесом 1-го типа,ВЭБ. ИН2 ст. ФН 1ст. атопический дерматит.
В родах - перинатальная энцефалопатия, гипоксически-ищемического генеза., ферментопатия. ДЖВП по гипотоническому типу.
Уже давно беспокоят боли в ногах при ходьбе, и ребенок не может выстоять на ногах дольше 5-7 минут, говорит болят ноги. Но так как хирург к которому обращались неоднократно поставил - Здорова, были спокойны, даже сдавали ревмопробы- отрицательно.
Недавно толкнули в школе на лестнице, упала на попу. После этого где то через неделю начала болеть поясница с одной(правой) стороны и оттдавать в ногу. Боль была не после движения и т.д. а просто так, несколько дней, в основном с утра и ночью. Боль была сильной, так что ребенок плакал, не могла стоять и сидеть, проходила только если лечь в определенное положение, пошли к другому врачу, она поставила диагноз. Сейчас боли в пояснице стали слабее, также утром. Ноги болят при ходьбе. Ходить запретили во избежание нагрузки на позвоночник.
Врач педиатр и нейрохирург сказали что вирус Герпеса может заброситься в спиной мозг и назначили "Герпевир" по 200мг. каждые 6 часов. Пьем 8 день.
Также пьем и другие разные лекарства.
Беспокоят головные боли, тошнота (была и до герпевира), повышенная нервная возбудимость.
Буду очень благоадрна за любую консультацию.
Снимки: (снимки шеи в порядке вроде, но шея(плечи) болит, я приложу на всякий случай)

Социальные закладки