Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 625 из 2230 ПерваяПервая ... 125 525 575 615 623 624 625 626 627 635 675 725 1125 1625 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,481 по 12,500 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #12481
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от Sashenka)))) Посмотреть сообщение
    Люди, что творится? Сегодня "гарант" подписал закон о биометрических паспортах... Это что, значит все заграны с 1 января будут недействительны? Нам с мужем получать загранпаспорта в 10х числах декабря. Насколько я понимаю, выходит, что мы тупо выкинули деньги, если с 1 января будет новый образец?????????
    Все паспорта, которые выдавались будут действительны до конца своего срока.
    Вам наоборот повезло, как по мне - Вы будете иметь нормальный паспорт и Ваших "пальчиков" не будет в новой базе.
    Цитата Сообщение от pingri Посмотреть сообщение
    СТОП произволу в паспортных столах":
    Получается, что надо платить только два платежа пошлина – 170 грн.; услуги ОВИР – 87,15 грн. А бланк паспорта– 120 грн. платить не надо было?
    Листовка не совсем верная - я про это говорил изначально. Я просто привел пример формата листовки - не берите во внимание содержание листовки!

3. Вверх #12482
    Постоялец форума Аватар для Sashenka))))
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Все паспорта, которые выдавались будут действительны до конца своего срока.
    Вам наоборот повезло, как по мне - Вы будете иметь нормальный паспорт и Ваших "пальчиков" не будет в новой базе.
    Спасибо, что успокоили. Мы с мужем аж дух перевели.))) А на счёт "пальчиков", мне кажется, что они всё равно будут проходить в базе - так как я поняла, гражданский паспорт всё равно надо будет менять, и в нём вся эта инфа будет...... Честно говоря, после прочитанных новостей, возникают ассоциации с какой-то фермой, где у каждой бурёнки-бычка клеймо в ухе торчит, так и у нас, у каждого теперь будет порядковый номер...

4. Вверх #12483
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    гражданский паспорт всё равно надо будет менять, и в нём вся эта инфа будет......
    А если Вам по религиозным причинам не захочется свои "пальчики" сдавать - пишите заявление что не хотите сдавать пальчики из-за религиозных причин.
    Так что создаем религию "Палец вверх" и не будем сдавать пальчики свои

5. Вверх #12484
    А если Вам по религиозным причинам не захочется свои "пальчики" сдавать - пишите заявление что не хотите сдавать пальчики из-за религиозных причин.
    ))))))))))100 %

6. Вверх #12485
    Частый гость Аватар для Юрий17
    Спасибо, что успокоили. Мы с мужем аж дух перевели.))) А на счёт "пальчиков", мне кажется, что они всё равно будут проходить в базе - так как я поняла, гражданский паспорт всё равно надо будет менять, и в нём вся эта инфа будет...... Честно говоря, после прочитанных новостей, возникают ассоциации с какой-то фермой, где у каждой бурёнки-бычка клеймо в ухе торчит, так и у нас, у каждого теперь будет порядковый номер...
    Как-то Вы про ферму поздновато))) У Вас гражданский паспорт имеет серию и номер, ИНН, те же права водительские и куча другого всего
    Лучше мало, да без тоски - жить как белые мотыльки.

7. Вверх #12486
    Посетитель
    Подскажите, пожалуйста, никак не пойму, биометрический паспорт будет являться и гражданским и для выезда за границу? Или только для выезда?

8. Вверх #12487
    Нет. Будут отдельные документы: гражданский паспорт и загран.
    http://cit.ua/article/21110/ Вот нашла статью с полезной информацией.))
    Последний раз редактировалось Sashenka)))); 30.11.2012 в 11:23.

9. Вверх #12488
    Постоялец форума Аватар для alik77
    Подскажите. Вот родственники хотели сделать проездной документ на ребёнка. В суворовском овире сказали - бланков нет! Но через знакомых за 800грн всё нашлось. Так их нет или они есть, но не для всех?
    Я снова с вами.

10. Вверх #12489
    Цитата Сообщение от alik77 Посмотреть сообщение
    Подскажите. Вот родственники хотели сделать проездной документ на ребёнка. В суворовском овире сказали - бланков нет! Но через знакомых за 800грн всё нашлось. Так их нет или они есть, но не для всех?
    Ну вот Вы сами сейчас описали ситуацию. А теперь скажите, бланки есть или нет? Или Вы думаете, что они "для своих" держут заныканные в дальних углах столов и "бардачках" авто бланки? Ну и "для своих" цены тоже "свои"

11. Вверх #12490
    Цитата Сообщение от Юрий17 Посмотреть сообщение
    Ну вот Вы сами сейчас описали ситуацию. А теперь скажите, бланки есть или нет? Или Вы думаете, что они "для своих" держут заныканные в дальних углах столов и "бардачках" авто бланки? Ну и "для своих" цены тоже "свои"
    Ну тут ситуация такая, их может и есть, но мало, а бабла срубить хочется
    Вот как поступать в такой ситуации? В наглую подавать документы на проездной и не принимать от них отказ? По закону они же обязаны принять?
    Я снова с вами.

12. Вверх #12491
    Цитата Сообщение от alik77 Посмотреть сообщение
    Ну тут ситуация такая, их может и есть, но мало, а бабла срубить хочется
    Вот как поступать в такой ситуации? В наглую подавать документы на проездной и не принимать от них отказ? По закону они же обязаны принять?
    Что значит "мало"? Это же не гречка в магазине. Понятно, что срубить хочется. Они и рубят так, что Вам и не снилось. Почему "в наглую"? Не в наглую, а по закону! Ну и сравните цены наглые и не наглые. Так, для стимуляции.

13. Вверх #12492
    Посетитель Аватар для Taiga
    По поводу биометрических загранпаспортов скажу так - не стоит их бояться. Это общемировая практика и когда-нибудь наступит время когда других паспортов просто не будет существовать.
    И не факт, что ваши пальчики вам не прийдется катать в других местах - при получении японской визы нас и сфотографировали и пальчики сняли.
    Плюс многие страны предлагают разные условия для тех у кого есть биометрические паспорта и тех у кого нет. Так страны шенгена могут отказать в госпитализации гражданам Сербии, Албании и еще каких-то стран если у гражданина небиометрический паспорт.
    Многие страны предлагают более длительный срок пребывания на их территории для людей с биопаспартами.

Кроме того, когда-то поговаривали об упрощении получении шенгенских виз для украинцев при наличии биометрических паспортов. Сейчас пока известий об упрощенке нет, но первый шаг сделан. Моя родственница в России при наличии биометрического паспорта постоянно получает мульти шенген и летает в Европу запросто на уик-енды, главное чтоб билеты подешевле были.
    А у нас пока соберешь все бумажки на визу уже ничего и не захочется....
    Поэтому, я буду делать себе биозагран, только чуть позже - пусть всё уляжется, научатся их печатать и выдавать.

14. Вверх #12493
    Что значит "мало"? Это же не гречка в магазине. Понятно, что срубить хочется. Они и рубят так, что Вам и не снилось. Почему "в наглую"? Не в наглую, а по закону! Ну и сравните цены наглые и не наглые. Так, для стимуляции.
    То что по закону - это я знаю. И родственникам объяснял. Просто они сходили в овир, им сказали нет бланков, они ручки опустили и понесли бабульку на руку. Им так было проще. Но переплата почти в 25 раз - это слишком.
    Я снова с вами.

15. Вверх #12494
    Цитата Сообщение от Taiga Посмотреть сообщение
    По поводу биометрических загранпаспортов скажу так - не стоит их бояться. Это общемировая практика и когда-нибудь наступит время когда других паспортов просто не будет существовать.
    И не факт, что ваши пальчики вам не прийдется катать в других местах - при получении японской визы нас и сфотографировали и пальчики сняли.
    Плюс многие страны предлагают разные условия для тех у кого есть биометрические паспорта и тех у кого нет. Так страны шенгена могут отказать в госпитализации гражданам Сербии, Албании и еще каких-то стран если у гражданина небиометрический паспорт.
    Многие страны предлагают более длительный срок пребывания на их территории для людей с биопаспартами.

Кроме того, когда-то поговаривали об упрощении получении шенгенских виз для украинцев при наличии биометрических паспортов. Сейчас пока известий об упрощенке нет, но первый шаг сделан. Моя родственница в России при наличии биометрического паспорта постоянно получает мульти шенген и летает в Европу запросто на уик-енды, главное чтоб билеты подешевле были.
    А у нас пока соберешь все бумажки на визу уже ничего и не захочется....
    Поэтому, я буду делать себе биозагран, только чуть позже - пусть всё уляжется, научатся их печатать и выдавать.
    Это все, конечно, так. Только Вы мало-мало пишете про Европу и др. цивилизованные страны. Какая вероятность того, что Ваши данные (и пальчики, и плечики с зубками) попадут в "левые" руки в той же Японии и в Украине? Вот и весь сказ.

16. Вверх #12495
    Посетитель Аватар для Taiga
    Это все, конечно, так. Только Вы мало-мало пишете про Европу и др. цивилизованные страны. Какая вероятность того, что Ваши данные (и пальчики, и плечики с зубками) попадут в "левые" руки в той же Японии и в Украине? Вот и весь сказ.
    Вероятность ровно такая же, как то, что тот стакан из которого вы сегодня выпьете глоток воды завтра найдут на месте преступления

17. Вверх #12496
    Посетитель Аватар для Younga
    а еще лучше движение- "Средний палец -бюрократам!"

18. Вверх #12497
    Хосподи, этот гарант не знает уже как денег выпить из народа, скоро надумает каждый год новые отпечатки пальцев вклеивать, как фотки мы меняем в 25 и в 45, скажет что "доведено практикою західних вчених, що пальцята змінюють візерунок кожний рік" !

19. Вверх #12498
    Из статьи о биопаспортах:"Нужно ли менять паспорта, имеющие силу на данный момент, или они будут использоваться наравне с новыми?

Паспорта, которые были выданы до вступления в силу закона (до 1 января 2013) являются действительными до срока окончания их действия и не подлежат обязательной замене."

1) а ведь внутренние паспорта у нас без срока действия,не правда ли? то есть можно и не менять вообще?
    Или сделать себе только загран, когда приспичит?
    2) Вопрос про загранпаспорта: логично предположить что ЗАВТРА последний день приема документов на загранпаспорта старого образца (если за месяц делать)? Что в ОВИРе говорят? До каких пор они принимают доки и выдают паспорта старого образца?

20. Вверх #12499
    Постоялец форума Аватар для Гедя
    http://podrobnosti.ua/society/2012/11/30/873848.html
    Вот поди пойми их,то пустят без биометрических паспортов за границу,то не пустят...
    как странно,что в мире огромном,нет места собакам и кошкам бездомным...

21. Вверх #12500
    Постоялец форума Аватар для Satine
    подавала сегодня.. ничего не говорили. хотя с них станется умолчать, конечно.

Ответить в теме
Страница 625 из 2230 ПерваяПервая ... 125 525 575 615 623 624 625 626 627 635 675 725 1125 1625 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права