Результаты опроса: Мешают ли вам ваши соседи?

Голосовавшие
2969. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень мешают

1,007 33.92%
  • Не мешают

420 14.15%
  • У меня нет соседей (например, частный дом или пустой многоэтажный дом)))

92 3.10%
  • Мешают, но нечасто (в целом, жить можно)

1,171 39.44%
  • Я сам тот сосед, который мешает другим

197 6.64%
  • Соседи шумят, но я пофигист

82 2.76%

Тема: Борьба с соседями

Ответить в теме
Страница 89 из 1711 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 189 589 1089 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,761 по 1,780 из 34212
  1. Вверх #1761
    Знатная приколистка
    Клушка, я вспомнила инцидент с соседями сверху (а в доме, где живу, живу только 3 с лишним года, дом оБОРЗцово-показательный). Спешила на мероприятие, вышла на балкон, чтобы снять уже давно высохнувшую блузку, которую собралась надеть, а она абсолютно мокрая! Подняла голову наверх: у соседей сверху висит бельё, с которого течёт (ну нет у них машинки-автомата). Не поленилась, поднялась наверх, чтобы сказать ей "ааагромное человеческое спасибо", на что услышала: "Ваши проблемы, надо накрывать бельё...".

До этого 32 года прожила в пятиэтажке на Среднефонтанской, и никогда не видела, чтобы кто-то накрывал бельё клеёнкой... В том доме просто не принято было с...ть на голову...

2. Вверх #1762
    Постоялец форума Аватар для Карма
    Мистерия, вот мне всегда біло интересно) Тоесть если у Вас внизу сушится белье, то стирать людям сверху неположено?) какой выход у людей сверху из этого положения.
    Мечты становятся реальностью, когда мысли превращаются в действия (с)

3. Вверх #1763
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Карма Посмотреть сообщение
    Мистерия, вот мне всегда біло интересно) Тоесть если у Вас внизу сушится белье, то стирать людям сверху неположено?) какой выход у людей сверху из этого положения.
    У меня тоже есть соседи снизу. Если я хочу повесить какую-то вещь, которую нельзя (или невозможно) отжать как следует, и с этой вещи течёт вода, а у соседки висит бельё, есть несколько выходов. 1) Если у соседки белья немного, и оно висит преимущественно в левой части балкона, я вешаю свои вещи справа... 2) Если бельём завешан весь балкон, звоню (или иду) к соседке и прошу её сдвинуть бельё или снять то, что уже сухое. 3) Вещь вешаю над ванной (раковиной, ведром), и она там висит до тех пор, пока не стечёт вода.

А вообще стирать можно круглосуточно, а отжимать просто нужно.

Я ещё раз повторю - я прожила много лет в своей старой квартире, машинок-автоматов раньше не было, но тем не менее я не помню, чтобы хоть раз я ругалась с соседкой сверху на эту тему, либо чтобы соседи снизу предъявляли претензии мне...

4. Вверх #1764
    Знатная приколистка
    Сегодня у меня "доброе" утро началось с ещё одного яркого примера наплевательского отношения к соседям... Итак, сегодня воскресенье, день выходной, я, например, отсыпаюсь после проведённой свадьбы (легли в 2 с хвостиком), кто-то - после гулянки, кто просто отсыпается... Разбудил меня громкий стук молотка, какой-то хозяйственный мужчинка начинает ремонтные движения в квартире - здОрово, правда? Одно НО - на часах 8.20 утра, это я смогла разглядеть, еле открыв один глаз... Не совсем понятно, почему я должна в воскресенье в это время тоже не спать... Честно говоря, не знаю, на каком языке надо объяснять это соседям, потому что уверена, что если человек был бы способен думать (о других, рядом живущих), он бы отложил все работы как минимум на часа два...
    Последний раз редактировалось Kaiser_Wilhelm_II; 13.10.2008 в 21:34.

5. Вверх #1765
    Постоялец форума Аватар для RGM
    Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    в гости пригласить всех соседей? со всех 56 квартир в парадной? помочь материально ИМ?
    ну если вам капают на мозги все жители 56 квартир, то это уже ваше дело, что делать в данной ситуации
    я имел в виду про соседей рядом и даже случались эксцессы с соседями с низу, то бутылочка шампусика подымет настроение, а гавкаться может каждый, только толку, нажить врагов легче, чем наоборот...
    Страж Ворот Вечного Города

6. Вверх #1766
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от RGM Посмотреть сообщение
    ну если вам капают на мозги все жители 56 квартир, то это уже ваше дело, что делать в данной ситуации
    я имел в виду про соседей рядом и даже случались эксцессы с соседями с низу, то бутылочка шампусика подымет настроение, а гавкаться может каждый, только толку, нажить врагов легче, чем наоборот...
    С соседями надо дружить, однозначно. Но дружить на основе ВЗАИМНОГО уважения, а иногда знаки дружелюбия соседи воспринимают неадекватно и моментально влезают на голову...

7. Вверх #1767
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    С соседями надо дружить, однозначно. Но дружить на основе ВЗАИМНОГО уважения, а иногда знаки дружелюбия соседи воспринимают неадекватно и моментально влезают на голову...
    естественно
    в позу надо стать уметь, а не только лебезятничать

8. Вверх #1768
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Спешила на мероприятие, вышла на балкон, чтобы снять уже давно высохнувшую блузку, которую собралась надеть, а она абсолютно мокрая! Подняла голову наверх: у соседей сверху висит бельё, с которого течёт (ну нет у них машинки-автомата). Не поленилась, поднялась наверх, чтобы сказать ей "ааагромное человеческое спасибо", на что услышала: "Ваши проблемы, надо накрывать бельё...".
    как по мне, если блузка ДАВНО ВЫСОХШАЯ, то надо было ее и снять ДАВНО, имхо

ну, или еще два варианта, первый - крышу над своим балконом над всеми веревками, второй еще проще - сушить НА балконе, а не на выносных палках, никакие соседи не будут помехой...

9. Вверх #1769
    User banned
    Единственный выход - ставьте "секущие" вентили наверх, на обе воды и, чуть что - вперёд! Вразумляет категорически!

10. Вверх #1770
    Новичок
    Цитата Сообщение от карен Посмотреть сообщение
    Не знаю какие у Вас соседи,даже пусть очень хорошие люди,но если дом завалится Вам будет не легче.Надо написать письмо в ЖЭК пусть разберутся есть документы или нет.У нас ЖЭК- нормальные люди ,даже сами подали в суд на соседа ,но что-то никто не обращает внимание.Понимаете у всех у них более серьезные проблемы им не до нас,к сожалению. Мы все равно будем писать, будем дергать ,не хочется из-за каких-то козлов ,остаться на улице(это в лучшем случае) Желаем Вам всего хорошего и действуйте ,не бойтесь никого и помните под лежачий камень портюха не течет.Удачи.
    Да в ЖЭКе уже давно "всё схвачено, за всё заплачено". Правда, не хочется людям делать совсем плохо.Пока всё происходит на уровне консультаций с юристами, заинтересованными организациями и изучения всех законов. Но при этом соседи не понимают, что плевать в колодец всё же не нужно. А они похоже тянут время до окончания строительства методом уговоров. Прийдётся начинать действовать.
    Спасибо Карен за "пинок".В хорошем смысле этого слова.
    Последний раз редактировалось kirill451; 14.10.2008 в 10:13.

11. Вверх #1771
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение

ну, или еще два варианта, первый - крышу над своим балконом над всеми веревками, второй еще проще - сушить НА балконе, а не на выносных палках, никакие соседи не будут помехой...
    вот именно, козырек надо ставить или сушить на балконе, а то соседи сверху видете ли виноваты...
    а если птичка будет пролетать....
    или неожиданно дождь начнется....
    тоже соседи?

12. Вверх #1772
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Во многих странах вообще запрещено вывешивать белье на балконе,во избежиние нарушения общего вида дома,улицы.Кстати в Прибалтике такое есть.Там даже балконы стеклить нельзя.Только ящички с цветочками ставить.А в Америке и германии могут оштрафовать за самоличное изменение вида дома(покраску в другой цвет например).
    Во времена СССР мы жили на Богдана Хмельницкого, центральный проезд из аеропорта в город,так нам тоже не разрешали стеклить и вешать белье.Сосед крышу на балконе сделал так приехали с исполкома и сняли ее,еще и оштрафовали.
    Зато сейчас что хочу то и ворочу.Кто застеклит как хочет,кто фасад утеплит.Кто на что горазд.Кто в зеленый цвет покрасит кто в рыжий.Красотаааа

13. Вверх #1773
    ну не разрешать стеклить это глупо, особенно в регионах с обилием осадков...да и не создали балкон для пристанища голубей..

14. Вверх #1774
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение

Уважаемая Лара! Я же писала до этого, что 32 года прожила в старой квартире, и никогда не сталкивалась с подобными проблемами. Потому что соседи были абсолютно другими.
    Вариантов, из которых Вы посоветовали всего два, может быть на самом деле много: не пользоваться балконом вообще, не выходить на балкон без каски и бронежилета...
    Может, единственно правильный вариант - просто уважать соседей и считаться с ними? Чтобы ни одно из "рацпредложений" не пригодилось бы...

15. Вверх #1775
    Посетитель Аватар для клушка
    странно а где тогда мне на балконе сушить белье,если балкон(лоджия) идет как кабинет- спальня? Ну нет у меня места,семья очень большая,и никто не виноват в том что творится в стране и нет возможности купить(хотя раньше на предприятии выдавали )квартиру....И мы все же разговор ведем об уважении,а не о том разрешено или нет на улице вешать белье для сушки.Если на то пошло,то раньше в старых дворах мамы и бабушки наши вывешивали во двор на веревки белье,а сейчас пойди спустись вниз повешай во дворе белье,так я пока поднимусь на этаж его уже не будет,Жизня у нас такая.....Давайте жить дружно!!!!!!

16. Вверх #1776
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    купите стиралку с сушкой, и никаких проблем.

17. Вверх #1777
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    Цитата Сообщение от RGM Посмотреть сообщение
    слава богу далеко не все только бабки-пенсионерки, которые на лавочке возле дома сидят целыми днями и страдают от недостачи тем о чем поговорить. чего-то не могу я себе представить как я с ними шампанское пью........

18. Вверх #1778
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    Цитата Сообщение от Карма Посмотреть сообщение
    ну чисто по-человечески можно было спуститься и предупредить, чтобы сняли или перевесили

19. Вверх #1779
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Вообще конечно это свинство.Отсутствие элементарного воспитания и культуры.

20. Вверх #1780
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    купите стиралку с сушкой, и никаких проблем.
    Дык это совет больше соседям сверху - это у них стиралки нет, а мужчины, наверное, нет рук, чтобы отжать бельё как следует (у них бельё постоянно течёт, причём не "нежное" - простыни, полотенца, которые подлежат отжиму).

А у меня, кстати, была стиралка с сушкой, абсолютно бестолковая вещь, как по мне - сушится долго, после сушки вещи неприятно пахнут "жареным бельём", кроме того, они мятые-пожёванные, и выгладить бывает очень трудно. Что может быть приятнее, чем бельё, высушенное на воздушке...

Но, увы, оказывается, нашим людям проще ставить козырьки, покупать сушки, каски, ...., чем научиться думать о других...

Ответить в теме
Страница 89 из 1711 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 189 589 1089 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права